手机版 理想小程序
理想小程序
RSS 论坛APP

康乃馨 的怀想

设置
176831 Lv.5

专栏

复制 显示全部楼层 倒序浏览 |

股票论坛,炒股公式,股票指标,股票,炒股软件理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区理想股票技术论坛

永远的康乃馨之新春的怀想 腊八祭灶年来到!街上的鞭炮声已阵阵不断,新春的对联也开始红火地上市,家家都忙着做年馍、购年货,年的味道在冷冷的空气 ...理想原创文学区理想休闲娱乐杂谈八卦聊天区

永远的康乃馨之新春的怀想

腊八祭灶年来到!街上的鞭炮声已阵阵不断,新春的对联也开始红火地上市,家家都忙着做年馍、购年货,年的味道在冷冷的空气中愈来愈浓…… 每逢佳节倍思亲,在这样喜庆的氛围里我总无法拒绝些许的伤感和失落!岁月的步履在提醒我成长的同时,又一次次分明显示着逝去的亲人离我越来越远的信息!

当回到那个无限依恋的曾给我那么多欢乐时光的家时,映入眼帘的却是端坐于桌面的静止中的您,望着遗像中欲有万语无从述的母亲,我总有一种无法言喻的痛楚涌上心头,我多么希望您能再亲呢地唤我的乳名呀!白发苍苍的天伦之乐中,再也找不到您慈祥的面容,母亲,您知道吗?您的小女儿是多么的想您呀!在您刚刚离开我的那些日子,我那么不想承认这样无情的现实,我总会不自觉地沿着您生前的片断为想象中的您送去我迟到的关切……

那时您为了更好地帮我看孩子,又不放心父亲一个人在家,我们一家三口就搬到了娘家住!因此给您安逸的生活带来那么的事务和劳累,我却那么自私地享受着这一切而心安理得!您总是天不亮就起床做好了早饭,等我和老公吃过上班后,您就和父亲照看着我那调皮的小家伙;您总是偷空把我们换下的衣服给洗得干干净净,老公的白衬衫您更是从不让我洗,您总是这么无私地疼惜着您不懂事的小女儿!

我常常想自己那时怎么那么傻,整日在您的身边却未察觉到在您健康的外表下面,那颗终年操劳和疲惫的心是多么需要歇息呀!我是个不孝的女儿,我永远没有机会再来弥补我的过错,再也没有机会来回报您的关爱!我亲爱的母亲,我的思念是不是总会打扰您安息的灵魂?原谅我,这几年来,我已习惯了每天总有一个时刻来静静地想您!

那束美丽的康乃馨永远在女儿的心中溢发着温情的芳香,那是属于母女血脉相连的心有灵犀,在我流淌的生命中永远澎湃着怀念和牵绊的思绪!新年了,祝福您,我九泉之下的好母亲!相信在另一个世界的您也在为我们祈祷快乐平安!我永远深爱您,我的母亲!
148.middle
Lv.4

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
995.middle
Lv.6

专栏

游客,您是(游客)级别,无法查看回复内容,请到新手区学习升级之后才能查看,或直接购买升级后查看。
132.middle
Lv.3

专栏