手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS
彩彩2010
Lv.6
空无一k 发表于 2019-6-6 16:20
暂时看不到什么啊。如果说撞底,他中间断断续续的,意味着里面分时不断反弹,很多散户套在上面,要连续大 ...

谢谢老师精彩分享!投资愉快!!!
空无一k
Lv.5
嫖小K小V 发表于 2019-6-6 17:34
空无一k老师,这样吧,我先把我之前复制的内容上传上来,您看合适不?我还是建议您自己再开一新帖,继续 ...

谢谢你哈,这样,我们先召集老朋友。然后呢,再商量下怎么搞。
现在这样的情况,对我来说,也是一个选择,是继续记录心路历程分享大家各取所需呢?还是整理形成一个理论结合实际案例的体系。为培养一群相同视角的伙伴,同时也带动新手有一个基础的认知保障。
现在还没想好,先召集老朋友,大家一起商量吧。开楼的时候,想的很简单,就是记录并寻找起共鸣者,但是现在应该思考一下未来了。
在论坛能有这么一群几年不离不弃的老朋友是宝贵的财富,不能浪费了这段缘分。
嫖小K小V
Lv.4
厕所板砖 发表于 2019-6-6 16:51
应该是他们有设置一个自动删除的机制,然后可能没有搞好,删除了一些帖子,之前有班长说过的,一些垃圾贴 ...

其实啊,应该搞个长期沉沦下去的帖子,才可以删除,我们老师这个帖子,可是一直处于更新状态,真的寒心!!!
嫖小K小V
Lv.4
空无一k 发表于 2019-6-6 17:07
位置不对,不是底部区域或者牛熊分界;行为不对,下跌中阴阳交错,里面散户套牢盘层层叠叠。位置+行为都 ...

空无一k老师,这样吧,我先把我之前复制的内容上传上来,您看合适不?我还是建议您自己再开一新帖,继续讲课。你给回复一下。
【注明,文件的产权归空无一k老师,里面的内容基本上是全的,里面有部分我自己后补的文字和图片,不影响阅读,如果错误,请略去。只是有部分图片,由于看到论坛的升级通知,时间很紧,当天基本上就没有看盘,我在复制的时候,动作快了,没有等网页图片全部打开,所以就会缺少相应的图片】

900楼一个文档,不然的话,文件太大,打开编辑很慢。

附件

甲与壹
Lv.4
终于找到了,端午节安康!
空无一k
Lv.5
仁义小哥好 发表于 2019-6-6 16:53
老师,在这里再次听到您的讲课,很是激动,从年初到现在我又亏损了4万元。但是您的讲的东西我明白了。也按 ...

嗯嗯,先学习循环,理解了循环的方向,就明白了什么是真正的高和低。循环就是趋势,量能切割走势,找到头绪,才能真正明白方向。然后再选择节点,形成自己的战法,战法用来选股,而对循环形成的视角用来验证。这样才能真正提高成功率。
一个事情当自己怎么都不能发现问题的时候,就要请别人来发现问题。因为视角不同而能够殊途同归,才是正确的方向。
空无一k
Lv.5
厕所板砖 发表于 2019-6-6 16:46
好的,我还是先理解撞底。。。
那300029,昨天为什么不属于撞底呢?因为不在低位?

位置不对,不是底部区域或者牛熊分界;行为不对,下跌中阴阳交错,里面散户套牢盘层层叠叠。位置+行为都不对,你让主力怎么做?如果真要做,那么就是磨底,这个不属于我们认知的范畴。
空无一k
Lv.5
今天就说到这里吧,近期我们先召集老朋友,然后大家讨论开新帖。祝大家,端午节安康!
仁义小哥好
Lv.2
老师,在这里再次听到您的讲课,很是激动,从年初到现在我又亏损了4万元。但是您的讲的东西我明白了。也按您说的选择了一个点,慢慢和您学习。
厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 16:41
还是希望本楼层的,帮忙召集以前的老朋友哈。我们整理下,再开新楼。这次我要保存了。晕死掉。其他一些论坛 ...

应该是他们有设置一个自动删除的机制,然后可能没有搞好,删除了一些帖子,之前有班长说过的,一些垃圾贴系统会自动删除,我觉得可能误删了。。。。目前很多人说论坛什么等级变了(我也降级了),什么改名,什么按钮问题。。。我觉得都是小问题,好多帖子没有了,还有一些附件,图都没有了,这才是大问题。。。。
不知道是不是数据太庞大了,没有全部备份,备份的时候应该就自动删除了一些所谓的垃圾贴,所以升级完成后,恢复备份就不完整了。。。
厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 16:37
肯定是撞底。严格说,学习的逻辑应该是这样的,先框架,后节点。
框架就是循环,也就是一个个转折,股市 ...

好的,我还是先理解撞底。。。
那300029,昨天为什么不属于撞底呢?因为不在低位?
空无一k
Lv.5
还是希望本楼层的,帮忙召集以前的老朋友哈。我们整理下,再开新楼。这次我要保存了。晕死掉。其他一些论坛都没有出现过,只要近期回复过的,或者楼主编辑过的,就不会消失。不知道理想为什么。哎!
红叶-2009
Lv.5
升级后的版面感觉象一种倒退啊,现存这个版面来学习,学习
空无一k
Lv.5
厕所板砖 发表于 2019-6-6 16:30
那你觉得初学者做有空好。。。还是撞底好呢?因为帖子被删除了,都不知道从哪开始学起了。。。。

肯定是撞底。严格说,学习的逻辑应该是这样的,先框架,后节点。
框架就是循环,也就是一个个转折,股市是个循环,就是一个圆,所以股市无顶底,只有转折。转折中才构成了暂时的顶或者底,所以先学底,后学顶,最后做到,识底不做底,识顶不逃顶,靠自己的经验选择符合自己性格的盈亏比节点,形成战法。通过循环来确认你所处的高低位置。
一开始就诱空,是肯定吃大亏的。
所谓,熟能生巧,熟就是知道全局,巧就是狙击节点。这个学习过程不能错,否则走很多的弯路。
厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 16:27
我现在做诱空,没有做撞底。不过可以给你几个例子。

那你觉得初学者做有空好。。。还是撞底好呢?因为帖子被删除了,都不知道从哪开始学起了。。。。
厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 16:20
暂时看不到什么啊。如果说撞底,他中间断断续续的,意味着里面分时不断反弹,很多散户套在上面,要连续大 ...

我开始以为这是撞底,因为我昨天早上看的时候,没有上影的,就是一个很小的实体。。。这是因为位置问题吗?

附件

空无一k
Lv.5
厕所板砖 发表于 2019-6-6 16:24
。。那现在K哥还做撞底吗?其实撞底我理解的确实不是很全,我明白要有空间和力量,同时我也知道大阴线是 ...

我现在做诱空,没有做撞底。不过可以给你例子。一段已经确认的拉升走势后。发生反抽。这里就意味百分百不可能新高了。所以预期一定是前高附近。然后连续的下跌给了他动能。在确定走势波段的底部区域,止跌转折。形成反弹。你看是不是,撞底,下影,次日不破。转折反弹。

附件

厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 16:15
这样说,不创新低或者吞并K线,是一个行为,这个行为的背后是代表止跌,止跌了,有没有向上的动能呢?这 ...

。。那现在K哥还做撞底吗?其实撞底我理解的确实不是很全,我明白要有空间和力量,同时我也知道大阴线是空间,力量也可以理解成反抽的力度吗?感觉有点抽象。。。我可能总是位置看的不对
空无一k
Lv.5
厕所板砖 发表于 2019-6-6 16:07
K哥看看300029.。。。

暂时看不到什么啊。如果说撞底,他中间断断续续的,意味着里面分时不断反弹,很多散户套在上面,要连续大阴线,里面一直跌啊跌,散户都不敢进,反弹才快。那么他的路径怎么样呢?
最好的路径是,连续大阴线到牛熊分界线附近,反弹。现在破了牛熊分界,就2个路径,如图。

附件

空无一k
Lv.5
厕所板砖 发表于 2019-6-6 16:00
我看的并不多。。。理解的也就不深刻了,你说的诱空,我都没有看见,目前只是看到说的买点就是下影次日不 ...

这样说,不创新低或者吞并K线,是一个行为,这个行为的背后是代表止跌,止跌了,有没有向上的动能呢?这个要靠位置判断。撞底吧,其实大多数时候就是超跌反弹。
那么反弹要满足1是他之前没有反抽出货,2是是支撑构成的反弹。
因为,跌破反弹不过,所以撞底的预期首先是前高附近。支撑也就是我说的牛熊分界和底部不破区域。离远了,动能不足;破位了,压力太大。都不好。
所以我当时做撞底成功率不是很高,但是盈亏比小,所以最后概率下还是稳定盈利。现在做诱空,亏10%以下,赚20%以上,盈亏比不错,成功率也高。但是对基础要求扎实,视角一偏就可能大面一碗。我的视角是固定了,位置+行为。所以现在就是不断寻找确认优选细节,好比外面说的涨停基因,叠加后分数最高的,我参与。
厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 16:03
而趋势本质是什么呢?如果按图索骥,我会告诉你什么回踩不破再新高啊,低点不断抬高拉等等,试问,多少人按 ...

K哥看看300029.。。。
空无一k
Lv.5
而趋势本质是什么呢?如果按图索骥,我会告诉你什么回踩不破再新高啊,低点不断抬高拉等等,试问,多少人按照这些图形去做成功了呢?于是很多人加入了一个要素——大盘环境,慢慢的又有人加入了其他的要素——板块,热点,情绪,分时,盘口,等等等等,越加越多,最后自己也迷迷糊糊,靠终极神器——盘感操作了。哈哈哈,大道至简,任何东西,最本质的就是1+1=2.道德经说过,1生2,2生3,3生万物。就明确告诉我们,变化最少的就是2个要素构成1个结构,好比三角形就是世界上最稳定的图形。
题归正传,趋势本质究竟是什么?趋=位置,势=力量。首先要明白,我们所处的市场是一个封闭的市场,只要不退市,跌多了就会涨,涨多了就会跌。这就是一个个循环,所以趋势的趋,在字典中是方向的意思,但是在一个循环中,就只能是位置了,(高或者低)圈里面你说前进后退就有点让人笑话了。而趋势的势,在字典中就是力量的意思,那么力量靠什么体现?行为!
这个就构成了我逻辑的核心,一切资金在市场中的运作痕迹分析,归根结底就是位置+行为!
厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 15:50
趋势,因为趋势是力量的对比而形成,那么在力量对比没有发生改变时,趋势不可能改变,所以我们可以总结出, ...

我看的并不多。。。理解的也就不深刻了,你说的诱空,我都没有看见,目前只是看到说的买点就是下影次日不创新低和吞并K线,我买了几次,都没有买对。。。好像当天涨了,第二天就跌了
空无一k
Lv.5
趋势,因为趋势是力量的对比而形成,那么在力量对比没有发生改变时,趋势不可能改变,所以我们可以总结出,消息与利好只能够引起股价的波动,不能够改变趋势。比如你上面一堆散户的套牢盘,让主力怎么做?做上去,主力筹码不够,散户比主力跑的快。所以很多票一字板后就是高开低走大阴线,好像最近的300414,买入就坑死人了。
那么明白了趋势,我们有什么可以利用的地方呢?知识就是学以致用,用是根本。在趋势的特性中,我们明白了,力量的对比发生变化,趋势才改变,那么趋势的开始与结束,一定不是戛然而止的,反弹与反抽,贯穿了趋势的转折。那么,我们对于趋势的转折,就可以利用反弹或者反抽小亏或者平手离场。同样,我们可以从反弹或者反抽,开始计算一个周期的启动点。
有了头绪,一切就好办了,最怕就是找不到头绪。量能切割走势,主力面前,量在价先,先有了底仓,才能做动作,所以这个量,就是切割反弹与反抽的节点。
我们一直说,信仰趋势,又有多少人明白为什么呢?真正明白为什么,你才能坚持信仰,坚信才能看见,看见则始终坚信!
厕所板砖
Lv.3
空无一k 发表于 2019-6-6 15:36
先暂住这个楼哈,吸引一些老朋友回来,我们整理下,大家感触最深的是什么点,再慢慢延申开来。大家说说呢?

我也觉得是这样的,让K哥重新写,感觉都不对的,有复制的朋友,大家整理下,把重点发一下比较好,让新来的朋友能跟上,大家可以一起讨论。。。我想之前跟着K哥几年的朋友,应该是有资料的吧????
空无一k
Lv.5
先找人,再商量。
空无一k
Lv.5
先暂住这个楼哈,吸引一些老朋友回来,我们整理下,大家感触最深的是什么点,再慢慢延申开来。大家说说呢?
空无一k
Lv.5
嫖小K小V 发表于 2019-6-4 22:30
你这个帖子,我发现的比较迟,看的不多,很受用,在最后一天里面,把所有的内容复制下来,保存为Word文档 ...

谢谢你们几个哈,哎,找不回来就头疼了。里面的东西都是我一点一滴记录下来的,没有存档,没有想过会突然消失。要重新写不可能了,因为本质是记录的心路历程,心态和心境已经回不去了。现在我研究的是诱空,诱空=位置+行为。而位置和行为具体,就是以前记录的。
现在讲,新来的根本就是一团乱麻了。
头疼死我了,不知道怎么搞个切入点,记录下去,哎!
小雨师
Lv.5

多谢分享,,学习
厕所板砖
Lv.3

测试啥啊。。大哥。。
是否这帖子真的找不回来了???????
刚别的管理员回复我。。。