手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

谈谈炒股用电脑的配置,顺便送福利

[通达信]
设置
82769 0 秀内慧中 Lv.7 发表于 · 2017-7-1 21:51 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
近日打算升级电脑系统,主要应用于:
1、日常实时看盘,需同时运行通达信、大智慧、东方财富、券商委托软件、自动交易监控软件、遨游浏览器;
其中,通达信和大智慧均采用2x3=6单元的看盘面板,每单元设1主图2副图共对应3个指标,每个指标公式的运算略为复杂(相当于6个MACD的运算量),且两个软件均开启不同的条件预警(每个软件预警公式的运算量相当于12个MACD)进行实时监控;东方财富仅使用默认版面和指标看盘,不开启预警。
2、盘后股池选股,通达信盘后股池涉及行业、概念及板块成分股等,以目前的电脑配置,运算需时约6-8分钟;
现在的问题是,第1点在实际使用中偶尔有卡顿现象,如果停开大智慧或通达信中的一个,则卡顿几乎消失。

目前有2个升级方案:
1、CPU7700K+Z270系主板+16G内存:4核 8线程,主频4.6G,双通道内存,特点是频高核少,适用单程序少线程的快速运算(据查,此方案CPU的综合性能是我现用的1.9倍);
2、CPU6800K+X99 系主板+16G内存:6核12线程,主频3.8G,四通道内存,特点是频低核多,适用多程序多线程运算(据查,此方案CPU的综合性能是我现用的2.1倍);
针对上述应用,尤其是改善第1点的卡顿现象,结合通达信和大智慧软件的线程特点,选择哪种方案的效果会较为明显?

目前我的电脑已使用6年,配置如下:
1、CPU:2500K,4核4线程,超频4.3G;
2、内存:16G;
3、硬盘:固态256G;

顺便为大家送上福利:
帐号puji28139,密码44664907
此帐密来自通达信短信通知,是6月30日抽奖所得,有效期一个月。经多次与手机核对,确认一致无误,如果无法登陆使用,本人也解释不清楚,本人另有自用的正版帐号。

查看全部打赏
  • 散兵游勇139+2理想币 : 谢谢分享,密码错误!
  • 股道西风+50理想币 +10共享币 : 谢谢经验分享,福利收到
  • 展荣+3理想币 : 谢谢分享
理想103ab1
Lv.0
大神,请问一个通达信选股占用多少核 我是用i38100 还是i58400呢?我想选股预警快点是核高有用还是主频有用?
王理不
Lv.2
楼主的系统是32位还是64位的,建议配置如此之高,可以改为64位更合理。
清爽www
Lv.3
我现用的是方案1 的配置
低风险自由
Lv.2
@珠红满头 散热很重要。散热不好,过热的时候性能会大幅下降。
低风险自由
Lv.2
@秀内慧中 8700k是发布了,不过价格也虚高,考虑到多余的两核实际应用体验和7700k差不多,最终还是上了原先的配置。主板和电源的确如你所说,比较垃圾。超频就是个摆设,电源我换了你推荐的四核王,的确很静音。金士顿A400硬盘我是看了网上的推荐升级的,4k性能比较强。综合起来还是挺满意的,稳定性和性能都比原先的笔记本i7好多了。要是主板好一点就完美了,不过换起来也麻烦,超频能得到的性能有限,就不折腾了。
秀内慧中
Lv.7
原帖由 低风险自由 于 2017-10-18 07:10 发表
秀内慧中   给楼主和各位想装电脑的股友们汇报一下,
按照楼主的配置买了一个整机(因为要装windows 7,怕麻烦,就买了个整机), 3600元. 考察了很久,分析了软件使用过程中CPU, 内存,硬盘的占用情况.感觉对于单线程的 ...

你不是说要等8700K?你的配置很实用、够用!硬盘性能比我的256G还高,内存性能跟我的3000也不差上下!
7700K发热厉害,我的CPU原来超4.8G,日常使用没问题。但由于机箱风道和CPU散热硅脂质量问题(传热系数>0.8 ,已闲置4年 ),满载后温度很快飙升到100°,超5.0G的温度压力测试直接蓝屏。
上月经更换CPU散热风扇和优质硅脂(传热系数>6.0,这个很重要)并改善机箱风道后,现在超4.8G满载最高82°,超5.0G满载最高92°且不再蓝屏,系统的散热表现大幅提升。
目前5.0G作日常使用,温度40°-65°波动,最高电压1.328v,所有一切正常。

盛唐枫杨
Lv.2
搞的好复杂 像我这样淘宝买个二手工作站,一个通达信看盘用,一个飞狐分钟预警,用着已经很好了,我还要开一个千牛。一个QQ还有若干软件,也没觉的卡啊。俩显示器加工作站费用不超二千
低风险自由
Lv.2
@日月情 核显接了三屏了,再多眼睛不够用了
日月情
Lv.4
最佳为多台电脑
电子交易员
Lv.2
@秀内慧中  i7 7700k超频 散热一定要处理好!!!
低风险自由
Lv.2
@秀内慧中 看情况再决定吧,价格太高就不等了
秀内慧中
Lv.7
@低风险自由 但愿你真有耐心等来8700。
裤里就是屌
Lv.3
@网海88 想法很新颖。
低风险自由
Lv.2
@秀内慧中 那个8700值得关注,睿频和8700k几乎一样,只是主频小,桌面的主要还是看睿频吧,如果8700上市一段时间后能降到现在7700k的价格水平,还是值得期待的,很有可能成为热门换代产品,毕竟是六核,还有可能兼容100,200系主板,性能提高30%以上
秀内慧中
Lv.7
@低风险自由 这个应该很贵吧,上市价格应该超3000。
低风险自由
Lv.2
Intel最近要发布第八代i7 8700k/8700了, 六核十二线程. 单核睿频4.7G,六核睿频4.3G, 这个是高频多核
波浪xyz
Lv.1
好高的配置!!!
够小成
Lv.4
我想买台笔记本 现在买那一款比较好 我用的是大智慧365软件。望高手指点
低风险自由
Lv.2
原帖由 @秀内慧中 于 2017-7-23 13:14 发表

你这个报价确实比较实惠,只是主板和电源的牌子次了些。我的400W长城四核王电源,用了5年目前继续服役。
我的cpu 2050元,华擎270主板900元(二手全新带原包装,淘宝全新1150元),金士顿16G内存850元(二手99新带 ...

好便宜,都动心思想自己装了,淘宝上搜了半天都没有找到合适的二手价位,考虑还是网上直接订主机算了。报价比较实惠,但是除了CPU以外其它都是杂牌,也就是看店家口碑不错,以后出了问题再慢慢升级吧。你的信息非常有用,这些天研究下来也觉得这个配置比较合理。我用了windows 里的性能监视器监控了一些计数器,当通达信切换自定义版面卡顿的时候,内存和SSD硬盘指标都不高,CPU占用率较高(瞬间单核50%,总体20%),说明通达信单频要求高些,显卡性能没办法监视,我怀疑核显在某些应用,如游戏性能还过得去,但是在某些方面如制图可能弱些。你上次提到的I5 2500k的核显是HD3000, 和我用的i7 核显HD4000 性能相差不远,如果你换了独显卡顿现象大幅度改善的话,我这边也有可能是类似的问题。如果新机核显不能达标的话,准备像你那样上个二手独显

秀内慧中
Lv.7
原帖由 低风险自由 于 2017-7-23 09:52 发表
秀内慧中 楼主你好,你升级7700k和内存后有没有对比下Z270上核显和独显的效果?我平时并不打游戏,只要股票软件不卡顿就好了,加个独显还会耗电加大7700k的散热压力。7700k上的核显Hd630据说性能也是大幅度提升的, ...

我也不打游戏的,我是图便宜,买了480元的二手华硕独显,3年前该显卡可是1900元,目前该卡性能尚属主流偏高端范畴,希望能加快通达信面板的图形显示速度。
在新系统上我没有对核显和独显的效果进行比较,但从鲁大师的跑分来看,我的GTX760独显是HD630核显性能的6倍左右。
建议升级主机前先针对自定义面板中各单元面板所引用的指标公式进行一次检查和优化。认真分析、检查运算量大的可疑语句并进行优化,看看效果如何再行决定升级。
如果决定升级系统,可以先使用HD630核显看问题是否得到解决,然后再决定是否上独显。
向你透露一下,我在淘宝上买的英文盒装7700K是2050元,亚马逊卖2120元,但需要等待2周左右。
8G内存相信未来4年内都已经够用,16G则会有所浪费。
还有,记得在系统设置里面选上这个:

低风险自由
Lv.2
@秀内慧中 楼主你好,你升级7700k和内存后有没有对比下Z270上核显和独显的效果?我平时并不打游戏,只要股票软件不卡顿就好了,加个独显还会耗电加大7700k的散热压力。7700k上的核显Hd630据说性能也是大幅度提升的,请指教下
低风险自由
Lv.2
原帖由 秀内慧中 于 2017-7-21 23:12 发表

你的笔记本也能用上水冷?真厉害。
我最终采用了1号升级方案,CPU超频4.8G并配置独立显卡,升级内存等三大件共投入3800元。现在日常盯盘,照样打开之前那些软件,CPU占用率由之前的20%-30%变为15%不到,性 ...

试过了开高性能模式,有点改善,但是解决不了问题。尤其是切换通达信自定义版面的时候总要卡个几秒才会切换过去,影响了看盘效率
低风险自由
Lv.2
@阳光山农夫   E5的主频比较低,但是是8核十六线程,最终还是像楼主所说的是选频高核少 还是频低核多的问题, 象我们这种开几个股软的情况,也不知道哪种更好些
秀内慧中
Lv.7
原帖由 低风险自由 于 2017-7-20 05:27 发表
秀内慧中  楼主的电脑升级配置选好了吗? 我和楼主类似的情况,现在用的是笔记本 i7 核显,8G, SSD,水冷. 开多个软件的时候有一些卡顿,不知道哪里是瓶颈。 希望升级后电脑会流畅,但现在CPU性能按道理已经有些过 ...

你的笔记本也能用上水冷?真厉害。
我最终采用了1号升级方案,CPU超频4.8G并配置独立显卡,升级内存等三大件共投入3800元。现在日常盯盘,照样打开之前那些软件,CPU占用率由之前的20%-30%变为15%不到,性能提升明显,没有卡顿现象。
感觉四核八线程的i7-7700K是个很不错的选择,不必配置6核以上CPU。
我的具体配置如下:
ludashi.jpg ludashi2.jpg
另外,在升级电脑之前,建议先在系统的电源计划选项里面选择“高性能”,而不是默认的“平衡”,这样能提升你的使用体验,改善卡顿现象,不过CPU会一直高频运行,不会自动节能。目前我选用的是“平衡”计划,但处理器的最小使用状态改为20%,而不是默认的5%。

低风险自由
Lv.2
原帖由 秀内慧中 于 2017-7-3 09:09 发表

你的大智慧有30%以上的cpu占用率,已经比较高了。再高些就会在切换股票时出现卡顿和反应迟缓现象。
版面的计算量,一般都不大。但如果指标较为复杂,且较多使用绘图函数,那么在切换股票时也会造成较大的计算量, ...

我也怀疑是我的核显造成了切换通达信自定义版面的时候会停了两三秒才完全切换过来,现在用的20M的宽带,网速不太可能是瓶颈
月之光的
Lv.3
跟方案关系不大,最主要还是系统吧。
低风险自由
Lv.2
@秀内慧中  楼主的电脑升级配置选好了吗? 我和楼主类似的情况,现在用的是笔记本 i7 核显,8G, SSD,水冷. 开多个软件的时候有一些卡顿,不知道哪里是瓶颈。 希望升级后电脑会流畅,但现在CPU性能按道理已经有些过剩了,一定是某个问题限制了电脑的流畅运行
小散618
Lv.2
原帖由 @公式贪婪 于 2017-7-1 22:08 发表
谢谢,登陆不了,与其升级电脑,不如优化交易系统,改善软件,不知道你用这么多软件赚钱没有,我目前只使用通达信版面看盘,通达信之前运用股票池,现在也不用了,改用自动选股,效率高很多,同花顺或者其他的收费软 ...

请教 是怎么个自动选股法?
鑫国
Lv.4
@网海88 个人认为虚机的形式不好用,用过一段时间,不建议
老兵谱新章
Lv.4
楼主就电脑菜鸟,这些股票软件都是32位的,就算是128G/256G的内存(如果不是做内存磁盘的话),效果跟4G/8G也差不多。