手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

要快乐起来

[散文]
设置
7164 13 翩翩若岚 Lv.0 发表于 · 2012-5-3 15:37 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
要快乐起来

文/翩翩若岚

题记:去山东小住了一段日子,那的空气很好,早晚都很凉爽,不像这边整天犹如在桑拿房里一般。完全的将自己放松下来,倾听海浪的声音,将三千烦恼都束在脑后,品味着朋友的诗,很惬意,很醉心……

红豆相思

诗/李元

莫笑青神醉问痴,

丹心自古为谁思。

精魂呕血肝肠裂,

再奔红尘发一枝。

我在心里一遍又一遍的告诉自己“要快乐起来!”

曾经的寂寞,已经深深地把我沉到了一个无底的深渊……时间真的是最好的药,我终于能够很平静的生活,做自己想做的事情。我的前半生就这么过去了,时常在夜里回首往事,盘点自己走过的点点滴滴。虽然很痛苦,但毕竟有过幸福和快乐,这一生也就足够了.也许我的下半生还有精彩.所以这么想想也就觉得心情放松了好多,好在有儿子在,我并不贫乏,尤其在精神上。所以有时想想 自己还真的算是比较幸福的了!

刚从莱州湾回来两三天,海的呼吸就在眼前,无尽的蓝色在脑子里踯躅不去,犹在耳际萦绕的海浪……但梦中怎么全是草原的影子呢?这真的让我感到很吃惊,虽然我没去过,却无限的向往起来。暖暖地,想到那长天,那大地,还有色彩清湛的草原。真的很想去游逛一番。看看吧,也许会有这么个机会。

说起思念这个话题,思念是什么?是绵绵的细雨?是黑夜里那无根的翅膀?……人的缘分,不在于每天的朝夕相见,就如无数次梦幻中的你,虽然无法见到你,但觉得思念常在.有时一阵风拂过发梢,似乎也有你的影子,因此心中时常会串起无以名状的念想!

然而有时这念想,却让我无比充实着、快乐着!

痴问丹心为谁思?

青神亦无语。

自古多情多烦恼,

却为何?

再奔红尘求一枝?

少年情怀,我曾无限感动着风云的牵手,憧憬着云的清洒自如,想来翩翩裙裾,也许这是前生就有过的。做个旅者,衣袂处,自如也洒脱,或许还有几分孤独陪伴!好吧!

感情,真的是很奇怪的!

半斤白酒
Lv.4
有意境。欣赏。赞一个~
旺股票
Lv.4
要快乐起来!顶楼主!
有赚好
Lv.5
我在心里一遍又一遍的告诉自己“要快乐起来!”
回头笑一笑,咋一看年轻了十岁
翩翩若岚
Lv.0
原帖由 沉默的月光 于 2012-5-5 00:03 发表 http://www.55188.com/images/common/back.gif
倾听海浪的声音——那也是我梦想的!很美,很美~美到让人不由自主地陶醉~

在舞曲中旋转出两个静静候立的影子,执著的守候美丽的到来,一个是你,一个是我……
沉默的月光
Lv.7
倾听海浪的声音——那也是我梦想的!很美,很美~美到让人不由自主地陶醉~
梦溪2011
Lv.4
放假了能换个环境真好。
蝶衣翻飞
Lv.7
大话西游里面,朱茵和星星的对白:我一直在骗你你知道吗?骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上——飞蛾就那么傻!
有赚好
Lv.5
俺这的天气也是热的要命,来楼主这找点清凉要点快乐哈
绿叶医生
Lv.3
曾无限感动着风云的牵手,憧憬着云的清洒自如,想来翩翩裙裾,也许这是前生就有过的。做个旅者,衣袂处,自如也洒脱,或许还有几分孤独陪伴!
白杨0131
Lv.5
顶你 !~~~~~~~~~~
彬少11
Lv.3
好文采,,.........
子英1953
Lv.3
好文采啊顶你!!!!