理想论坛 » 股指期货、期权、外汇交流区 » 开一个期货操作记录贴,操作实时记录
倒序浏览 本主题由 君涛理想 于 2018-12-17 15:21 设置高亮 关注主题

开一个期货操作记录贴,操作实时记录[期货]

古野 初二级同学 发表于 2018-11-5 09:52 楼主 只看
上周511.8附近全部离场多单以后,空单放弃,今日开盘**再次回到了505附近,这个位置敏锅锅再次多单分批入场,到底能吃多少仓位看盘面决定,这个入场代表着一个态度

166 116735
古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-5 11:05 2楼 只看
目前扭亏为盈,建立了头仓6手。 这个位置目前能够证明一点就是阶段底部出现了,会有反弹多单机会,但是仓位不适宜太大,抄底阶段的都不能开过大仓位

附件:

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-5 13:49 3楼 只看
这一笔多单如期拉升,不过这个只是一个阶段性底部的反弹多单,还没有到大反转的时候,上方528.3是当下小阶段的压力位,后市需要观察能不能持续站稳该位置。如果能在该位置持续整理,后市就可能反转行情了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-5 14:10 4楼 只看
508开始有压力了, 这个位置可以开始分批获利走人

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-5 14:19 6楼 只看
全部清仓了离场,休息休息

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-6 09:52 7楼 只看
昨晚的空单已开始获利了结,豆粕空单还要继续等,**空单分批了结 ​​​​

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-6 17:36 9楼 只看

回复 8楼 @红旗又飘飘 的帖子

@红旗又飘飘 今天没有动,今天有事外出,就持有一个豆粕空单。  其他暂时没有动

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-6 21:46 10楼 只看
油在再一次证实是在构筑阶段性震荡底部,这个位置就适合高抛低吸,今日下午505附近没有抄底,因为那个位置还是挺悬的,不确定性更大,当下位置震荡一下后就可以适当的多单布局了。豆粕目前空单不动,但是也不补仓,这个品种短周期又反弹,但是当下问题不大,空趋势还在,加之仓位也不重就这样拿着。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-7 09:22 11楼 只看
目前豆粕空单减仓了10手,剩下的仓位继续等待空,如果力度始终出不来可能还是要选择获利走人。 另外就是轻仓空了一把苹果,打了个底仓进去。

**目前是以逢低多的态度进行,但是多单进场还要等待。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-7 13:46 12楼 只看
**没有动,苹果开始收获,豆粕力度减弱,利润少了一部分,暂时拿着

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-7 14:18 13楼 只看
苹果力度不行,走人了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-7 14:58 14楼 只看
**502附近试探性做了一手多单,目前挨了一个刀子,不过这一刀子到不担心,后面还是逢低多单,但是这个多单补仓需要继续等待了。

小路1958 大一级同学(菠菜一段) 发表于 2018-11-7 18:55 15楼 只看
学习

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-7 21:31 16楼 只看
午苹果下跌力度不行走人了,豆粕还暂时持有的,对抗震荡。**下午开了一手多单,下午是浮亏状态,但是晚间直接就获利了,这个1手表明下午的介入点是有犹豫的,但是方向是确定的,就是逢低多,目前高开太多了,不做加仓不追高,等待今晚整体的消化确认,确认上涨趋势的形成 ​​​​

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-7 21:43 17楼 只看
505油离场,反弹力度不行,让市场趋震荡,保住利润,找下一个买点

理想43c412 小一级同学 发表于 2018-11-7 21:45 18楼 只看
**最近都没什么大波动,走势平缓

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-7 22:09 19楼 只看
503油重新多

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-8 10:20 20楼 只看
苹果重新开了一个一手空,豆粕准备加空,**目前3手多单503成本,不加仓,因为当下的市场还不能完全底部这个位置不能仓位重了,轻仓抄底即可

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-8 13:43 21楼 只看
豆粕继续扩大跌幅,他在上方震荡多次,诱多了很久,目前基本开始摆脱了成本区域。继续持有哦

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-8 14:28 22楼 只看
今日各个品种都在剧烈的波动,豆粕最高是1万多的盈利,但是反弹速度也很快,这个没有做减仓,因为后面还有跌势,所以不急。 苹果目前出现快速拉升,出现了浮亏,但是原有的判断依旧存在,所以不担心,反而在11602补仓了2手空大。 当下的成本也无畏惧。

**502.5平仓了,其实只是想在502.5平一手的,结果点快了,就直接全平了,不过也没有关系,反正还有反复震荡,那就找机会重新介入算了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-8 22:05 23楼 只看
豆粕下跌力度减弱了,可以止盈了,3133可以走人了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-9 09:41 24楼 只看
豆粕跌不下去3135附近全部离场了,至于后面还跌不跌就和我没关系了,这一个利润先保住再说。

苹果这个品种上周说了出现浮亏,但是没有改变判断的初衷,趋势依旧看空,所以在经过几次T以后 ,成本提高了,今天最终开始收获。

**目前手中抄底了2手,但是是浮亏的, 目前这个位置说明还在杀多,那么就暂时持有,不加仓了,等待他的企稳。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-9 15:02 25楼 只看
今天的持仓到目前还没吃到肉 ,但是问题不大,目前就是新加了一个锡的空,豆粕的仓位是全部出掉了。

巨量高开 初一级同学 发表于 2018-11-9 23:33 26楼 只看
没有看到你的仓位啊?满仓干?佩服

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-12 09:25 27楼 只看
上周布局的苹果空单一直持有的,今早开始收获。

上周布局的 **多单最开始是浮亏的,这个上周就说了,但是策略不变依旧是逢低多,周五时分**打到了新低,当时就做了补仓,最大数量打到了8手,然后周五晚间就开始剧烈反弹,从491开始到今天最高497都采取了分批止盈的策略。

**后期还是逢低多,当时中途可以高抛低吸

锡上周布局的多单今天只是略微的获利,暂时还要持有一下观察后续力度。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-12 10:49 28楼 只看
**全部获利离场,暂时等待新机会。其他品种暂时不动

小米1 小五级同学 发表于 2018-11-12 11:40 29楼 只看
学习啊太棒了啊,,,,,,

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-12 15:07 30楼 只看
今天遇到了锡大反转,并且遇到了强势逼空,目前做了略微补仓,数量不都。当下做空判断依旧没有改变,所以要持有一段时间,等待上涨动能消失后再做补仓处理。

苹果目前在震荡,继续持续一下

舍-才有得 初二级同学 发表于 2018-11-12 16:32 31楼 只看
引用:
原帖由 古野 于 2018-11-12 15:07 发表
今天遇到了锡大反转,并且遇到了强势逼空,目前做了略微补仓,数量不都。当下做空判断依旧没有改变,所以要持有一段时间,等待上涨动能消失后再做补仓处理。

苹果目前在震荡,继续持续一下8341000    

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-12 21:12 32楼 只看
晚间追加了一个**的空单,这个空单做的是回调空,空间不打算看太大,目前先获利了结一部分,剩下的破494的情况,如果始终下不去那就离场,锡暂时继续持有不动

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-13 09:22 33楼 只看
昨晚**的空并不打算看太远,但是晚间受外围影响,下跌幅度超出了预期,目前品种阶段性筑底失败破位,那就暂时放弃逢低多的固定策略,根据盘面决定了,目前首先转向继续空。

苹果继续跌,空单盈利扩大,锡暂时浮亏不动

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-13 21:10 34楼 只看
苹果空单做了减持,锡空单目前继续持有,锡目前已经快速回落,暂时无压力持有

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-14 08:46 35楼 只看
昨日的策略是**放弃逢低做多的策略,具体多空看盘中。后面出现了大跌,首先放弃做多的策略是对的,避过了风险,不过空单也是没有做的,因为昨晚没有找到安全的空单点位,下跌发生在后半夜这个也无法进行操作。

今日还是观察盘中具体走势再做抉择,锡和苹果继续持有,昨晚锡已经凸显出了诱多后的疲态

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-14 09:03 36楼 只看
苹果离场

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-14 21:57 37楼 只看
锡还是持有,白天轻仓做了点螺纹多单,但是目前出货,等待继续调整后重新进入。
焦煤在上涨受阻的时候做了部分空单,**今晚开始了抄底,白天一直处于跌停状态,今晚再次接近跌停状态,但是该位置继续杀得空间不大了,因此该位置开始分批持有多单。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-14 22:18 38楼 只看
**先获利走人,底部会震荡,重新去布局,焦煤震荡下跌开始

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-16 14:41 39楼 只看
这两天**没有开仓,没有什么太好的机会,这两天的持仓都是在锡上,目前锡解套获利了,但是不得不得说这一次锡的进场点没有把握好,就算是获利出局也是通过对仓位管控和高抛低吸的手法完成的,在系统上遇到了强势逼空,这个品种这次的进场点选的不好。

其他品种就是打发时间的

文4221074 小五级同学 发表于 2018-11-16 21:55 40楼 只看
楼主在哪个公司开的户

理想d86843 小二级同学 发表于 2018-11-19 10:18 41楼 只看
好有钱,6手

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-19 14:22 42楼 只看
上周锡获利走人了,目前还没有接回来,这个品种目前的态度还是逢高空。目前也确实反弹了一点,不过还不够继续等一下。
**是一直没有碰,因为这段时间实在是没有什么操作的意义,成交不活跃,等待他的底部震荡吧。
就上周布局的苹果空单吃了点小肉,算是开门红,另外就是轻仓玩玩了鸡蛋和焦煤,打发时间吧。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-20 11:18 43楼 只看
锡开始开仓了,这个品种最终还是选择了震荡下,所以开始进入。
鸡蛋做了点多单,但是焦煤短线被套了,不过问题不大,仓位太少,后面短周期调整结束后随便一补就可以安全出来。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-20 14:27 44楼 只看
锡盈利开始扩大,鸡蛋也是盈利扩大,4352走人
焦糖早上说了,企稳后补仓就可以稳健出来,目前73保本走人

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-21 10:48 46楼 只看
**昨晚跌停了,但是我没有参与,因为在我盯盘的时候太实在不符合我做空的标准了,那么只有看戏,后面跌的时候又在休息,也没法空,所以目前就看戏吧。

锡呢昨晚终于扩大了盈利出现了预期的大下跌,目前已经分批止盈到只有7手底仓了,这个仓位就是扩大盈利的部分,想要继续拿一下观察。

其他品种呢就暂时没有碰了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-22 09:54 47楼 只看
**进入底部震荡期,大方向再次偏向逢低多单策略。但是目前不适合进入,短期趋势都还没有完全确立,所以不急于出手

锡目前还剩最后一点底仓,目前做空了一点苹果,苹果目前处于高位震荡期,后面下探的概率更大

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-23 09:12 48楼 只看
沪锡全部获利走人了, 足够了,剩下的就不是我的事情了 。

目前苹果的空初步获利,继续拿着。

郑煤吃了点小空,随时准备走人。

**现阶段多空不参与,看戏。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-23 09:43 49楼 只看
欣赏一下本轮沪锡的真实面目,前面强势上涨,但还是坚定做空,就是坚定的认为他是一轮避空,最终还要下来。

目前的走势是势不可挡,从哪里来回哪里去的啊,不过我们的空单也该离场了,适当的扩大盈利是可以的,但是过于贪心就不好了!!!

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-23 15:01 51楼 只看
今日**继续杀跌,来了一个假摔,所以该位置抄底了一部分多单。**已经跌到了今年上市来的上市价附近,过度看空不合适。

沪铅沪铜在黑色系多数下跌的过程中还保持独立,并且他们走出了自己的一段趋势,因此多单开始进入。

至于苹果,操作和沪锡当时一样,空单持有

易道简 初一级同学 发表于 2018-11-24 21:44 52楼 只看
做的不错

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-27 14:19 53楼 只看
苹果继续下,这个基本就是高位震荡完毕开始逐步兑现

等风来· 小六级同学 发表于 2018-11-27 15:23 54楼 只看
兄好,一般都看多大周期呢

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-27 15:25 55楼 只看

回复 54楼 @等风来· 的帖子

@等风来· 各个周期都看,找符合自己的系统的信号

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-27 21:51 56楼 只看
**就在下面震啊 荡啊,,就在刚才瞬间到423,然后瞬间跌倒419,没有点定力真拿不住。

目前认定了这个底部区域,只能说行情流氓,我们也只有流氓的反复做T操作。 底仓暂时是要拿住的

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-27 22:35 57楼 只看
**425.7 多单可以暂时离场了,甚至可以布局一点空单了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-28 09:18 58楼 只看
昨晚说了**会在底部区间震荡,他流氓我们也就只有流氓,高抛低吸操作,原本还想留着底舱多单,但是看着系统空买出现,所以果断平多开空。

不过失误的是419附近的平仓单开成了多开单。否则就是大肉,没法低级错误。

苹果空单要继续拿着,不过目前已经减仓一部分

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-28 14:50 59楼 只看
终于把烂苹果吃成金苹果了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-11-29 12:48 60楼 只看
苹果再次减仓就只有一半的底舱了,这部分仓位是用做扩大利润的。从波段上讲,这里需要反弹然后继续盘下。

**的操作就是区间震荡,所以就高抛低吸吧。

最后再说一次,注意仓位控制,这个是保证自己能够稳定盈利的前提,这一次**我是承受了一个跌停板的,但是最终我还能获利出局,账户创出新高,这个全是仓控管理的功劳……

回顶部 到页底