倒序浏览 本主题被作者加入到个人文集中 关注主题
化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-13 14:28 61楼 只看
铁矿石震荡了几天,快出趋势了,拿在手里的单子收益是上去又下来,有点心慌,总感觉跌势未尽,不管啦。。。。。过了520追多单,下了490追空单,按计划执行

不知道会不会变化没有计划快  多单先止盈出来,看看情况再说

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-14 09:53 62楼 只看
撸了一把羊毛,不知道价格会不会就直接上去了,不管啦。。。落袋为安

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-18 13:13 64楼 只看
过了520追多单,下了490追空单,按计划执行.......年底了,带老婆孩子去了趟大理,顺便去鸡足山去拜了拜,路上做了几次单子,又怕出问题都匆匆忙忙平仓了,12月13日记录里说好的计划真的没有变化快,错过了行情的爆发,直到今天周一回到电脑前才开了一单,继续追多

补上15日路上匆忙的3单截图

还有今天早上的追多单

楼主推荐

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-18 23:54 65楼 只看
今天下午看了螺纹的情况,周K好像顶背离了,选择先打个底舱1手空单

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-20 12:13 67楼 只看
螺纹还是继续空单,铁矿石空了1手,但是觉得两个品种空的位置都有点太低了,铁矿石先平仓出来看看情况再说。

换了账户后,交易手续费好像也下来了,不错不错,能省一点是一点,蚂蚱也是肉

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-20 18:47 68楼 只看
小小的撸了一把铁矿石,晚上看情况走不走

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-20 23:26 69楼 只看
铁矿石的多单,我开盘就出了,眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-21 14:33 70楼 只看
我老感觉铁矿石还要跌,早上开了1手空,看他上去后急急忙忙平仓了,可是看了半天。。。又开了1手空,暂时不动了,等着下打或者被止损

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-21 22:43 71楼 只看
螺纹和铁矿石的空单点位还是太低了,先出来再说

空了1手郑煤

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-22 11:03 72楼 只看
最近两天不知道怎么啦,拿不住单子。。。
要反省

附件:

局道 小五级同学 发表于 2017-12-22 13:51 73楼 只看
真的强,虽然不知道你怎么做的,但资金曲线应该不会太差。

我不敢玩铁矿,因为我真的找不到几个点小止损就能介入的位置,而且每天还有几次。在铁矿上,我没有小止损操作的能力,所以一直不敢碰了。

祝你越做越好。

不知道是否能分享一下建仓和止损的思路呢?

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-22 14:33 74楼 只看
引用:
原帖由 @局道 于 2017-12-22 13:51 发表
真的强,虽然不知道你怎么做的,但资金曲线应该不会太差。

我不敢玩铁矿,因为我真的找不到几个点小止损就能介入的位置,而且每天还有几次。在铁矿上,我没有小止损操作的能力,所以一直不敢碰了。

祝你越做越 ...    
其实你要说建仓和止损的思路。。。。。。我还真还没有什么好的建议,因为我也正在建立自己的交易系统,现在还没有办法很明确的说出个所以然来。
我只能说几个我在看的东西,你参考一下
总结到好的
1、微博上有三个人的思路,我觉得可以参考--胖猫带你看投资、赢纵、期货舵手赵小妞
2、之前指标我看BOLL、现在看均线和MACD
3、分时我看MACD,有些比较典型的MACD买入和卖出的图形,我建议你在网上搜一下,有借鉴的意义
4、短线我看15/30/60
5、日线上我会画支撑和压力,因为之前我看的指标是黑马王子的量柱和量线,所以有的时候会带入看一下
6、我尽量同一时间只做一个品种,专注才有收获,但不适用于所有人
7、我基本都会带止损,只是有的时候放大点,觉得有问题就会手动止损

总结到不好的
1、我还是有盯盘手痒的情况,制订好的计划会临时改变
2、操作的频率还是太高,特别是从18号以来
3、没有把握的品种乱做,比如说昨天止损的螺纹,这个真是个坑
4、做好的操作计划,如果没有明显的变盘的信号,应该按照计划执行,别听风就是雨或者看盘就想操作,胡乱的更改计划

其他的。。。。。。我还没有想明白

局道 小五级同学 发表于 2017-12-22 14:45 75楼 只看
谢谢指点,我也是专业做期货的,不过我选择是恒生指数。国内商品期货的短线我做的输多赢少

以前我也是指标科学家,现在也差不多放弃,就留下macd和均线,跟你一样。macd我其实还没弄太明白

我现在做的是波段交易,以前我做恒指是超短线,那时候跟外围比较贴,所以误打误撞赚了第一桶金,后来这种关联消失后,一路非常迷茫。现在回到波段的路子,慢慢开始好了起来,至少能看到未来的希望。

有一点我非常赞同你,就是专注做自己熟悉的品种,这两年我想学别人全能,每天在十多个品种里面到处找机会,然后这么久结果下来我发现我根本没这种能力,即便建仓了也兼顾不过来,而且资金也不支持这么做。所以现在是重点恒指,然后看看螺纹的波段机会,还有空白糖。

我现在资金也不大,再稳一段时间我就考虑加仓了,毕竟时间也很宝贵,确定我的交易思路和风险控制都科学,我就敢做了。
你做的这么稳,我也建议你加大资金,否则做交易真的没意义,花了那么多精力和时间,青春都给它了,有办法赚钱时就得推大。

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-22 14:51 76楼 只看

回复 75楼 @局道 的帖子

@局道  一起加油吧,加大仓位的话,我想等有确定的行情再。。。现在都是在试仓

局道 小五级同学 发表于 2017-12-22 15:37 77楼 只看
加油!
我在论坛里也开了个专门做恒指交易计划的帖子,没有贴交易记录,那样感觉我会有压力。
现在0回复,帮我顶一下,哈哈,谢谢了。

感觉交易计划应该对做恒指的人有大的帮助吧,可就是没人理%……

http://www.55188.com/thread-8215563-2-1.html

穿墙人 小六级同学 发表于 2017-12-22 19:24 78楼 只看

学习了,我也刚想入市做期货的新手

突然感觉对股票没兴趣了,人为操纵性强,没有期货自由,想学习期货了,以后每天来看下高手的这个贴

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-22 23:30 79楼 只看
引用:
原帖由 @穿墙人 于 2017-12-22 19:24 发表
突然感觉对股票没兴趣了,人为操纵性强,没有期货自由,想学习期货了,以后每天来看下高手的这个贴    
我不是高手,我也是期货的新兵,大家一起进步

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-22 23:31 80楼 只看
引用:
原帖由 @局道 于 2017-12-22 15:37 发表
加油!
我在论坛里也开了个专门做恒指交易计划的帖子,没有贴交易记录,那样感觉我会有压力。
现在0回复,帮我顶一下,哈哈,谢谢了。

感觉交易计划应该对做恒指的人有大的帮助吧,可就是没人理%……

http:/ ...    
我会每天关注的,多学点东西,多看看不同的交易思路,我想总不会是坏事,坚持

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-22 23:33 81楼 只看
郑煤,继续空单,今天晚上在外喝酒刚刚到家,没注意看盘,应该在632左右再空1手的,错过了,,,,不知道还有没有机会加仓

附件:

穿墙人 小六级同学 发表于 2017-12-23 22:46 82楼 只看

回复 80楼 @化骨1979 的帖子

@化骨1979 以后请高手多分亨心得,一起学习进步!!

理想75e33d 学前班同学 发表于 2017-12-23 23:03 83楼 只看
楼主你这是模拟吧

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-23 23:37 84楼 只看
引用:
原帖由 @穿墙人 于 2017-12-23 22:46 发表
化骨1979 以后请高手多分亨心得,一起学习进步!!    
先看书吧,也许看完你另有所得,
借用这本书上的一句话----------“这不是你进入投资以来的第一手资料了,相信你在投资的成长路上多少已经注入了你自己的想法。无论你是初入门者,还是进阶者,那么真的决定了吗?真的决定把投资作为一条路来走了吗?请问下自己为什么选择?为什么坚持?或者要不要退出?”  

我只希望我在这条路上能坚持下去,。。。。。。。活下去
加油

楼主推荐

附件:

阳春白雪1 小六级同学 发表于 2017-12-23 23:44 85楼 只看
做的不错,加油!!!

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-23 23:49 86楼 只看
引用:
原帖由 @阳春白雪1 于 2017-12-23 23:44 发表
做的不错,加油!!!    
谢谢鼓励

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-24 15:53 87楼 只看
引用:
原帖由 @理想75e33d 于 2017-12-23 23:03 发表
楼主你这是模拟吧    
实盘,做模拟的话,谁还1手1手的做啊,早就满仓干啦!
楼主推荐

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-25 10:07 88楼 只看
郑煤有点亏了,昨天刚刚看书学到一招日内交易的技巧,正好就出现在今天郑煤的分时上,可惜过于贪心想等它点位再下来,结果没有反手,错过了一次短平快的机会,只好上去再空1手了

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-25 11:00 89楼 只看
郑煤的15分钟、30分钟K线上出现了同样的走势,而且MACD0轴下二次金叉,现在先平空单了,开了1手多单,验证一下这个技巧上去再空

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-25 11:16 90楼 只看
一招鲜,吃遍天。。。。。螺纹也是同样的造型,今天就再入螺纹坑一次,下面画线的低点止损,多单1手

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-25 14:02 91楼 只看
郑煤跌破了分时的趋势线就空,没什么犹豫的,螺纹应该差不多了吧,难道又是一个坑等着我?

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-26 16:46 92楼 只看
这两天单子做的太多了。。。乱,慢慢来

螺纹,之前没有好好看,只看了局部的形态。。。上去保本先平仓,等高空。。。

附件:

期货经理8 小一级同学 发表于 2017-12-27 14:47 93楼 只看

V信 future698

螺纹现在还是做空靠谱
动力煤的交易费降下来可以做日内了,现在是4块每手

局道 小五级同学 发表于 2017-12-28 14:07 94楼 只看
商品期货得做大波段,天天小短线折腾太累,但短线的优势是可以重仓,而商品期货短线的劣势是毛刺多,你说乱不乱

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-28 16:04 95楼 只看
引用:
原帖由 @期货经理8 于 2017-12-27 14:47 发表
螺纹现在还是做空靠谱
动力煤的交易费降下来可以做日内了,现在是4块每手    
所以说做错了

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-28 16:05 96楼 只看
引用:
原帖由 @局道 于 2017-12-28 14:07 发表
商品期货得做大波段,天天小短线折腾太累,但短线的优势是可以重仓,而商品期货短线的劣势是毛刺多,你说乱不乱    
看一个方向,等一个结果, OR  

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2017-12-28 16:10 97楼 只看
昨天晚上螺纹还是止损了,自己还是有点贪心了,之前的记录里就已经知道可能开错了方向,老想着保本再空,几次在3820左右想手动止损,都没有点下去。。。。
铁矿石也是歪,又开始不断的震荡,只能去低位重新开仓,可能还有反复,拿着,,,,,

附件:

穿墙人 小六级同学 发表于 2017-12-28 20:12 98楼 只看

我只希望我在这条路上能坚持下去,还要平安健康的活下去!!

我做投资为了更好的活着,祝各位投资的朋友都平安富贵的活着!!!

小白刺猬 大一级同学(菠菜一段) 发表于 2017-12-30 16:31 99楼 只看
元旦快乐!!!!!!!

穿墙人 小六级同学 发表于 2018-1-1 19:02 100楼 只看

回复 99楼 @小白刺猬 的帖子

@小白刺猬 元旦快乐,投资快乐

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-2 13:27 101楼 只看
引用:
原帖由 @小白刺猬 于 2017-12-30 16:31 发表
元旦快乐!!!!!!!    
新年快乐

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-2 13:28 102楼 只看
引用:
原帖由 @穿墙人 于 2018-1-1 19:02 发表
小白刺猬 元旦快乐,投资快乐    
新年快乐

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-2 13:47 103楼 只看
引用:
原帖由 @化骨1979 于 2017-12-26 16:46 发表
这两天单子做的太多了。。。乱,慢慢来

螺纹,之前没有好好看,只看了局部的形态。。。上去保本先平仓,等高空。。。    
我前两天的多单,预测到了结果,却没有坚持到最后,最后一下被止损了。。。。。。。,哎!没有后悔药可以吃啊

穿墙人 小六级同学 发表于 2018-1-3 18:00 104楼 只看

回复 102楼 @化骨1979 的帖子

@化骨1979 新年快乐!多多发财!

穿墙人 小六级同学 发表于 2018-1-5 19:22 105楼 只看

铁矿石和螺纹钢看空

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-8 09:31 106楼 只看
引用:
原帖由 @穿墙人 于 2018-1-5 19:22 发表     
螺纹我做了空单,铁矿石。。。。

我周末看见书上一句话。。。。。。在期货的趋势里面超买以后还有超买,在超卖以后还有超卖。。。。。。

我没有看见明确的信号,所以我暂时。。。。。。。不空

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-8 23:04 107楼 只看
下午的时候本来下了538的多单。。。。。可惜没有成交
反而是552预埋的多单成交了,就当做了个短线吧,下来再多。。。。

螺纹还没有走,再看看

附件:

期货雷锋2 用户被禁止发言 发表于 2018-1-11 13:48 108楼 只看

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-16 00:11 109楼 只看
这两天一直在思考一个问题,从12月23日以来,到上周1月12日,发现交易的次数居然达到了几十次,一个晚上来回开仓平仓。。。。。。。。累

想做程序化交易,又不太懂,下载了WH8模拟软件,根据自己的想法,一句一句拼凑了两个简单的交易模型,得到两个回测的结果,但是因为是用模拟软件弄的

所以。。。。。。。。我也不知道对不对,还是先做一手吧,还在等信号。。。。。。。。也在思考如何保护利润的问题

大家放心,附件只是两个测试报告,不是病毒

附件:

铁矿1805 日线 DDD.zip (1.91 KB)

2018-1-16 00:11, 下载次数: 0

铁矿1805 日线 HHH.zip (1.91 KB)

2018-1-16 00:11, 下载次数: 1

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-17 11:14 110楼 只看
我想尝试一下,我写的交易模型,虽然没有最终实践。。。。。,试试吧,最少能减少交易频率

快出信号了,确认的话就解锁。。。,不出就等着吧。。就像等一场艳遇

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-17 15:04 111楼 只看
铁矿石最后10分钟走的好飘逸。。。。。。信号还是没有出,可能要反弹了。。。。

没损失,继续等。。。。。。。

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-23 13:30 113楼 只看
又出信号啦 ,晚上价格小于529就解锁

理想c33175 小二级同学 发表于 2018-1-28 01:01 114楼 只看
感谢楼主分享

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-29 12:43 115楼 只看
今天才发现,出信号时候用手机客户端发的帖子。。。。。直接就没有

1月23日空单信号出现,高位锁的单解锁后,多单直接反手了,开仓均价有所上升,今天是空单信号出现第一周结束,又出现加仓的信号。。。继续持有

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-1-31 11:39 116楼 只看
权益增加了,500附近感觉有个小反弹,所以锁仓了,多单设置了500止损解锁。。。,

还是忍不住手动。。。。逐步完善吧。先看看再说

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-2-2 16:04 117楼 只看
我还在锁,空头的趋势还没有结束,但日线的反弹也还没有完,我先看看情况再说
每月第一周末回顾一下收益情况

附件:

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-2-5 23:49 118楼 只看
空单按照信号解锁了,多单持有

老七看盘 小六级同学 发表于 2018-2-8 11:12 119楼 只看
该帖已被楼主屏蔽,此乃楼主权限内的个人行为,与论坛管理无关,如有疑问请与楼主联系。

化骨1979 初一级同学 楼主 发表于 2018-2-8 11:24 120楼 只看
引用:
原帖由 @老七看盘 于 2018-2-8 11:12 发表
化骨1979  铁矿石  收盘在522上方  我也准备多进去   如果破522  我准备空进去  看成交量  以522为止损条件    
我也在看呢 ,只是我的止损放的大一点在519才会反手。。。。。。

周四,周五都是会出行情的时间。。。。

回顶部 到页底