【爱的故事】福在心中

精华 1 10万
设置
1394066 Lv.6

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

股票公式,炒股,选股公式,股票论坛,炒股公式理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

我终于知道,这些年,我苦苦向外追求的所谓“幸福”,只是虚无缥缈的幻想而已,真正的幸福其实就在一箪一瓢之中。回首往事,伤痛犹在,我不知道,成长,是否都要付 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

我终于知道,这些年,我苦苦向外追求的所谓“幸福”,只是虚无缥缈的幻想而已,真正的幸福其实就在一箪一瓢之中。回首往事,伤痛犹在,我不知道,成长,是否都要付出如此多的魔折?经过长时间的思考,我最终决定把那些成长中的错误总结成文,并将此文献给所有被我伤害过的亲人、朋友,请您们原谅我的无知和过失。并祝福天下所有善良的人们,生活和美幸福

我一直在寻找幸福,却总是得到烦恼
       老家在农村,虽然生活条件不好,但因为我是独子,父母对我宠爱有加,事事迁就,终于养成了我狭隘成性,独断专行的个性,这种个性,到大学毕业之后,甚至发展到了飞扬跋扈的程度。
       从小学到大学毕业,父母一直含辛茹苦供我上学,在高中到大学阶段,家里经济接济不上,父母为了供我上学,先是让读初中的妹妹辍学打工,让后从未出过远门的父亲也到一个陶瓷产区做工,家里一切事务都让母亲一个人扛着,母亲在家种田,放牛,砍柴,省下所有的钱供我生活费用,而家里却穷的几乎揭不开锅,每次放假回家,在壁橱里看到的,永远是一大碗没半点油星的酸咸菜,母亲就是就着这样一大碗酸咸菜过每一餐的。
       父母省吃俭用,终于把我供完了大学,毕业后,我被分配回临县城最近的郊区镇教书,刚刚毕业,工资虽然很低,但,毕竟是人生中第一次领到薪金,愉悦之情溢于言表,我第一次上街买了很多菜,回家看望父母。吃饭的时候,除了妹妹在外打工,一家三口围桌而坐,看着眼前的一切,父母的脸上露出了久违的笑容,那一刻,我既自豪又自负,觉得以后就可以靠自己的双手打拼一番事业了。
       刚刚走上工作岗位不久的我,在新的工作环境中,很快忘记了父母含辛茹苦的艰辛,很快忘记了一家人为了让我上学所付出的一切,也很快忘记了早年报答父母大恩的誓言。我忘记了在我读书期间,母亲为了让我学业有成,每星期都会徒步穿越陡峭的山路到二三十里外的寺庙里做善事、做义工,以自己单薄的身躯无数次在神灵面前叩拜祈祷,祈求上苍给我一个美好的未来!我自大地以为,父母为了做的一切都是人之常情,我的工作也是自己努力争取来的,于是,我似乎淡忘了父母家人为我的付出,我愈来愈觉得我才是家庭的主宰,做什么事情都自作主张,不让父母表达意见,对次,父母也是百般顺从,唯恐惹我不开心。父母的恩宠,非但没有让我知礼行悔,反而变本加厉,家里小小的事,只要父母意见和我不一样,我便怒形于色。我从来没有想到,没有父母的艰辛,我能有今天吗?
      这样的日子过了一天又一天,我的无礼终于让我饱尝失败的苦楚。
      2003年,一个长期靠走村串户收废品的“熟人”在我家里喝茶时,拿出一张“古董”照片,说照片里那套家具值十几万,一个汕头老板很喜欢,愿出高价收购,过几天就来提货。从来没接触过古董的我,神差鬼使,突然觉得发财的机会来了,居然不顾家人的极力反对,东挪西借凑了2万多元,跟着神秘兮兮的“熟人”转了好几个点,才看到照片上的“古董”,一眼看去,那玩意简直太漂亮了,我二话不说,就掏钱买下了这套价格不菲的家具,然后把喜颠颠地把它运回家,然后满心财梦等着那个所谓的老板前来买货。一周过去了、一个月过去了、几个月过去了,“老板”连影子也没出现过。我连续几次询问那个“熟人”,他也是支支吾吾,百般搪塞,很多亲戚都说我受骗了。即便那个时候,我也没有丝毫警惕,还处处好酒好肉招待“熟人”朋友。直到半年之后,我才慢慢缓过神来,并终于发现,买回来的“古董”只是一件完工不过几年的赝品,那一刻,懊悔瞬间淹没了我的自信,以后很长的时间里,我的情绪沮丧到了极点。那时,父母为了不惹我恼怒,不敢责怪我,反倒是我自己,在谈论此事的时候,总是愤愤不平,丝毫也没有反省自己误交损友和贪婪受骗的错误行为。
      2007年前后,国家的经济快速增长,股市也连连上扬,单位的一些同事在炒股中赚了不少钱,没有半点股票知识的我,为了所谓了“赚钱”,又毫不犹豫在大盘5400点的高位买入了包钢股份,短暂的折腾,我的帐号上竟然也有了一点点增值,于是,我便飘飘然起来,觉得这一次,我真的可以大赚一笔了。随后的日子可想而知,我一直顽固且痴心妄想地厮守在了最高位上,成为最成功的站岗者。一个狂热的脑袋,一个可笑的发财梦,就这样让投入股市的钱缩水再缩水。可笑的是,对股市毫无研究的我,竟然一直非常轻视股市的风险,觉得自己的损失纯粹是选股的失误,是运气差,所以,在以后长达一年的大跌中,我频频换股,中间凤毛麟角的偶然得手,更是佐证了我的漏见,于是,我在股市中便一发而不可收拾。
      后来,我在网上看到了几个关于股票的论坛,其中有关于编写指标的板块。看到标新立异、玲琅满目的指标,我似乎从绝望中看到了希望,我开始后悔以前的盲目和冲动,我天真的以为,我在股市中的失败,是因为我不会编写指标,于是,我开始了编写指标的生活。也许我的小聪明,我很快从指标拿来主义者过渡到编程者,在半年的时间内,掌握并熟悉了一套编程技术。于是,我再次飘飘然起来,不但在论坛中经常小露一手,向论坛的朋友们展露一些自己的研究心得,在实际操作中,我又开始重新投入资金进行实战操作。经过很长时间的“打拼”,我的帐户并有实现理想中的增值,反而亏损不少,这让我很泄气,可是还是没有让我彻底冷静。一直到现在,经过无数次的失败和懊悔,如今虽然略有心得,却不再心起狂澜,因为我已真正体会到股市中那种暗流涌动,刀光剑影的凶悍和残酷,已真正感受到中国式“绞肉机”的恐栗。
      2006年,我调入了县城,并转行进入 部门。在新的工作岗位上,面对同事们的指导建议,我常常有一种莫名的逆反和抗拒,甚至在事情过去很久之后,也还颇有微词,可是,冷静之后,对自己的行为,我又深感后悔,这种逆反和自责交相折磨着我的心灵,让我觉得苦不堪言。这些年,我的工作环境已经发生了很大的变化,领导关心,同事友善,待遇也不断提高,在县城买了房子,父母也从农村来到了县城,一家人团聚在一起,本来应该和乐美满了,可是因为我却常常因为一些琐事争吵不休,苦恼,就这样三番两次纠缠着我。
      直到有一天,和岳父闲聊往事,谈及幸福的话题,静 坐一旁的岳母突然插了一句话“穿衣吃饭,福在心中”
       冷寂处清音,无声中惊雷!
      岳母德言,如惊雷掠空,霎时穿透了我积压多年的阴霾!
      回首人生路,我不停地转换前行的方向,寻找心目中所谓的“幸福”,最终留给我的,却是无尽的迷惘,我终于明白:生命中,很多不可承受之痛,不是因为没有理想,而是因为太过偏执于理想。
      这些年,事实无数次证明,我苦苦追求的那些“幸福”,只是虚无缥缈的幻想而已,真正的幸福其实就在一箪一瓢之中,无须苦求,无须猎逐,颦笑之间,幸福即在眼前,因为,幸福从未离开自己。
      感谢父母长辈的教诲,拨云见月,让我那颗蒙尘之心卸下千斤重盔,顿而轻松释然
      我不知道,红尘滚滚,还有多少人和我一样,对身边的幸福视而不见!我也不知道,碌碌人世,还有多少人,终日苦逐,却从不知道:心为福田,福自心求!!

• 凌云一笑+10理想币 +2共享币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;
查看全部打赏
009.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
745.middle
Lv.7

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
066.middle
Lv.6

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

745.middle
Lv.7

专栏

949.middle
Lv.7

专栏

082.middle
Lv.7

专栏

643.middle
Lv.7

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

025.middle
Lv.5

专栏

408.middle
Lv.4

专栏

984.middle
Lv.4

专栏

589.middle
Lv.3

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

769.middle
Lv.2

专栏

066.middle
Lv.6

专栏

393.middle
Lv.4

专栏

• 凌云一笑+10理想币 +2共享币 : 很给力,投资愉快,理想因你而精彩;
查看全部打赏
066.middle
Lv.6

专栏

712.middle
Lv.4

专栏

669.middle
Lv.4

专栏

341.middle
Lv.7

专栏

066.middle
Lv.6

专栏