手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

指标学习---实战技术与运用

[证券类]
设置
185874 792 一村富 Lv.3 发表于 · 2016-6-21 12:02 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
一村富,唯咱贫,唯汝不懂指标;战场上,不精枪法,焉能至胜?不学无术,你懂的。。。

你懂的。。。这几个省略号,啥意思?不知真懂了没有?不学无术,在股市就是-----亏损!不知你想的是不是这样!

懂指标就能一定赚钱了吗?当然还不一定。但不懂指标,肯定是亏损的。懂指标,包括指标编写,和指标运用。如果你都不懂,说明你炒股啥都还不会,就等于你把钱丢在马路上一样。。。

懂指标:你可以通过指标选股,在2分钟内找到你想买的股票。
不懂指标:你不能这样做到。
懂指标运用:你就知道什么时候该买,什么时候该卖。采用哪种模式才能赚钱。
不懂指标运用:你啥也不会,随便买,随便卖,也就是随便亏损。。。
懂指标编写:你就知道指标的交易原理和实战交易技术。
不懂指标编写:你啥也看不懂。

懂指标那么重要,为什么没多少人重视?
这就是为什么多数股民亏损的原因。指标不是万能的,但不懂指标万万不能!特别是很多实战技术派的看不起指标,说指标无用论。说真正有用的是实战技术。。。实战技术固然很重要,但懂指标更重要!
说指标无用论,是因为你不懂指标。下面说说为什么?先说指标是啥样形成的。每个指标都是通过一种技术或者一种交易模式编写成的。如果你说指标无用,那只能说是你的技术和交易模式无用。如果你说你的实战技术非常牛。那么你技术转化成的指标就有多牛!你能明白这个道理,就是真懂指标。

为什么说实战技术很重要,但懂指标更重要?
指标更重要,是因为指标可以检测你的实战技术含金量有多少。实战技术通过编写成交易系统后,进行评测,就能知道你的这个实战技术的成功率和收益率有多少?就能知道你的这个实战技术到底能不能赚钱。

下面举过例子:
均线金叉买死叉卖为买卖交易实战技术。当你不懂指标的时候,你就不懂其收益率和成功率有多少?更不懂采用哪个均线做交易更赚钱?

下面评测两种均线交易出来的结果对比:
5日
均线和10日均线金叉买死叉卖;评测时间:2005.6.21---2016.6.21(11年)
综合成功率:38.31%综合年化收益率:21.68%(见下面评测结果)

11日均线和25日均线金叉买死叉卖;评测时间:2005.6.21---2016.6.21(11年)
综合成功率:44.59%综合年化收益率:89.71%(见下面评测结果)

当你看完这两组均线交易两个不同的结果时,或许你会明白些什么。只懂实战技术,你怎么样也不懂这两个结果的差别。如果你懂指标,不仅知道这个结果,更能优化采用哪个均线交易利益更大。明白了这个道理,自然,就明白指标学习的重要性了。。。
同样的两条均线交易,调整均线参数为11*25时,成功率加大,收益率提高4倍,你不感到其中的差别是那么的可怕吗?(就只凭均线交易系统,有没有比这收益更高的呢?这需要你进一步的优化和发现。在这里,只提示一个信息:懂指标不懂指标不一样!

指标学习。。。一点通!
A说起:
MA,就是大家最熟悉的均线。
5日均线:MA5:MA(C,5);
10日均线:MA10:MA(C,10);
均线的编写模式是固定的,只要改变后面那个常量,5、10。。。就能改变均线的大小了。
然后,由均线可以演变其他指标公式,如均线金叉,均线变色等等。

均线变色指标(上升通道红色,下降通道绿色)

MA30:MA(C,30),COLORGREEN,LINETHICK2;
BB:=MA30>REF(MA30,1);
IF(BB,MA30,DRAWNULL),COLORRED,LINETHICK2;

均线金叉(11*25均线金叉买死叉卖交易系统)
MA11:=MA(C,11);
MA25:=MA(C,25);
{多头买入(买开)} ENTERLONG:CROSS(MA11,MA25) ;
{多头卖出(卖平)} EXITLONG:CROSS(MA25,MA11) ;

指标编写难学吗?
不难学,比老百姓种田挑大粪容易的多,如果你是农村的,一定会有这个体会。我也是这种体会学成的,希望感兴趣的朋友,可以在这里一起交流学习,我将提供一些在学习过程中的个人感悟和方法,如果是高手,请跳过。。。

有技术的希望提供一些宝贵的技术,还没技术的,希望多顶帖加把力!在指标学习的道路上。。。我们一起努力!
查看全部打赏

相关股票

过眼皆云烟
Lv.2
一村富老师你好!还有机会得到你的123指标吗?
家在小河边
Lv.2
@一村富 未看到你的指标,不知源码在哪里能看到? 谢谢!!
好运至尊
Lv.2
楼主现在还可以发吗?谢谢!!!
放牧太阳
Lv.4
我是不是来晚了 真想看看

老师还有吗?
简单2222
Lv.2
老师还有吗?
深圳二货
Lv.2
..........
晨星99
Lv.2
好多指标。。。。。。。。。。。。。。。。。
永安严之秋
Lv.2
@一村富 请问一村富老师我现在还有缘得到这个123捉牛指标吗。邮箱[email protected]
高峰2015
Lv.2
期待老师能分享指标  我的邮箱[email protected]
高峰2015
Lv.2
学习,顶一个,等你的选股指标。
我爱小朋友
Lv.2
发见
Lv.4
一村富老师怎样得到这个123捉牛指标啊。邮箱[email protected]
向火速lkk
Lv.2
不管时间来晚了,为楼主的善心和无私点攒,已评分!
向火速lkk
Lv.2
学习,顶一个,等你的选股指标。
斗股168
Lv.2
原帖由 一村富 于 2016-6-21 12:02 发表
一村富,唯咱贫,唯汝不懂指标;战场上,不精枪法,焉能至胜?不学无术,你懂的。。。

你懂的。。。这几个省略号,啥意思?不知真懂了没有?不学无术,在股市就是-----亏损!不知你想的是不是这样!

懂指标就能 ...
不管时间来晚了,为楼主的善心和无私点攒,已评分!
刘德华OJ
Lv.2
我也想捉牛,老师!@一村富
刘德华OJ
Lv.2
我也想捉牛,老师!
临渊享鱼
Lv.2
123捉牛指标  没有收到哦, [email protected]
临渊享鱼
Lv.2
收藏了,从小白鼠学习起
永安严之秋
Lv.2
@一村富 老师 请问 我还能领到您的123指标吗   万分感谢
敏闻天下
Lv.2
这公式编写不易,期待分享
临风御雪
Lv.3
楼主,现在还能获得你的123捉牛指标吗? @一村富
朱菌603
Lv.3
好人一生平安
养心殿888
Lv.2
一村富老师不来了吗?遗憾...
养心殿888
Lv.2
老师,我今天又来遇你了,呵呵
养心殿888
Lv.2
原帖由 @子琳 于 2016-7-8 20:02 发表
MA1:=MA(C,5);
MA2:=MA(C,10);
MA3:=MA(C,20);

一阳穿N线:OMA3;一村富,楼主点解我这个公式选不到2016年5月31日的300468,
好似搞错了,但这个公式有时不能全部选出所需图形

你的这个指标说的是开盘价小于这三根均线,你再看看图形,开盘价只小于5日均线。
养心殿888
Lv.2
原帖由 @一村富 于 2016-7-27 00:48 发表

不知你年龄有60没有,没有大于60还算年轻,不仅可以学,而且会学的很精,因为此时的年龄,思维和年轻人的有点不一样,所以,肯定能学会。我也是53时才学的,没有基础,开始自学,后来跟人学,自学是有点难度,如 ...

我今年57了,大概我们是一个时代的人
养心殿888
Lv.2
原帖由 @一村富 于 2016-8-3 16:29 发表
从6月21日发帖,到今天8月3日,共42天,楼满300了!谢谢朋友们的支持和鼓励!从现在开始,我将按照之前说的,将123捉牛指标源码,送给有缘人。我以评分的方式按顶帖顺序送出(因每天评分有限,未得到的,请耐心等待) ...

那就是我也有希望得到老师的大作了,那么我保证遵从老师的意愿,承诺保守指标,遵守规则,认真学习!
养心殿888
Lv.2
@一村富   呵呵,终于在458楼发现了老师的踪迹,希望有缘能得到老师的123指标,谢谢
养心殿888
Lv.2
原帖由 @王费神 于 2016-10-14 18:16 发表
谢谢

老师的话给我的触动很大,在这深夜里,流连在这篇帖子里一层层的爬竟然没有感到睡意,哈哈哈   我也一直在学习指标,能改一些简单的指标并从新设置,只是至今为止没有出过一个原创的,呵呵
希望能得到老师的大作,感恩感谢!