理想论坛 » 股指期货、期权、外汇交流区 » 开一个期货操作记录贴,操作实时记录
倒序浏览 本主题由 君涛理想 于 2018-12-17 15:21 设置高亮 关注主题
后知觉 小五级同学 发表于 2018-12-13 15:38 121楼 只看
真厉害,牛
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-14 13:46 122楼 只看
热卷的空单在要开始分批止盈了
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-17 09:57 123楼 只看
油最近不好做,整个就是瞎震荡,看似有规律但实则资金有点乱,一会儿跟外盘一会儿不跟,这种在我的体系中不好做,那就暂时看戏,留给其他高手去。

上周减仓了半仓的焦煤的空,但是周五晚间再次进入了,因为震荡空间又拉了出来,焦煤这里的回调空依旧会来。

上周布局的橡胶多单,今天早上平仓了, 调整后再找机会进入。

查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-17 10:10 124楼 只看
低级错误,打错字了是热卷而不是焦煤
查看本帖全部评分记录

闲庭信步w 高二级同学 发表于 2018-12-17 10:31 125楼 只看
真厉害,牛
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-17 10:54 126楼 只看
热卷的空开始了,不过现在开始逐步止盈。 后面反弹的时候再进入。
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-17 13:08 128楼 只看

回复 127楼 @君涛理想 的帖子

@君涛理想 中午好
查看本帖全部评分记录

理想b90a61 小四级同学 发表于 2018-12-17 13:11 129楼 只看
该帖已被楼主屏蔽,此乃楼主权限内的个人行为,与论坛管理无关,如有疑问请与楼主联系。
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-18 09:43 130楼 只看
昨晚几乎就没有操作,就只是平了橡胶的多单,事后看几乎平在最高点,今早就直接回落了100点,看着还是很舒爽的。

油呢最近真的不是很好把握,昨晚几乎又是放了操作,今早美油超跌后的反弹,油呢技术上会有反弹走势,目前轻仓抄底一下。

热卷始终有点骗局的感觉,始终维持在一个区间震荡就是不杀,破位后都能够拉起,这个走势和前两天的锰硅像极了,

锰硅前两天的空就是技术判断正确,但是缺乏了一些耐心,最终只是小肉走了,这个就是实盘,技术分析是一回事,实战心理又是一回事,
为了应对这个走势,热卷获利了结一半的仓位,剩下的仓位继续耗着。
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-18 13:34 131楼 只看
热卷的空终于还是到了,不过啊,按照这个主力的手法,破位后还要弹,所以3410往下继续减仓。 边走边止盈,反弹后再进入空
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-18 14:47 132楼 只看
油不给面子啊,出手就被套,虽说问题不大,但是感觉不爽
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-18 14:51 133楼 只看
热卷果真这个尿性,最低到3406后又再次反弹到了3930. 这个反弹上去如果力度不能出来,还是磨磨唧唧的 那又可以空进去了
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-19 09:31 134楼 只看
昨日407附近抄底的**挨了闷棍,**昨日突然流行性缺失了,整个盘面几乎没有了什么交易,随着美油的下跌,油也出现大跌,又挨一个跌停板。

估计这个跌停板就要耗点时间才能出来了,因为整个市场流动性何时恢复不知道,没有波动,没有承接盘就不好做。

这一次再一次提现了仓控的作用,虽然都想赚大的,但是一旦遇到判断错误了亏了,就不能够承受,所以稳中求胜一直是我信奉的,要想赚首先就要能够撑得住亏,如果像我一样不能承受大亏,那就采用控制仓位的方式,遇到极端风险也扛得住。
查看本帖全部评分记录

秦andy 小六级同学 发表于 2018-12-19 16:59 135楼 只看
手法真灵活  真快  佩服
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-20 09:44 136楼 只看
目前的任务就是解套油了,目前交易不活跃做T不是很容易,那就暂时等着,有机会就做,没有机会就看着。  

硬止损是不会做的,因为本身仓位控制就已经算是一种风险控制了,同时如果是在转势初期发现做错了可以硬止损,倒是已经到中后期了就没有那个必要了,等着
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-20 11:16 137楼 只看
是运气?运气?运气? 额,今天早上还套着的**刚才一个爆拉,直接给弄成获利盘了,亏9万到赚3万出来?我都以为看花眼了。这个超出我的预期嘛。

走人,走人,  暂时休整一下,这种看不懂的行情要知足,那这一单再一次提现了仓控在我的操作中的重要性,遇到极端行情了,我能够撑得住,否则就容易慌张,

做出错误的判断,其次运气也是一个很重要的因素啊,至少这一单就是一个体现啊
查看本帖全部评分记录

wywhywy 初二级同学 发表于 2018-12-20 11:50 138楼 只看
真是牛人,多空吃套全都能赚钱出来,而且肉真多。
查看本帖全部评分记录

wywhywy 初二级同学 发表于 2018-12-20 15:01 139楼 只看
楼主应该是老手啊,居然换月都不知道。运气真是好,如果油买的是主力合约,就套着了。
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-20 15:04 140楼 只看

回复 139楼 @wywhywy 的帖子

@wywhywy 额。我们说的都不是一回事,  都换到03了。  我说的流动性缺失 不是合约换月的事情
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-20 15:05 141楼 只看
我是已经被01套了, 换月的时候就没有去换了。  这里面的简单事情以为不用说都可以明白,哈哈哈,还是有人问了,
查看本帖全部评分记录

风险第 初三级同学 发表于 2018-12-20 17:01 142楼 只看
引用:
原帖由 @古野 于 2018-12-20 15:05 发表
我是已经被01套了, 换月的时候就没有去换了。  这里面的简单事情以为不用说都可以明白,哈哈哈,还是有人问了,    
能说一下,为啥01会拉这多上来吗?很好奇的.
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-20 17:26 143楼 只看

回复 142楼 @风险第 的帖子

@风险第 其实 这里面一般有两种情况比较多, 一种就是本身里面就有像我这样的资金被套了,没有换合约的, 等里面的交易很低了以后,他资金大的情况可以直接拉盘,很轻松。。然后拉上去可以慢慢出。   
我就是属于资金不可能影响盘面的,所以就只有等着这种情况。

第二种就是并没有被套在里面,而是场外资金进去搞这个品种的, 这样他们也是可以花很低的成本搞上来的,  就像很多股票都在底部死的不能再死了,突然可以干一个涨停板出来一样
查看本帖全部评分记录

后知觉 小五级同学 发表于 2018-12-21 07:58 144楼 只看
运气真好,楼主威武!
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-25 09:34 145楼 只看
油又是半夜杀,这个行情就只有看着错过呗。目前又不适合去跌停板杀跌,那就只有慢慢看着等待机会。
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-27 09:42 146楼 只看
停手近一个星期,算是调整了状态。上周出手油终是不顺,这次油极度杀跌后的强力度反弹,因此358开始布局多单,不过涨幅是超过了预期的,居然到了380附近。

锡也做了一个抄底,目前被套,不过本身仓位低加上大周期不担心,因此继续拿着等。
查看本帖全部评分记录

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-27 15:34 147楼 只看
引用:
原帖由 @古野 于 2018-12-27 09:42 发表
停手近一个星期,算是调整了状态。上周出手油终是不顺,这次油极度杀跌后的强力度反弹,因此358开始布局多单,不过涨幅是超过了预期的,居然到了380附近。

锡也做了一个抄底,目前被套,不过本身仓位低加上大周期 ...    
不会别的品种,观摩学习一下
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-28 10:56 148楼 只看
苹果可以空一个
查看本帖全部评分记录

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-2 09:36 150楼 只看
今天算是一个开门红吧,虽然钱不多,但是寓意挺好。

油呢去年跌的够可以,目前有了阶段性反弹的机会,可以适当把握。

股指呢简单玩玩吧,整体都是横盘趋势,目前的位置可上可下的。并且保证金远远高于其他品种,没有足够把握还是不做,赔率不成正比。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-3 09:21 151楼 只看
油继续的反弹,触及涨停,不过还要震荡,短期内还是采取震荡策略操作。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-4 10:32 152楼 只看
油目前会继续震荡攀升了,可以适当多单布局,股指呢也可以做反弹多单

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-9 09:35 153楼 只看
早上说的油直接就打到了416区域,还略微超出了415的区域,就暂时持有观察了,要看是否能够在415以上去横盘震荡,入股可以企稳,那么可以直接期望421区域的。

股指目前也是开盘就直接获利了,目前已经具备了趋势反弹。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-9 13:43 154楼 只看
股指目前超出预期直接冲击了3125区域,目前这个位置是一个压力区域,因此先获利了结出局。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-9 14:45 155楼 只看
股指直接杀会了3070区域,刚才走的非常不错,油呢还可以继续观察421区域,破了415可以考虑了结,暂时就这样吧

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-14 09:33 156楼 只看
上周布局的油空开始扩大盈利,后面油还有一定的整理空间可以继续拿着。

不过油目前整体处在多空零界点上,不可以仓位太大。股指目前还是以多为主空为辅的策略

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-14 14:15 157楼 只看
油有点跌不动了。 那就走人414 也是可以了,后面的利润不是我的了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-18 09:27 158楼 只看
油之前说了以多为主空为辅,这段时间的操作基本就这样,目前油已经出现了阶段突破,这个位置必须快上,多单享受快速收益期,否则就多单离场。

苹果目前做了个波段空,目前还只是在成本附近晃悠。郑醇走势有点出预期了,原本的获利单昨晚居然变成浮亏了,今日观察收不上去就离场了。

这两天股指相对活跃度增加了,股票的活跃增加对股指也是极好的,这个品种后面可以多把握

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-18 13:56 159楼 只看
早上说了油已经进入了突破期,需要快速的晚上走,多单就能够享受快速利润,否则就要离场多单。 现在完全实现了前者预期,暂时继续拿着多单

wywhywy 初二级同学 发表于 2019-1-18 15:56 160楼 只看
你厉害,隔夜重仓赚大钱。

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-25 10:39 162楼 只看
今日股指对于题材股等小股并不算很好,因为都是大盘股在拉升,但是对于期货多单而言却是极好的。多单经过前面的调整已经基本到位处在了一个起涨点可以继续持有

沪锡 和 铁矿 这两个黑色系基本上处在区间震荡当中,可以高抛低吸,不过黑色系也可以波段多单持有。

油本身经过缓跌后再急涨具备了冲击440附近的动力,所以可以继续等待

舍-才有得 初二级同学 发表于 2019-1-25 10:47 163楼 只看
引用:
原帖由 @古野 于 2019-1-25 10:39 发表
今日股指对于题材股等小股并不算很好,因为都是大盘股在拉升,但是对于期货多单而言却是极好的。多单经过前面的调整已经基本到位处在了一个起涨点可以继续持有

沪锡 和 铁矿 这两个黑色系基本上处在区间震荡当中, ...    
心态强大

期货学徒a 小四级同学 发表于 2019-1-25 14:55 164楼 只看
谢谢分享,楼主辛苦了

期货学徒a 小四级同学 发表于 2019-1-25 23:07 165楼 只看
谢谢分享,楼主辛苦了

古野 初二级同学 楼主 发表于 2019-2-1 10:15 166楼 只看
前面提及到的铁矿、沪锡波段都可以走人了, 沪锡整体没有怎么涨就是一个区间震荡,不过铁矿到时风风火火的连续涨停。

目前铁矿再次大涨,当下位置不敢再拿了,清仓过年。

东方红185 高三级同学 发表于 2019-2-9 14:21 167楼 只看
好,干得漂亮!支持实盘,顶上去.

回顶部 到页底