理想论坛 » 证券资料分享交流区 » MACD指标准确提示买卖点(高清)PDF
倒序浏览 关注主题

MACD指标准确提示买卖点(高清)PDF[证券类]

倾听夜色 证券资料区优秀会员 发表于 2018-7-16 08:52 楼主 只看
MACD指标准确提示买卖点(高清)

自心 (作者)
出版社: 广东经济出版社; 第1版 (2017年1月1日)
丛书名: 图解操盘绝技系列
平装: 194页
语种: 简体中文
开本: 16

编辑推荐
《MACD指标准确提示买卖点(彩图实战版)》是“图解操盘绝技系列”中的一个单本。该系列图书由6个单本组成,已经出版的单本《筹码分布准确提示买卖点》具读者反馈,实战效果良好。《MACD指标准确提示买卖点(彩图实战版)》的写作方法与《筹码分布准确提示买卖点》类似,用通俗易懂的文字,大量代表性的案例盘点、透视MACD指标的实战功能。

作者简介
自心,股市资深实战人士,在A股市场摸爬滚打10多年,曾经担任机构操盘手,熟悉主力的各种操盘模式和操盘手法,擅长选股和中长线操作。现在开班授课,学员众多。2014—2016年带领VIP客户转战中国股市,获利丰厚。

目录
第一章MACD指标入门6
1.1认识MACD指标7
1.1.1MACD指标的结构7
1.1.2DIF线7
1.1.3DEA线9
1.1.4MACD柱线11
1.2软件中查看MACD指标12
1.2.1K线图中的MACD指标12
1.2.2分时图中的MACD指标13
1.3MACD指标的参数修改14
1.3.1DIF线参数修改15
1.3.2DEA线参数修改18
第2章MACD指标基本买卖形态19
2.1DIF线和DEA线金叉19
2.1.10轴下方金叉19
2.1.20轴上方金叉20
2.1.30轴附近金叉21
2.1.4金叉的买入仓位控制22
2.2DIF线和股价底背离24
2.2.1背离的基本形态24
2.2.2背离后的第一买点26
2.2.3背离后的第二买点27
2.2.4背离后的二次背离28
2.3MACD柱线和股价底背离29
2.3.1背离的基本形态29
2.3.2背离后的第一买点31
2.3.3背离后的第二买点31
2.3.4背离后的二次背离33
2.3.5柱线和曲线背离的相互验证35
2.4DIF线和DEA线死叉36
2.4.10轴上方死叉36
2.4.20轴下方死叉36
2.4.30轴附近死叉37
2.4.4死叉的卖出仓位控制38
2.5DIF线和股价顶背离41
2.5.1背离的基本形态41
2.5.2背离后的第一卖点43
2.5.3背离后的第二卖点43
2.5.4背离后的二次背离45
2.6MACD柱线和股价顶背离46
2.6.1背离的基本形态46
2.6.2背离后的第一卖点48
2.6.3背离后的第二卖点49
2.6.4背离后的二次背离50
2.6.5柱线和曲线背离的相互验证52
2.7MACD指标的应用技巧53
2.7.1重视趋势变化53
2.7.2重视多形态配合54
2.7.3重视多周期配合56
2.7.4忽略反复纠缠58
2.7.5忽略小幅突破58
2.7.6忽略细微涨跌60
第3章MACD指标与趋势分析62
3.1认识股价的趋势62
3.1.1上涨趋势62
3.1.2下跌趋势64
3.1.3盘整趋势66
3.2上涨趋势中的MACD指标67
3.2.1上涨初期的指标形态67
3.2.2上涨中期的指标形态68
3.2.3上涨末期的指标形态70
3.2.4上涨过程中的追高策略71
3.3下跌趋势中的MACD指标73
3.3.1下跌初期的指标形态73
3.3.2下跌中期的指标形态74
3.3.3下跌末期的指标形态76
3.2.4下跌过程中的卖出策略77
3.4盘整趋势中的MACD指标78
3.4.1趋势持续盘整的指标形态78
3.4.2向上突破的指标形态及买点80
3.4.3向下跌破的指标形态及卖点81
第4章K线辅助MACD指标提示买卖点82
4.1认识K线形态83
4.1.1K线基本形态83
4.1.2K线看涨组合88
4.1.3K线看跌组合92
4.2MACD指标买卖信号与K线形态96
4.2.1MACD指标金叉与K线看涨形态96
4.2.2MACD指标死叉与K线看跌形态97
4.2.3DIF线底背离与K线看涨形态98
4.2.4DIF线顶背离与K线看跌形态99
4.2.5MACD柱线底背离与K线看涨形态100
4.2.6MACD柱线顶背离与K线看跌形态101
第5章均线配合MACD指标提示买卖点102
5.1认识股票的均线103
5.1.1均线的基本构成103
5.1.2单根均线的买卖信号103
5.1.3两根均线的买卖信号105
5.1.4多根均线的买卖信号107
5.2MACD指标买卖信号与均线形态109
5.2.1MACD指标与均线同时金叉109
5.2.2MACD指标与均线同时死叉110
5.2.3MACD指标底背离与均线排列形态111
5.2.4MACD指标顶背离与均线排列形态111
……
第6章成交量辅助MACD指标提示买卖点113
第7章分时图中MACD指标的买卖点121
第8章MACD指标与波浪理论分析139
第9章不同周期图中的MACD指标相互验证149
第10章MACD指标实战案例163
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件,请先登陆。如果您还不是本站会员,请先进行注册,然后才能下载或查看。

813 175900
倾听夜色 证券资料区优秀会员 楼主 发表于 2018-7-16 08:52 2楼 只看
MACD指标准确提示买卖点(高清)PDF               
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览,级别不够,无法回复者,点这里

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件,请先登陆。如果您还不是本站会员,请先进行注册,然后才能下载或查看。
查看本帖全部评分记录

温州雅凯 高二级同学 发表于 2018-7-16 08:55 3楼 只看
感谢分享,谢谢了。

紫蓬山 初三级同学 发表于 2018-7-16 08:59 4楼 只看
好书好书问题32:你如何超越对股票感兴趣而实际买入它?在购买股票之前,你对价格和成交量有什么特别的期待?

马克·米勒维尼:价格波动性收缩,并伴随着成交量上的枯竭或无抛售。要想用强势股来快速赚到大钱,你必须学会如何将自己放在最有利的位置,把握正确的交易时间。在发现强势股票后,波动收缩模式或VCP是确定股票是否已划出一条阻力最小线,并有可能通过一个支点爆发的最佳方法。如果想要详细了解这种设置以及如何交易,请参阅在我的书《股票魔法师》中“价值百万的图表”一节的内容。

大卫·瑞恩:我会寻求非常稳定的价格行为。和马克一样,我不喜欢在购买前价格波动。在股票走势出现上涨之前,应该有一周或更长时间非常安静、非常紧缩的价格走势。这种稳定性通常发生在一个较大的基础形成后,并处于其图表模式的上半部分。

丹·赞格:用最简单的话来说,就是在白天的价格行为。股票价格行为缺乏突出的表现是股票不佳的一个线索。用赛马界的类比来说,我正在寻找像勇敢统治者(Secretaria ),“确定无疑”(Affirmed)或美国法老(American Pharoah)这样的纯种马,而它们很少见,因此,你极需要每天与市场保持一致,以磨练你的技能,挑选出这些涨幅巨大的强势股,并学会及早发现它们。

马克·里奇二世:对我来说,一般的经验法则是,我希望看到一只股票在经历了一段盘整期后,以一种有序的方式上涨,随后是一个合并期。理想情况下,在合并期间的成交量不会很大,如果成交量低于平均水平,那就更好了。实际上扣动扳机只是一个决定的问题,我知道我想在它们达到一定的价位时购买它们的股票,其他的股票我可能想先观察一下。但总的来说,我会在每天开始之前做出这些决定。

如果白天的行为真的很好,我可能会更倾向于承担更多的风险,如果目前的行为表现良好,我可能会购买更多的头寸,相反,我会让价格走势决定原始计划应该更积极还是更保守。

小二的感悟:

1、 价格行为决定买入。从这一节开始进入技术分析的部分了,这是本书的重点章节内容之一,总共会有19个问题。比如什么时候值得实际买入,在确定这是个强势股之后,还要找到一个好的买点,好的买点就出现在股价波动收缩的时候,这个时候成交量也会变小,总之,价格行为会告诉咱们什么时候应该行动,也会告诉咱们刚开始制定的交易计划是否要变动。

2、什么是好的买点。好的买点就是,买入之后不再出现大幅的下跌,至多再有细微的调整,这个时候,成交量有可能变得更小,说明在这个价位上没有人想要卖出了,当成交量真正枯竭的时候,就是价格上涨之时,因此在类似VCP图表模式出现后,成交量变小,价格变动小的时候,就是一个不错的买点,这个时候买入也是风险较小的。

悟净斋 软件区班长(菠菜二段) 发表于 2018-7-16 08:59 5楼 只看
谢谢分享!

紫蓬山 初三级同学 发表于 2018-7-16 08:59 6楼 只看
好书

杨安麻麻 初一级同学 发表于 2018-7-16 09:09 7楼 只看
谢谢楼主,辛苦了了了

恒富数据 高二级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 09:12 8楼 只看
谢谢分享                                                                                                !

初学者518 高二级同学 发表于 2018-7-16 09:15 9楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

南京英加 大四级同学 发表于 2018-7-16 09:22 10楼 只看
谢谢分享!!!!!!!!!

九九酒 初二级同学 发表于 2018-7-16 09:30 11楼 只看
谢谢分享~~~~~

驴倒架不倒 高二级同学 发表于 2018-7-16 09:33 12楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

阿宅 高一级同学 发表于 2018-7-16 09:35 13楼 只看
感谢分享,谢谢了。

愉愉快快 大四级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 09:37 14楼 只看
早上好  多谢分享!

一切义成 小六级同学 发表于 2018-7-16 09:59 15楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

寒喧 高二级同学 发表于 2018-7-16 10:03 16楼 只看
感谢分享,谢谢了。

百豪8 高二级同学 发表于 2018-7-16 10:03 17楼 只看
辛苦了!!!谢谢!!!

林希平 初二级同学 发表于 2018-7-16 10:06 18楼 只看
谢谢楼主,辛苦了!!!!

爱笑的云 高二级同学 发表于 2018-7-16 10:07 19楼 只看
辛苦了,谢谢楼主分享!

系统df5449 高二级同学 发表于 2018-7-16 10:33 21楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

番茄不开花 小五级同学 发表于 2018-7-16 10:39 22楼 只看
谢谢分享,好好学习

小熊格格 小六级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 10:55 23楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

辽西御史 高一级同学 发表于 2018-7-16 11:00 24楼 只看
感谢分享,谢谢了。

小白刺猬 大一级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 11:20 25楼 只看
谢谢分享

李哥77777 高二级同学 发表于 2018-7-16 11:27 26楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

陆军王 高三级同学 发表于 2018-7-16 11:34 27楼 只看
谢谢楼主,辛苦了!

学习型2009 初三级同学 发表于 2018-7-16 11:44 28楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

阿健27 高三级同学 发表于 2018-7-16 11:45 29楼 只看
感谢分享好书,辛苦了!

春江溢融 初二级同学 发表于 2018-7-16 12:24 30楼 只看
谢谢分享

星星200907 初二级同学 发表于 2018-7-16 12:37 31楼 只看
谢谢楼主,楼主辛苦了

海1127 高二级同学 发表于 2018-7-16 12:38 32楼 只看
楼主辛苦了,谢谢分享!

蓝色忧郁发发发 高一级同学 发表于 2018-7-16 12:44 33楼 只看
感谢分享好书!!!支持!!!

阿丑石 高二级同学 发表于 2018-7-16 12:49 34楼 只看

宝芝林888 初二级同学 发表于 2018-7-16 12:57 35楼 只看
谢谢分享,谢谢分享,楼主辛苦了

泥菩萨 高二级同学 发表于 2018-7-16 13:05 36楼 只看
谢谢分享

拈花弄月 高二级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 13:44 37楼 只看
感谢分享,谢谢了。

拈花弄月 高二级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 13:44 38楼 只看
感谢分享,谢谢了。

地狱涅槃 大一级同学 发表于 2018-7-16 13:46 39楼 只看
感谢分享,谢谢了。

云处深 高三级同学 发表于 2018-7-16 14:24 40楼 只看
感谢分享,谢谢了。

洞庭山人 高二级同学 发表于 2018-7-16 14:43 41楼 只看
谢谢楼主分享!

火剑客 初一级同学 发表于 2018-7-16 14:48 42楼 只看
感谢分享,谢谢了

神七669 初二级同学 发表于 2018-7-16 14:49 43楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

章江叉 小四级同学 发表于 2018-7-16 14:49 44楼 只看
谢谢分享!

胡泰奇 初三级同学 发表于 2018-7-16 15:13 45楼 只看
谢谢分享好好休息!

孤独的老板 小六级同学 发表于 2018-7-16 15:39 46楼 只看

回复 2楼 @倾听夜色 的帖子

谢谢分享!

陈1382000 初一级同学 发表于 2018-7-16 16:12 47楼 只看
楼主辛苦了,谢谢楼主的无私奉献

清风剑圣 初一级同学 发表于 2018-7-16 16:13 48楼 只看
谢分享,谢谢了。谢分享,谢谢了。

八爪鱼2010 小六级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 16:16 49楼 只看
谢谢楼主分享!

股民9418 硕士级同学(菠菜五段) 发表于 2018-7-16 16:33 50楼 只看
谢谢提供分享!

中国2011zh 小四级同学 发表于 2018-7-16 16:34 51楼 只看
辛苦了,谢谢楼主分享!

李思旭 小四级同学 发表于 2018-7-16 17:13 52楼 只看
感谢分享 辛苦了!!!

大雨飞天 初一级同学 发表于 2018-7-16 17:28 53楼 只看
好书。。。。。。。。。。。。。。。。

天锐2010 初二级同学 发表于 2018-7-16 18:17 54楼 只看
谢谢分享好书!

mdg3638 高二级同学 发表于 2018-7-16 18:21 55楼 只看

全球鹰 高二级同学 发表于 2018-7-16 18:46 56楼 只看
感谢分享,谢谢了。

股市三星 硕士级同学(菠菜一段) 发表于 2018-7-16 19:17 57楼 只看
谢谢分享

容飞 初三级同学 发表于 2018-7-16 19:56 58楼 只看
谢谢分享!

自由飞 高一级同学 发表于 2018-7-16 20:08 59楼 只看
感谢分享 辛苦了!

红枫秋语 小六级同学 发表于 2018-7-16 20:13 60楼 只看

感谢分享 辛苦了!!!

感谢分享 辛苦了!!!

回顶部 到页底