我的打板的底层逻辑的感悟之二

[看盘] 3268
设置
3881002 Lv.4

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

打板底层逻辑、接力亏损、首板连板、方向处理

本文总结了打板的底层运作逻辑,并对接力亏损的票进行了分析,发现了处理方向不当等共性问题。作者以过往首板经验为基础,转向连板策略,并提供了对应的思考和建议。

总结打板的底层运作逻辑之二
我以前是做首板的,我这个月开始改做连板,这两天总结了一下这个月接力亏损的票,发现一些共性,总结下来就是这四个方向没有处理好,与买卖手法没有任何关系!现在感悟到买票背后最核心底层逻辑就是…顺势!总结我亏损的票背后本质问题都是方向不对努力白费!
1--市场节奏…踏准市场切换的节奏
2--主线定位…只做市场最强主线
3--生命周期…板块和龙头是有生命周期
4--只做最强…只做板块最强龙头领涨股
1~做好上面四个步骤目的就是为了找对方向而找到那个势!上面我叫四个节奏,我感觉有了这四个节奏,为我买股票接力提供了从宏观到微观的系统性精准定位的手段和方法!
实际中的应用也感悟:
1…踏准市板块场切换的节奏…回看这两个月的市场炒作节奏,10月药方向最先是从创业板拓新药业开始,当时是炒原料药+次新…历时两个多月的药炒作开始了…药炒作阶段顶部了,11月面汽车零部件又开始了切换启动,接力赚钱效应爆棚!市场接力的春天开始了!…零部件顶部了,11月底和12月以九安医疗2波启动主板中药开始切换启动,以龙津药业领涨开始中药的表演!中药顶部后,板块节奏切换到新冠疫情方向九安医疗3波启动!疫情方向顶部后,市场节奏切换到数字经济板块,现在数字经济板块到了阶段顶部,根据节奏切换理解,接下来只有两个方向:1、板块高位分歧,龙头卡位延续板块主线生命力,2、切换新的题材炒作,开启新的周期!我们随时预判板块切换的节奏后跟随!
最近这一段时间板块切换节奏的节奏体验,我悟出市场短线板块能动的底层逻辑…华尔街没有新鲜事!我在想如果我们打板的踏准了以上节奏,赚钱是必然!亏钱是小概率事件!因为我没有这个板块切换节奏意识,节奏全乱了,非常影响效率!后面我会连续给各位老师分享后面3个节奏,谢谢
746.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
209.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
549.middle
Lv.2

专栏