接触股票这些年....你变成什么样了!

[看盘] 4172 3
设置
3529779 Lv.2

专栏

欲买桂花同载酒,终不似、少年游。

可能是自己酷爱读杂书发育得早一点,已至于自己脑袋比较活络些,周围的人也都如此夸我,学力,反应力,敏捷,理解能力都挺强,且对待长辈也热情懂礼貌。在同龄人当中也是绝对的百度百科和小头目。虽然不是富贵家庭出生,但家庭氛围极好,基本没有来自家庭的负面情绪,所以基本上在我的学生年代是及其快乐的,顺利的。但这也造成了我的认知缺陷,和遇见问题莫名的偏执。

欢乐的时光总是短暂的。转折点发生在那个大雨回不了家的下午,在书店里看见了一本叫《股票大作手回忆录》的书。从此利弗莫尔成了我的新偶像,也成了之后几年的恶魔。

从此语数外中间总是夹杂着期货类书籍,学也成了备选,因为我想成为利弗莫尔!人家学几何,我看《蜡烛图形》,人家读文言文,我阅读《期货市场技术分析》。之后网上开通嘉盛平台账号,下载mt4。那年存钱加压岁钱换了500美刀。一切那么新鲜,美好。仿佛朝着自己想要的一步一步前进。而最大的讽刺也来了!!一天,只用了一天,我亏完了, 那是T+0的交易,因为年纪太小,我无法忍受我存了很久的钱,在我下单之后是亏损的!于是反复止损下单,没了。那天晚上人比较恍惚,因为自己前面比较顺,所以经过内心的自我调节,我决定好好学——好好学到底如何做期货。高中就在持续存钱亏损中度过,还损害了学业。

后来大学去了,我痛定思痛,决定先继续潜伏学,于是暂时放弃交易,等到缘分到来之后再说。
但是缘分就是那么奇妙且迅速。我第一堂是会计课,会计老师给我们讲完课,顺嘴给我们炫耀和普及了一下股市,缘分来了!成功又点燃了内心那团不服输的火。
既然期货我搞不定,那我去股市试试。
不想长篇大幅,之后的大学除开正常生活,我也深夜研读缠论,领悟大神语录,每次实盘亏损之后,自我疗伤!然后又慢慢研读又重头再来,但是无一例外还是孔夫子搬家。那段岁月,我疑惑为什么努力不能出结果,痛苦难受无限循环,以前的快乐早已不在。那段时间除了感动了自己,一无所获,不对,我还收货了失败。
阿甘他妈说:生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块的味道。随后我抽中了悲伤的巧克力,突然的家庭重大变故, 生活骤转极下,一些悲剧相继发生在自己身上,仿佛要把曾经享受过的快乐通通还回去。
还好我是最乐观的悲观主义者,所以心理承受能力值极高!顶着悲伤,扛过了所有的痛苦折磨,那两年我从小孩成长为大人。
领悟到:原来大人的世界,快乐是少有的。

今天偶然看见这个号注册了7年,一晃7年了。人生有几个7年呢。
为什么还在坚持炒股呢?我不禁暗暗问自己。也许答案就是已经化作星星的那个人,他一直对我进行最合适最善良的教育,他也曾一直支持我,哪怕要化作星星那段时间,也对我说:做你想做任何你想做的事,只要你认真去做,我是你永远的后盾。

我痛恨炒股,它让我吃尽了苦头,改变了生活。年纪小的时候,吃了苦,要么使劲嚷嚷,恨不得天底下所有人都听见,要么喜欢什么都憋在肚里,总觉得再过几天,多过几年,就都不是事了。其实现在才明白哪有这样的好事,人生在世不称意的多去了。
现在才明白,有些苦头,当真是苦头,毫无裨益,而且熬不过去就是真的熬不过去!

有时候也痛恨命运,有的人就是开挂的一生,含着金钥匙出生,顺风顺水,天生命好,走到哪里都有人帮,走路都能捡到钱!像是上辈子拯救了银河系!比如炒股,就是有缘分得到大神的指点,帮助,手把手教!我也跟很多人一样,也会羡慕那些人,因为他们命好,人家一句话点拨,能比你少走几年弯路!要是我有就好了!因为穷人家的孩子一旦抓住那一根救命稻草,就一定会拼了命的往上爬!

但有的人真就印了那句老话:命里只有八斗米,走遍天下不满升!福分天注定,无论怎么折腾,就那么点!

所以啊!缘分和命数没到时候,就只能靠自己,也只能靠自己,别叫苦啊,不管是股市还是生活,谁不苦呢,幸福的人生往往是相似的,而悲惨的人生各不相同。

如今还在还想走这条路的理由,我想大多数人都一样吧,因为不服输,因为不觉得自己比别人差,哪怕遍体鳞伤,哪怕继续面对那些自以为看透本质的,“聪明”的人的嘲笑。可我们也依旧要未来充满真挚的热情,依然对生活报之以歌。就像寒冬的小草,执拗的相信春天终将会来!
我其实以前最喜欢的一句话就是:架上有书真富贵,心中无事即神仙。

岁月磨我少年志,时光凉我善良心。
总有人间一两风,填我十万八千梦。

致敬每一位还在奋斗的人!加油!
来自 北京市

使用道具 扔鸡蛋 回复

Lv.1

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请登录论坛并到新手区学习升级之后才能查看。升级指南请看...
来自 安徽省合肥市

使用道具 点亮 支持 扔鸡蛋 回复

Lv.2

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请登录论坛并到新手区学习升级之后才能查看。升级指南请看...
来自 山东省

使用道具 支持 (1) 扔鸡蛋 回复

Lv.2

专栏

来自 湖南省岳阳市

使用道具 点亮 支持 扔鸡蛋 回复