手机版 理想小程序
理想小程序
RSS 论坛APP

十年

12万
设置
62854 Lv.4

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

盗墓笔记·十年人间,我们最美好的十年,十年 暗夜流光,十年完整歌词理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

转眼,在网,在论坛,已经十年了十年,唉,十年诶。。我好像是这么样的一个人喜欢记住一些日子喜欢用一些日子记住一些特殊的事情或感受就好像给自己买的生日礼 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

转眼,在网,在论坛,已经十年了
十年,唉,十年诶。。

我好像是这么样的一个人
喜欢记住一些日子
喜欢用一些日子记住一些特殊的事情或感受
就好像给自己买的生日礼物一定要生日那天才拿出来
就好像一定会记得哪年哪月离开家乡
就好像现在一想到在网十年心里就非常感慨
也许很多人不会理解,记得纪念日是正常的,但是为什么一直对网络这样重视呢
那是因为网络给了我不同的感受,无论哭和笑,让我充实过,也自信过。
网络也让我认识了很多好朋友,我在生活中是不爱交往的人,也怕与人交往
我是那种说话和听话都不会绕弯的,所以说话怕不恰当得罪人,听话怕理解不到位让人觉得二,所以生活中总与人保持一定的距离。
网络不同,很多朋友都很真诚的,也或许很多朋友交流之后不喜欢我这种性格或者交流方式,那么只需要不再联系就好,没人会看到我尴尬的表情。
在网,可以任意涂写,哪一时哪一刻的心情,写上去,无论好,无论坏,想看的自会有人看,不想看的跳过, 只为自己宣泄心情,几乎没人会批评你,生活中不行。
网络与我重要,就是因为可以给人一个平等的平台,可以让人把没有办法摆在生活中的真我摆在这个平台上。
呵呵,说多了网络,似乎有点跑题了。其实纪念十年,主要就是纪念在网络的十年。

十年,回头看看,似乎很长诶,但是悠忽间就过来了。
夜深人静的时候,慢慢想起,似触摸一个个绳结,每一个绳结都是一个故事。

“有些心情,一如那远古的初民
绳结一个又一个的好好系起
这样 就可以
独自在暗夜的洞穴里
反复触摸 回溯
那些对我曾经非常重要的线索

落日之前 才忽然发现
我与初民之间的相同
清晨时为你打上的那一个结
到了此刻 仍然
温柔地横梗在
因为生活而逐渐粗糙了的心中
           -------席慕容  ”

有些人有些事有些日子就那么不经意的记着,年纪大了也还忘不掉。
2003年5月3日,磨了好久的电脑终于买回来,(其实这许多年,对于现代设备,我最喜欢的,就是电脑和车。)
开始糗事不断,同事教我上聊天室,跟人聊天,貌似对方想继续联系问“你有QQ吗”,我:“QQ是什么?是什么词的缩写?“于是对方再也没有回音了。我估计是被我雷没气儿了吧。

然后有一天打开电脑发现C盘里好像很乱啊,还什么英文字母的东东,整理一下吧,删删删---然后电脑就死了。
请来电脑高手--同事老公说我把系统文件给删了。晕,,呵呵。后来还问过风什么是文件夹,再后来还被一则病毒预警吓得手足无措。。

6月30日搜索论坛时注册理想论坛,好像那时候叫蓝色理想论坛。注册名”雪舞西风“因为一直很喜欢雪花飘舞的景象,也喜欢冷冷的名字,于是那时候灵光一闪吧,就想出这个名字,然后后来有很长一段时间在网上要是看到同样的网名儿,心里都有点不爽的,以为是模仿俺的名字(哈,当时也太自恋了吧,不好意思不好意思。。)

我实际的性格不是很闹的,但是在网上就不一样了,所有生活中自卑安静外表下隐藏的调皮儿还有那点儿幽默细胞加上略略的不正经调调儿的都表现出来了,无知者无畏,当时心里只想”反正谁也不认识我,说错了也没什么,没水平也不怕,于是接成语,接人家的诗,好在小学拼音学得还不错,所以没多久打字速度飞快提升,更有利于我的四处胡闹(后来知道叫灌水)。

那年,03年,在论坛认识了好多朋友,有一些朋友渐渐失去联系了,也有一些朋友十年也还会偶尔联系,还有一些朋友越来越熟悉,越来越相互了解,越来越依赖,如狼群里的。。
好多好多朋友就不一一列出名字了,其实不是为了记住这一些名字,是心里满满装了与这些朋友交流时候的那种被读懂和读懂对方的舒畅,或者一起在论坛灌水时候的快乐。这一段时光,是那么难忘。

有时候回头翻翻写过的一些文字,说真的,是不能称作文章的,但是也许那时候因为有朋友愿意看,有朋友的支持和欣赏,给了我多少自信呵,现在,却忽然没有更恰当的语言来表达我的感谢和感激了。

04年,从家乡来到陌生的城市,有一段时间没网,上不去论坛,有点儿像热锅上的蚂蚁哈,那时候迷网迷论坛真的到这个程度呢。
05年,上班,虽然还是每天会上网,但是毕竟淡一些没那么迷了。

07年9月,狼群成立,慢慢从论坛转到群里。那时论坛老朋友们来得少了,也几乎看不到熟悉的朋友们的美文了,所以再来,也经常是看一眼就退出来。
但是对于论坛,一直怀有浓厚的感情,不管时间怎样过去,依旧会偶尔回来看看。

对了,还得过理想的纪念U盘,这得感谢诗,开始我说不要了放弃了没给理想留邮寄地址,诗特地打来电话劝我,问我地址,然后寄来。

还有一些“绳结”记事,就不列在这里了,呵呵,呵呵,,内什么,很早以前地球银都看到的一些关于什么什么心情的涂鸦文字,,

夜深了,要去梦了,就不再写了。
不知道再十年之后,亲爱的朋友们,我们还会有多少人依然联系着,那时我们又会是什么心情呢会是怎样的激动呢?

拥抱,我的朋友们。。或许因为前世有约,所以今生我们从未走远。。
  • 醉月倾城+2理想币 : 当年我也买了席慕容的诗集!还订过诗歌报,星星诗刊等!
查看全部打赏
318.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
854.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
736.middle
Lv.4

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

285.middle
Lv.7

专栏

285.middle
Lv.7

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

285.middle
Lv.7

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

285.middle
Lv.7

专栏

823.middle
Lv.5

专栏

823.middle
Lv.5

专栏

823.middle
Lv.5

专栏

823.middle
Lv.5

专栏

703.middle
Lv.5

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

318.middle
Lv.3

专栏

360.middle
Lv.5

专栏

360.middle
Lv.5

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

318.middle
Lv.3

专栏

636.middle
Lv.5

专栏

636.middle
Lv.5

专栏

854.middle
Lv.4

专栏

644.middle
Lv.1

专栏

288.middle
Lv.2

专栏