理想论坛 » 股指期货、期权、外汇交流区 » 股指期货实盘裸单(1年1番)
倒序浏览 本主题由 期指新人 于 2019-4-24 08:06 提升 关注主题
期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-13 12:23 121楼 只看
引用:
原帖由 @中和100 于 2018-4-13 10:54 发表
速战速决,开心度周末。楼主这是开了四个单子吗?    
周末愉快 是三个单子,昨天的平了一个,今天开了两个,已经开不了了。其实资金再开几手完全没问题的,但资金多了效率就会降低,因为大多数时候用不上,所以现在用2手。
最最重要的不是每天挣多少,而是资金的使用效率。比如20万资金一天挣两千的效率和收益就比200万资金一天挣一万要高的多。衡量水平的最终标准是看每个月结束挣了总投资资金的百分比,年化收益率才是最有用的指标。我最高纪录是年化收益50%,并且回撤很小。如果回撤很大,那年化收益再高也不行,说明有赌的成分在里面。很多公墓私募当年前3名的基金第二年排行榜压根都找不到影子就是这个道理

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-13 12:28 122楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-4-13 11:22 发表

看了一上午,还是没有动手。
不知为何,就是没有开空的习惯,只能等开多机会。    
做期指务必要勇于开空 不然就会失去一半机会。从股票转过来的都有做多情节,很正常,慢慢地试着开几单就会适应了...先从无到有,再从少到多。上午就空可能更好些,但这个位置很尴尬。我喜欢新高做空,新低做多。这个位置在中间就很难受,万一猛涨就会套很多。所以最好的办法就是休息。不可能每天都赚,更不可能每天都有适合自己的好机会。只要赚的天数大于亏的天数,并且不要一次亏太多就能最终盈利。

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-13 12:55 123楼 只看
活着才是硬道理,为楼主点赞!我的重仓股票跌倒海里了,没信心来操作。先观摩学习,每天坐小板凳来鼓掌👏👏👏

wywhywy 初二级同学 发表于 2018-4-13 14:41 124楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-4-13 12:28 发表

做期指务必要勇于开空 不然就会失去一半机会。从股票转过来的都有做多情节,很正常,慢慢地试着开几单就会适应了...先从无到有,再从少到多。上午就空可能更好些,但这个位置很尴尬。我喜欢新高做空,新低做 ...    
真要学习开空才行,涨的时候扭扭捏捏,跌的时候排山倒海,唉!

百分百BF 初一级同学 发表于 2018-4-13 21:34 125楼 只看
@期指新人:非常感谢您的回复!您有空多给我们这些小白将一些,谢谢!

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-13 22:20 126楼 只看
引用:
原帖由 @百分百BF 于 2018-4-13 21:34 发表
期指新人:非常感谢您的回复!您有空多给我们这些小白将一些,谢谢!    
活到老,学到老,我也一直在摸索,共同进步吧

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-16 10:11 127楼 只看
本来想做个5分钟的,但5分钟还是比1分钟难做,因为止损比较大,不容易控制。本来是准备做多的,后来空头竟然占优了,看来还是做1分钟好些......
休息了

附件:

舍-才有得 初二级同学 发表于 2018-4-16 11:18 128楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-4-16 10:11 发表
本来想做个5分钟的,但5分钟还是比1分钟难做,因为止损比较大,不容易控制。本来是准备做多的,后来空头竟然占优了,看来还是做1分钟好些......
休息了    
我失去理智和安分守己都在一念之间,
有前辈说过,信心来自于盈利,性格决定命运。
为什么我总是后者

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-16 12:21 129楼 只看
引用:
原帖由 @舍-才有得 于 2018-4-16 11:18 发表

我失去理智和安分守己都在一念之间,
有前辈说过,信心来自于盈利,性格决定命运。
为什么我总是后者    
慢慢来吧,不要急,期货这行很熬人的。只有盈利多了才能信心更足,这话不假。但千万不要因亏损而丧失理智,更不要去赌。赌对了即使是大盈利,长久来看也是不可持续的。
今天虽然后来空头占了优,但开不了仓了,只能休息。

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-16 15:13 130楼 只看
准备专心研究程序化了,找了个编程老师,这边操作边研究有些分神
等我程序化可以实战了会再次返回的  §13§ §13§

wywhywy 初二级同学 发表于 2018-4-17 11:31 131楼 只看
都程序化了,牛啊,期待中

理想fbf2c2 小一级同学 发表于 2018-4-17 12:07 132楼 只看
支持一下,观战

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-19 10:34 133楼 只看
留个脚丫😊

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-25 12:28 134楼 只看
虽然不再连续贴单,因为不是每天都做,但偶尔贴一贴还是无妨的 这样压力不大。天天贴好像在交作业,有压力的情况下并不容易做好交易
其实每天日内行情五天之中至少有四天都是震荡行情,强趋势行情并不多,所以大多数时候都应该以震荡的思路操作。
今天感觉多头比较弱,但空头也不强,所以只能游击战术,且战且观察 §13§ 年纪大了,手没以前快,犹豫个几秒钟2、3个点就没了......
我每天的操作原则是当天利润达到0.2%(不算杠杆,要算上3倍杠杆是0.6%)就休息,无论是否有仓位可以操作。但如果没有达到利润就没仓位了,也休息。(这个原则今后务必遵守,本月光平今仓的手续费就近万元,想想都心疼)。如果当天头一两单亏损的,就把单子做完争取由亏转盈。大多数日子还是能够做到的。

附件:

wywhywy 初二级同学 发表于 2018-4-25 14:54 135楼 只看
确实每天贴单会影响交易

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-25 14:57 136楼 只看
横盘震荡了一天,这点空间取胜不简单。现在不操作,每天看看股指,练练眼力。

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-25 15:15 137楼 只看
象今天这种就是典型的震荡行情,我区分震荡和当天日内强趋势主要凭盘感 如果当天开盘以后一直幅度很小的涨跌,则震荡的可能较大。如果开盘就大涨大跌,则当天强趋势的可能就大。震荡和趋势各有利弊,震荡是不容易打到止损,不管做多还是做空基本都有利润。趋势则利润来的很快,短短几分钟拿个0.5%(加杠杆为1.5%)甚至更多都很正常,但弊端是万一看走眼损失会很大 §13§ §13§

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-25 16:10 138楼 只看
之所以设定0.2%是根据每天的振幅设计的。振幅其实不同时期很不一样,极端行情每月的日振幅曾经达到过8%,而最萎靡的行情每天的振幅甚至不到1%。但这种极端行情都会有先兆的,比如连续几天的振幅非常大就标志着可能风格切换到大振幅的时间了。但这种极端行情的时间必竟很少,大部分时间每天的振幅都在1%-2%之间,所以以1分钟的小波段计量,0.2%是比较靠谱的并且也比较容易实现的波段。再大并不容易每个操作日都达到,再小比如0.1%则利润太小,不容易累积利润。以每次0.2%(注意这只是最低条件而已)计算,则一个月操作8天的利润是1.6%,加上杠杆是4.8%,一年则是60%。这是比较好的情况。而亏损则争取在某天大盈利的基础上扣除亏损,比如某天赚了0.6%,则0.4%为利润储备,可以亏损用。所以这里的关键其实还是在于一定要有某天或者某几天有大的盈利日,最最起码一个月也要有一次,否则很难抵挡亏损的侵蚀的。最不好的情况下还可以把一年利润的一多半拿来亏损,比如一年60%,40%拿来亏损,那么一年下来算总账好歹也有接近20%的盈利。
我的系统盈亏是这么设计的,其实也是这些年来的每年盈利的真实分布。最多的一年50%,最少的一年也超过了10%。但我每年或者每年月甚至每天都做好的亏损的准备,因为过往业绩并不能代表未来,只有每天每月每年都全力以赴,才有可能使这种盈利更加持久,我们只能尽力而为,主力才是真正的上帝。
BTW,“主力是上帝”老弟怎么N长时间不见了,以前无论什么贴子都有他,现在怎么消失了

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-25 16:12 139楼 只看
引用:
原帖由 @中和100 于 2018-4-25 14:57 发表
横盘震荡了一天,这点空间取胜不简单。现在不操作,每天看看股指,练练眼力。    
可以先模拟啊,虽然模拟和实盘完全是两码事儿,但起码比光看强吧

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-25 21:21 140楼 只看
哈哈!谢谢楼主能分享这么精细的操作思路,明天下载个系统模拟试试看。

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 10:03 141楼 只看
今天教训极其深刻,有三个教训:
一是开盘多仓是对的,但赚了十个点没跑,虽然符合赚钱时要多持一会儿的原则,但有时候行情的发展可能并不见得符合你的预期,所以这是一个难题。总体看没跑也对,但赚了十个点跑可能更好 ;二是开空仓也是对的,但跑的太快。开多和开空应该原则一致,既然多没跑那么空也应该多持观望一下,否则也不至于今天亏损;三是正因为空仓跑的太快,导致一算账竟然前两手还微亏四百,所以想做个短多盈利 ,这违反了趋势原则,打负分,最后的亏损也是正常的。好在这次跑的快,不然浮亏更大。
今天开不了仓了,休息。

附件:

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 10:23 142楼 只看
这个月还有一天,明天不做了。本月虽然业绩还可以,但最大的教训竟然来自最后一天,真是没想到。
下面是3月26日开始恢复期指之后的盈亏曲线图,曲线图十分有用,可以对自己的盈亏状况一目了然地看到。不正视自己怎么能行。
之下是期货公司的统计(今天的操作还没出来)。这种统计也十分有用,可以看出今后自己可以改进的方面。比如本月平今仓手续费竟然近万,这如果不限仓本月业绩可以提升一万。但没办法,适者生存,所以今后凡开不了仓了无论盈亏必须休息(比如今天就开不了仓了还是亏的),以免给中金所打工太不值。另外,统计中的最大单日盈利,最大单日亏损,年化收益等都是极其有价值的指标,每个月结束了可以好好研究一下自己的操作,找出可以改进的方面。比如要努力争取不能让单日最大亏损超过单日最大盈利,这是非常重要的,不然月未算账可不好玩儿

附件:

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-26 10:26 143楼 只看
真是速战速决呀,对锁单是一定要同时加上吗?如果眼里是明显的趋势不加锁,一路持有,如果盈利空间较大,直接平今可以吧

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-26 10:32 144楼 只看
好漂亮的资金图,怎么做出来的呀

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 10:43 145楼 只看
衡量自己操作成绩的唯一指标就是年化收益率,其它的都是瞎扯。每个月结算时一定要分析一下自己的年化收益率,这样才能稳扎稳打,争取以每个月的盈利换来全年的总盈利。每个人投入期指的资金不同,所以衡量业绩的唯一标准就是年化收益。投入四十万每天赚四千的收益要远好于投入两百万每天赚一万的收益。并且,如果是相同的年化收益,那么衡量哪种业绩更好的标准就是看资金曲线的回撤度。保证回撤不要太大的最简单方法就是单次最大亏损务必不能超过单次最大盈利。回撤度的大小其实和止损大小有密切关系。有的人止损很大,所以一般情况下很难打到止损(比如我有一年就尝试过超大止损,大半年都没打到过。自己各种止损都尝试也是有必要的,可以切身体会大、中、小止损的利弊),这样好像天天都是赚钱的,但一旦亏损就是大亏,很可能半个月甚至一个月的利润一天就亏掉了,这很正常。凡事各有利弊。小止损虽然亏损小,但很容易被来回扇耳光,所以也不见得好。中等止损可能相对中庸一些,见仁见智吧。
只有敢于贴期货公司每月结算单的和自己操作单的才是真正能够面对自己,不然还不是一本糊涂账,即使天天赚钱可能一次亏损就打回到解放前,到年底结算时终究自己还是要面对自己的。

舍-才有得 初二级同学 发表于 2018-4-26 10:46 146楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-4-25 16:10 发表
之所以设定0.2%是根据每天的振幅设计的。振幅其实不同时期很不一样,极端行情每月的日振幅曾经达到过8%,而最萎靡的行情每天的振幅甚至不到1%。但这种极端行情都会有先兆的,比如连续几天的振幅非常大就标志着可能风 ...    
去开餐厅了,说放开了再来,好像是极品煲仔饭,在惠州,生意不错,祝他好运吧

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 10:50 147楼 只看
引用:
原帖由 @中和100 于 2018-4-26 10:26 发表
真是速战速决呀,对锁单是一定要同时加上吗?如果眼里是明显的趋势不加锁,一路持有,如果盈利空间较大,直接平今可以吧    
对锁单当然要当天加上,不然岂不成了隔夜单。隔夜和日内完全是两种操作思路,如果日内做成隔夜那只能说压根不具备玩儿日内的资格。就像股票一样,短线做成中线,中线做成长线,长线做成奉献。铁的原则一定不能破。
明显的趋势可以延缓对锁时间,如果胆子大甚至可以收盘前再锁上。但盈利再大也不能直接平今,不然那800多块就是给中金所打工了。我这个月打了近一万钱的工,今后要争取一分钱也不打
盈亏曲线可以自己搜索“通达信如何制作盈亏曲线图”,网上有教程。

凌凡 初一级同学 发表于 2018-4-26 10:59 148楼 只看
不错,加油

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-26 11:03 149楼 只看
多谢楼主赐教!

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 11:06 150楼 只看
引用:
原帖由 @舍-才有得 于 2018-4-26 10:46 发表

去开餐厅了,说放开了再来,好像是极品煲仔饭,在惠州,生意不错,祝他好运吧    
唉,可惜呀,他可是理想的老人了。不过,他是偏炒单,限仓情况下是做不了的。但放开可是猴年马月啊,到时候技术岂不生疏了......只能祝他生意兴隆了

舍-才有得 初二级同学 发表于 2018-4-26 11:30 152楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-4-26 11:06 发表

唉,可惜呀,他可是理想的老人了。不过,他是偏炒单,限仓情况下是做不了的。但放开可是猴年马月啊,到时候技术岂不生疏了......只能祝他生意兴隆了    
他说限制后,这样盯盘折寿,本来拿钱换命,现在拿命也换不了钱,哈哈。
每个人想法不一样

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 13:42 153楼 只看
引用:
原帖由 @舍-才有得 于 2018-4-26 11:30 发表

他说限制后,这样盯盘折寿,本来拿钱换命,现在拿命也换不了钱,哈哈。
每个人想法不一样    
他想法其实也是对的。炒单只适合年轻人,或者刚做期指炒单找盘感,练手,那没问题。但熟悉以后还是小波段或大波段好,轻松得多,没必要太累。我是一天平均不到半小时就休息了,对中年人来说足亦

耿建 初二级同学 发表于 2018-4-26 13:50 154楼 只看
据期货日报报道,2018第12届中国期货分析师暨场外衍生品论坛在杭州举办,在4月21日下午的资产管理分论坛上,中金所党委委员、副总经理李海超在致辞中表示,持续优化业务规则和市场参与结构,推进各个金融期货产品功能的深化。在风险可控的前提下,提升股指期货市场流动性,增强市场质量,恢复股指期货功能。满足投资者需求,推动实现银行、保险都入市。

舍-才有得 初二级同学 发表于 2018-4-26 14:58 155楼 只看
引用:
原帖由 @耿建 于 2018-4-26 13:50 发表
据期货日报报道,2018第12届中国期货分析师暨场外衍生品论坛在杭州举办,在4月21日下午的资产管理分论坛上,中金所党委委员、副总经理李海超在致辞中表示,持续优化业务规则和市场参与结构,推进各个金融期货产品功能 ...    
没那么简单,估计会出什么幺蛾子

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 18:23 156楼 只看
引用:
原帖由 @耿建 于 2018-4-26 13:50 发表
据期货日报报道,2018第12届中国期货分析师暨场外衍生品论坛在杭州举办,在4月21日下午的资产管理分论坛上,中金所党委委员、副总经理李海超在致辞中表示,持续优化业务规则和市场参与结构,推进各个金融期货产品功能 ...    
这个略微放开是很可能的,因为第2次放开离第1次隔了7个月,现在离第2次已经7个月了。放开的力度可能比上次大些,但离完全放开恢复之前的超级流动性应该没戏,且等呢......所谓完全放开最起码应该不收平今仓的手续费,难啊。只要收,这日内就没法游刃有余地做 比如今天上午我把仓位用完后判定是完全的空头,但没仓位做不了了只有休息,这可是相当影响业绩。但没有办法,只能适应环境而不是环境来适应我们。

耿建 初二级同学 发表于 2018-4-26 21:02 157楼 只看
bloomberg上次说日内限制会放开到100手,现在关键就是看日内平今手续费能降到多少。

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-26 22:02 158楼 只看
引用:
原帖由 @耿建 于 2018-4-26 21:02 发表
bloomberg上次说日内限制会放开到100手,现在关键就是看日内平今手续费能降到多少。    
日内放开到1万手也和咱们没啥关系呀 那是机构的事儿。保证金目前就差不多了,放不放意义并不大。只有平今手续费是关键,不完全放开的话流动性不可能好的,也不具备多单操作的意义。如果要想能够日内能够自由操作,手续费必须降到至少万分之1.5以下,这样一个来回万分之3差不多300多块即1个点,勉强可以接受。而目前是万分之6.9,还是没戏。估计这次能够降到万分之三就相当不错了......

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-27 19:45 159楼 只看
今天有朋友咨询期指止损大小如何设置的问题,其实前两天已经说了这个问题,这里再稍微展开一下。止损无外乎大、中、小三种,这三种止损每一种我都亲自尝试过至少一年以上的时间,现在说说我的感受。首先,太小的止损并不适合大多数人,因为日内每天震荡很大,1分钟级别的双杀比比皆是,止损太小很容易来回被抽耳光。除非是炒单族或者盘感非常好,胜率非常高的人才可以用小止损。不然的话,即使只做1手,每次止损一两千块次数多了加起来也很容易就亏损上万的。还不如止损大些,找个好机会做一单。反正日内不宜做太多来回,刚开始操作时可以多做找盘感,熟了以后最好就抓每天最主要的一次机会了,这样既轻松又利润可观。再说说大止损。大止损的好处是很难打到止损 我用大止损的时候大半年都没打到过。但弊端更明显,就是心理压力大,每次入场都害怕止损被打到,虽然可能性很小。因为无论对趋势看的多准,总有看走眼的时候(你不会说你是神,每次都看对吧 )。用大止损就很容易日内短线做成隔夜中线,甚至变成中长线。这样的话一旦有一次连中长线的方向都看反,那么等待他的除了爆仓没有第二条道路。这种例子太多太多,我都懒得举例了。远的有08年武汉豆油猛女半年时间从4万做到1500万最后还不是爆仓。近的有期货传奇刘强和橡胶大佬付晓军跳楼。更远的还有最老的前辈利弗莫尔。所有这些悲剧的原因无非一个,就是止损太大最后超过自己的承受能力。虽然大止损可以每天都赚钱,但其最终的结局都是完全相同的,无一例外。最后再说说中等止损。中等止损是结合了大止损和小止损的优缺点,看似中庸,其实才是正解。佛教有句话,大意是偏左偏右都是万丈深渊,只有中庸之道才是王道。中等止损既可以把每天的随机波动避开,又不至于看错时一次亏损太大,保留了随时爬起的能力,这才是在期指市场长久生存之道。
那种把每天都赚钱做为自己唯一追求的人是可笑的,因为我清楚的知道其最终的结局是什么,无论他每天能赚多少都没有任何意义,因为一切都是纸上的财富,最后总有一天会一次性归还市场。即使是小期民也不要幻想着一日暴富,一口吃不成胖子。养成大止损赌的习惯,和一个赌徒是没有区别的。止损越大肯定胜率越高,每天都赚的可能也越大,但长久下去总有哭的一天。不要试图凌架于市场之上,主力是上帝,而大止损就是把自己当上帝当神了,不允许自己犯错误,这种想法是很可笑的。用这种赌的方法即使年挣百万也没有意义,因为总有归还市场的那天。更何况百万对于我们一线城市的人来说都是完全看不上眼的,家里几套房子就价值几千万,每年挣一百万要猴年才能挣够几千万啊§13§ §13§
所以,我的看法很明确,就是中等止损才是正解。也许有些人不同意我的看法,那也很正常,不可能每个人都想法一致的。但衡量交易能力的唯一标准很明确,就是年化收益和回撤大小。在风险小的情况下追求稳定的收益,才是在这个市场长久生存的唯一道路。

中和100 初一级同学 发表于 2018-4-27 21:03 160楼 只看

回复 159楼 @期指新人 的帖子

@期指新人 学习了,投机活得久才是王道.

耿建 初二级同学 发表于 2018-4-27 21:07 161楼 只看
楼主说的也对,但是不是所有一线城市的同学家里都有几套房子价值几千万的,如果真有这个条件,期指每年赚个20万以上再收收租金已经可以活的很好了。
同时,对于没有这个条件的同学来说,研究期指就不能把目标放在一年100万,而是一年500万,1000万,否则永远也超不过一般的中产阶级,或者拆二代~

冷眼8 小四级同学 发表于 2018-4-27 21:08 162楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-4-27 19:45 发表
今天有朋友咨询期指止损大小如何设置的问题,其实前两天已经说了这个问题,这里再稍微展开一下。止损无外乎大、中、小三种,这三种止损每一种我都亲自尝试过至少一年以上的时间,现在说说我的感受。首先,太小的止损 ...    
老大说的太对了,稳定盈利比什么都强

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-27 21:11 163楼 只看
引用:
原帖由 @中和100 于 2018-4-27 21:03 发表
期指新人 学习了,投机活得久才是王道.    
没错,资金安全才是第一位的

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-27 21:20 164楼 只看
引用:
原帖由 @耿建 于 2018-4-27 21:07 发表
楼主说的也对,但是不是所有一线城市的同学家里都有几套房子价值几千万的,如果真有这个条件,期指每年赚个20万以上再收收租金已经可以活的很好了。
同时,对于没有这个条件的同学来说,研究期指就不能把目标放在一 ...    
兄弟说的很对,虽然不是所有同学都有几套房,但一线城市家有几套房的太多太多了反正我身边的这种人一抓一大把......
另外,一线城市的有钱人超乎普通人的想象,象我们这种期指和股票每年挣个20万,然后再加上房租和两人工资每年都有百万,但在一线城市只是好点儿的中产而已。资金不上亿可千万别把自己当回事儿,亿万富翁才是真正的有钱人,我身边这种人也不少,虽然俺不是§13§ §13§
另外,对于没有这个条件的同学来说,我还是觉得稳扎稳打更好一些。如果目标订的太高,并不容易实现。初步目标一个月一万可能比较靠谱些,如果目标太大压力也会大,而压力大的情况下稳定盈利就会有些困难了§13§

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-27 21:23 165楼 只看
引用:
原帖由 @冷眼8 于 2018-4-27 21:08 发表

老大说的太对了,稳定盈利比什么都强    
§81§

顺势活的长 小四级同学 发表于 2018-4-28 00:31 166楼 只看
你好 能给说说这个程序化交易的事么  一直想了解下   刚才也百度你说的tb了  好像说是要收费  还有这个编程是和 c语言一样的么   感觉老哥你说的都挺有道理  
我是08年跟我同学做的权证 15年做的股指  是做第二波 就是涨了回调 就多进去 反之亦然  止损 的话 属于小止损  比你说的小 还要小 ^_^ 基本一点  多数是一点以内  最希望的是平推^_^  进去后赚不到 也别亏 亏的话 也就亏手续费 在限制之前 这种做法一直还算不错 ^_^  后来限制了  做了2年商品  亏的不行 一会发个图给你看看   今年又重新做了期指  也是两手  锁仓  现在那种做法不行了  因为很多时候都是就涨一波( 对了 刚才记得你说炒单  不大明白这个炒单 是不是就是我以前的做法  )你是只看k线 我们是只看大盘 然后还是看分时线 最近也开始看k线了 (别笑话昂 ^_^因为经常一说看分时做  几乎百分百 都得说 你看分时不行得看 k线 ^_^)  指标么 也是看macd  还有个快慢 再就是分时 现在做法到时和你差不多  一般也是新高 新低后进  止损么 现在总是没有以前那么果断了 计划是不超过3个点就得割肉的  实际上 有时会10个点才割   止盈么 呵呵  没有计划 一般都是赚了就跑  只要是赚 就比亏好 是这么个想法 不过呢现在有限制 所以 一般是 三点盈利 就随时准备跑了 很多时候都是 行情刚开始呢 我已经用完子弹了 反正在只要能赚就好的思想下 也就发发牢骚 拉倒了 ^_^ 趋势么 也没学过什么金融的  不会看 只做日内 觉得也用处不大  和你一样 盘感还行  小波段进去 多数方向是对的  第一张是商品的  第二章是 期指的 你说的年化 在哪看  我是文华 没找到

附件:

顺势活的长 小四级同学 发表于 2018-4-28 00:35 168楼 只看
不好意思 我是打了一堆话 结果点发表回复后  只看到了楼主设置什么  然后就没回复成功 我就随便打了几个字 看看什么情况 成功了 结果我不会删除  #83  问下 能不能给说说这个程序化交易  编程是和c语言那样的么

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-28 08:27 169楼 只看
引用:
原帖由 @顺势活的长 于 2018-4-28 00:31 发表
你好 能给说说这个程序化交易的事么  一直想了解下   刚才也百度你说的tb了  好像说是要收费  还有这个编程是和 c语言一样的么   感觉老哥你说的都挺有道理  
我是08年跟我同学做的权证 15年做的股指  是做第二波 就 ...    
想做程序化挺好的,但是要做好吃苦的准备 因为程序化如果是自学的话,非常难。我也就是能编个简单的程序。策略很多,我只编成功了一个最简单的策略,当然也是比较好用的策略。但单一策略是不行的,因为回撤大,所以需要多策略对冲。而稍微复杂的策略自己编出来极难,如果找人编花费大不说,源码还会泄露,所以编程是条非常艰难的道路。TB底层类C语言,如果你不是炒单,收费可以忽略不计,一个来回也就不到十块钱。但如果是炒单用TB手续费就太高,还是推荐文华。但文华的编程语言没有TB强大。
年化收益什么的指标极其重要,是随时了解自己交易状况的利器。但可能不是什么期货公司都提供。我用的是新湖期货,期货公司网站有个人账户分析系统,统计非常全,能随时看到自己年化收益的变化。还有很多其它指标,比如做多比例,做空比例啥的,可以看出自己是否太偏多头和空头。一定要多空都做,否则会白白浪费一半的交易机会,况且整体趋势偏空时无法把握机会。还有单次最大亏损和最大盈利指标等。看完这些统计可以对自己的交易情况有一个整体的把握,而不是一本糊涂账,只说赚了多少,而不说亏了多少,没有年化收益只是自欺欺人而已。当年底自己一个人算账时总是要面对自己的,有些美只是看起来很美而已 §13§ 如果你不是新湖期货,可以重新申请一下,很简单的。
你的操作方法偏炒单一些,用的是小止损。昨天也说了,只要盘感不错用小止损也是可以的,但必须砍的坚决,不能让小止损变的太大。因为半炒单的话机会非常多,多亏几次压根没什么,只要保持一半的胜率就可以了。至于看不看分时啥的倒无所谓,每个人的操作方法都不同,这个没必要和别人一样。但如果期指有五年以上的操作经验,就可以慢慢转向日内中波段了,即每天只做最最主要的一波5分钟趋势行情,持仓时间至少十分钟,多的超过一个小时。但做中波必须忍受持仓时的回抽,有时候这种回抽非常大,即双杀。我是这种日内中波从来没做过,准备下个月尝试一下§13§ §13§万事开头难,但要超越自己必须要过这一关的。这才是日内交易的终极之道。
我只做期指,其它品种从来不做。潜心钻研一个品种十年要比别人同时研究几个品种强大的多......

期指学徒 高一级同学 发表于 2018-4-28 14:42 170楼 只看
引用:
原帖由 顺势活的长 于 2018-4-28 00:31 发表
我是08年跟我同学做的权证 15年做的股指  是做第二波 就 ...    
你的第二张图做期指这么稳,为什么不抛弃商品专注期指呢?

陈中宝 小四级同学 发表于 2018-4-28 14:42 171楼 只看
引用:
原帖由 期指新人 于 2018-4-27 19:45 发表
今天有朋友咨询期指止损大小如何设置的问题,其实前两天已经说了这个问题,这里再稍微展开一下。止损无外乎大、中、小三种,这三种止损每一种我都亲自尝试过至少一年以上的时间,现在说说我的感受。首先,太小的止损 ...    
那您IF一般中止损设置多少点?

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-28 18:13 172楼 只看
引用:
原帖由 @陈中宝 于 2018-4-28 14:42 发表

那您IF一般中止损设置多少点?    
这个看盘中的振幅大小而定,一般来说20-30点之间。

顺势活的长 小四级同学 发表于 2018-4-28 19:49 173楼 只看

回复 169楼 @期指新人 的帖子

@期指新人  昨晚发了后 没有显示 我还以为 不成功呢
      性格决定  好像只能炒单了  呵呵  看来得用文华了  这个在哪里有学习的 或是文华 自带么    有的话你给说下  我也在百度下去 ^_^
    我这个账户收益率 只要不是负的 应该年化也没事 ^_^    你要试试中波了  那太好了  我这也一直想每天就抓这么一波  但是各种原因吧 总是不成功  好多时候 都是死在黎明前  一走 就拉升  要么就是 回撤时坚持住了 等上来后 刚要开始拉升 一看不亏了  颠颠了平仓   提前 祝你如愿^_^    是啊 我这年后就没在做商品了  商品和期指  绝对是两回事  以后就只看期指了   我看你给别人回的 20  30 点止损  有这么大么

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-28 20:14 174楼 只看
引用:
原帖由 @顺势活的长 于 2018-4-28 19:49 发表
期指新人  昨晚发了后 没有显示 我还以为 不成功呢
      性格决定  好像只能炒单了  呵呵  看来得用文华了  这个在哪里有学习的 或是文华 自带么    有的话你给说下  我也在百度下去 ^_^
    我这个账户收益率  ...    
商品和期指完全不一样,做一个就行了......
炒单也挺好的,尤其是年轻人更没事儿。我看你曲线图挺平稳的,就这么做没问题的。我是年纪大了炒不动了,并且波段轻松得很,一天一个来回就休息了。但中波虽然利润大,但要比目前我做的小波段难度大。原因很简单,持仓时间越长难度越大 日内震荡很厉害,趋势大行情五天只有一天。所以,并不容易做到,很容易被双杀给震荡掉。但要想战胜自己这是一条必由之路,我是想尝试一下而已,真正成功可能需要假以时日。之所以想尝试,是因为最近我研究出了一套5分钟趋势转折的判定方法,想在实践中检验一下 成不成功都无所谓,反正是试验性质的。我每个月亏损有死的标准,只要把2W房租和本月利润亏完那么这个月就彻底休息,一般一年当中也难得遇到一次休息的情况§13§退一万步说,即使每个月都亏完也无所谓,我的期指事业都可以永远持续下去,因为房子早已是零成本,全当别人资助我炒期货而已§13§ §13§
文华财经有专门的编程老师,你在软件的论坛上可以找老师咨询有关编程的问题,文华老师比TB强多了,TB想问个问题压根找不到人。另外网上也有文华的教程可以学习。另外文华还会定期在各地组织人员培训,有的是免费的,你到文华网站上可以找找。
二三十点止损对于波段来说并不大,炒单肯定止损要小。

顺势活的长 小四级同学 发表于 2018-4-28 20:46 175楼 只看

回复 174楼 @期指新人 的帖子

@期指新人哎 稳定 是   因为 就两手 一天就四次机会 所以 做的 有点仔细  还有个原因是 我没有房租亏啊  #18 ^_^   你看我商品 多稳当   都不带有回撤的   这是两年啊   这要是反过来的  就帅气了^_^    谢谢了 昂   以后就跟你学学 你的这个5分钟  转折吧   ^_^

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-28 21:15 176楼 只看
引用:
原帖由 @顺势活的长 于 2018-4-28 20:46 发表
期指新人哎 稳定 是   因为 就两手 一天就四次机会 所以 做的 有点仔细  还有个原因是 我没有房租亏啊  #18 ^_^   你看我商品 多稳当   都不带有回撤的   这是两年啊   这要是反过来的  就帅气了^_^    谢谢了 昂   ...    
限仓情况下炒单不好做,因为一天最多4次机会,这也是我想转中波的原因。如果做中波的话手数就足够了。但中波难度要大得多,我从来没做过,我已经做好了先交一段时间学费的准备了 你是要跟我学怎么交学费吗 §13§ §13§

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-28 21:18 177楼 只看
引用:
原帖由 @顺势活的长 于 2018-4-28 20:46 发表
期指新人哎 稳定 是   因为 就两手 一天就四次机会 所以 做的 有点仔细  还有个原因是 我没有房租亏啊  #18 ^_^   你看我商品 多稳当   都不带有回撤的   这是两年啊   这要是反过来的  就帅气了^_^    谢谢了 昂   ...    
我商品偶尔做过天胶,其它品种没怎么做过,感觉和期指差别很大。虽然是小仓位做天胶,但还稍微亏了些,不是我的菜

顺势活的长 小四级同学 发表于 2018-4-28 21:36 178楼 只看

回复 176楼 @期指新人 的帖子

@期指新人  O(∩_∩)O哈哈~  你是准备交学费  我是准备看你交学费 然后   我就占点光  不用交学费就 学经验了  O(∩_∩)O哈哈~   此法 咋样  #89    商品 我是 只要 还算活跃的 几乎都做过  螺纹 铁矿  动力煤 橡胶  焦炭 焦煤  沪镍  动力煤 棉花  甲醇  硅铁 锰硅  唯一没有亏钱的 就是石油了  因为刚上市嘛 ^_^

期指新人 期权区班长 楼主 发表于 2018-4-28 22:24 179楼 只看
引用:
原帖由 @顺势活的长 于 2018-4-28 21:36 发表
期指新人  O(∩_∩)O哈哈~  你是准备交学费  我是准备看你交学费 然后   我就占点光  不用交学费就 学经验了  O(∩_∩)O哈哈~   此法 咋样  #89    商品 我是 只要 还算活跃的 几乎都做过  螺纹 铁矿  动力煤 橡胶  ...    
你精力真充沛啊

顺势活的长 小四级同学 发表于 2018-4-30 18:54 180楼 只看

回复 179楼 @期指新人 的帖子

@期指新人 哈哈哈   不该这么充沛来

回顶部 到页底