手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS
诺本峰子
Lv.4
好GG之 发表于 2019-7-28 11:06
我理解的资金两种状态 即场内博弈  场外增量 目前一直就是场内博弈 没有吸引场外资金的条件

我们如果玩超短线,就是看场内博弈

扔鸡蛋(0) 回复

好GG之
Lv.4
诺本峰子 发表于 2019-7-28 10:49
你们所理解的资金只是单纯的游资,是一些机构和大户的资金,我所理解的是权重资金,这样说吧,金三胖,银 ...

我理解的资金两种状态 即场内博弈  场外增量 目前一直就是场内博弈 没有吸引场外资金的条件

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4
好GG之 发表于 2019-7-27 22:57
A股现在连资金都没有了 没有了推动力怎么会上涨呢

你们所理解的资金只是单纯的游资,是一些机构和大户的资金,我所理解的是权重资金,这样说吧,金三胖,银行证券保险,中石油中石化这些巨无霸,承载了A股80%的权重,但在A股中只占不到5%的股票,这些权重资金是可以完全控股股价的,也是稳定A股权重用的,它不能完全抽离这个市场,当市场关键好的时候就会收割韭菜,当市场要跌之前,它们就会跑回金三胖个股中,躲避下跌,这就是说大盘跌5%,金三胖股估计也只跌5%左右,而市场个股跌20%的一堆!所以,权重资金的行为是可以理解透的,但是你会恨他们不遵守规则,是一种开挂的存在,关于这个问题我就不便多说了

好GG之
Lv.4
诺本峰子 发表于 2019-7-27 22:55
行情是会影响,但跑短线,主要还是要理解主力背后逻辑在股价和操盘上的痕迹

A股现在连资金都没有了 没有了推动力怎么会上涨呢

诺本峰子
Lv.4
好GG之 发表于 2019-7-27 22:05
胜率也跟行情有关吧 主要还是目前行情一般吧

行情是会影响,但跑短线,主要还是要理解主力背后逻辑在股价和操盘上的痕迹

好GG之
Lv.4
胜率也跟行情有关吧 主要还是目前行情一般吧

扔鸡蛋(0) 回复

阿其拉
Lv.4
诺本峰子 发表于 2019-7-27 10:46
昨晚搞到3点,分析了10几个池子,大智慧排序都用了共同特征,成交量/流通股,个别的会用到买1-买5跟卖1- ...

主要是最近的行情也确实不怎么好事真的,不上不下的

阿其拉
Lv.4
诺本峰子 发表于 2019-7-27 10:46
昨晚搞到3点,分析了10几个池子,大智慧排序都用了共同特征,成交量/流通股,个别的会用到买1-买5跟卖1- ...

周末顶帖来了,哈哈hangting

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4

昨晚搞到3点,分析了10几个池子,大智慧排序都用了共同特征,成交量/流通股,个别的会用到买1-买5跟卖1-卖5的价格统计完,用来乘以成交量/流通股,实现加权排序,但是通达信千档行情的挂单都是有欺骗性质的,所以没用,要注意的应该是主力主动性成交单,我暂时还没买大智慧l2,所以没法研究,被动性挂买单,会在我的分时买点上体现,也就是真实的挂单,一定是在低位,一定是一点一点成交后,指标与股价产生钝化时买进,我的分时买点没有写急跌时买进,因为这种情况很难判断,大智慧集合竞价的强势,买进后第二天很多股都是比谁跑得快,我也在根据这个特性改写指标,昨晚也用大牛王的特征写了一款持股1天3%和持股2天6%胜率在55%左右的指标,前池集合竞价的强势会提升后池的胜率,最近这几天,发现强势的股池,后池也不过20%-40%胜率,下周一验证结果,晚点上图,自从研究大智慧后,指标再没有出售过,呵呵!一是大家可能也对通达信指标没兴趣了,二是行情问题,三是指标被团购者传开了,胜率也有衰减,这没办法,没做dll控制。以后只能砥砺前行,有兴趣的老粉丝跟紧了

韭菜斗罗
Lv.2
每日顶帖…。。

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4
又到周末了,收盘顶帖

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4
/:zhuanqianla

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4
阿其拉 发表于 2019-7-25 15:10
听起来复杂,哈哈

研究了几十个池,大智慧的池,凭的是集合竞价对人性的逻辑解释,主力急于进攻,被捕获。我的池则是公式抓取最佳战略时机,所以本质上不同。我的池更多理解的是日线级别的位置关系,体现的是主升浪的攻击态势。而主力来不来不能确定,来了并且体同出来时,由于通达信没有全推和分时选股就晚了。
纯用大智慧也不行,大智慧没通达信的预判能力,但是在体现主力背后罗辑上又有优势,所以配合我的公式,就可以理清一个顺序逻辑,先用大智慧按排序试错的方式,买进5只股,赢面大于50%即可,点盘后看看有没有龙虎榜知名机构,然后看看是不是符合我通达信指标的妖魔鬼怪或大牛王,第二天把不需要持股的,盈亏都卖,持股的,跌了分时买补仓,分时卖点T+0出来,连板的等逃顶出现就清仓,分时波段卖点也清。老鼠仓,用来看封板和后续拉涨的决心有多大

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

阿其拉
Lv.4
诺本峰子 发表于 2019-7-25 09:17
通达信是单线程软件,大智慧是多线程,这点从运行股票池就能看出,大智慧指标排序不需要参照物,通达信需要 ...

听起来复杂,哈哈

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4

通达信是单线程软件,大智慧是多线程,这点从运行股票池就能看出,大智慧指标排序不需要参照物,通达信需要有参照远算数度才快

比如VOL排序,大智慧直接排序取前1名就可以,通达信需要写一个计算参照才更快,比如VOL>5000,排除掉70%后再排序,如果要用 VOL/流通股本
大额数据计算,通达信就更慢了,而大智慧多线程优势 就出来了,关于这点通达信确实不足,不过最近想到了一个方法,通达信的真实资金公式,我重来没上传过,我居然想到用真实资金与流通股本的计算来排序,这个只能通达信完成,大智慧完成不了,只是速度难保障

早和停电到9:37分,我的池是公式池,而大智慧所有的池都是这排序那排序的,结果出的股当天涨停,第二天跑不急时,吃面的很多!

诺本峰子
Lv.4
jiangyou

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4
今天运行了几十个股池,力求找到集合竞价的稳定战法

韭菜斗罗
Lv.2
/:chifanhangqing/:chifanhangqing

扔鸡蛋(0) 回复

阿其拉
Lv.4
顶贴了

扔鸡蛋(0) 回复

韭菜斗罗
Lv.2
继续跟踪看看效果

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4
/:chifanhangqing

扔鸡蛋(0) 回复

独行侠2015
Lv.3
诺本峰子 发表于 2019-7-22 17:19
10月份前,践行新使命,忠诚保大庆,明白不?2005年启动的大牛市6124点怎么来的,老美要求人民币升值,造 ...

分析得不错,城方街32号上周的会里面也着重提到市场出清问题,最近打击金融内鬼是金融反腐的重点工作。科创板可以说是资本市场与国际接轨和开放的窗口,其承载的使命很多(资本市场一向如此)。方星海操刀这个事儿拿到了上面的首肯。短期内有献礼的意思,中期内调整A股市场结构、出清僵尸企业,并吸引周边资金保持市场流动性和活力;长期看肯定是资本账户收支调节的重要工具。今年南下资金造成了不小的汇兑压力,港股市场分化极其严重,总体流动性也不好。流入的资金不少有合法换汇的味道。

诺本峰子
Lv.4
阿其拉 发表于 2019-7-22 11:20
哈哈,最高涨幅500%呢,我看有人在炫耀,不知道明天能不能卖出去,哈哈

10月份前,践行新使命,忠诚保大庆,明白不?2005年启动的大牛市6124点怎么来的,老美要求人民币升值,造成外资套利资金疯狂涌入,输入性通胀,靠的是楼市和股市共担风险。
现在房价以经高高在上,老美又逼人民币升值,解决贸易逆差问题,这本质是上符合人民币国际货的特点的,但是时间不能太早,金融内鬼还没清干净,所以需要一个科创板暂时用来吸收热钱的流入。这种泡沫会对A股暂时形成吸血,正好放放血,让灵活的金融内鬼跑去科创板,让僵尸企业破产,打一场集中围剿歼灭战。科创板2020年1月才纳入A股范围。所以真正入市的时间,你知道啦!

阿其拉
Lv.4
诺本峰子 发表于 2019-7-22 11:01
全是镰刀,干嘛要去,公司申请科创板上市就是加速被 消灭!

哈哈,最高涨幅500%呢,我看有人在炫耀,不知道明天能不能卖出去,哈哈hangting

诺本峰子
Lv.4
阿其拉 发表于 2019-7-22 10:31
哈哈, 老大今天没去参与科创板么?行情很火爆啊

全是镰刀,干嘛要去,公司申请科创板上市就是加速被 消灭!

阿其拉
Lv.4
诺本峰子 发表于 2019-7-22 10:08
今天一早忙活,运行了近10个池,最最最接近真理的,还是只有集合竞价抓活跃主力的池比较好。

哈哈, 老大今天没去参与科创板么?行情很火爆啊

诺本峰子
Lv.4
阿其拉 发表于 2019-7-22 09:56
今天就看科创板的表演了

今天一早忙活,运行了近10个池,最最最接近真理的,还是只有集合竞价抓活跃主力的池比较好。

诺本峰子
Lv.4
201907/20/234740bxdz3k15km331m93.jpg 上周五大牛王

扔鸡蛋(0) 回复

诺本峰子
Lv.4
/:chifanhangqing/:chifanhangqing

扔鸡蛋(0) 回复

阿其拉
Lv.4

来顶帖了hangting

扔鸡蛋(0) 回复