理想论坛 » 证券资料分享交流区 » 期权 就这么简单(高彩)PDF
倒序浏览 关注主题

期权 就这么简单(高彩)PDF[证券类]

倾听夜色 证券资料区优秀会员 发表于 2016-9-22 08:08 楼主 只看
期权 就这么简单(高彩)

韩冬 (作者)
出版社: 中国纺织出版社; 第1版 (2015年1月1日)
平装: 200页
语种: 简体中文
开本: 16

编辑推荐
2015年将成为中国资本市场的期权元年,期权的到来才真正意味着中国的资本市场走向成熟,走向国际化。但期权对于中国的投资来说又是一个陌生的概念,它有别于以往的各种投资品种,投资者如通过各种学术性著作了解期权交易未免艰涩难懂。本书将通过各种形象的描述,实际的案例,贴近投资者易于理解的方式,将期权交易的本质传递给投资者。并帮助投资者开拓思路,找到稳定获利的交易方法。期权将在投资者面前变的简单易懂、易于操作。

名人推荐
作者在本书中介绍了期权的交易方法,并结合其多年在资本市场上的实战经验,列举了各种实用的交易策略。有些实例纯是期权或期权组合,另外一些实例则是期权与标的资产一起组成。我们可以通过这些实例,而不是复杂的数学模型,逐步掌握期权的各种特性。
——Dr.Fred Hao,英国华人金融家协会副会长
韩冬先生的《期权:就这么简单》对任何一个有意参与金融市场的人来讲,无论是从业还是个人投资,都是一部非常实用的期权投资入门指导。韩冬先生有着数年在中国的证券投资管理经验和曾在全世界最活跃的韩国股指期货市场的期权投资经验。他把这些经验融入到了本书中,并通过通俗易懂的语言把复杂的金融市场规则与期权结构进行了诠释,我相信广大读者一定会从中受益匪浅。
——丁宣荣,韩国交易所中国首席代表
随着ETF期权、个股期权、股指期权以及商品期权等一系列金融衍生品的先后出现,中国资本市场亦将发生大的变化。期权对市场的影响关系到每一个投资者的切身利益。期权是非常重要的风险对冲工具,业内人士和投资者一定要了解和运用好期权。《期权:就这么简单》由浅入深,用简洁的语言把复杂的期权变得通俗易懂。是一本值得一读的好书。
——许丹良,方正中期期货有限公司总裁
期权的理论艰涩难懂,交易策略更是让人摸不着头绪。韩冬老师却能成功地将期权解构,转化成一个个平易近人的章节,让读者一步步走近期权世界,拥抱原本难以亲近的期权交易。我喜欢、更全心推荐这本书!
——陈纪任,艾扬软件首席执行官

媒体推荐
作者在本书中介绍了期权的交易方法,并结合其多年在资本市场上的实战经验,列举了各种实用的交易策略。有些实例纯是期权或期权组合,另外一些实例则是期权与标的资产一起组成。我们可以通过这些实例,而不是复杂的数学模型,逐步掌握期权的各种特性。  ——Dr. Fred Hao 英国华人金融家协会副会长
韩冬先生的《期权:就这么简单》对任何一个有意参与金融市场的人来讲,无论是从业还是个人投资,都是一部非常实用的期权投资入门指导。韩冬先生有着数年在中国的证券投资管理经验和曾在全世界最活跃的韩国股指期货市场的期权投资经验。他把这些经验融入到了本书中,并通过通俗易懂的语言把复杂的金融市场规则与期权结构进行了诠释,我相信广大读者一定会从中受益匪浅。  ——丁宣荣,韩国交易所中国首席代表
随着ETF期权、个股期权、股指期权以及商品期权等一系列金融衍生品的先后出现,中国资本市场亦将发生大的变化。期权对市场的影响关系到每一个投资者的切身利益。期权是非常重要的风险对冲工具,业内人士和投资者一定要了解和运用好期权。《期权:就这么简单》由浅入深,用简洁的语言把复杂的期权变得通俗易懂,是一本值得一读的好书。  ——许丹良 方正中期期货有限公司总裁
期权的理论艰涩难懂,交易策略更是让人摸不着头绪。韩冬老师却能成功地将期权解构,转化成一个个平易近人的章节,让读者一步步走近期权世界,拥抱原本难以亲近的期权交易。我喜欢、更全心推荐这本书!  ——陈纪任 艾扬软件首席执行官

作者简介
韩冬,金融学硕士,北京盈创世纪总裁,职业投资人。十余年金融资本市场投资管理经验,曾多次受邀CCTV专访;联合欧洲、韩国的期权投资团队,对中国的期权市场进行了大量的研究,积累了丰富的期权实战经验。

目录
第1章为什么要选择期权交易/001
1.1不同的盈亏平衡点/002
1.2无风险利润/005
1.3管理风险/007
第2章期权的历史/009
2.1起源/010
2.2古代期权/010
2.3近代期权/012
2.4现代期权/014
2.5关于中国期权起源的思考/016
2.6期权对中国的影响/017
第3章期权的基本概念/019
3.1期权是什么/020
3.2期权的本质/021
3.3期权的保险功能/022
3.4期权定义和分类/023
3.4.1期权的定义/023
3.4.2期权的分类/024
3.5期权买卖双方的权利和义务/028
3.6期权的要素/029
3.7期权合约代码的要素/029
3.8沪深300期货和股指期权之比较/030
3.9期权新行权价合约的生成/031
3.10期权价值的构成/035
3.11期权的定价/037
3.11.1看对做对不赚钱/038
3.11.2看错做错赚钱/039
3.12期权价格的影响因素/039
3.13期权的风险管理/041
3.14期权的行权/043
3.14.1现金结算:以股指期权为例/043
3.14.2实物结算:以个股期权为例/044
第4章期权的基本交易/047
4.1手势区分如何交易期权/050
4.2期权的四个基本交易图形/051
4.3交易期权的三大要素/054
4.4期权四个基本交易在软件中的操作/055
4.5期权基本组合策略的交易图形/060
4.5.1买入跨式/062
4.5.2买入宽跨式/063
4.5.3卖出跨式/066
4.5.4卖出宽跨式/068
4.5.5牛市价差/071
4.5.6熊市价差/073
4.5.7鹰式策略和蝶式策略在交易中的操作/076
4.6期权的保险功能/078
4.7期权保护策略的应用/080
第5章期权易经/083
第6章期权的实战应用/087
6.1交易的逻辑/088
6.2交易理论/090
6.3对投资的理解/092
6.4期权四个基本交易策略应用/094
6.4.1BuyCall(买入看涨期权、买入认购期权)/095
6.4.2BuyPut(买入看跌期权、买入认沽期权)/098
6.4.3SellCall(卖出看涨期权、卖出认购期权)/100
6.4.4SellPut(卖出看跌期权、卖出认沽期权)/102
6.5当月合约不同时期交易策略应用/105
6.6当月合约实盘案例及分析应用/107
6.6.1IO1409合约/108
6.6.2IO1410合约/121
6.6.3IO1411合约/134
6.7期权合约的转仓交易/159
6.7.1四个基本期权交易的转仓操作/160
6.7.2转仓操作在临近到期,高杠杆交易当中的应用/160
6.8各种策略组合的实战应用/164
6.8.1价差策略无风险利润交易机会/164
6.8.2价差策略组合的适用/168
6.8.3跨式策略组合的适用/170
第7章个股期权不同之处的交易方法/175
7.1降低买入股票的成本/178
7.2裸卖空Call(认购期权)是个股期权面临的最大风险/178
第8章期权交易的三种境界/179
8.1交易前的定位/180
8.2期权的获利方法/181
8.3期权交易的三种境界/181
8.3.1期权交易第一层境界/181
8.3.2期权交易第二层境界/183
8.3.3期权交易第三层境界/184
第9章期权交易的一些思考/185
第10章期权系数详解/187
10.1Delta系数(Δ)/188
10.2Gamma系数(γ)/189
10.3Theta系数(θ)/191
10.4Vega系数(ν)/192
10.5波动率(Volatility)/193
附录期权词汇中英文对照/195
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件,请先登陆。如果您还不是本站会员,请先进行注册,然后才能下载或查看。

355 60345
倾听夜色 证券资料区优秀会员 楼主 发表于 2016-9-22 08:08 2楼 只看
期权 就这么简单(高彩)PDF      
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览,级别不够,无法回复者,点这里
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件,请先登陆。如果您还不是本站会员,请先进行注册,然后才能下载或查看。
查看本帖全部评分记录

洞庭山人 高二级同学 发表于 2016-9-22 08:12 3楼 只看
谢谢分享!!!!!!

子龙2012 高三级同学 发表于 2016-9-22 08:13 4楼 只看
谢谢分享!!!!!!

股尊007 高二级同学 发表于 2016-9-22 08:14 5楼 只看
谢谢分享!!!

小龍女 初三级同学 发表于 2016-9-22 08:15 6楼 只看
感谢楼主与大家分享好书!!!

容飞 初三级同学 发表于 2016-9-22 08:15 7楼 只看
谢谢分享!

嘉嘉Tony 高三级同学 发表于 2016-9-22 08:23 8楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

寒喧 高二级同学 发表于 2016-9-22 08:34 9楼 只看
感谢楼主分享,谢谢了!

虚实结合 大一级同学(菠菜一段) 发表于 2016-9-22 08:35 10楼 只看
谢谢分享!!!

风露孤影 初三级同学 发表于 2016-9-22 08:38 11楼 只看
本书中介绍了期权的交易方法

美灵儿 高三级同学 发表于 2016-9-22 08:43 12楼 只看
谢谢分享!!!!!!

论坛理想74 高一级同学 发表于 2016-9-22 08:45 13楼 只看
期权 就这么简单(高彩)PDF

悲涛居士 初二级同学 发表于 2016-9-22 08:48 14楼 只看
谢谢分享!!!!!

呀一 初一级同学 发表于 2016-9-22 08:50 15楼 只看
谢谢分享!!!!!!

玉城股狼 证券资料区优秀会员 发表于 2016-9-22 08:52 16楼 只看
谢谢楼主无私分享!

赵1969 小六级同学 发表于 2016-9-22 08:54 17楼 只看
谢谢分享!!!!!!

李想旭 初一级同学 发表于 2016-9-22 08:54 18楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

发见 高二级同学(菠菜一段) 发表于 2016-9-22 09:04 19楼 只看

回复 2楼 @倾听夜色 的帖子

@倾听夜色 感谢楼主分享好书!!!

点塞恩 初三级同学 发表于 2016-9-22 09:06 20楼 只看
谢谢分享!!!!!!

陈兆舜 高三级同学(菠菜一段) 发表于 2016-9-22 09:25 21楼 只看
谢谢分享,辛苦了!!!

鸳湖散人 初二级同学 发表于 2016-9-22 09:25 22楼 只看
谢谢楼主分享

文房四宝 初二级同学 发表于 2016-9-22 09:40 23楼 只看
谢谢分享!!!!!!

占海 高二级同学(菠菜一段) 发表于 2016-9-22 09:47 24楼 只看
感谢楼主分享,辛苦了

闽明 高二级同学 发表于 2016-9-22 09:55 25楼 只看
让读者一步步走近期权世界,拥抱原本难以亲近的期权交易。
多谢楼主分享好书!  

何一一 初三级同学 发表于 2016-9-22 09:59 26楼 只看
谢谢分享!!!!!!

四季2008 高一级同学 发表于 2016-9-22 10:00 27楼 只看
感谢楼主分享,谢谢了!

必须啊 高一级同学 发表于 2016-9-22 10:02 28楼 只看
谢谢分享!!!!!!

恒富数据 高二级同学(菠菜一段) 发表于 2016-9-22 10:20 30楼 只看
谢谢分享                                                                !!

成事不说 高一级同学 发表于 2016-9-22 10:27 32楼 只看
谢谢分享期权 就这么简单(高彩)

互流 初三级同学 发表于 2016-9-22 11:11 33楼 只看
谢谢分享,楼主辛苦了!

我爱宗 高二级同学 发表于 2016-9-22 11:14 34楼 只看
跨式策略组合的适用
感谢无私分享,谢谢

爱笑的云 高二级同学 发表于 2016-9-22 11:14 35楼 只看
辛苦了,谢谢分享!!!

YES 初三级同学 发表于 2016-9-22 11:25 37楼 只看
谢谢分享!

方企荣 初一级同学 发表于 2016-9-22 11:45 38楼 只看
感谢楼主分享!!!

大卫0624 高二级同学 发表于 2016-9-22 12:11 40楼 只看
感谢分享,辛苦了!

股民9418 硕士级同学(菠菜五段) 发表于 2016-9-22 12:20 41楼 只看
谢谢提供分享。。。。。。

自由之简单 初一级同学 发表于 2016-9-22 12:43 42楼 只看

回复 楼主 @倾听夜色 的帖子

楼主辛苦了,谢谢您的分享!!!

智慧彩涂板 大一级同学(菠菜四段) 发表于 2016-9-22 12:44 43楼 只看
引用:
原帖由 倾听夜色 于 2016-9-22 08:08 发表
期权 就这么简单(高彩)PDF      **** 本内容被作者隐藏 *****    
好书籍!感谢分享!

永湖名 小五级同学 发表于 2016-9-22 12:55 44楼 只看
谢谢分享,楼主辛苦,再接再厉!

阿宅 高一级同学 发表于 2016-9-22 12:57 45楼 只看
感谢分享,辛苦了!

哇系羊 高二级同学 发表于 2016-9-22 12:58 46楼 只看
感谢分享,辛苦了!!!

小往大来 高一级同学 发表于 2016-9-22 13:01 47楼 只看
谢谢分享!!!!!!

电议小区 高二级同学 发表于 2016-9-22 13:04 48楼 只看
谢谢分享!!!!!!

神秘的大侠 大三级同学 发表于 2016-9-22 13:12 49楼 只看
谢楼主提供!!!!!!

雪原孤鱼 高二级同学 发表于 2016-9-22 13:14 50楼 只看
看一下,学习学习!!!

秦贵中 高二级同学 发表于 2016-9-22 13:34 51楼 只看
谢谢楼主分享!!!

获嘉小马哥 高三级同学 发表于 2016-9-22 14:27 52楼 只看
谢谢分享。。。。。。投资愉快。。。。。。

天行健95298 高一级同学 发表于 2016-9-22 14:31 53楼 只看
谢谢分享!!!!!!

余地地 小六级同学 发表于 2016-9-22 14:34 54楼 只看
谢谢分享!

施无计 初一级同学 发表于 2016-9-22 14:35 55楼 只看
谢谢分享辛苦了

小赚几把 小六级同学 发表于 2016-9-22 15:57 56楼 只看
谢谢分享,待会看看啊

小白刺猬 大一级同学(菠菜一段) 发表于 2016-9-22 16:01 57楼 只看
谢楼主提供的分享!!!

万辉 初一级同学 发表于 2016-9-22 16:03 58楼 只看

回复 2楼 @倾听夜色 的帖子

11111111111111 @倾听夜色

方天笑 高二级同学 发表于 2016-9-22 16:17 59楼 只看
将期权交易的本质传递给投资者

惠尽 初二级同学 发表于 2016-9-22 16:31 60楼 只看

支持你,感谢你,敬重你,期待你!

支持你,感谢你,敬重你,期待你!

回顶部 到页底