那山、那人、那股。。。。更新(四)这样空仓多少天,这样孤独多少年

5万
设置
1838100 Lv.7

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

股票公式,股票软件,炒股,股票指标,股票论坛理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

(一)离开家乡的山和那只处女股 我来自一个山村,山不大(海拔300点),村子不大(开户不足50),离城镇也不远(3100点左右),就是这样一个普通的山村,没有通 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

(一)离开家乡的山和那只处女股
        我来自一个山村,山不大(海拔300点),村子不大(开户不足50),离城镇也不远(3100点左右),就是这样一个普通的山村,没有通水没有通网络,只通了一条村里筹款修的路,搭了隔壁村的电网,看电视靠卫星,每年只回到家乡一次。
        但是我知道:不管贫穷还是落后,那里永远是自己的家乡,一片养育过我的土地。总有一天,我终会回来,哪怕是在梦中。
        为了理想,我离开了家乡的山,如同在股市中我想攀登更高点的山峰一样,四处追寻梦想。通过不断的耕耘和努力,在外有很多收获,有了用于投资的资本,如愿以偿进入了股市,来到了理想这个和谐的家庭,只是心中始终有遗憾,寻寻觅觅难觅知音,找一个好的女友比找一个漂亮的股票难多了,转眼年纪就是股龄的十倍了(其实这个数字是不断缩小的),已近而立的我在父母的催促下相亲无数(至少也是炒过的股票数的十倍了),却难得找到强于大盘的女人。。。
       第一个女友典型的游资控盘,只不过她自己就是庄家,经历过长期的感情投入后,如同很多大学情侣一样,我们劳燕分飞了,她为了一份丰厚的薪水远离了我的城市,远离了我们曾经共同的家乡,甚至远离了自己控盘的股票(其实当时就是我),我立刻做出了平仓的决定,不管之前投入有多少,当对这只股有悲愤的感觉的时候,我痛下了决心,其实恢复期还是很久了,那个春节假期特别的漫长。其实游资就是游资,优点缺点分明,当半年后,她带着破碎的梦想回到家乡时已是身心俱惫,她重回我家,向我妈表示了希望重新引进股东的意思。而当时依然单身的我已经不会再回头了,因为我深深明白有些股是不值得投资的,除非她已经st了,只是如果一个女人已经st了,而且看不到重组的希望的时候,谁又敢青睐呢。。。。

(二)自己到底是什么股
        有了第一次的经验,以后的每一次选人我都小心翼翼,而且我自己也开始思考如果自己是股票,自己算怎样的呢?其实自己算是历史潜力股、当前高市盈率股、小盘股、山区股、白马王子黑马股。因为来自宁静的山村,所以有山的宁静和气息,而走出山区的我,又有些不安分。自己确实是潜力股,能够完全靠自己走出小镇,走出自己的天地,考取外省的大学,继续省外的工作,全国天南海北的跑,认识社会,融入社会,没有背景,没有后台,只身闯荡。虽然有着山区人的高个,人却磨砺中消瘦,有着过得去的外壳,人却在磨砺中沧桑。只是现在可能不再是潜力股了,通过多年的拼搏,价格已经上来了,市盈率也偏高了,每天都在学习,与高手们交流,也只是为了避免贬值。和周边的同乡的同龄人,和大学的同学比较一下,算是强于大盘了,但是我的那个她呢,那个强于大盘的她在哪儿呢?
       往往了解自己才是最难得,当局者迷旁观者清,可是当我们面对自己的生活,我们大部分都成为了当局者。。。。
       思考着这些的过程中,我迎来了第二个女朋友,绝对的高送传股:心地善良,家庭富足,独女,懂事持家。主要的是特别的爱我,一直视我为唯一的知音。但是自己不知道是怎么回事,可能是陷入了某种怪圈,可能是刚刚结束掉一段感情,可能是年少轻狂,毕业后我决然的离开了那座大城市(同时也是她的家乡)南下广东,而且不再主动联系她,让她找一个合适的人,后来听说她真的有男友了后来又分手了,对于她我感到惋惜,我们只牵了牵手,甚至我都没有真正的买入过她,但是她让我越来越懂得珍惜。。。。

(三)莫回首,回首之处不堪回首
          以后的几位谈不上女朋友了,只是留下一段或刻骨铭心或轻描淡写的经历,但是仿佛每一位都有明显的特征。第三位绝对是我的单相思,见到她宛若在梦中,只是这个梦一直都没有醒,一直都没有成为现实。因为我喜欢的这位已经抢先被主力控盘了,我没有机会介入,介入了也是她心中永远的小散。她聪明,实在,大方,而且和我来自同一个省份,她让我相信了一见钟情。控盘的主力实力应该不强,我没有见过,但是我知道他能够给她安稳的生活和当地落户的资格,于是我的这位女老乡就光荣的加入了广东户籍,成为了新广东人。
         也许有时候放弃一只股票是最好的选择,因为发现她的时候,我们已经太迟了
         其实有时候不是没有好的股票,只是等你发现了,介入的时机已经错过了,如果一定要和主力争个高低,最后恐怕伤害了所有人,也伤害了这只股本身。于是我静静的来,也安静的走了,没有下哪怕一手的单,希望这只股永远走好。。。。今天是你们的节日,祝你们节日快乐,此生幸福。。。。

(四)这样空仓多少天,这样孤独多少年
        因为工作的需要,天南海北的到处游走,短短6年时间去过4个省份100多座城市,但是只有那么几座城市,在漂泊的旅程中留下了深深的印记,不是因为美景,不是因为城市的富饶,不管是怎样的城,只是因为城中有那样一个人,最爱那首《驿动的心》:曾经以为我的家是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生。这样飘荡多少天,这样孤独多少年,终点又回到起点,到现在我才发觉。哦~,路过的人我早已忘记,经过的事已随风而去,驿动的心已渐渐平息,疲惫的我是否有缘和你相依。
         如果自己都没有安定,怎样给予别人安定呢?股票中你可以做短线,但是生活却永远是长线。。。。
         多少人在你生命中来了又去,多少股票在你的自选股当中。那么多驿站,我们究竟要停留在哪一站,又或是继续自己的漂泊。安静的时候,总是身在异乡的我只想问一句:你在家乡一切都好吧。好像在生命中永远留下你,不管在你的生命中是否留有我的痕迹。。。。

745.middle
Lv.7

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
100.middle
Lv.7

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
745.middle
Lv.7

专栏

786.middle
Lv.3

专栏

100.middle
Lv.7

专栏

548.middle
Lv.5

专栏

100.middle
Lv.7

专栏

082.middle
Lv.7

专栏

100.middle
Lv.7

专栏

573.middle
Lv.4

专栏

975.middle
Lv.2

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

116.middle
Lv.4

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

100.middle
Lv.7

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

100.middle
Lv.7

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

100.middle
Lv.7

专栏

152.middle
Lv.3

专栏

980.middle
Lv.3

专栏

768.middle
Lv.5

专栏

974.middle
Lv.5

专栏

736.middle
Lv.4

专栏

736.middle
Lv.4

专栏

736.middle
Lv.4

专栏