原创新手在理想论坛上的大领悟-新手不看绝对后悔

[技巧] 8558
设置
1551277 Lv.2

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

炒股,股票软件,选股公式,炒股公式,股票论坛炒股技巧技术学习论坛技巧信息技术研究交流理想股票技术论坛

我是一名真真正正的新手,以前从没研究过股票的,最近几个月时间才认认真真的去学习股票知识,其中上理想论坛上得最多,并且在这里我学到了很多知识,有了许多心得,期间股 ...炒股技巧技术学习论坛技巧信息技术研究交流

我是一名真真正正的新手,以前从没研究过股票的,最近几个月时间才认认真真的去学习股票知识,其中上理想论坛上得最多,并且在这里我学到了很多知识,有了许多心得,期间股票虽然一直在亏,但是也积累了不少经验,现在我将自己的心得写出来,主要是因为昨晚回顾自己这段时间的路,才突然想通了一些东西,于是把这些东西写出来给新手分享,希望大家与我共同在股市上赚钱!

一,关于软件:理想论坛上下了n多特别版软件,并且研究来研究去,人都快晕了,最后我发现还是要找个稳定的,自己顺手的软件长期使用是最好的,于是我决定,我就用通达信和大智慧,没精力再去寻找和研究软件了,现在通达信我用的是理想庆十周年专版,简单实用,感觉速度快,稳定,里面指标也多,而且自己简单的把一些喜欢的咨询网页添加到embui.cfg文件里,这是最基本的修改,我不想再深入研究了,没这个精力,至于大智慧还在找合适的版本!记住,软件只是工具,就像打架一样,不是比谁的武器最好,而是比谁的武器最顺手,就好比一个不会开枪的人铁定会被一个熟练的刀客砍翻一样!

二,关于指标,没有基本的知识,这指标我也懒得去研究它的诞生了,所以我只在通达信里找到一些感觉还实用且无未来的指标,然后一个个对比分析,组成模板,以后遇到好的再修改!

三,关于知识,需要不断的学习,哪怕背图也要背几付经典的k线图,知识就是力量,这个学无止境,大家慢慢学!

四,最重要的领悟:我的炒股思维, 现在分很多派别,有基本面派,技术派,江恩派许多等等,有些高深的我学不了,也没这个精力和能力,我想了想,觉得最适合自己的流派和思维就是自己开创的喜欢和熟练的思路,所以还是新手的我决定了自己的炒股思路,如下

1,大势篇,看大盘,通过在各个好的金融网站上看新闻,看周边股市的趋势,看期指等其它类的金融指数,看大家的分析,以此了解大盘的趋势是否可以让你入场!

2,选股篇,看龙虎榜,看内参,看交易所最新公告,看新闻,看目前最红火或刚红火的板块和个股,看大智慧官方或理想论坛上发的股票池和新闻驱动=我下大智慧就为了这两个东东,然后找出好题材,好板块中的领涨或待涨股!将它们放到自选股里慢慢看!

3,分析篇,利用你在通达信里挑出的指标以及其它你信得过的指标来统一对比分析你选出来的股,看是否能够上涨,确定好个股趋势!

4,买入篇,根据资金流向,分时图,大单小单或分笔,前几日的k线走势等数据,再结合大盘,然后确定买入时机!

5,卖出篇,买后下跌,大盘不好,阴量过大,立抛,卖错也要卖,卖错可以买回来的,但亏了太多没本钱那就死翘翘,请严格记住这点!

6,复盘篇,当你买卖股票后,你要在卖出后总结分析你买对或买错的原因,是哪个环节上出了问题,以免下次你又犯错!

好了,全部写完这篇心得了,希望对新手有点帮助,希望我们股市大发!完全是原创的个人心得哦,欢迎大家指教!
715.middle
Lv.2

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
277.middle
Lv.2

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
404.middle
Lv.2

专栏

774.middle
Lv.2

专栏

665.middle
Lv.2

专栏