理想论坛 » 证券资料分享交流区 » 经典股票投资书籍推荐名单,欢迎朋友们继续推荐
倒序浏览 本主题由 理想 于 2019-3-30 14:54 加入精华 关注主题
辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-27 14:21 61楼 只看

美元大崩溃 哪种货币将替代美元成为世界储备货币

美元大崩溃(高清) PDF
http://www.55188.com/viewthread. ... A%B4%F3%B1%C0%C0%A3

人人对对对 小三级同学 发表于 2017-4-27 14:25 62楼 只看
《机械交易系统》 机械交易系统的利与弊,对害怕、贪婪、焦急的剖析

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 09:35 63楼 只看

即将来临的经济崩溃 高收益长线投资项目有哪些

即将来临的经济崩溃【PDF】
www.55188.com/viewthread.php?tid ... ;extra=#pid39832301

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 09:38 64楼 只看

疯狂、惊恐和崩溃:金融危机史 总结资产价格泡沫

疯狂、惊恐和崩溃:金融危机史(第四版)(高清) PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 6%BA%CD%B1%C0%C0%A3

疯狂、惊恐和崩溃——金融危机史(第五版) (高清)PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 6%BA%CD%B1%C0%C0%A3

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 09:45 65楼 只看

欧奈尔:证券投资二十四堂课 讲述了市场运作的真实规律和原则

《欧奈尔:证券投资二十四堂课》
www.55188.com/viewthread.php?tid ... ;extra=#pid13341041

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 09:49 66楼 只看

交易冠军 一个天才操盘手的自白 终于找到了适合自己的交易策略

交易冠军 一个天才操盘手的自白(高清)PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%D2%D7%B9%DA%BE%FC

《交易冠军》【超清晰版】 可复制编辑
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%D2%D7%B9%DA%BE%FC

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 09:51 67楼 只看

独自徘徊在天堂与地狱之间——一个操盘手的自白 对自我人性、人的心理的深刻解剖

独自徘徊在天堂与地狱之间——一个操盘手的自白 PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 8%D3%FC%D6%AE%BC%E4

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 09:58 68楼 只看

追求完美:大赢家的手笔 看懂股价的走势,看懂它的规律

追求完美:大赢家的手笔【PDF】
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 7%C7%F3%CD%EA%C3%C0

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:03 69楼 只看

笑傲股市 股票买卖原则 一代投资宗师50年投资心得,散户不可不读的投资圣经

笑傲股市 股票买卖原则【PDF】
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 6%B0%C1%B9%C9%CA%D0

笑傲股市 第四版(高清)PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 6%B0%C1%B9%C9%CA%D0

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:06 70楼 只看

登峰之路 入门宝典,可重复的高成功率获利操作模式

登峰之路(高清) PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 7%B7%E5%D6%AE%C2%B7

登峰之路:青木股票投资技术实战课程(PDF版)
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 7%B7%E5%D6%AE%C2%B7

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:08 71楼 只看

我如何在股市赚了200万 凭借自己独一无二的投资方法在股市赚取了数百万美元

我如何在股市赚了200万【PDF】
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 7%AC%C1%CB200%CD%F2

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:11 72楼 只看

交易为王 赢了别得意忘形,输了别怨天尤人。拿出点做投资者的勇气和魄力来吧

交易为王
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%D2%D7%CE%AA%CD%F5

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:18 73楼 只看

短线交易大师:工具和策略 是在赌博还是在交易

短线交易大师:工具和策略(高清)PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%D2%D7%B4%F3%CA%A6

《短线交易大师工具和策略》(PDF)
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%D2%D7%B4%F3%CA%A6

《短线交易大师》WORD版

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:22 74楼 只看

与天为敌 风险探索传奇 有收益就一定会有风险,有牛市就一定会有熊市

与天为敌 风险探索传奇(高清)PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%CC%EC%CE%AA%B5%D0

与天为敌:风险探索传奇
www.55188.com/viewthread.php?tid ... ;extra=#pid19962823

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:25 75楼 只看

从亏损到赢利:股票、期货、外汇实战总结 迅速掌握正确的投资理念心态策略和技术

【从亏损到赢利:股票、期货、外汇实战总结】【PDF】
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 0%B5%BD%D3%AE%C0%FB

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:41 76楼 只看

幽灵的礼物 美国期货操盘手的实 战经验总结

幽灵的礼物
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 9%B5%C4%C0%F1%CE%EF

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:45 77楼 只看

操盘学 培养操盘技能和投资素质,训练盘觉和视觉,提高实战操盘水平

操盘学(上.中.下册)【PDF】  
www.55188.com/viewthread.php?tid ... =%B2%D9%C5%CC%D1%A7

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:52 78楼 只看

短线交易秘诀 交易者必须不停地专注和警觉,还要有严格的计划

短线交易秘诀(新版)
www.55188.com/viewthread.php?tid ... ;extra=#pid46883500

短线交易秘诀(珍藏版)(高清) PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%D2%D7%C3%D8%BE%F7

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:54 79楼 只看

美国期货专家经验谈 制定完整的交易计划

美国期货专家经验谈(109集) PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 2%BE%AD%D1%E9%CC%B8

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:56 80楼 只看

股市赢策 趋势与操作的正确解析

股市赢策
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 9%CA%D0%D3%AE%B2%DF

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 10:58 81楼 只看

弹无虚发交易方法 交易计划中使用弹无虚发方法的按部就班的指南

【弹无虚发交易方法】(美)约翰·内托【PDF清哳版】
www.55188.com/viewthread.php?tid ... B%D2%D7%B7%BD%B7%A8

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 11:00 82楼 只看

K线技术实战精髓 K线是市场参与者心理行为的轨迹

K线技术实战精髓(高清) PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... 5%D5%BD%BE%AB%CB%E8

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 11:10 83楼 只看

海龟交易心法 打破技术层面,从心理博弈中走出资本市场困局!

海龟交易心法
www.55188.com/viewthread.php?tid ... hlight=%BA%A3%B9%EA

《海龟法則实践心法》
www.55188.com/viewthread.php?tid ... hlight=%BA%A3%B9%EA

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 11:12 84楼 只看

海龟交易特训班 优秀的交易员到底是后天培养的,还是由先天的资质所决定的?

海龟交易特训班 PDF

天天赢真好 初二级同学 发表于 2017-4-28 12:32 85楼 只看
好帖子,辉煌啊一定会在股市大放光彩,辉煌一生啊。哈哈

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 13:49 86楼 只看

蜡烛图精解 股票与期货交易的永恒技术 同其他技术指标配合,提高捕捉市场时机的能力

蜡烛图精解 股票与期货交易的永恒技术[高清晣]【PDF】
www.55188.com/thread-841052-1-1.html

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 13:56 87楼 只看

现代投资组合理论和投资分析 分散化的投资组合究竟有哪些益处

现代投资组合理论和投资分析 (第6版)(高清) PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... D%CD%B6%D7%CA%B7%D6

辉煌啊 证券资料区班长(菠菜一段) 楼主 发表于 2017-4-28 14:03 88楼 只看

股票期货图表分析真义 股票期货图表进行了系统的分析和研究

股票期货图表分析真义PDF
www.55188.com/viewthread.php?tid ... ;extra=#pid42695265

辛巴达航海 高二级同学 发表于 2017-4-29 23:25 89楼 只看
《驾驭交易》作者:约翰.卡特 《十年一梦》作者:青泽

易生幸福 小六级同学 发表于 2017-5-4 23:28 90楼 只看
不错  非常感谢

勿忘我99 高一级同学(菠菜一段) 发表于 2017-5-9 18:21 92楼 只看
楼主大好人

林素云 小一级同学 发表于 2017-5-23 08:34 93楼 只看
谢谢分享

电影人 小三级同学 发表于 2017-6-1 09:20 94楼 只看
学习学习,活到老学到老。

发彩网 小四级同学 发表于 2017-6-1 15:07 95楼 只看

学习了

钱来祝兴 小四级同学 发表于 2017-6-20 18:31 96楼 只看
学习一下,谢谢楼主

亚当斯001 小三级同学 发表于 2017-6-28 19:01 98楼 只看
就一部作手回忆录就行了。

资本颠覆 小二级同学 发表于 2017-7-2 20:58 99楼 只看
感谢分享,慢慢品读,投资路上感谢有你!

水滴云 小四级同学 发表于 2017-7-13 13:35 100楼 只看
感谢分享

好久好久2009 大四级同学(菠菜一段) 发表于 2017-7-18 07:31 101楼 只看
辉煌 您好!

@不只是昆曲 编辑整理咱们论坛已经发表一些资料,能在这里发表吗 请回答一下。谢谢!麻烦您了
文件是    强烈推荐,二师《送给大家最好的自用公式》一文
查看本帖全部评分记录

不只是昆曲 小六级同学 发表于 2017-8-10 08:35 102楼 只看
热泪盈眶啊,,,,谢谢班长!!

大同也不同 小一级同学 发表于 2017-8-14 11:35 103楼 只看
这些书 都看了能成为股神吗?

堂堂男子 小六级同学 发表于 2017-8-17 17:48 104楼 只看
楼主伟大,谢谢分享

盒装经典 小一级同学 发表于 2017-8-20 09:56 105楼 只看
这些书 都看了能成为股神吗?

横滨 小四级同学 发表于 2017-8-25 21:55 106楼 只看

感谢,非常感谢

谢谢了

化学试剂 小二级同学 发表于 2017-9-9 14:55 107楼 只看
感谢各位,辛苦了!

白雪丫丫 小四级同学 发表于 2017-11-11 20:24 109楼 只看
感谢分享   谢谢

理想cb25fb 学前班同学 发表于 2017-12-2 09:13 111楼 只看
太棒了,这么多好书

我爱宗 高二级同学 发表于 2017-12-3 23:42 112楼 只看
NB,感谢无私分享!

秋天的阳光一 初三级同学(菠菜一段) 发表于 2017-12-4 14:03 113楼 只看
楼主伟大,谢谢分享

紫蓬山 初三级同学 发表于 2017-12-7 14:35 114楼 只看
乌合之众

古斯塔夫・勒庞 Gustave Le Bon(1841-1931) 法国著名社会心理学家。他自1894年始,写下一系列社会心理学著作,以本书最为著名;在社会心理学领域已有的著作中,最有影响的,也是这本并不很厚的《乌合之众》。
查看本帖全部评分记录

紫蓬山 初三级同学 发表于 2017-12-7 14:36 115楼 只看
祖鲁法则
查看本帖全部评分记录

陆小凤2008 小六级同学 发表于 2017-12-7 19:18 116楼 只看
谢谢老师你好历害啊。。真的太历害了

紫蓬山 初三级同学 发表于 2017-12-8 09:14 117楼 只看

回复 115楼 @紫蓬山 的帖子

@紫蓬山 祖鲁法则:如何选择成长股   此书全名,报谦,前面发帖名称没有写完整

紫蓬山 初三级同学 发表于 2017-12-8 09:25 118楼 只看

基本面与技术面的完美结合 <股票魔法师>

强烈推荐此书 :股票魔法师

如果非要用两个字来形容这本书,那就是“秒懂”。书中有句原话:“应用传统的智慧只能让你获得传统的回报。如果成功只需要和其它人行动一致,那么我们周围的每一个人都成富翁了”。全书充满各种常人鄙视的观念,但是真的句句说出了我的心声。对于书中说的每一个观点我都无比赞同,真的有种错觉:书的作者就是在完完全全的写我嘛。我写过很多原创贴,提到过很多片段式的想法以及还没有写下来的想法,这所有的一切都在书中能找到相似的东西,无外乎作者换了个说法而已。实话说,这本书没让我学到更多东西,但是它让我有非常强大的成就感。非常感谢曾经让我栽过跟头的那些股票,是这些失败让我不断的去总结、学习乃至蜕变。非常感谢这轮股灾,股灾我是上了杠杆的,实话说真的很疼,但是股灾彻底将我打醒,知道了什么才是最优的策略,什么样的机会才是值得出手的,什么都懂的人往往最容易犯错。也感谢我自己的努力付出,记得曾经买过几本麻道明的跟庄书籍,没仔细看书中的文字,就看里面的k线图,一张一张的翻,彷徨过很多次,但是终于慢慢的找到了那种眼感!最要感谢的是我的一次配资,虽然只5倍杠杆,但跌10%就要出局的,结果买入当天就大跌8%,真正的最后蜕变就是经历这次配资,自从那后,我知道何为真正的买点,踏空的障碍居然奇迹般的消失了。之所以成长如此之快,就是因为所有的这些失败经历,经历就是财富!
查看本帖全部评分记录
  • 辉煌啊 +2 共享币 2017-12-8 09:36: 谢谢推荐好书,目前各大图书馆都没有电子版的,咱们慢慢收藏
  • 辉煌啊 +10 理想币 2017-12-8 09:36: 谢谢推荐好书,目前各大图书馆都没有电子版的,咱们慢慢收藏

紫蓬山 初三级同学 发表于 2017-12-8 09:36 119楼 只看

周期天王 英年早逝 周金涛 新出版的书《涛动周期论》

《涛动周期论》中国趋势投资第一书
周金涛在书中明确提到2019年将是人生一次大的发财机会:房地产与股市
查看本帖全部评分记录

紫蓬山 初三级同学 发表于 2017-12-8 09:44 120楼 只看

《非同寻常的大众幻想与群众性癫狂》

作者:(美国)查尔斯·麦基(Charles Mackay) 译者:黄惠兰 邹林华
查尔斯·麦基,是一位苏格兰诗人、记者和歌词作家。早年曾旅居法国,1834年来到伦敦,其后从事新闻工作。他文笔幽默,通晓音乐,他作词的歌曲《欢呼吧,孩子》曾风行一时。他所著的《伦敦的历史》、《非同寻常的大众幻想与全民疯狂》等都是传世佳作,其中《非同寻常的大众幻想与全民疯狂》一书,被称为描写人类社会群体迷失现象的经典之作。
收入本书的这些历史故事,既可以当作稗官野史、奇闻轶事来读,或聊充茶余饭后谈笑之资,它们的作者却也富有深意,这就是希望大众从中取得教训,不要耽于金钱的、天国的或别的什么幻想,由于这种幻觉必不可免的溃决而使自己落入悲惨的下场。总之,这本书既具有极大的可读性,又给人以教益。对于我们处在社会大变局中的中国人来说,为了保持对于近几年来频频发生的群众性癫狂的清醒头脑,也是十分有益的。它告诉我们,源于对大富大贵、对成仙得道或对长生不老等的妄诞想望,“炒股热潮”、“地下藏室”、“特异功能”、“神人崇拜(或称“邪教”)”之类的群众性癫狂举动是从来就有的。人们用科学教化、透明信息和实行法治等方法来抑制它的流行和减少它的危害,也颇有成效。
前言
第一章 金钱癫狂:密西西比计划
第二章 南海泡沫
第三章 郁金香狂潮
第四章 炼金术士
第五章 现代预言
第六章 算命
第七章 磁疗师
第八章 政治与宗教对头发与胡子的影响
第九章 十字军东征
第十章 猎巫狂潮
第十一章 慢性投毒者