连载小说《瞎想》

41万
设置
284918 Lv.6

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

选股公式,股票指标,股票软件,炒股,炒股公式理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

发帖事由:兄弟来论坛就是玩的,不仅变着法的让自己开心,也希望未曾谋面的朋友开心。这篇文章是很早以前,给我的朋友“爱一生一世”无聊解闷写的。每次写作大约30分钟 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

发帖事由:兄弟来论坛就是玩的,不仅变着法的让自己开心,也希望未曾谋
面的朋友开心。这篇文章是很早以前,给我的朋友“爱一生一世”无聊解闷写的。
每次写作大约30分钟,错别字一大堆,不想修改了,反正是瞎写,大家也就瞎看
看吧。在文区搭个窝,希望朋友们快乐继续!

《瞎想》(一)

存在,存在到底什么?什么才是存在?存在有意义吗?……这些看似无聊的
问题,真的那么无聊吗?

神和人的区别之一,神不用去小菜场买菜。作为凡人的我则必须每日解决饿
肚子问题。

今天,很偶然,我顺着平时一贯的路线稳步前行。忽然,前方出现一眉女
(有屏蔽,你懂得)。我擦,真的很眉。这里不让具体形容,要不然兄弟我的水
平,绝对可以惟妙惟肖形容贴切,让您仿佛近距离看vr电影。算啦,咱不能违反
版规,您就自个想象一下……车来车往的马路,小菜场门口,行人络绎不绝,虽
不是摩肩接踵,但走路时不时的要侧身礼让。

就在这个人流汇集地,袅袅婷婷的绮立着一位女性,如丝长发,似瀑布倾泻
而下,一件大红色的半身紧身连衣裙,扣在凹凸的身子上,一双模特般的玉腿,
在懒洋洋的阳光照耀之下,竟然感觉到,奶油冰激凌的味道。目测1.65的身高,
踩在一双精致的半高跟鞋上,哎呦喂,真是气死范爷,活埋冰冰呀……我知道,
只要是个爷们,一定不会错过的。因为,我的目光,加上眼角的余光,已经第25
次,扫过该扫的地方了。真的很想问一下,姑娘,您要开* ……不不,买菜吗?

……哈哈(待续)

《瞎想》(二)

兄弟我一边心里寻思着,一边缓慢而坚定的朝“猎物”走去。十几米远的距
离,我不敢大声喘气,生怕惊动了对方。猎物在我雷达般的眼睛中,慢慢变大。

可以看清挺立的鼻尖,擦着淡粉底的脸颊,嘴唇长得不赖啊,怎么看怎么像
安吉丽娜朱莉的嘴唇。业内专门对这类厚实又信(注:信通假字)感嘴唇起名叫
“吻唇”。

听说西伯利亚的饿狼发现猎物的时候,会先趴在地上观察,然后等到对方稍
有松懈的时候,慢慢匍匐前行靠近目标,直到猎物进入自己的伏击圈,整个过程
悄无声息,最后给对方来个致命一击。

兄弟我不是饿狼,咱好歹是有身份证的文明人。当众趴在地上匍匐前进的事
情,你要是干的出来,我肯定……也干的出来,嘿嘿。

越来越近了,我甚至看清了她的眼睫毛是假的。那位说,为什么是假的?废
话,你见过比芭比娃娃还长的真睫毛?朝天可以盖过眉毛啦……假就假嘛,有什
么关系,爱眉之心人皆有之,瑕不掩瑜嘛。你看不惯,给劳资滚犊子……敲到麻
袋(注:此为外语)……兄弟想起来了,假睫毛是我讲的,哈哈,sorry ,角色
切换没有到位。咱们继续哈。

真的很近啦,近到,我隐隐感受到了红色连衣裙反射的温度,是那样温暖,
令人心潮翻涌。一阵淡淡的幽香伴着微风,钻入了鄙人的鼻子,整个人飘飘然啦,
仿佛置身在一望无际的内蒙大草原,又仿佛变身成了青草上的一颗露珠……

这是迪奥(不是奥迪)特有的漫舞花漾啊。

“你是我的玫瑰,你是我的花,你是我的爱人,是我的牵挂……”熟悉声音,
在心里缓缓响起……感谢造物主的恩赐

突然一个老头的声音在我耳边炸响。

“姑娘,怎么卖啊?!”

(掌声继续,欢乐继续)

《瞎想》(三)

听到这句话,兄弟我心里一激灵,谁啊,胆子这么大,这么直接!朗朗乾坤,
光天化日之下,竟然公开谈皮肉生意啊。俺最讨厌这种人渣se狼,啊呸!太不要
脸了……大哥,你怎么能把我的心声嚷嚷出来啦呀。

这位狼兄如此果断,看来必有过人之处啊。遇高人岂可失之交臂,兄弟我要
好好瞻仰瞻仰呀。正寻思着,又听到那声音“菇凉,怎么卖啊?”

“10块钱!”

我擦,我真的有点不敢相信自己的耳朵。

10块钱?

谁TM说人民b 贬值啊,简直一派胡言。太值钱了吧,现在。嘿嘿,兄弟我暗
自乐开了花,因为俺兜里面有一张50滴,俺可以买5 次,哈哈哈……第一次感到,
歪脖子的笑容也很灿烂,猪头爱带着老婆出去玩,就去玩吧。咱们一块玩!

“我要先尝尝!”

什么?什么?都知道一手交钱一手交货,天经地义,没想到现在这行业,已
经进化到先交货后交钱啦。啧啧啧,瞧瞧人家,这生意做的,厚道啊!

不行,这好事不能让别人抢了先。兄弟我赶紧收回心神,手往裤子口袋伸进
去。佛祖、上帝……抓到啦,凭手感,我就知道是它,裤兜里唯一的一张,通向
极乐世界的通行证。

我顺着声音传来的方向,转过头,同时大声吼道:“都别动,我买啦!”

(欢乐送上,愿君吉祥,待续)

兄弟已经把大作的名字想好啦,灰常高大上的名字……《瞎想》……作者当
然不能剧透,只能友情提醒,后面很有意思滴。

《瞎想》(四)

如果要问我这辈子最后悔的事情是什么,恐怕兄弟我一时半会想不出来,因
为俺觉得后悔的事情太多太多鸟。但是,如果问今天最后悔的事情是什么,我肯
定会毫不犹豫的,因为这一嗓子喊完,兄弟我觉得整个世界静止了,不是说其他
人都不动了,而是鄙人四肢僵硬,呼吸停止,在我瞪得跟牛眼似的眼珠子里,赫
然映着“青浦草莓,10元一斤”……

妈蛋,我心里暗自骂了一句。

“大兄弟,来多少?新鲜,包甜”

我擦,容嬷嬷怎么卖水果了?还朝我呲着一口冷飕飕的牙。僵硬大约30秒,
兄弟我才慢慢感觉到血液在缓慢流动,为什么这么冷?拔凉拔凉的。

松开裤兜里紧紧攥着的通行证,我抽出手,“尝一下!”说着,挑了一个最
大最红的,放进嘴里。谢谢该死的股市,成天训练我的应变力。

“甜吧,刚进的!”容嬷嬷不失时机的推销着,看得出,只要我点头,她就
会狠狠砸我两大筐果子。

讲心里话,草莓真不赖,大红色泽,和连衣裙颜色一样,捏着饱满又有些许
的弹性,远远就可以闻到经过光合作用之后,那股沁人心脾的草莓香,第一口下
去汁水四溢,赞啊!

看着容嬷嬷的笑容,猛然感觉很像魔都新上任的一把手,某勇。已经不能用
职业的似笑非笑形容,而应该是那种便秘数日之后,仍然坚持坐在马桶上的表情。

(恕兄弟不能在形容了,我要吐了)不想看这张大便脸,快闪!心里想着,
我一边面无表情的咀嚼着,一边朝刚才的“火红”转过头去。

瞬间,整个世界再一次静止了。那团火红,正朝我微微一笑!……

《瞎想》(五)

好的,兄弟我必须承认,鄙人无法抵御眉女的嫣然。

太美了,忽然想到了一首诗:

北方有佳人。

绝世而独立。

一顾倾人城。

再顾倾人国。

宁不知倾城与倾国。

佳人难再得。

兄弟我顿时明白了,为啥汉武帝这么喜欢李夫人,周幽王不惜惹众怒也要看
一眼褒姒之媚。因为看了一眼,还想看第二眼,“根本停不下来!”

这幸福来的太突然,难道上苍派她来倾覆我这座久违甘露的破城楼?

咦,我的嘴角好像有什么东西流出来了。坏了,是嘴里的草莓汁(当然,还
有其它的……嘿嘿)。兄弟我虽然意识到自己的丑态,无奈手脚僵硬着,没法子
整理遗容,啊呸,整理仪容。

啊,更惊心动魄的事情出现了,那团烈火朝我走了过来。

一波秋水荡明月,奈何明月不能动……哈哈来吧,烈火,猛烈燃烧吧,唤醒
我的丹田,燃烧咱俩的小宇宙……

《瞎想》(六)

我的意中人是一个绝世眉女,有一天她会踩着七色的云彩来找我,我猜中了
前头,可是我猜不着这结局……

受伤之人,无处不伤,何况伤心人连前面也没猜中。

那团烈火踩着凌波微步从我身旁俏然而过,旁若无人的扑入了一头猪的怀里。

q 弹的臀部微微摆了摆,这该死的臀波……

“走吧”猪头一只手提着2 只比巴馒头,外加2 杯豆奶,另一只手挽着烈火
的腰,朝一旁停着的车走去。

这绝对是文盲猪。略微缓过劲的我,情不自禁的朝四个轮子打量了一下。文
盲猪买文盲造的车,哈哈,绝配啊!

那位说,你怎么知道?

你瞧啊,车头的车标不对啊。英文字母的Y ,连幼儿园小朋友都知道。可这
造车的人,愣把Y 翻过来,放到一个圆圈里面。这不是文盲加sb嘛。哈哈哈

“买多少?”

真TM的烦。我刚想回答容嬷嬷。忽听微风中传来娇滴滴的银铃笑声,若隐若
现的听到“爱你一生一世……”。

卧槽,就两肉包,至于嘛……

“哎!草莓……”

“苦的!”没等容嬷嬷嚷嚷完,我撂下一句话,挺起胸膛,大步拐弯进了小
菜场。

草莓,草你个妹!今天我要买只鸡,好好啃啃鸡屁股!……

--------------------------------------------------

《瞎想》(七)

昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与,不知周也。俄然觉,则蘧
蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此
之谓物化。

笑话也罢,瞎jb胡扯也罢,那一抹嫣然时不时的浮现在眼前。虽然已经过去
了几天,但总会在不经意间,眼角又瞥见那一团火红,可当定睛看时,却什么都
没有。

似风可闻,不可捉摸。

我喜欢躺在床上胡思乱想,这时候的感觉真好,很多稀奇古怪的想法会喷涌
而出……她看见我了吗?火红真的存在过吗?火红的存在对自己有意义吗?怎么
证明存在过呢?会不是是一场梦,一切都是自己的幻想?这个世界是真实的吗?

有没有另一个真实的世界?……

唯物主义认为世界是物质的。人能发挥主观能动认识世界,就好像在黑夜中
摸索,我们能发现已经发现的事物,但我们知道还有更多的未知存在。他们将已
认知的部分称为相对真理,对应的有一个绝对真理。并且扯皮的说了句,相对真
理,无限接近与绝对真理。

你可能会问,讲这些有什么用处呢?

肯定有用处的。因为,鄙人不认可唯物主义的这种思想方式。如果非要认同
相对(局部)真理,你必须确切的认识到这个真理,不是真理,否则你就会被成
功洗脑。

这里不是哲学课堂,兄弟就举一个简单的实际生活中的例子吧。

比如95年被判处si刑的聂树bin ,到了2016年被翻案。可以说95的时候,一
定是证据确凿等等,这就是局部真理,我们为之欢欣鼓舞!到了2016年,一定也
是证据确凿等等,这又是一个局部真理,我们又为之欢欣鼓舞!哈哈

谁能保证若干年之后,没有另一个“局部真理?”让你再一次欢欣鼓舞呢?

所以,兄弟我认为,唯物主义的这种认识,就是一种高级扯皮,和一个经验
丰富的股评家一样——玩嘴炮……

(待续)

-----------------------------------------------------------------

《瞎想》(八)

不是风动,不是幡动,仁者心动。

抛开复杂的认识论,回归简单的认识本源,即人是如何认识事物(世界)的。

这个问题很简单,稍有思考能力的人都能解答,因为事情本来就是如此的。

通过眼睛的视觉,耳朵的听觉,鼻子的嗅觉,舌头的味觉,身体的触觉认识
事物的。而我们人类做为高等动物具备的抽象思维,正是源自于前面五中方式之
一或者几个。

问的是:谁能一定确定自己遇到的前面5 种,一定是真实存在的。

好像多此一问,其实不然。

我们的5 种感官接受外界信息之后,通过一定的方式(比如神经组织)传递
到大脑,然后产生了认识,继而发展成更高一级的抽象思维。整个过程看似无缝,
但是很多时候,神经组织会欺骗大脑,让你产生虚假认识。

很典型的例子就是,我们的梦!

梦境真的很神奇,我们身临其境,仿佛一切都是真实的,而且是那么的真实。

不用我具体描述,读者朋友自己应该有体会的。

这就恰好说明了,人类的大脑是可以被欺骗的。由此建立的逻辑抽象思维,
可能从根本上仅是无本之源的yy而已。

关于这类思考,笔者建议看看一些国外科幻题材的电影。很多这类片子都可
以称为烧脑剧。

凭着记忆,例几部电影的名单《黑客帝国》、《盗梦空间》、《恐怖游轮》、
《禁闭岛》、《爱德华大夫》……

(待续)

• 北北668899+5理想币 共享币 : 谢谢精彩分享,学长晚上好
  • 浏览信息+5理想币 共享币 : ,
  • 付生1+2理想币 共享币 : 祝贺寂莫兄开大贴,我来晚了,多多见谅。。。
  • 心随平安+5理想币 共享币 : 老兄好!果果雨
  • 玉指凝香+10理想币 +2共享币 : 高手!真是高手!!!
  • 小许的宝贝+2理想币 共享币 : 恭喜~
  • 金牛望月8+2理想币 共享币 : 恭喜开贴,严重支持!
  • 凌云一笑+8理想币 共享币 : 一二三可分楼层分别发帖~~~
查看全部打赏
938.middle
Lv.7

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
查看全部打赏
938.middle
Lv.7

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
  • 寂莫高手+3理想币 : 在一笑兄这里混个通行证,请一笑大侠多照应
查看全部打赏
214.middle
Lv.6

专栏

• 寂莫高手+3理想币 : 晚上好,18。。这贴就是为你开的!开心哈
查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
214.middle
Lv.6

专栏

• 玉指凝香+10理想币 : 同感
  • 寂莫高手+3理想币 : 写着玩的,放开写就行了。滩哥也行的,有时间也试试续一续
查看全部打赏
665.middle
Lv.6

专栏

• 玉指凝香+10理想币 : 周末愉快
  • 寂莫高手+3理想币 : 教主果然经验丰富,哈哈哈。。万人迷晚上好!
查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
214.middle
Lv.6

专栏

918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
214.middle
Lv.6

专栏

• 寂莫高手+3理想币 : 当时隔三差五写点。。爱兄自觉的从天台跑到了大保健。哈哈哈
查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

• 冰凝+2理想币 : 偶像好—————————————————————————————————————
  • 浏览信息+5理想币 : ,
  • 心随平安+5理想币 : 老兄好!果果雨
查看全部打赏
055.middle
Lv.6

专栏

• 凌云一笑+8理想币 : 没事 实习期 大家继续!
  • 外滩18号+4理想币 : 哈哈,幽默啊,力哥吉祥!
  • 寂莫高手+3理想币 : 晚上好,力哥。。新开的场子,多来灌水玩玩
查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
938.middle
Lv.7

专栏

938.middle
Lv.7

专栏

938.middle
Lv.7

专栏

918.middle
Lv.6

专栏

• 冰凝+2理想币 : 偶像周末好———————————————————————————————————
  • 心随平安+5理想币 : 周末快乐!~
查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

• 冰凝+2理想币 : ————————————————————————————————————————
  • 心随平安+5理想币 : 周末快乐!~
查看全部打赏
918.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
938.middle
Lv.7

专栏

214.middle
Lv.6

专栏

• 寂莫高手+3理想币 : 这图还在啊,哈哈哈。。
查看全部打赏
938.middle
Lv.7

专栏

214.middle
Lv.6

专栏

• 金牛望月8+2理想币 : 滩哥吉祥,钱如雨降!
  • 寂莫高手+3理想币 : 希望mei女,金钱,快乐,永远围绕18!。。撤退啦,晚安
查看全部打赏
938.middle
Lv.7

专栏

• 寂莫高手+3理想币 : 准备撤退啦。。感谢一笑大力支持!晚安
查看全部打赏
345.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏
055.middle
Lv.6

专栏

查看全部打赏