手机版 理想小程序
理想小程序
RSS 论坛APP

特力A今天和我一样高位减仓的朋友看看思路一样否?

[看盘] 1871
设置
555518 Lv.3

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

特力A 高位减仓 思路 数据看盘 指数数据

今天特力A和我一样高位减仓的朋友们可以看看我们的思路是否一样。数据看盘中包括指数数据,上证指数下跌0.61%,深成指数上涨0.11%。

一.数据看盘

1. 指数数据
上证指数:-0.61%
深成指数:0.11%
创业板指:0.40%
两市总成交:10806亿
北向净流入:44.52亿

2. 涨跌比与涨跌停家数

3. 破板率

二.连板数据及情况解析
五板:集泰股份(有机硅+比亚迪产业链)
三板:浙江世宝(汽车零部件+无人驾驶 公司是国内率先自主开发汽车液压助力转向系统、汽车电动助力转向系统的企业之一)
青岛金王(护肤化妆品+电子商务)

二板:共7只 涉及 芯片 教育 等

个股点评:
特立A:超预期。超预期的是做盘资金的做盘方式,今天盘中我亦提过此事。其硬拉锁筹与今日出手引导情绪的方式,我个人比较欣赏,但由于不知对手盘实力如何,所以还是按计划出一部分。尾盘真实想带大家打回,但又怕兄弟们看不懂盘口被套,遂未提及。

常铝股份:符合预期。从形式上来讲,昨日天地板爆杀,今日地天板爆拉,兄弟们是否感觉很美?大有修复之感。实际从质上讲,是合力+昨日接盘者做盘引导。其意图,一个是自救,一个是集体行为向市场展示一下资金做多汽车的决心,诱惑情绪用,至于能否被认可,没有大概率。且兄弟们看下连板票,2板以上的连板就仨了,近期哪有这么少过,充分说明市场情绪资金之差。想修复,也非一日之功....

郑州煤电:低于预期。特力A涨停,但从情绪角度,同老妖属性的郑州煤电、且目前是连板高度却没有人接,这是低于预期的现象。其本在于,整个情绪线量能不足,质在于目前混沌行情下,资金不知道该去哪,没有强合力方向。以至于郑煤有资金引导,但接的过多,后续资金不敢进入接盘,只能向下洗。后面未必没有反复的机会,一般懒得吃这种。

三.当日行情解读
情绪角度走势不符合预期,但是从做盘思路角度,符合出手点。这其实也是为何我打算今天出手做盘。为什么这样说?首先是短线情绪,纯粹短线连板情绪,算分歧时间,已经4天,接近历史极值。所以从做盘方角度,这便是买在分歧极致,也就是超卖段,后面就算自己再运作顶两天,短线情绪还是要好转的,届时再看是否走。兄弟们感兴趣去看下特力A的龙虎,可以发现问题。这个角度来说,毕竟有信息差,所以新介入我个人没有太多兴趣。

刚发贴就得到很多兄弟支持,很谢谢大家对我的认可,这里要和大家再重提一下报单方式,我买卖,则我会明确用“买入”“卖出”这种字眼,计划赶不上变化,以盘中为准,我这里并不一定每天都开仓,望兄弟们周之。

今天的行情

这行情,实话,我连再复一次盘的心都提不起。这样和大家说,市场目前无论是板块,还是投资风格,都非常混沌。说白:资金没地方可去。通天到处乱试,a看多a,b看多b,c看多c。这种市场,真要我说,没必要参与....真正适合大多数人赚钱的市场,大家合力是往一个方向去的。看趋势反包这么多,但能做加速么?我个人觉得也很悬,引用一句话就是:赚卖破烂的钱,操买白粉的心,何必呢。

大主线汽车炒了一个月,乃至短线这边都没什么可炒的东西,算一下从丽岛新材到特力A再海汽集团后不知已换过多少所谓补涨龙,一般以前题材,换3就差不多,补到现在之前的补涨龙特力A都走成妖股龙头了。短线从整车,发散新能源,再发散零件,就算不细究路径,也是发散到不知哪里去了。这咋接?大部分资金都不敢接,才会有前天的大波动,昨天被动跟随指数后自杀跳水。对于我来说,该吃的龙我这波也都吃过,但是对于兄弟们来说,想再入场,我建议多看几天。

可能有很多兄弟不解,特力A为什么要减仓,我给兄弟们解释一下今天特力A的操作:
首先,今天开盘情绪不及预期,我与大家说一下个人正常预期是什么:特力A肯定有资金接,但郑州煤电或者汽车中位股应该也有资金接。

对于特力A,问题只在于如何接,今天开盘特力A一路暴力拉升,我懂资金想做什么,它要硬锁住昨天汽车跳水时没有释放的分歧。同时引导整体情绪回暖。
但我为什么还是要卖一部分呢?因为我回首看到昨日有资金介入的郑州煤电,力度很怪异;数源科技继续跌停;且中位申华跌停附近,承接资金被埋;常铝股份昨日天地,今日也是深水。这种状态,说明情绪多头一步缩量,简而言之,市场做多热情掉档。

从今日涨停数据也可以看出来这个情况。特力A我虽近20个点的大肉在手,在这种状态下也必须借当下流动性出一部分。因对手虽然盘扛旗硬攻,但其力度并不能完全压过我方,且在当时甚至是不如我方的。如后面大幅震荡,情绪直接冰点,届时流通性丧失,按一个6.06日的天地板,再走就不止是丧失利润的问题了。

昨天之所以不卖,也与大家讲过,看好今天有资金来接,我能猜到一些资金的模式,说实话,可能看法差不了太多。今天虽然今日与这帮不上龙虎的做对手盘输了,但从收益角度,完全没有问题,每条龙头大肉全吃干净,那是嘴炮老师干的事情,真实交易里,没有人有这个本事。就连今天盘后发表感言的南哥做朗姿时都说过:吃一段就可以了,还能全吃啊?

不要看后面好像走出来了,但是在盘中,无法判断下面到底承接如何,所以高处减仓是必要的。至于后面被承接住,那我们不是还有底仓么?交易,永远不要害怕卖飞,短线更是如此,一念便是天地之间,看看郑州煤电,谁盘中能保证特力A不走成这个模样呢?
善战者,能为不可胜,不能使敌之可胜。真正好的交易者,要做到自己善战,但不能在机不对时,依旧大胆面对风险,此举绝非兵家之道。卖出特力A,也是基于此。

未来会走向哪里?

混沌周期至理名言:“买在分歧,卖在一致”,比如今天轮动了光伏,明天就先对光伏谨慎一些。昨天跌了的,今天还跌但是核心票企稳且有逻辑的,也许可以试试,我还想再推一下山煤国际....
至于低位传媒,博瑞传播我该吃的也吃了,离场本身便是对不确定性的规避,个人12个点很知足。

四.明日计划
目前持仓:特力A

今日卖出:
博瑞传播:总仓利润12%

225.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
359.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
787.middle
Lv.4

专栏

818.middle
Lv.4

专栏