手机版 理想小程序
理想小程序
RSS 论坛APP

在路上,只为理想

设置
1726052 Lv.3

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

炒股公式,炒股软件,炒股,股票软件,选股公式理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

——谨以此文献给为理想甘于默默奉献的老师和同仁!  欣闻理想论坛八周年征文活动开始了,就一直想写点儿什么。虽然当初也曾想为获奖成为融胜VIP而写作,但后来 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

——谨以此文献给为理想甘于默默奉献的老师和同仁!

欣闻理想论坛八周年征文活动开始了,就一直想写点儿什么。虽然当初也曾想为获奖成为融胜VIP而写作,但后来决定还是决定不为获奖而写作,一来是该为自己的股市经历写个总结;二来也为那些和我一样孜孜不倦为理想而活跃在理想论坛的朋友分享股市浮沉的历程,为了那个决胜股市的理想……
  ——懵懂入市,兵败中石油
  2007年11月5日,对于很多人来讲都是一个无法忘记的日子。那天,中石油正式挂牌上市。那段时期,在遇到任何人都会说起“最近买股票了吗?我一周前入的,赚了2万了……”之类的话语。于是,终于按奈不住,在一个星期天,和老婆开了两个账户,准备进军股市。那是一个任何人进入股市都能赚钱的时代。中石油挂牌那天,我以45.3元的价格“抢入”股市。没想到的是,从我进入那一天起,中石油一路下滑,耳边听到的是网友创造的“我站在中石油48元之巅”的无奈歌声。直到2008年3月4日,我才醒悟过来,听到的到处都是股市看跌的消息。“看来得出来了”,才发现股票已跌到22.7。虽然当时我只买入15000元,但损失了近50%。因为当对股市一无所知,等于给股市送钱去了。回过头来看看,我入市时正处于中国股市的疯癫之巅,大盘已跨过历史高位6124点,且又经过了5912点,已经形成了完整的M顶下跌趋势,要是现在的话,打死也不会进的。
  山庄随想一:对股市一无所知时切忌入市,不能本着玩玩的心态;搞股票不能靠感情,买入股票后下跌的时候总想第二天会拉升甚至会高开,看到的却是“跌跌不休”,要学会止损。
  ——股海无涯,幸遇理想
  俗话说,吃一堑长一智。从上次兵败中石油后,我开始注意搜集和股票有关的知识。后来,在搜索过程中发现了老钱庄、股神之路、通吃岛、MACD、创幻论坛、打天下、顶牛、牛股、散户吧等论坛。记得有一阵子,为了下载股神之路的软件,一连三周都在回帖,为的是赚取下载的积分。中途偶尔也会搜索到理想论坛的帖子,但由于它是中文注册,几次都放弃了。后来,下载一个关系K线型态的参考资料,这个资料只有理想有,好像是理想论坛首发,这才注册了。那时,我还不知道,我做了一件影响股市经历一生的行动,那就是加入了理想论坛,成为论坛的一分子。再后来,我一遇到问题就将关键词一一放到各论坛去搜索,才发现,股神之路几乎不再更新股票软件,有的论坛及时更新的也是理想的拷贝。仔细看看理想的每日发帖量,才发现一个拥有2000000以上会员、最高日发帖量80000以上的论坛是多么具有活力。几次搜索下来,我就只看理想论坛了,成了每日必访问理想的常客,“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,从此,理想成了我的家,我成了理想的一员。
  山庄随想二:找到理想这个最具活力、成员甘于奉献、融洽和谐的论坛社区,是我们这些想要学习准备进军股市的菜鸟的福祉。在这里,你可以潜水,也可以遨游,甚至可以翱翔,总有你需要的。股票论坛林林总总,能到这里并认识到这里应该留下,真的,是福分!
  ——内幕消息,屡败屡战
  工欲善其事必先利其器。幸遇理想后,我开始搜索比较股软,因为,我想找到一款好的软件。经过反复搜索,论坛坛友已经比较了各类软件,在借鉴网友评论的基础上,我决定使用通达信。通达信软件的良好的定制性能和理想论坛大量的定制软件信息,为我们DIY提供了非常有成就感的操作实践平台。后来,我开始研究指标,在搜索论坛指标教程并结合官方教程基础上,我系统学习了TDX的指标教程,大概三个月的时间里,穷尽了除明显未来函数外的所有函数,并创立了自己的最初的两个处女函数。自创两个函数后,就以为自己已经找到通往财富的密码了,开始准备正式再次进入股市。正当我准备靠自己指标进入股市遨游时,一天,听个朋友说的“来自内部确实可信”的洪都航空要重组的消息,我在2009年11月30日以38.75的价格全仓买入19万该股,后来的故事大家也能猜测出来,我再一次站在股市之巅。尽管股价一天天下跌,但我总认为明天后涨停,但一天天过去,大盘阴线连连,冷风凄雨,好难过……在下跌19%即2010年2月4日到达31.4的价格后,我终于下定决心斩仓。回过头来看,在我决定买入洪都航空的当日,我自创指标已经第二次提示下跌。
  山庄随想三:切不可听信传言,即使是你的亲属和最好朋友的传言。如果按照自己的理念操作,我绝对不会在高位买入洪都航空,但当时听到洪都航空重组的“内幕”消息后,机动和兴奋最终让我失去了理智,也走上了再次失败的历程。
  ——卧薪尝胆,初获成功
  经历过两次失败后,我已经亏本近4万元!!这次,我决定潜伏在理想论坛中,等待吸足营养后再正式出战。经过在理想论坛长时间的潜伏,我知道自己一定要形成适合自己的套利模式,而这个套利模式=指标+理念+实践。因此,我正结合自己的指标,每天到理想来查看是否有新的操盘理念,是否有新的实践经验,等等。经过两次刻骨铭心的经历和初步积累后,我利用自己的指标在5月25日以11.7的价格买入国栋建设并在6月1日以12.3的价格成功卖出,虽然才获利5%,但这对我来讲已经非常不易,这是我来理想淘来的第一桶金,喜悦心情溢于言表。
  山庄随想四:炒股是个技术活,对于作为散户的我们来讲,消息面不快、基本面不清、政策面不灵,只有靠技术面;技术面首先要靠指标,其次是靠K线型态和盘口语言,这是技术面的“三驾马车”;切忌买入慌张,卖出匆忙。买入时心跳加快,有一次,我没看清代码和价格就下单了,幸好及时撤单,否则又亏大了,这些都要杜绝。
  ——感恩理想,初上征程
  一单获利后,我开始更加有信心。指标虽然是我自己编的,但要感谢为我提供灵感的理想论坛的兄弟姐妹,没有你们的感悟和总结,没有你们的奉献,就不会有我的想法,更不用说灵感。向你们致敬!我深知,和论坛中秀山腾龙、估界文、短线游子、大庆老杨、一发千钧、牵牛蔷等大师相比,我还有很长的路要走;和他们的奉献精神相比,我还有很多要提高。但我坚信,在理想学习这么长时间后,我已经基本找到了学习的方向,找到了通向财富的前进方向。尽管征程刚刚开始,但我信心百倍。我坚信,到理想下次征文时,我定有成熟的套利模式和经检验成功率较高的指标公式,那时再酣畅淋漓的和坛友分享,共话股市涨跌短长……
  祝愿所有的坛友,祝愿所有胸怀理想并为之奋斗的坛友,也祝愿所有我曾学习和将要请教的理想论坛的师父们,财源滚滚,吉顺安康!

052.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
016.middle
Lv.8

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
169.middle
Lv.4

专栏

687.middle
Lv.2

专栏

822.middle
Lv.3

专栏

090.middle
Lv.5

专栏

052.middle
Lv.3

专栏

334.middle
Lv.2

专栏

052.middle
Lv.3

专栏

516.middle
Lv.4

专栏

547.middle
Lv.3

专栏

541.middle
Lv.3

专栏

859.middle
Lv.4

专栏

996.middle
Lv.3

专栏

084.middle
Lv.2

专栏

662.middle
Lv.2

专栏

381.middle
Lv.2

专栏

882.middle
Lv.3

专栏

739.middle
Lv.2

专栏

157.middle
Lv.2

专栏

262.middle
Lv.2

专栏

151.middle
Lv.2

专栏

216.middle
Lv.2

专栏

944.middle
Lv.3

专栏

809.middle
Lv.4

专栏

098.middle
Lv.3

专栏

542.middle
Lv.2

专栏

191.middle
Lv.2

专栏

503.middle
Lv.2

专栏