手机版
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

[个股]
设置
4686 52 沧海8 Lv.5 发表于 · 2020-10-23 09:39 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
技术开发、技术推广、技术服务、技术咨询;计算机系统服务;数据处理;基础软件服务;应用软件服务;销售计算机、软件及辅助设备、电子产品;出租商业用房;机械设备、电子产品租赁;技术进出口、货物进出口、代理进出口;经营电信业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;经营电信业务以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
推荐的股票名称:易成新能,股票代码:300080

推荐理由:逢低吸纳

时分线 日线 周线 月线
选股日期 股票代码 股票名称 买入价 现价 日最大涨幅
2020-10-23 09:39 300080 易成新能 7.28 5.61 -

扔鸡蛋(0) 回复

南山_雪狼
Lv.5
沧海8 发表于 2020-11-2 08:21
也就是把10、30、60、120参数等改成13、21、55、89,习惯了都一样,差别是有,但不大。也是看到一些股市 ...

估计这个参数相对大一点,稍滞后一点点,信号更保险一点吧,他们这样,应该有道理
我试了下,没看出来区别

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

沧海8
Lv.5
南山_雪狼 发表于 2020-11-2 08:15
你这个13日线支撑,我经常遇到,不知咋回事。
下载了许多指标,设MA(C,13),MA(C,34),MA(C,55),经常出现 ...

也就是把10、30、60、120参数等改成13、21、55、89,习惯了都一样,差别是有,但不大。也是看到一些股市前辈经常用这个参数,但没必要去深入研究这个。

南山_雪狼
Lv.5
沧海8 发表于 2020-11-2 07:55
嗯,你分析的很有道理,但我觉得5日线支撑意义不大,或者说5日线意义不大。个人比较看重13线支撑。你是一 ...

你这个13日线支撑,我经常遇到,不知咋回事。
下载了许多指标,设MA(C,13),MA(C,34),MA(C,55),经常出现这个13日,觉得很怪!为什么不是10日呢

南山_雪狼
Lv.5
沧海8 发表于 2020-11-2 07:55
嗯,你分析的很有道理,但我觉得5日线支撑意义不大,或者说5日线意义不大。个人比较看重13线支撑。你是一 ...

对啊,交流中我只说粗理论了。
他光知道5日线10日线支撑真的没什么用。因为股票的每个理论都有前提条件,这个我不可能说的那么清楚。
没有在前提条件下用,只能对30%,50%。
许多新手以为学了几个理论,就觉得悟了,只是一知半解,还是亏。估计许多人骂理论,指标无用论在于此吧。

就算他把选股技巧学得很全,不会知道出单的技巧还是一招半式,难赚钱。

沧海8
Lv.5
南山_雪狼 发表于 2020-11-2 03:42
我也研究过,全民选股几位成绩几个月选股特征。
1、有几位,我认为选股水平很高,是个技术很高。从他们其 ...

嗯,你分析的很有道理,但我觉得5日线支撑意义不大,或者说5日线意义不大。个人比较看重13线支撑。你是一个热心的人,也是一个会花时间,花精力研究股票的人,比那些无脑追涨的强太多了

南山_雪狼
Lv.5
我也研究过,全民选股几位成绩几个月选股特征。
1、有几位,我认为选股水平很高,是个技术很高。从他们其它聊天记录,选的股票技术走势,最低的幅度,看得出成绩很稳定,属于技术稳定的。
2,有的,我估计是有个比较好的选股指标。因为有个好选股指标,选的成绩大为提高。得到一个好选股指标看运气了。有了事倍功半。
3、还有的,就是蒙的,追涨。前期有个叫放牛娃黑蛋的,就是这个类型,在今年6月前,看他模拟选股和炒股,几乎全亏,他本人啥也不懂。6月后,我说他几句,他又看到我的选股评语,成绩开始上来了。知道找5日线支撑,多头,回马枪。就狂得不得了。真把我气得。
我现在把选股的评语全改了,再也不说相关技术评论了。没必要这么热心了。
查看全部打赏
  • 沧海8+20理想币 +2共享币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;

南山_雪狼
Lv.5
沧海8 发表于 2020-11-1 20:17
跟老师沟通难度就是大啊,好不容易发了几张交易明细,还是残缺不全的,她不大愿意发,只能找聊天记录补充 ...

谢谢你这么热心,还发这么长贴和我探讨这个问题!
他的实盘记盘,以前我也认真看过。
我认为,实盘中盈亏,心理因素影响较大。模拟选股和模以炒股就小很多了。
你指导的那位不太懂股票的,实盘成绩很好,一是你指导很好,二就是他的心理方面干扰很少。不太懂,他就不太怕,真认为有人指导,他买股持仓,无心理压力。
查看全部打赏
  • 沧海8+20理想币 +2共享币 : 每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。

沧海8
Lv.5
南山_雪狼 发表于 2020-10-23 14:08
我认为呀,选股赛比模拟和实盘容易太多了,不是和你抬杠的
理由:
1、选股赛、模拟、实盘,在“选”这 ...

跟老师沟通难度就是大啊,好不容易发了几张交易明细,还是残缺不全的,她不大愿意发,只能找聊天记录补充了。超频三做了两个波段,前面大概30个点左右,后一个波段也有30多个点。成交明细只有后面波段的,前面的看聊天记录吧。因赛集团50个点,越博动力30多个点吧,就这几只票,资金量虽然不多,但跟一个模拟赛来比较的话足矣。

附件

沧海8
Lv.5
南山_雪狼 发表于 2020-10-23 14:08
我认为呀,选股赛比模拟和实盘容易太多了,不是和你抬杠的
理由:
1、选股赛、模拟、实盘,在“选”这 ...

你说的我并不完全认同。虽然看了9月份理想论坛实盘赛的成绩表,确实是惨不忍睹,9月选股赛月排行第一的沈渡实盘却是亏损收场。看你去研究一下他的选股,也不会觉得意外。刚看到一份凤凰财经的为期三个月模式赛的报道,总冠军三个月123%的收益。改天我让我那个潜伏因赛集团的朋友发一份交割单上来,看看我这位完全不懂股票的朋友实盘成绩能不能秒杀这位模拟赛的总冠军

附件

沧海8
Lv.5
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

点亮(1) 扔鸡蛋(0) 回复

天保科技
Lv.2
沧海8 发表于 2020-10-26 18:27
日月长么,谢谢,多个朋友多条路

是的,没看到你加我呀

扔鸡蛋(0) 回复

沧海8
Lv.5
华仁888 发表于 2020-10-25 03:10
25号票神思电子,永福股份,自己反应速度太慢,需要个分时数据指标支持,能给下学习研究不,先谢谢了!涨 ...

你说的涨停之后统计数据失真是指什么,能不能说的具体一点?资金流入和流出很好理解,因为封板后所有的资金都是统计流出的,有主动卖出才会有成交。

沧海8
Lv.5
天保科技 发表于 2020-10-25 17:53
想结实你这个朋友,多带带我

日月长么,谢谢,多个朋友多条路

扔鸡蛋(0) 回复

沧海8
Lv.5
华仁888 发表于 2020-10-25 02:48
看你俩聊天,发现电声股份,对你那个分时指标感兴趣,能给我个吗

你是说分时图上面显示的高和托吗,个人没觉得这个东西有什么用,我也不看这个,好像是开心果v2020.05这版本自带的。要不你下载这个版本即可,或者网上搜索通达信指标 分时用的升突主图指标 也可。至于那个红色的B信号,不是其他软件提示的BS买卖点信号,而是交易软件的B、S点落地信号。也就是说,你买了这只票,它就会在你买入的时间和价位上显示出来。如果不登录交易系统,或者没有实际买入这只股票,这个B信号是不会显示的。

天保科技
Lv.2
沧海8 发表于 2020-10-23 11:11
感谢支持,有时买的股票没选上,像因赛集团。电声股份,因赛集团上个星期叫朋友埋伏,昨天出的,朋友赚够 ...

想结实你这个朋友,多带带我
查看全部打赏
  • 沧海8+20理想币 +2共享币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;

扔鸡蛋(0) 回复

灰犀牛
Lv.2
吸吸吸,看我的吸星大法

扔鸡蛋(0) 回复

华仁888
Lv.2
华仁888 发表于 2020-10-25 02:48
看你俩聊天,发现电声股份,对你那个分时指标感兴趣,能给我个吗

25号票神思电子,永福股份,自己反应速度太慢,需要个分时数据指标支持,能给下学习研究不,先谢谢了!涨停之后通达信统计数据感觉失真,还没研究透,知道给讲下

附件

华仁888
Lv.2
沧海8 发表于 2020-10-23 11:11
感谢支持,有时买的股票没选上,像因赛集团。电声股份,因赛集团上个星期叫朋友埋伏,昨天出的,朋友赚够 ...

附件

查看全部打赏
  • 沧海8+20理想币 : 每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。

南山_雪狼
Lv.5
依旧如初 发表于 2020-10-23 21:13
像量子通信之流又想来个横空出世,形态不支持,必须见光死

对,量子通信是概念股。概念股就是一阵风,很多都是过山车,一二三日游。风险大。

南山_雪狼
Lv.5
沧海8 发表于 2020-10-23 22:58
水平我倒是觉得马马虎虎过得去,就是没有人民币

慢慢来,只要努力加小心,市场会给你的
查看全部打赏

扔鸡蛋(0) 回复

沧海8
Lv.5
南山_雪狼 发表于 2020-10-23 22:53
不过,我觉得水平非常的人,交易系统比较完善的,最好一个人静静地做更好。
你应该有这个水平吧

水平我倒是觉得马马虎虎过得去,就是没有人民币

南山_雪狼
Lv.5
不过,我觉得水平非常的人,交易系统比较完善的,最好一个人静静地做更好。
你应该有这个水平吧

南山_雪狼
Lv.5
沧海8 发表于 2020-10-23 20:58
要是有那么一些志同道合的人,大家目标一致,思路一致(起码不能是靠消息选股票的),组个团队,今天你选 ...

你可以开个专贴啊,可以找到一些朋友一起研究。
不过,象你这样水平,很难找到比你更牛的票友了。

理516888想
Lv.5
股票软件炒股公式股票论坛炒股股票指标计算机计算机

点亮(2) 扔鸡蛋(0) 回复

依旧如初
Lv.6
像量子通信之流又想来个横空出世,形态不支持,必须见光死

扔鸡蛋(0) 回复

沧海8
Lv.5
南山_雪狼 发表于 2020-10-23 20:22
参赛主要选这个短期涨幅大的强势股。
很多人直接追涨,追板,成功率也可以,有很大运气成分。

要是有那么一些志同道合的人,大家目标一致,思路一致(起码不能是靠消息选股票的),组个团队,今天你选创业板,他选主板深A,我选沪A,再合拢一起决策,明天再还我选创业板,这样,效率会高很多。可惜很难。比如有天我跟一个朋友说有天推了豫金刚石,三个板,差不多翻倍,他说那有什么用,现在还不是跌到原来的价格了么。那也是合不到一块去的。 如果大家都差不多,盘中发现那个形态好的异动,大家一起上,这样真的很爽。

沧海8
Lv.5
南山_雪狼 发表于 2020-10-23 20:22

是的,话是这么说,目前月排名第二的那位朋友每次推的都是板后的票,而且成功率也非常高,但现实中我觉得他不会这么做。

南山_雪狼
Lv.5
沧海8 发表于 2020-10-23 17:07
以前在10cm的时候,因为股票太多,会弄个股票池把一些不同形态先大致筛选一下,然后再人工细选,比如长上 ...

我选的股,一般头天晚选好,指标状态也很好,第二天就变了,真没没法

南山_雪狼
Lv.5
以前在10cm的时候,因为股票太多,会弄个股票池把一些不同形态先大致筛选一下,然后再人工细选,比如长上 ...

你的方法,也是大多数人用的方法。
水平就体现在怎么筛选,呵呵

南山_雪狼
Lv.5

是的,
真正会选的人不多,大多听荐股,看有什么新概念;
选股还是靠自己。

点亮(3) 扔鸡蛋(0) 回复