手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS
追风逐浪K
Lv.3
理想a2807e 发表于 2019-6-28 15:47
请教大神老师,000550这种虚假撞底怎么解决?谢谢。附件无法上传(被限制只能上传1KB附件,随便截图最小都 ...

建议你多看看  002902  的图和“一K”兄前面的讲解,会有所感悟的。
追风逐浪K
Lv.3
请教大神老师,000550这种虚假撞底怎么解决?谢谢。附件无法上传(被限制只能上传1KB附件,随便截图最小都 ...

“一K兄”不在,我替他帮你解释一下!
看图说话。 QQ截图20190628214142.png
追风逐浪K
Lv.3

位置是否正确?K线的形态?量能的表现方式?等等....这些因素都考虑和搞清楚没有?  我也是在不断地模仿和学习当中,大家共勉进步。不过很多东西得靠自己去“悟”...不然还是水中镜月....
追风逐浪K
Lv.3

日线看不清晰就看周线,我画一下,不一定正确,欢迎大家共同讨论,共勉。不要去预测什么,而是在这个位置发生了什么,根据发生的事情来做出大概率的判断。一旦介入,同时做好止损和止盈的思想准备,坚决执行。至于细节方面,估计比我能力大的多得是。望高手指点。

附件

散友
Lv.2
神人啊,先知先觉啊!万分感谢师兄的分享
福州用户
Lv.1
空无一k 发表于 2019-6-28 10:09
说实话,现在的操作好极端,看好就一字板,不看好就是直接跌停,但是这样的操作长久吗?不可能的。所以,坑 ...

请教大神老师,000550这种虚假撞底怎么解决?以后该怎么观察这种现象,谢谢。附件无法上传(被限制只能上传1KB附件,截图最小都要22KB。)麻烦帮忙看看。
福州用户
Lv.1
请教大神老师,000550这种虚假撞底怎么解决?谢谢。附件无法上传(被限制只能上传1KB附件,随便截图最小都要22KB。)麻烦帮忙看看。
岁岁人不同
Lv.4
空无一k
Lv.5
说实话,现在的操作好极端,看好就一字板,不看好就是直接跌停,但是这样的操作长久吗?不可能的。所以,坑过了最黑暗的时刻,光明又将到来。
空无一k
Lv.5
2902也是很好的案例,我不知道他在跟风谁。但是我知道他已经失去了控盘,是跟风票。跟风要成为主导者,唯一的路径是,干掉原主导者,自己不死。我能力有限,看不到他跟随的是谁,只能看看了。
空无一k
Lv.5
恒银金融也是,昨天无数人看好,但是按照我的逻辑一分析就知道是坑,今天悲剧了吧。越强势,其实就是越一致,而这种一致的情绪背后如果的分散的,那么就是悲剧。只有一致的背后是集中的,那么才是真正的强势。区分集中与分散,在我看来唯一有效的方法就是——动作的前后。‘
主导者,先想后做;跟随者,先看后做。要理解这点其实不容易,看大家的悟性了。
空无一k
Lv.5
可怜啊,哎!我是准备休息休息。
空无一k
Lv.5
300636看了我昨天的资金分析,就明白,今天不坑你坑谁?
福财2008
Lv.4
嫖小K小V 发表于 2019-6-9 12:45
楼上提供老帖下载.........请周知

谢谢
岁岁人不同
Lv.4
空无一k
Lv.5
2902第一个涨停我是确认的,但是现点赞不懂了,因为他明显跟风了。怎么理解:从位置看,2902是撞底,而撞底我们从大结构看,之前一波如果震荡多吸筹,跳空多主升(不是以涨幅算哈)他明显是跳空多,算主升。那么我们不管能不能上去,先预判撞底性质是反弹,反弹讲究是一鼓作气,再而衰,三而竭。那么他6.24涨停后,并没有继续上去也么有缩量再诱空(缩小3分一的量)走势就不对了。而这样的走势也预示他暂时是一个跟风票。
岁岁人不同
Lv.4
红叶-2009
Lv.5
空无一k 发表于 2019-6-27 14:07
举例,说一说,逻辑分析。300363这个票,今天大高开秒板,很强势,对吧。那么延续性怎么预判?
首先今天是 ...

空无一k
Lv.5
对于大盘我只看2点,1是量,2是赚钱效应;
缩量就是流动的钱变少,那么如果赚钱效应好,就是主力锁仓;如果赚钱效应差,就是散户套牢。
放量就是流动的钱变多,那么如果赚钱效应好,就是主力进攻;如果赚钱效应差,就是散户跟风。
赚钱效应就看,市场的涨停对比昨天的家数(一字板除外),大家都参与的涨停才会众人拾柴火焰高,难以马上熄灭。增加就是好,减少就是差。这个是我自己的经验,大家可以参考看看,大概率是符合的。
岁岁人不同
Lv.4
空无一k
Lv.5
现在大家发现么有,今天的龙头,明天就死。昨天300023和300105高度板,结果今天跌停。
前天,一拖和绿色动力,昨天跌停。当出现这样的情况,就说明是多杀多。前天壳资源杀环保,今天5G杀壳资源,一个个板块杀。杀到最后,就剩下散户最少的板块。龙头就从中诞生。今天的5G,高斯贝尔,人气2902都难,明天也悬了。
市场就是这样,什么是热点,有人气的就是热点,为什么有人气,太多人看着别人赚眼红。哈哈哈!
岁岁人不同
Lv.4
空无一k
Lv.5
举例,说一说,逻辑分析。300363这个票,今天大高开秒板,很强势,对吧。那么延续性怎么预判?
首先今天是秒板但是却放了大量,那么交易成本就是在涨停位置,接下来需要分析量从何来?1的位置可以看到明显不可能是主力出货的位置,那么次日的倍量,只能是主力进仓;最后分析行为背后的逻辑是否成立,昨天主力大量进仓,那么今天主力的行为正常的就该是锁仓或者加仓,如果锁仓,一定是缩量的,如果加仓,一定有分时急跌诱空动作,你大高开秒板,可以说昨天买入的散户都不会恐惧,不管之前套牢的和昨天获利的,你洗的掉谁?那么散户不出,谁出?
这个就是很简单的逻辑分析,供大家参考。

附件

空无一k
Lv.5
精灵子 发表于 2019-6-27 08:17
请问300023宝德股份怎么走?

看不懂。
精灵子
Lv.4
请问300023宝德股份怎么走?
天天向上N
Lv.4
仁义小哥好 发表于 2019-6-25 16:13
老师,002902我也关注了,今天杀的厉害,卖点怎么把握?

思考动作背后的意图,透过K线表面的形态偿试分析k线的目的,所有的技术分析只能属于分析,买卖一定是由盘中细节决定,启动了没有,不能有主观预判,如果有预判往往就会产生更多的错误。我也努力在控制预判,共勉
空无一k
Lv.5
仁义小哥好 发表于 2019-6-25 16:13

前面讲了,KDJ金叉算大考,过3%阳线,那么这跟K线的一半就是止损位置。如果没有大考,那么就是破下影止损。
止盈,一般是前高附近。或者利润回撤多少。
仁义小哥好
Lv.2
天天向上N
Lv.4
002902铭普光磁今天有点意思  将空k老师的理念充分发挥  哈哈
Q_股海兴成
Lv.3
明白了。谢谢空无兄指点。