手机版 理想小程序
理想小程序
RSS 论坛APP

【原创我的炒股经历征文】—— 游泳

7万
设置
1360338 Lv.5

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

凄惨的炒股经历,个人股市经历,炒股真实经历,炒股的下场,炒股的经历理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

【原创我的炒股经历征文】—— 游泳凌空玉龙,这是我的注册名。所以,这也是我的炒股理想。   【雏形】   十六年前,在念大学时有一门课程叫“国际金 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

凌空玉龙,这是我的注册名。
所以,这也是我的炒股理想。

【雏形】  
        十六年前,在念大学时有一门课程叫“国际金融与外汇”,记得很清楚授课老师叫吴国军,非常深度的一位老师。在我们学校不远处有一个证券交易所,我们经常在哪里看到我的吴老师,当时对股票一无所知,抱着好奇的心理跟上吴老师进了交易所。看到大屏幕上红红绿绿的数字很好奇,吴老师跟我们聊天说,他投了五万块炒股票,赚了三万多块,今年不太好,亏了一万多,他后悔自己犹豫,下手晚了见好就收,不然的话不会亏这么多。
  我问他你怎么炒股啊?  
        他说在证券交易所开户之后再交易所交易。
  我问他有没有坐在家里炒股的啊?
  他说,没有。
        我问他怎么开户怎么交易啊?

“跟你说这个干什么?怎么,你也想炒啊?”老师问我。
  “是啊,我也想学学。嘿嘿、、、”(其实是好奇心在作怪而已,念书的学生那里来那么多闲钱啊!!)
  “最少要存五万元,不然不给开户。”老师说。
  “那么多啊?少一点不行啊?”我没多少钱。嘿嘿(淘气的坏笑)
  “那你能拿多少炒?”
  “三百吧。”我当时的家底也就那么三百多块钱。
  “证券公司的工作人员会很客气的说“滚”。”老师说道。
  就这样,随着课程的结束,我们对炒股的认识也就随时消淡了,淡忘了。 

【认识】
       由于我的职业原因,长期跟银行的工作人员打交道,2006年初银行的朋友建议我买基金,当时就给朋友放了5000元让他给我买,2006年11月,一个对投资什么也不懂的门外汉居然赚钱了,那高兴啊!!嘿嘿、、、
        到了2007年股市牛市炒的吐火如荼,也是那个朋友介绍让我到证券公司开个个人户,交易方便,坐在家里也能炒股(只要有电脑和网络)。在朋友的带领下在证券公司开了户,就拿出赎回基金的一万多元抱着试一试的心理。跳进了所谓的“沼泽地”。
        为了熟悉和学习炒股技巧,我决定刚开始先到散户交易大厅进行操作和交易。

第一天走进证券公司散户交易大厅,老头老太太不少,年轻人也不少。电子屏幕上红红绿绿的股票名称和价格,看了半天才看出个所以然,简单知道了红的是涨,绿的是跌。买卖操作不懂,请教朋友,他们当时都在炒股,弄懂了那几个键的作用。炒股票的人,什么也不懂是好事,天生牛犊不怕死,怀揣发财梦想、不怕死的干劲和血汗钱一起往里冲,拼着老命买,套牢了死都不卖。那天我买了张证券报看了分析师的推荐,下午11元多钱买了500股“北大荒”,不懂业绩,不懂报表,不懂K线,不看趋势,就这样糊涂一头栽进去,很多刚炒股的人,可能都是我这样的德性,那不叫炒股,那叫碰运气。

嘿,运气还好,“北大荒”当天就涨了几毛钱,第二天卖出就赚了几十块钱,第一笔交易,有钱赚,挺开心,以为炒股就这么容易这么简单这么好赚钱,根本不知道什么叫风险。
        接下来,交易时间每天往证券公司跑,比谁都积极和准时,俨然成了个职业股民。在“沼泽地”混了大半年,赚到差不多一万块钱,本金少,来钱易。但是,好景不长。中国股市最黑暗的时期已经慢慢降临,而我却沉浸在赚钱的喜悦当中。
        从6124开始跌到5014附近时,以为有机可乘,有利可图,于是居心不良,赚钱心急,45元左右满仓买进了“中国卫星”,当时由52块多跌下来,以为跌得差不多,可是大盘一直在往下掉,于10月28日掉到最低点1624点,“中国卫星”股价由我买入的45元最低跌到11.20元,2万多元剩下7千多元,后来大盘反弹,“中国卫星”反弹到20元时我难忍煎熬割肉出局,损失一万多元。该股之后震荡上行加上除权分红,早就上升到我买入的价格之上了。晕到低点、、、、、

【游泳】
        此后心有余悸,只看不动,光看热闹。(其实心里无比的难受,特别是看到“中国卫星”的走势时、、、555、、、)
        说到这里就要说说我是如何进入“理想论坛”的。在08年时QQ群特别是股票群可以说是铺天盖地。我也是忠实的随从啊!!加了很多股票群,其中一个股票群中的一位管理员自称是在校大学生,炒股技术非常了得!我就想办法跟他靠近乎,终于有一天他允许我加他的QQ为我的好友!加上第一件事就是进入对方的QQ空间,看看有没有好的炒股指标公式、炒股技巧等等、、、的确,有好多的指标公式和技巧。狂转啊!!嘿嘿
       记得那是在2008年的6月7日,我在看他的个人资料时发现下面的“个人说明”栏中有一个网址,就复制粘贴到网址栏,打开一看是一个专业炒股论坛——“理想论坛”。于是,我跟他联系问这个网站有什么优势和作用。这个时候我们已经在网络上混的比较熟了,他就如实的告诉我说:“理想论坛需要注册,他上面的指标公式比较全面,版主也比较热情,可以实时关注”,就这样,我于2008年6月7日注册成功了“理想论坛”的会员。接下来每天打开电脑的第一件事就是登陆论坛,每天在论坛里学习、交流、进步。特别是指标公式。
(期间陆续注资,总资产达到三万元左右。哈哈哈——得意地笑!!)
        时间到了2010年4月初,老婆大人听来小道消息,叫我买入600811东方集团,说有2个涨停板,老婆大人的话一定要听并坚决执行。在股市里混了3年,也该看看东方集团公司业绩,每股盈0.031元,东方集团控股30%,可是最近在减持,减持了5%,总共减持了3千多万股,不知何方神圣接了去,会不会要重组或什么新动作,该股要涨消息可不可靠,只能信一回,赌一把。我在7.70元左右进了3700股,没等老婆大人指示,在7.98元左右跑了,赚了1千多。4月中旬,老婆大人又听来消息,叫我改买600678  ST金顶,当时股价在8元左右。翻翻这个股票的资料,纯粹垃圾股,进入ST行列说明已经连续3年亏损,看它的走势图,很平淡,看成交量,很冷清,这回没听老婆大人的话立即买入,第二天老婆大人问我买了没,我说等等看,她说我炒股已经炒怕了,没法炒了,她说现在炒股根本不看业绩,看来老婆大人是比我懂,中国证券市场是不需要看业绩的,看的是有没有庄家。此后该股数日连续下跌,4月19日黑色星期一,上证大盘跌破3千点大关指数跌去150点,“ST今顶”跌到7.23元,这回没听老婆大人话,虽然她有不满,可是银子没损失,这是硬道理。看来,炒股也不能百分百听老婆大人话,她的小道消息不一定可靠。
         这就是所谓的“游泳”,特别是中国股市这样的“沼泽地”里游泳要有非常好的游泳技巧和心理素质。要逐步学会潜泳、仰泳、蛙泳等诸多技巧和精髓。
         炒股经历了4年,已经知道我们这些小散户,是那些庄家机构案板上的肉,傻傻气气送上去给他们割,让他们割得遍体鳞伤,严重的会倾家荡产。小散赚到钱的很少,这些没有专业知识和炒股天赋的人,还是远离股市为妙,除非你的心态很正,只当玩玩,输嬴无所谓。
        特别是最近的2011年年岁,中国A股引领世界股市于超跌前列。近乎“歇斯底里”可言重否?!我们散户心知肚明。

【春生】
        在周线七连阴之后,本周终于升出了一根“定海神针”似的周阳,杜绝了八连阴。尽管这是一根假阳线,但是,历史上无论是七连阴,还是八连阴之后,尤其在罕见的连续8个月的单边下跌市以后,都会出现较为象样的反弹。期待2012年的“春生”行情。至于“春生”的高度,则取决于全国金融工作会议的政策指向,取决于货币政策的放松程度,取决于扩容速度能否减缓,取决于新股发行定价制度能否有效改革,取决于引进长线资金能否明确时间表,取决于市场对新兴产业发展规划公布后能否积极响应,取决于新主席“对股市有信心”能否变成广大投资者有信心,股市能稳中有涨。

【期待】
            期待以及相信2012年股市将好于2011年!!!
预祝大家:/:G
新的一年
合家欢乐
万事如意
身体健康
大家赚钱

谢谢!!/thx

凌空玉龙2012-1-1于家执笔

附上年线图:

981.middle
Lv.6

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
937.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
776.middle
Lv.6

专栏

756.middle
Lv.3

专栏

600.middle
Lv.6

专栏

854.middle
Lv.2

专栏

908.middle
Lv.4

专栏

370.middle
Lv.5

专栏

178.middle
Lv.7

专栏

890.middle
Lv.6

专栏

166.middle
Lv.6

专栏

488.middle
Lv.3

专栏

024.middle
Lv.4

专栏

299.middle
Lv.6

专栏

467.middle
Lv.7

专栏

714.middle
Lv.6

专栏

444.middle
Lv.6

专栏

311.middle
Lv.5

专栏

850.middle
Lv.5

专栏

514.middle
Lv.4

专栏

101.middle
Lv.8

专栏

222.middle
Lv.3

专栏

573.middle
Lv.2

专栏

873.middle
Lv.4

专栏

022.middle
Lv.5

专栏

637.middle
Lv.5

专栏

818.middle
Lv.6

专栏

695.middle
Lv.3

专栏

812.middle
Lv.6

专栏