给曾经深爱的人的一封信

设置
15119 Lv.2

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

选股公式,炒股软件,炒股公式,股票软件,股票指标理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

锋:你好!这是我第一次给你写信,也是最后一次。从见面到现在,我们谈了整整一年,在这一年里,我们一直相处得很好,直到今年五月份开始,我们的矛盾出现了,因为 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

锋:
你好!
这是我第一次给你写信,也是最后一次。
从见面到现在,我们谈了整整一年,在这一年里,我们一直相处得很好,直到今年五月份开始,我们的矛盾出现了,因为当时你说让我给你一次机会,等你半年。是的,我相信了你接受了你,而且也接受了你的女儿尽量跟她培养感情,因为我感觉你是一个好男人,应该值得珍惜,她不珍惜你,是她没眼光,所以就对你产生了好感,记得一年前在网上你问我想找什么样的男朋友,我告诉了你,你说你只有一个条件不符合,其它的都符合(你已经结婚了),问我是不是?我笑,因为我无法回答,后来经庆的介绍让我们俩见面了,几次因工作上的事的接触,让我对你产生了一种朦胧的感觉,但理智告诉我,我们是不行的,我要离你远点,尽量保持距离,你有家庭,有孩子的男人,而我也只想找一个理想中的好男人结婚。
可以后发生的事让我始料未及,我的防线被你攻破了,你走进了我的生活,我深深地爱上了你,死心蹋地的跟着你,因为我相信你的承诺,我为了你来到大丰工作,孤身一人住在外面,我一次次地问你:你真的会坚持离婚,跟我结婚吗?你的回答是肯定的。我当时也总会很幸福地抱着你,躺在你宽厚的胸膛上,可是到五六月份的时候,我见你迟迟不把离婚申请书送到法院,我心里急了,我怕你动摇,怕你会变心,所以总是在催你,而你却开始变得忙碌起来,你来见我的次数越来越少,我开始怨天忧人(或许这个时候你开始烦我了),我变得很被动,但你还是答应我说等公司开业之后会陪我,我心里很开心。在九月份之前我再次问你还想不想娶我,你说想!我的心也就安了。
在别人眼里,我是因为看中你的钱而主动追求你的,记得上次庆打电话给我还说:肯定是你太主动了!我说:你不了解情况就不要乱说。还有一次剑也说:你不是看中他的钱,那是为了什么?在你的亲戚、朋友、家人的眼里肯定都认为是这样的!但我不在乎别人怎么认为,只要你心里明白就够了,你说我是一个不现实的人,是的,我的思想是很不现实,我为了这份爱几乎失去了自我,失去了尊严。
自从上次你从上海回来,你就变了,变得冷酷,变得无情,我想抓住这份爱,但我却无能为力,你说你疲惫了,累了,不能为这份爱坚持下去了,你再次缩回到壳子里,缩回到那个充满铜臭味的家,就像我开始给你的评价:我觉得你浑身充满了铜臭味。但是我还是没能把你身上的铜臭味去除掉,我曾企求你:希望你不要接受你爸的房子或者其它任何东西,两个人都有一份工作,够了,别人能生活,我们为什么不能像那样安静地生活呢?可你还是接受了,我就知道,你的一生还是受他的主宰,而不是你自己,你不会为了这份爱而放弃一切,虽然开始你是这么说的,还想离开这里,跟我一起出去)。
离婚判书终于下来了,足足等了一个月,8月27日判下来了,9月3日你约我到茶吧拿给我看(那天是我们谈了一年的纪念日),我不看心里都知道会是什么结果现在这种社会,是金钱的社会,法院虽是一个神圣的地方,但里面的人的屁股不一定都是干净的,你心里也明白,只要某些人打个电话,他们就不会给你判下来,我很无助没有人帮我说话,我只有哭,哭出心中的委屈,而你也开始酝酿着想跟我分手,你在等,等时机成熟了跟我提出来(因为我从你口气中已经感觉出来)我心里很害怕,我做出了过激的手段,想让你感觉我对你有多在乎,但我还是没能留住你。
我为这份爱尽力了,我对得起你,对得起自己的良心,我也累了,既然你对这份爱已经不在乎了,我也没有办法,我决定放手,不再为这份爱伤心流泪,茶饭不思夜不眠了,有人说他这样狠心对你,对于你的生命都不在乎,你值吗?我不知道值不值,我什么也不愿去想,“爱”这个字真的很伤人!
今天是10月3日,还有两天就是我的生日,这让我想起去年的生日,去年的生日是你请假陪我一起在东台整整呆了一天,当时我们忘我的逛街、吃饭、玩、闹,是那样的开心,也是我们最快乐的时光,今年的生日我该怎么过?我给你发了一条信息:后天是我生日,我很想跟你过一起过最后一个生日,地点就在“近水楼台”。10月4日下午你给我打了一个电话,说会陪我过生日。当时我很紧张,不知道见了你会不会忍住自己的感情,我要表现得很大方,不要让你看到我脆弱的一面。
晚上六点我独自一人慢步走到“近水楼台”,心口慢慢在收缩,当我走到房间外面,看到一位年龄在30左右的女人和他很亲密的在一起,我傻眼了,眼前的这个女人绝对不是他的老婆,而是我曾见过的一位风尘女子,我问他:这是你的老婆吗?是英吗?他回答:是他老婆,但不叫英!那个女人自我介绍说她叫兰,没有工作。我心里就知道我不该来,这就是我最后一次跟他度过的生日,他原来有了新欢,他已经离婚了,但要娶的却不是我,我心里在笑,我对着他们笑,我一切都明白了,什么都明白了,明白了他为什么一夜之间突然对我非常反感,那么冷酷无情,我竟然差点为了怕失去他而去吃安眠药,让自己解脱;因为怕失去他,整天三个月每晚都含泪而睡,整天十天没进一粒米,我对他彻底死心了,这就是我所深爱的男人,我认为的好男人,我真的好傻好傻!他在我眼前变得陌生,我不知道我是怎么走出这个饭店的,当时我一点思想也没有,他出来叫住我,说我忘了把他送的花带走,我看了他一眼,说了一声“谢谢”,拿着花在街上漫无目的地走着,看着来来往往的人流,一直到晚上十一点我才回到那个为他而租的房子里,这一夜又失眠了。我在一夜之间清醒了,我不再迷恋他,让忙碌的工作来忘记他,让学习来充实自己,继续考公务员,继续按自己的计划去做(考本科,拿会计证),每天晚上给爸妈打一个电话,给他们抱平安,让他们放心,告诉他们我不会再做傻事,不会丢下他们不管,我会很坚强的活着。
一天晚上我接到一个电话让心如止水的我又起了波澜,他是三年前曾追求过我的男人,也是第一位给我送九朵玫瑰的男人(因为我曾说过谁第一次给我送玫瑰花,我就嫁给他,呵呵,那都是学生年代的想法),他每次见我都会送我一大束非常漂亮的玫瑰,每晚陪我下棋、喝茶,我们相敬如宾,相处得很愉快。但后来因为世俗的原因,我离开了他,这三年里我们一直没联系。
他问我:现在过得怎么样,工作上、婚姻上都还如意吗?
我说:工作上还可以。
他问:男朋友呢?
我说:分手了!
他说:我现在可以去看你吗?
我说:不!谢谢!我现在已经睡了,明天吧!
他说:你知道吗?这三年里我一直关注着你,你现在调到大丰工作了,而且还知道你现在不做文秘了,在技术部门工作,几次在楼下都没勇气到楼上去看看你,我怕你不理我。
我说:是吗?你呢?还在原来的单位上班吗?结婚了吗?
他说:我已经出来自己干了,还是做自己的老本行。也没结婚,刚刚跟女朋友分手了。我想让你再给我一次机会,我会给你带来幸福,出来一起去喝茶,好吗?我们再一起下几盘棋,出来,好吗?。
我无语。
......
......
我们现在正忙着装修房子准备结婚了。
945.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
552.middle
Lv.3

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
672.middle
Lv.3

专栏

433.middle
Lv.4

专栏

266.middle
Lv.4

专栏

636.middle
Lv.5

专栏

982.middle
Lv.3

专栏

636.middle
Lv.5

专栏

119.middle
Lv.2

专栏

281.middle
Lv.2

专栏

043.middle
Lv.3

专栏

439.middle
Lv.3

专栏