世界因有我而存在,世界因无我而精彩

设置
458373 Lv.2

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

股票,炒股,股票公式,股票软件,炒股软件理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

世界因有我而存在,世界因无我而精彩最佩服的相声大师-侯岳文老师,他批评人\针砭时弊多用自嘲的方式所以我常常把劝慰别人说的话也同时对自己说,或干脆就拿自己的龌 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

世界因有我而存在,世界因无我而精彩

最佩服的相声大师--侯岳文老师,他批评人\针砭时弊多用自嘲的方式
所以我常常把劝慰别人说的话也同时对自己说,或干脆就拿自己的龌龊做例子,
这也算是了业、自度度人的开端吧

口出惊人之语,哗众而不取宠是我度人说话的一个原则。根源来自我的先生所师范的榜样。
先生在论道时,给人的感觉不是空谈道理,高不可攀,与己关系不大,而是有血有肉,在抽象中有具体,在具体中又有抽象,使人既能闻前所未闻,又可立即得到实用于生活的利器。

语不惊人,怎能震撼心灵?奥妙在于遇事能逆向思维。
让大家开怀大笑之余感受觉醒而放下一些执著------奥妙在于别把自己看的那么重,能容能化,这是积极的,这样才能 -----好好学习,天天创造!
在人家称谢时能够清醒的觉察应该感谢谁,并坦然处之,这是向上的

我是修行的最大业障,我也是修行的最好阶梯。
所以我们能舍弃小我得大我,就象舍弃一层踩过的楼梯,就象告别一艘靠岸的船。

昔日老子说:“吾有大患,为吾有身。”
今天我说:“吾有大悟,为吾有身。”

都说大浪淘沙,留下来的是金子……
我不知道我是不是金子,反正我要留了下来

先生说:遗传是相对的,但变遗是绝对的.
即使我是沙子,也要跳入红尘这八卦炼丹炉里把自己炼成金

离自己的要求和目标差的很远,让大家见笑了

117.middle
Lv.5

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
021.middle
Lv.7

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
745.middle
Lv.7

专栏

400.middle
Lv.3

专栏