手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

【主力筹码】(指标、通达信、贴图)直观粗暴的主力踪迹

[通达信] 藏金阁
设置
541564 779 谭之 Lv.4 发表于 · 2018-9-5 19:18 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
筹码分布指标,打破传统筹码统计的复杂,用最简单最直观的方式看穿市场主力、散户的筹码即时活动状态,指引我们什么时候是主力市场,什么时候是散户市场;主力主导的市场特征是怎样,散户主导的市场又是怎样?该怎么做?
一、指标原理
    指标分主图、副图,可单独使用,亦可结合使用,金钻指标分别提供,可根据自身需要选择其一。
    主图【筹码Y】是主力均价线,处于上方时,为主力主导的市场,后市有较大的概率走较长时间的波段,因为主力一旦参与,对市场涨幅的期望一般都不小的,常常大于50%;反之,处于线下方时,是散户主导的市场,因为没有主力的参与,涨幅也不会很大,因为散户对涨幅的期望较小,或者是根本拿不到那么久,一般涨幅小于50%,甚至常常小于30%。
现在知道什么样的股票适合作为你长期投资的选择了吧?或者你已经入市了,也可以明白你手里拿的是主力票还是散户票,主力票的话盈利的预期就还可以高一点,散户票的话?那就不要要求太高了!反弹个20-30%就可能到顶了。现在知道为什么有的股票就刚刚反弹20%就结束的原因了吧?!
    副图【筹码X】是筹码分布图,用的是三种级别的筹码,分初(红色)、中(黄色)、高(紫色)级,用来监控主力是不是开始活动!如果三种筹码都没有出现、图中空空,则表示主力还没有开始活动,市场仅仅是散户在炒作,你要不要参与?——很明显了,对吧!
有主力筹码参与、或者主力主导市场过程中,可以借助其他的指标工具(比如【步步为赢】)来更精确的把握阶段性的波段行情,和必要的风控。
二、使用说明
    使用周期:主要用于日线级别,偶尔用于周线,其他周期不适用。
    适用于A股个股或ETF基金,不适于大盘指数,因为指数本身不交易,不存在筹码。
    筹码是定性分析和定量分析的结合,更多的是指引中长期市场状态,能够大大缩减复盘选股的时间和精力。又犹如登高望远,对个股整体状态一目了然。
三、订阅说明
    三个版本用户可选择其中一个,指标为可复制资料,请细读说明再订阅!
    确保指标的更新维护和可行的个性化制定服务。
    使用中有疑问,随时提出并留言!
    工欲善其事,必先利其器!一个有效的工具,可以大大的缩减你的精力成本、财力成本;一个高效的工具,可以大大的提高你的生产力!
祝大家投资顺利!
四、实例展示

001 -中兴通讯.png
002 -乐视网.png
003 -中国联通.png
007 - 万华化学.png
005 -沪电股份.png
006 -耀皮玻璃.png
007 -合兴包装.png

藏金阁订阅免责条款 藏金阁

主力筹码Y 【已终止订阅】
金钻指标

金钻价格 : 188 老用户价格 : 188

最大订阅 : 168

发布日期 : 2019-3-20订阅截至 : 2019-6-24已截止

金钻指标描述
主力筹码主图,展示主力筹码均价线,线上主力在,线下主力无

主力筹码X 【已终止订阅】
金钻指标

金钻价格 : 188 老用户价格 : 188

最大订阅 : 168

发布日期 : 2018-9-5订阅截至 : 2019-6-24已截止

金钻指标描述
主力筹码分布图,标示三种分层的主力筹码,筹码峰从无到有,表示主力开始活跃,没有筹码峰时表示主力根本没有参与市场,都是散户在炒作

主力筹码X+Y
金钻指标

金钻价格 : 298 老用户价格 : 298

最大订阅 : 188

发布日期 : 2018-9-5订阅截至 : 2021-2-28 2083 小时5555秒后停止订阅!

金钻指标描述
主副图两种主力筹码同时监控,大大缩减看盘时间和精力

扔鸡蛋(0) 回复

谭之
Lv.4
鱼渔鱼 发表于 2020-7-16 21:55
第一次来这论坛,有点晕,喜欢楼主的指标,不知道怎么做才能得到?

恩,在1楼主贴后面,有订阅入口

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

鱼渔鱼
Lv.1
第一次来这论坛,有点晕,喜欢楼主的指标,不知道怎么做才能得到?

鱼渔鱼
Lv.1
第一次来这论坛,有点晕,喜欢楼主的指标,不知道怎么能买到,是要2980元人民币吗?

谭之
Lv.4

在本帖的1楼订阅下载/:kaixin

逍刘哥哥
Lv.1
怎么下载啊

扔鸡蛋(0) 回复

谭之
Lv.4
股神徒 发表于 2020-6-10 21:39
谢谢分享,不错的指标

谢谢关注

扔鸡蛋(0) 回复

谭之
Lv.4
热景生物,筹码缩减,跌50%
微信截图_20200606 -热景生物.png

谭之
Lv.4
科创板两个股的筹码缩减后续跌幅表现,澜起科技跌40%,容百科技跌50%
微信截图_20200606 -澜起科技科.png
微信截图_20200606 -容百科技科.png

谭之
Lv.4
走了哈 发表于 2020-6-5 01:10
老师 你这指标最近有改动吗?跟试用版 有点不一样啊

没有不一样吧?点右键参数可以修改一下设置

走了哈
Lv.1
老师 你这指标最近有改动吗?跟试用版 有点不一样啊

谭之
Lv.4
走了哈 发表于 2020-5-28 19:08
**** 该帖被屏蔽 ****

有问题就发这里吧,我看到都会回复

扔鸡蛋(0) 回复

谭之
Lv.4
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

走了哈
Lv.1
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谭之
Lv.4
走了哈 发表于 2020-5-27 21:24
能给个链接吗 我想买完整版 试用的钱可以扣掉吗

完全版定制,使用期限将不再受限,终身免费更新,谢谢你的关注和支持!xiao
@走了哈

主力筹码XYD完整版 【已终止订阅】
金钻指标

金钻价格 : 262 老用户价格 : 262

最大订阅 : 1

发布日期 : 2020-5-28订阅截至 : 2020-5-29已截止

金钻指标描述
主力筹码XYD完整版

谭之
Lv.4
走了哈 发表于 2020-5-27 21:24

可以的,等我给你定制打包

走了哈
Lv.1

谭之
Lv.4
金色周期 发表于 2020-5-14 17:53
就是这里面这些数据怎么调出来

不太清楚你要调哪个数据,你的显示跟我不一样么?

金色周期
Lv.1
谭之 发表于 2020-5-14 00:09
你要显示哪个涨幅数据?

就是这里面这些数据怎么调出来 202005/11/214920osxzi1xq30muqu15.jpg

谭之
Lv.4
金色周期 发表于 2020-5-13 11:04
主力筹码X里面怎么显示涨幅数据呢?

你要显示哪个涨幅数据?

扔鸡蛋(0) 回复

金色周期
Lv.1
主力筹码X里面怎么显示涨幅数据呢?

扔鸡蛋(0) 回复

谭之
Lv.4
恒立液压,液压机龙头,主力控盘很强
去年10月份有重点关注,直到现在,主力筹码很集中
zhangzhang
微信截图_20200511 -恒立液压.png

古德曼168
Lv.2
真的是好指标李
查看全部打赏
  • 谭之+1理想币 : 每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。

扔鸡蛋(0) 回复

谭之
Lv.4
热干面加油 发表于 2020-5-3 21:08
谢谢老师!结合指标说明来看看先

谢谢关注!

扔鸡蛋(0) 回复

热干面加油
Lv.2

谢谢老师!结合指标说明来看看先

扔鸡蛋(0) 回复

谭之
Lv.4
体验版即将停止下载,有需要的朋友请移步到本帖首页下载完全版使用,谢谢各位的关注和支持!

谭之
Lv.4
热干面加油 发表于 2020-5-3 01:52
老师,能帮我看看国光电器和捷成股份吗?谢谢!

微信截图_20200503 -用户-国光电器.png
微信截图_20200503 -用户捷成股份.png

热干面加油
Lv.2
老师,能帮我看看国光电器和捷成股份吗?谢谢!

谭之
Lv.4
走了哈 发表于 2020-4-14 08:43
遇到这种 震荡上行的 多次出现 主力出逃 该怎么理解 怎么操作 完全被主力 震晕了

主力筹码X不是一直保持的嘛?这个时候没有看到筹码缩减,你知道他没跑,反而你可以跟着他主力做短线

与第一个问题一样:可以辅助“十日涨幅”,衡量筹码缩减时是不是大幅拉升过,大幅拉升,就是批量出货了
微信截图_20200414 -浔兴股份用户提.png

谭之
Lv.4
走了哈 发表于 2020-4-14 07:18
老师 像这种靠近 成本线的 多次震荡 提醒主力减仓 我该怎么理解 怎么操作

这种事明显得主力筹码还在线,没有出光,可以辅助“十涨幅”(十日涨幅)如果涨幅并不大,说明主力没有想拉高出货

走了哈
Lv.1

遇到这种 震荡上行的 多次出现 主力出逃 该怎么理解 怎么操作 完全被主力 震晕了