左岸等你

设置
133289 Lv.6

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

左岸等你[原创]作者:小小红象 我,是一只寂寞而孤独的小蚂蚁,寄居在一个叫西陆的热带雨林里。当前世的灵魂在九重天界飘荡而至倦怠,我的生命之血便凝结成型了。 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

左岸等你
[原创]作者:小小红象
我,是一只寂寞而孤独的小蚂蚁,寄居在一个叫西陆的热带雨林里。

当前世的灵魂在九重天界飘荡而至倦怠,我的生命之血便凝结成型了。在我用清澈如水的眸子偷望西陆时,红尘百态对于我和宇宙洪荒没有什么两样。那时我并不知道,你正在西陆的另一个角落养精蓄锐,生命之花正在为我而孕育。

你,也是西陆的一个精灵,生命的种子仿佛蛰伏了几年、十几年甚至几十年,生的希望一旦萌动,就会钻破厚土重石的压迫,沿着树干向着太阳的方向爬升,鼓涨着生命的风帆。有朝一日,蜕壳而出振羽奋飞,回首来路的千苦万辛,就会淡然一笑,饮风吸露快意长鸣。

一个初夏的午后,我正匍匐在西陆雨林的红土和草地里,演练生命的本能,低矮的树上,一羽幼蝉低低的鸣叫,伴随着树叶沙沙声音在旷野飘飞,这时候,我知道,你的生命之花,为我绚烂绽开了。我偶然的抬头远望,西陆雨林一片灿烂,夏日的艳阳照在我身上暖洋洋的。

这是热带雨林中平常的一个清晨,闪耀在东天边的启明星慢慢的隐去了它的光芒,轻俏的晨曦渐渐的舒展开来,我从幽香的清梦里苏醒,伸了伸柔嫩而纤细的腰枝,轻轻柔柔的打了一声哈欠,黎明中的一切,都还是静悄悄的,可是我的哈欠声却依然没有弄出半点声响,仿佛是一声叹息,只是在我自己心灵深处的某个地方悠长的萦回。

天色愈来愈亮了,我从栖身的一片阔大的叶子下面,静静的爬出来,小心翼翼的绕过叶子的边缘,缓缓的爬上肥厚的、闪现着深绿颜色的叶面中间。我在等待你,雨蝉,你是西陆的精灵,你也是我心中的精灵。

晨雾像白色的轻梦飘起来了,开始的时候,一缕缕,一片片,在雨林的草地和树的枝叶间飘荡,忽然间,密林的远处传来一阵细微而清脆的铜铃声,一头小小的红象,在一名傣族少女的陪伴下,从晨雾中走来,在泉水边撒下清脆的铜铃声。我知道,用不了一会儿的工夫,晨雾就会似流乳泻泉般,弥漫整个的雨林,一如我时常沉浸在其中的酣梦。是的,我们徜徉在西陆雨林这深深的绿色海洋里,想着我们自己的心思,做着我们自己的事情。

但是,我们不是生活在童话般美丽的热带雨林里的精灵,我们是飞扬在滚滚红尘里的两颗寂寞的灵魂。

直到现在,我都在做着一个离奇的梦想,直到此刻,我们正在等待一场梦幻的到来。这样的场景,在我们心里演练了千百回。

鱼说,你看不见我流泪,因为我和我的泪都在水里;水说,我能够看见,因为这一切的眼泪和爱都在我心里。你说,就是想为我流泪,你才来到这个世界上,我说,我们错过了生命右岸的相遇,我只能在灵魂的左岸为你等待。

我知道,我们只是一种默契,那是用鼠标点击了心的酸痛,那是用键盘敲打出来的自己心灵的流水的声音。我们只是一次相知,如同纯洁的蓝色玫瑰花儿,岑寂地绽放在星光暗淡的夜空里。是一缕淡淡的雪青色的空气,浪漫的忧郁的环在周身,可是却不能伸手握定……

真的好想拥着你,在一个月华如水的夜晚,我闭起了眼睛,将我的呼吸埋在你的长发之间,我给你我全部的柔情,拥你至轻轻地颤动。我深情地一次一次吻你,我的唇是一支绚烂多彩的画笔,而你就是那最美妙的画布,我轻轻的滑过你的全部,你像一只美丽的蝴蝶在纷飞,像风中的百合花尽情的开放、摇曳多姿,你就是那圣洁的白云和轻雾,多情的在我的身边缠绕……

可是,我知道,我们只是一种陌生的熟悉,知道你一天作息,一周的行踪,一季的心思。熟悉你打字的习惯,依恋你说话的语调,见过你永恒的微笑,却不能牵你的手在月下的沙地上相依,走上小小的一段路程,哪怕那并行的脚印很快就被海水侵蚀。

于是,我们只能隔岸相守,那一分留恋,一分无奈,一分彷徨,凄美在天边彩虹的艳影中,似夏日的风雨过后叶角的清泪,似流未流,将滴未滴。

我在一百秒内有一百个理由说服自己不去想你,可是在第一百零一秒的时候,却又情不自禁的想你。

我在一百秒内想一百个理由说服自己不去想你,可是在这一百秒的时间内,却依然还是在想你。
438.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
438.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
043.middle
Lv.3

专栏

043.middle
Lv.3

专栏

995.middle
Lv.6

专栏