手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

请老师指导一下:什么函数能描述曲线的平滑度?

[通达信]
设置
2440 4 江哥323323 Lv.5 发表于 · 2020-2-12 08:35 举报 显示全部楼层 复制 倒序浏览 |
老师:

通达信目前开发的有什么函数能描述曲线的平滑度?
比如5日均线的平滑度。

我在网上搜过,没有找到可行的办法。

扔鸡蛋(0) 回复

程学均
Lv.2
啥是平滑度

扔鸡蛋(0) 回复

牧野笛声
Lv.2
找了篇文章,或许对楼主有用

法国的雷诺的优先数系

1.0
1.25
1.6
2.0
2.5
3.15
4.0
5.0
6.3
8.0
这是一个等比数列,公比为1.25
这个自然界的事物,有两种比较方法,就是“相对”与“绝对”!优先数系是相对的。
这就是“标准化”,论坛上常常看到有人说“标准化”,实际他们说的是“标准件”,所做的工作只是将整机的标准件整理一下,就叫标准化了,实际不是这样的。真正的标准化,你要把你的产品的所有参数按优先数系形成序列化,再把所有的零部件的功能参数及尺寸,用优先数系来序列化才对。

自然数是无穷的,但在机械设计师眼里,世界上只有10个数,它就是R10优先数。并且,这10个数相乘,相除,乘方,开方,结果还在这10个数里,何其奇妙!当你设计的时候,不知道尺寸该选择多大为好时,就在这10个数里选,你说何其方便!

黄金分割0.618,也即1.618,这里也有1.6。

平方根数列,就是根号1,根号2,根号3,很容易求出吧?(3的序号是N19)

π的平方等于多少?等于10。你算压杆稳定的时候就方便了吧?

圆杆扭转系数约为0.1*D^3,现在你可以口算扭转系数了吧?

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

牧野笛声
Lv.2
按我的理解,这个优先数系,可用于划分流通盘,但我现在有点拎不清的是,如何把点改为区间。
还有,均线的平滑度的计算,如何换算成这种系数,更是让我头大。
继续关注楼主这个贴子,共同学习。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

江哥323323
Lv.5
牧野笛声 发表于 2020-3-30 08:30
按我的理解,这个优先数系,可用于划分流通盘,但我现在有点拎不清的是,如何把点改为区间。
还有,均线的 ...

多谢,不错的思路

扔鸡蛋(0) 回复