手机版 理想小程序
理想小程序
RSS 论坛APP

今天不想聊股,就是随便发一发,反正这里也没人认识

[看盘] 1677 7
设置
1319886 Lv.3

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

股票投资、家庭困难、财务状况、个人成长

这篇文章讲述了作者因家庭困难而选择进行股票投资,并分享了自己的成长经历和财务状况的改善。

先说一下为什么炒股吧,因为欠钱。
我农村的,从小家庭条件差,老爸生意失败,欠款跑路,老妈离婚,所以我打小就跟着爷爷奶奶住,那时候家里穷,能保证吃饭就好了,至于好不好的无所谓,也不知道,记忆里最好吃的就是煮方便面,零花钱这东西想都不要想。
我打小不爱说话,越大越不爱说话,从小学到高中,同学都觉得我深沉,其实我自己知道,我只是单纯的自卑,我怕一开口,别人就知道我是啥水平的人。
念小学初中的时候,我都是徒步走回家的,每天走四十分钟,还好那会大家都比较单纯,没有后来拐卖小孩的想法,回家以后,电视机只能收八个频道,那时候就喜欢看点播台,可以免费看动漫,听歌看电影,每次节目更新以后,就感觉和过年一样。
因为家里农村,我又是唯一的年轻的男丁,种地农活肯定是少不了,到地里累了摸鱼就开始玩泥巴,直到到高中以后,学业繁重,去干活的次数才少了,以前村里的人逢见到我家里人都说我懂事,学又好干活又多,呵呵,我不干谁来干?难道让我残疾的爷爷来干还是六十多岁的奶奶来干?
高中以后,电脑开始越来越流行,那时候什么英雄联盟,地下城与勇士什么的太火了,大家都在讨论今天什么段位,哪哪爆了什么装备,我也只是听着,然后心理默默记下来,然后有人跟我讨论的时候,我在选择性的复述,假装自己玩过,用现在话讲,就是一个云玩家,但我确实渴望,我也想,于是我便攒钱去网吧,一个星期一次,去家里有电脑的同学家,在旁边看,等他玩累了,我接手,一个60级的号练了一年才满级。
爷爷临去世前,拿了一笔前给家里配置了台二手电脑,说是因为高中了,学变重,可以用电脑来查资料,可我都知道,因为我整天往别人家跑,整天不在家,爷爷其实也是想让我多陪陪他吧。
我这个人,真的是极度的自负,也极度的没有自控能力,自打有电脑之后,高中两年只要回家我就开始打游戏,没日没夜的打,但我学始终还跟得上,因为我学跟的上,我就继续没日没夜的打,结果也知道,走钢丝的心理终究钢丝会断,重点大学没考上,勉强上了省里的一个普通本科。
那时候是15年,从来没出过市的我,自己一个人做大巴,来到了学校,拖着一个小行李箱,就几件衣服,一个月600生活费。
大学同学是真精彩,一个穿着1000块钱的耐克,一个拿着1万块钱的外星人电脑,人手一个苹果手机,我是真羡慕啊。
扯远了,想说为什么炒股来着,因为欠钱。
那时候,支付宝开始开通花呗,直接给我的额度就到了5000块,而且还款还可以分期,我当时看到人都傻了,这笔钱真的是太好得,也太好花了。
刚开始还是小心谨慎,每次花的时候,看看自己能不能还上,后来就变成没事,但是找同学借点,跟家里编个理由多要点,再后来,我开始无节制,直到我终于还不上了,但也巧,借呗这时候突然通知我可以开通了,额度一万。
...
我就觉得这是老天在帮我,老天也站在我这边,这个时候,我还没有意识到现在的我是如何的后悔。
17年,我欠款已经到了两万了。
金东金融又通知我可以继续贷,额度5万。
20年,我欠款已经到了六万了。
现在,我欠八万。
人在穷的时候,还是能忍一忍,人在欠债的时候,真的是孤注一掷了。
唉,本来想着暑假寒假大工挣钱,结果三年疫情,让富人变成了中产,让中产变成了普通人,让普通人变成了穷人,让穷人变成了更穷的人,我又去哪里找工作呢。
现在研究生在读,每个月工资500,凑合着过吧,我不想卖惨,我觉得那种卖惨不符合我自负的内心,我只想努努力,还上债就好。
就写到这吧,那祝各位老哥早日发财吧,生活还得继续,又能怎么办呢。
848.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
246.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
239.middle
Lv.3

专栏

627.middle
Lv.3

专栏

387.middle
Lv.3

专栏

278.middle
Lv.3

专栏

649.middle
Lv.6

专栏