手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

主力的心思你别猜——一个老手的经验分享

[闲聊]
设置
2983610 11959 空无一k Lv.5 发表于 · 2016-5-3 22:20 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
我是一个到从2000年入市到现在都稳定保持盈利的老手,是的我只是老手我对技术不熟悉所以不是高手。说说我的经验大家探讨一下吧,股市中主力的技术和我们所学是完全的2回事,什么战法之类的主力的操盘手绝大多数不知道也没有兴趣知道,用一句话总结“在市场上你的眼睛盯着股票,主力的眼睛盯着你。”在市场上唯一能让你保持盈利的方法就是概率,当参与的次数越多,概率的成功率越接近50%(和扔硬币一样),重复操作某一个股票形态,3%止损,5以上动态止盈,50%的胜算长期下来你想不稳定盈利都难,不要想着暴利、黑马那些,散户真正的利润只有一个途径——稳定的复利模式。
   大家进入股市都是希望猎庄,吸庄血等等,愿望是美好的,但是现实是残酷的,其实大家都错了,揭开温情脉脉的面纱,还原市场真实的最冷血的一面。任何的金融市场都不产生财富只转移财富,散户最终只能赚取的是其他散户的钱,是不是很残酷。
   打个比方大家就一清二楚了:股市就好比公交车,车辆本身是上市公司,道路是大盘环境,司机是主力,乘客是散户,座位是利润。上市公司通过股票形成载体,主力控制方向,道路决定方向的前进速度和方向选择。乘客之间轮流坐座位,你见过司机的座让你坐吗?一只股票拥有了筹码就能控盘,所以主力一旦控盘除非资金链断裂,否则不会担心盈利的问题。涨停不是散户可以做到的,同样跌停也不是。散户多了拉一下使劲往下砸就行,底部没有人气,拉个涨停有的是跟风的。
   上面说主力的事情就是让大家清晰的知道散户要赚钱就其他散户的 钱没有其他,主力只是给你创造环境,大盘给主力创造环境,仅此而已。
   散户唯一的出路就是按照概率严格止损、止盈,大赚小亏。
   不贪不惧,稳定的微利的复利模式,是散户唯一的出路。顶在哪里?底在哪里?与你有什么关系。你只是过客而已,得到就该满足,错过也无需遗憾。人生与股市一样,最不缺少的就是机会,最缺少的发现机会的眼睛和把握机会的勇气。
   分享一段话:恐惧是股民的“天敌”,贪婪是股民的“地狱”!!!贪婪是“最真实”的贫穷 , 满足是“最现实”的财富!!!
点亮推荐
查看全部打赏
  • Q_2729042+10理想币 : 知识的价值在于分享,点赞是价值认同。
  • 古lx14+2理想币 : 好!
  • 心月漫步+2理想币 : en
  • 常英在手+2理想币 : 说的太好了
  • 王海泉555+10理想币 +2共享币 : ☆感谢您的交流和分享,辛苦了。祝您周末愉快!!!
  • 乡下股民+3理想币 : 顶在哪里?底在哪里?与你有什么关系。你只是过客而已,得到就该满足,错过也无需遗憾
  • 好心境+3理想币 : 学习,支持一下……
  • 孙兆家+2理想币 : 说的好。
  • 只懂得一点+10理想币 +2共享币 : 感谢分享,晚到的支持!
  • 驰骋520+2理想币 : 有见解
湛蓝色的
Lv.3
海,大而不溢,因容纳百川,而从不分大小
山,高而不崩,则相依而立,而从不分高低
空无一k
Lv.5
结构确认本质,关系确认进展。我一直都在结构研究中,所以之前一直是不亏,或者亏时间不亏钱。
今年升级,明白了关系,事情总是因为关系而发生进展。小三是关系中,最最重要的环节。
只要小三来了,那么你找到大老婆,她一定会买单。
很多家庭的事业进入上升期,往往都是因为小孩的出生,在这里小孩就是小三。
自从进入股市,我变的自信,乐观,坚定,看问题也越来越能抓住主要矛盾了,所以还真没说错,股市是最好的社会大学,你只要好好学习,一定会有所获得。
祝福大家,大家加油!
闲玩
Lv.3
分析很透彻,不贪不拒,心态把握好,用概率取胜
空无一k
Lv.5
宇席 发表于 2019-10-17 10:04
K师的2298也算是诱空突破买入的吗?

说明我理解的还是不够清晰啊

要注意,3912是符合变形的诱空突破结构,但是不是优选喔。我说的很清晰啊。
另外,2298不是诱空突破,是其他的。
长期看帖,就知道,我是一个假股民,不懂技术的,我会看的结构,现在升级一个层面是关系。确定是人是因为符合人的结构,头部身体四肢;而确定事情发展是关系。懂得结构,很难亏了,但是短线要爆发,还需要关系中小三的动能。
店租涨价,店铺商品提价,那么必须更多的花样或者升级来吸引消费,做的成功就成了网红店。一样一样的。店租不涨,半死不活的,很难跟不上改变,所以很多大佬都有过逼到绝境的经历,人都是逼出来的,哈哈哈。
小柿
Lv.1
感谢分享
空无一k
Lv.5
大家要加油喔。我都升级了,就不能还总讲小学课程了。哈哈哈,我聊天去了,有喜欢聊的,可以这里发言。
名嘉
Lv.2
谢谢分享!共同进步!
空无一k
Lv.5
这个帖子,我增加了难度,对于以后走出来的,一定会感激我;对于始终走不出来,一定会骂我,遮遮掩掩,装模作样。我的目的就是一个,分化,加速快速的成长。
没有压力就没有动力。轻易得到会更轻易失去,难道不是如此吗?
宇席
Lv.4
K师的2298也算是诱空突破买入的吗?

说明我理解的还是不够清晰啊
名嘉
Lv.2
猜主力心思,确实没意思
茶油豆豉
Lv.4
围绕一根中阳做文章,对吗
宇席
Lv.4
空无一k 发表于 2019-10-17 09:53
有没有人明白,这个也是也是诱空突破,所以喊你们看结构,而不是形态。样子可以化妆掩饰,迷惑,但是身体结 ...

K师  我上车了  一开始还是不太自信,看了K师的帖子  才确信了一些  

谢谢k师指点  期待我能分享到K师的躺赢战术   
空无一k
Lv.5
茶油豆豉 发表于 2019-10-17 09:16
@空无一k   想了很久,要是还不对,说明我悟性太差了。要是对的话,就在这里说一声。
我深知你的方法是对 ...

不对不对,不是按照我说的来,是我正好看到了规律,对手还不知道或者没有想到如何遮掩的细节。
我说的就是对的?我算老几,生活中屌丝男一个,哈哈哈。
学习永远是,见多识广,对比替换,融会贯通,熟能生巧,四个步骤。不能迷信我喔,容易翻车。
太极煎饼
Lv.4
谢谢精彩分享!!!祝投资愉快!!!
空无一k
Lv.5
有没有人明白,这个也是也是诱空突破,所以喊你们看结构,而不是形态。样子可以化妆掩饰,迷惑,但是身体结构呢,你只能做手术了。哈哈哈。

附件

茶油豆豉
Lv.4
有赚就好,笔笔赚就很好
空无一k
Lv.5

奶奶的,不爽不爽,非常不爽!预埋的价格和成交价格差太大,买的时候,人家刚好冲锋,卖的时候,人家刚好核按钮,亏的大方向我能把握,吃亏喔,哎。谁叫自己懒呢。
今天开盘不是一字板,卖出任子行,失望。换入002289,封板,但是成交高了。以后改进。看来不能太懒,我就预埋了不管,和朋友聊天去了。

附件

茶油豆豉
Lv.4
@空无一k   想了很久,要是还不对,说明我悟性太差了。要是对的话,就在这里说一声。
我深知你的方法是对的,因为我们市场的特殊性,所以必须按照你的视角来!外面的东西是繁荣市场而已!
谢谢!安好!
幸福一世
Lv.4
谢谢分享  
空无一k
Lv.5
由于我明年重点就是研究股市关系学,所以引入了小三,因为关系从最最基本的2个人构成家庭,到多个人构成组织,多个组织构成国家,多个国家构成世界。所以,关系最核心的是2个 人与小三的关系,因为,小三可能竞争者,也可能是继承者。建立新关系,维持老关系,这个就是最根本的规律,至少以我现在的认知看来。
现在到处都在说格局,什么是格局?不是信仰也不是外面乱七八糟的东西,关系就是格局,人与人之间最根本的纽带就是利益(不一定是钱)需要与被需要的关系,局面不变,关系不变  。方向不变,从属地位不变。这个才是规律 下真正的信仰,才是我认知的格局。
举例说,上下级关系,上级提拔下级,你是被提拔的,这个方向不变,你永远是下级,是属下。他永远会不断提拔你,那么你们永远关系亲密  ;哪怕是他不是你名义上的上级领导,比如老师,还能教你,还能人脉上帮你,你就是下级,哪怕你已经是校长了。
格局,不是迷信,要不迷却坚信。
空无一k
Lv.5
世界经济体系中,最最核心的载体是货币,而与货币关联最紧密的是汇率,汇率影响最大的是商品市场——期货!
所以,一提到金融就想到股市的人,大多都是散户。真正的金融是货币的体系,真正的金融战争只是是货币战争。因为这个最直接影响到购买力,如果美元和人民币1比1,那么你就可以用现在一个月的工资给全家买人手一台苹果最新手机。
由此可见,货币体系中,汇率是小三,货币是老公,期货是大老婆。小三小三,大老婆买单。因为老公有高价值,所以小三兴风作浪,最后大老婆出钱。
贸易体系中也是如此,贸易体量(贸易逆差)是老公,税率(中间环节)是小三,物价(消费者)是大老婆。如果我店铺房租涨价,那么店里的商品就会涨价或者变相涨价(减少分量,降低质量),那么我房租涨价的理由都是因为你生意好,或者地段生意好。否则你的涨价就会被抛弃。
那么,汇率,税率,房租,都是小三,也都不是小三,是小三是因为她是起了小三的作用,不是小三,是因为你看到的这些都是小三的化妆不是本体。
好好,举一反三吧。
杨红01
Lv.6
空无一k 发表于 2019-10-16 22:42
能量的传递过程,始终是通过2个条件,力与作用力而完成,也就是说,如果把资金的流动也看着是一种能量的话 ...

追风逐浪K
Lv.3

因果和主力的意图,看得懂?操纵者如果吃不到肉了,这操作手法很快就会被针对!
你在进步,难道他们还会原地踏步?哎!成于此亦败于此.................
当大家都说牛市来了的时候就是阴阳转换的开始,当某一种手法大众皆知时亦即是沉沦之时!
杨红01
Lv.6
空无一k 发表于 2019-10-16 22:42
能量的传递过程,始终是通过2个条件,力与作用力而完成,也就是说,如果把资金的流动也看着是一种能量的话 ...

太极煎饼
Lv.4
谢谢精彩分享!!!祝投资愉快!!!
空无一k
Lv.5
能量的传递过程,始终是通过2个条件,力与作用力而完成,也就是说,如果把资金的流动也看着是一种能量的话,一定是干与被干的关系,当出现之外的关系时,资金就会进入下一个阶段。
比如两个人谈恋爱,只是两个人的事情,但是一旦双方父母见面,大概率就意味着要么进入下一个阶段结婚,要么散伙。总之与之前多少有一些不同了。
杨红01
Lv.6
空无一k 发表于 2019-10-16 22:35
是你的理解,对你来说是对的,对我来说无意义,因为换一只,又变了。
就好比一个女人,我始终看到她是人 ...

说的很有道理,男人有喉结,女人没有,女人有子宫,男人却没有。你天天说结构,到现在我都没弄懂你说的结构
茶油豆豉
Lv.4
谢谢!我仔细想想。要换脑筋。我今天想的头晕了。我的习惯就是从形态出发,很久没操作股票了,最近操作一个多月,就亏10个点。
一定要改变,一定要改变。为了自己!
空无一k
Lv.5
杨红01 发表于 2019-10-16 22:24
我事后瞎分析一下,不对可以直接指正,没关系哈

是你的理解,对你来说是对的,对我来说无意义,因为换一只,又变了。
就好比一个女人,我始终看到她是人无喉结,就能判断她大概率是女人,你却从打扮,行为,身高等等掩饰物去解读。哈哈哈!我们视角就发生了根本的不同。
空无一k
Lv.5
懂生活的人 发表于 2019-10-16 22:02
k师,小三是周瑜打黄盖,诈降。包公夜审,装鬼!

你这个说的我才是一头雾水。我举例包公夜审是想说,与其猜测说的真还是假,不如制造一个不能或者不屑说谎的环境。
人之将死,其言也善!为什么?因为那样的情况下,一切掩饰都没有意义了,人性本善,还是回到了原点。