理想,行者无疆!

2万
设置
1598504 Lv.3

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

股票指标,选股公式,股票论坛,炒股公式,股票公式理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

作为一个网民,上网的这几年以来,如果说能有什么让我叹为观止、心悦诚服的股票论坛,非理想莫属。 想起曾经炒股的那些方法,无非就是去营业部,等一天,在那交易 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

作为一个网民,上网的这几年以来,如果说能有什么让我叹为观止、心悦诚服的股票论坛,非理想莫属。
    想起曾经炒股的那些方法,无非就是去营业部,等一天,在那交易,抑或是在家里看电视的财经频道下方的滚动条,打电话交易,但是这两种交易方法都是很滞后的,后果不堪设想。08年,家里开始办理了宽带,在涉网之初,我是很迷茫的,网上的消息多如牛毛,到底该相信谁的呢?08年对于我来说是比较黑暗的一年,股市中四处碰壁……
    09年,我无意当中来到了理想,刚打开页面,令我眼前一亮,火红的页面,正如节节攀升的股市一般,充斥着喜悦,真可谓是“牛气冲天”。在这里,我几乎找到了所有我需要的知识,认识了极为我非常尊敬的几位老师(雨杨先生、理想分享先生、法华镇先生、夏卫东先生等),认识了很多热心,而且技术颇高的同学们,这使我想起了白居易的《长恨歌》里有一句“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”。说的是唐玄宗命方士从天上到地下苦苦寻觅贵妃。碧落:道家称东方第一层天,碧霞满空,叫做“碧落”。这里泛指天上。黄泉:人死后埋葬的地穴。借指阴间。“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。”就是找遍天堂地府也没有看到,渺渺茫茫,遍寻无着。表现了唐玄宗对杨贵妃深深的思念之情。后用“碧落黄泉”比喻费尽心思到处寻找。我摆脱了baidu与Google,理想为我节省了大量的时间,帮我过滤掉许多垃圾,称得上是去粗取精。这是一个信息大爆炸的泡沫时代,网上随便一个检索,信息量何止多如驴毛!这又是一个copy + paste的便利时代,来自上百个网站的上百条内容,“本是同根生”,甚至连标点符号都不必费力修改。而好不容易找到的一点东西,它的准确度和价值又有谁能来保障呢?恐怕往往非但谈不上真知灼见,更简直狗屁不通,能使读者老爷的头上急出青烟来!地球上到处都是廉价的矿藏,而我们只想拿到美轮美奂的金戒指。换句话说,我们需要经过提炼的真正有价值的东西,我们需要一间由专业开矿者奉献的精品阁。
    感谢理想给我带来的喜悦,感谢她给我带来的知识,感谢她给我带来的友谊,感谢她……
    上穷碧落下黄泉,理想论坛寻常见

188.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
551.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
891.middle
Lv.5

专栏

482.middle
Lv.0

专栏