理想论坛 » 股指期货、期权、外汇交流区 » 不求一夜暴富,只在乎稳定收益!
倒序浏览 本主题由 期指新人 于 2019-3-10 12:28 提升 关注主题

不求一夜暴富,只在乎稳定收益![期货]

巨量高开 初一级同学 发表于 2018-11-8 21:33 楼主 只看
做期货多年,除了亏损还是亏损。几乎在交易中丧失了满以为的自信。经过痛定思痛的折磨后,决定端正心态,做出自己认为的成绩。以此贴作为我自己的见证!

87 72791
巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-8 22:16 6楼 只看
设好止盈止损,不管,免得心里的波动。睡觉!

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-9 23:06 7楼 只看

按照既定的买卖点进行条件单设置,抑制自己的不可控的情绪。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-13 19:06 8楼 只看

听系统的指示,不要胡乱随着k线波动而造成心理的波动。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-19 14:59 10楼 只看
[attach]8350997[/attach]

wywhywy 初二级同学 发表于 2018-11-19 15:04 11楼 只看
支持实盘,加油,

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-21 17:28 13楼 只看

今天晚上又出现几个可操作的品种,按照计划进行买卖和加仓。
这几年最大的体会就是失败的交易总是源自于自己内心的波动,不按照操盘计划执行。难免经常出现做错了赢钱,做对了亏损的局面。改变自己随性的操作,严格的执行纪律。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-21 21:36 15楼 只看

新开的品种及仓位

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-22 09:57 16楼 只看
今天早上就有收获,惊喜而淡定着

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-23 12:34 20楼 只看

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-25 21:04 21楼 只看
1、期货是负和游戏

期货交易本是零和游戏,扣除手续费后,而是一场真正的负和游戏 .正因为他的交易属性如此,所以注定了,同样点位,盈亏比不平衡,亏损的概率远远超过了盈利的概率。

2、滑点成本不可忽视

在实盘的交易过程中,成交价格不可能在自己理想的价位上面,但是自己又必须做这单,就存在要考虑是否要在当前价位上面立即成交,而不是挂单。俗称"滑点问题".例如,看到2000点,如果要马上买入,报价2001可以成交,如果要马上卖出,报价1999可以成交。这一买一卖无形中就损失了两个价位,加上操作的次数一多,累积的点位损失也不小。这是期货市场除了手续费以外的进出场成本。

3、期货考验人性

交易者除要有超强的分析能力、贯彻的执行力、超强的风控能力还要有良好的心态应对行情的多变。基本面分析起来更要涵盖经济学、哲学、概率论等多个学科。交易很难,所以注定了:亏损容易赚钱难。

4、交易者本身也是市场动力,影响着市场的波动

任何交易者都是市场动力的组成部分,投机者做多其实就是虚拟部分的需求,投机者做空就是虚拟供应,这种虚拟的供求便会影响价格的变化。投机者静态分析市场,却动态参与交易,这当中存在很大的不匹配性,有些点位在我们不做的时候是存在的,我们一旦进场做了,多空力量就改变了,这个点位可能就消失了。很多投机者用静态的分析参与动态的交易,导致了亏钱。

5、勿错用技术分析

做期货最快捷的方式就是各式各类的技术分析,但技术分析对大部分投资者来说是一个误导。因为他们没有从本质上理解技术分析,包括技术分析的滞后性,导致一些应用技术分析的投资者的亏损。

6、不明白决定价格的本质因素,影响判断

大部分人不知道影响价格运动的本质原因,所以总是被市场的风吹草动所干扰,总是被别人所谓的成功吸引,总是人云亦云。听消息、看持仓、看成交、看指标、打听主力动向……认为这些就是决定价格的因素,进而片面的加深自己的判断,这其实是期货中的大忌。决定价格方向性运动的最本质的原因还是"供求关系".

7、莫认为自己处在劣势而不去研究基本面

有些人认可了基本面的作用,认可了是供求关系决定了价格的走势,但却自卑地认为自己处在劣势,得不到及时全面的基本面信息,或是主观地认为研究基本面太复杂、太麻烦而不愿去研究。其实研究供求关系是并不复杂,关键还是是否用心,是否能够实地调研,是否用心感受经济环境,是否用心了解现行货币政策,是否用心学习品种特性……深入全面研究供求关系,并非很难实现,用心做起,从今天做起。

8、无论技术分析、还是基本面分析都要在学习模仿的基础上建立自己的交易体系。

市场上多数的期货教材都偏向技术面,基本面分析的教材较少。但无论技术面还是基本面,都应该在学习模仿的基础上,建立自己的交易体系。

9、学技术分析学艺不精

技术分析是行情的外部表现,虽然不能究其根本,但市场中仍有技术分析的佼佼者能够真实盈利。但多数人并没有深刻的认识到技术分析的本质亦或者对技术分析一知半解便投身其中。最终导致了亏损。

10、很多人总是找外部原因,而不找自身原因

很多人亏了钱,怨天怨地怨行情,认为市场不正常。这其实是在用不正常的思维去理解正常的市场,必然要亏钱。市场是客观存在的,是真切发生的,其实,不是市场不正常,而是我们的思维不正常。我们一定要实事求是地看问题,为什么亏钱,根源在哪里,找到自己的问题并解决问题才能走向盈利。

11、市场上有主力,主力要吃散户

期货市场是存在主力的,主力机构的专业度、资金实力、资源调用能力等绝对在散户之上,并且某些重要信息主力也可以先于散户知道。主力甚至会影响一小段时间的一小波行情,例如做一两根K线出来,使技术分析者反复止损而导致亏损,使持仓不坚定者被洗来洗去而导致亏损。期货,欺货也,主力的存在让这个市场充满陷阱,行情明升暗降,我们只有拨乱反正,处处小心,才能盈利。

12、受干扰太多

即便是掌握了能够实现阶段性盈利的技术分析方法,或是领悟了市场运行的本质,明确了用供求分析的方式参与市场。在实际操作的过程中,来自媒体信息的、专家观点的、小道消息的、朋友建议的、自己内心的等等干扰都有可能影响具体的操作,从而使原本可以赚钱的交易变成亏钱。但受干扰多,说到底还是自己的问题,是对自己的方法不够坚定,或是对行情的分析不够透彻。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-25 21:08 22楼 只看
以上是我转的帖子,觉得有指导意义

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-26 10:14 23楼 只看

**系跌停,黑色系跌停,做空才是主流。选择品种很关键!

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-26 23:29 24楼 只看

今晚出现了空头品种的大幅反弹,还是遵照自己的系统来做,大不了止损。相信自己的系统,不为所动!

小九儿99 小四级同学 发表于 2018-11-27 09:46 25楼 只看
有些品种的主力合约好像已经换了吧

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-27 10:18 26楼 只看

回复 25楼 @小九儿99 的帖子

@小九儿99 可能吧,我的软件显示的还是这样,我只做主力合约。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-27 14:15 27楼 只看

尊重市场,尊重系统,不随心而动,市场会给你奖励的!加油

等风来· 小六级同学 发表于 2018-11-27 15:24 28楼 只看
牛掰,加油、。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-27 18:00 29楼 只看
谢谢“等风来”的鼓励

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-28 17:10 30楼 只看

与其说系统承担很大的压力,倒不如说操作者自己心里承受巨大的煎熬。相信系统,设好止损,不至于亏损得爆仓。一旦相信了系统,剩下的就是简单而坚定的执行!

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-30 08:34 31楼 只看
该止损止损,做一个机械的交易者

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-30 09:22 32楼 只看

止损2个品种,新增加一个品种。

等风来· 小六级同学 发表于 2018-11-30 10:00 33楼 只看
加油 郑煤空的不错,其他品种呢

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-11-30 10:28 34楼 只看
引用:
原帖由 @等风来· 于 2018-11-30 10:00 发表
加油 郑煤空的不错,其他品种呢    
我的持仓就是上述截图

淡泊湖的水 小四级同学 发表于 2018-12-1 11:23 35楼 只看
谢谢分享,厉害呀,我每次只能关注一只期货

理想c209c8 小四级同学 发表于 2018-12-1 15:22 36楼 只看
兄弟做的品种真丰富

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-3 14:22 37楼 只看

遭遇黑天鹅事件,哪怕亏损,我觉得也值。毕竟我执行了我的计划。如果不止损,也许还有盈利,但那时错误而导致的盈利,本不属于我,要他无益却有害。还是经典的话“计划你的交易,交易你的计划”。

等风来· 小六级同学 发表于 2018-12-3 15:49 39楼 只看
兄,加油。做的没错,市场不给没法。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-11 21:30 42楼 只看

不想在技术面做过多的分析,只是按照在技术上已经形成的操作系统进行计划性买卖。考验的是对系统的忠诚,是对执行力的考验。希望我能够做到赚不喜,亏不忧。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-14 14:23 44楼 只看

不断的有单子在止损,但这样不至于出现大的亏损。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-19 15:30 47楼 只看

回复 46楼 @君涛理想 的帖子

@君涛理想 谢谢老大的指点,一直在关注系统的问题。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-19 15:32 48楼 只看

苹果的单子在我认为的点位平掉,冲高再择机做空。

秦andy 小六级同学 发表于 2018-12-19 16:50 49楼 只看
mark,关注

理想db8963 小三级同学 发表于 2018-12-20 22:15 50楼 只看

回复 48楼 @巨量高开 的帖子

@巨量高开 我也差不多,我做期货快两年了,赔多少就不说了,就没固定过自己的交易系统,不过我只做外盘的恒指期货,真心求教楼主的交易理念和系统,以达融会贯通,拜托请您私信我。

理想db8963 小三级同学 发表于 2018-12-20 22:21 51楼 只看
楼主您好,我做恒指期货做了近两年了,亏了多少就不说了,特别想向您请教你的交易理念和交易系统,已达融会贯通,请不吝指教,烦请私聊我。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-22 13:49 53楼 只看

回复 51楼 @理想db8963 的帖子

@理想db8963 其实无他,仓位控制加上自己认为的交易系统。我也是在不断的尝试和学习!

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-25 10:03 56楼 只看

没有想到EG居然有跳空完成止盈(当然也有用惊悚完成止损的)。一切还是按照计划来,才没有慌乱。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-26 20:34 57楼 只看
由于铁矿设置的480的止盈,可惜最低480.5,还差一跳导致没有成交,可惜,但我不后悔。苹果的也是,没有到达止盈位又回去了。

巨量高开 初一级同学 楼主 发表于 2018-12-28 11:16 58楼 只看

标的物还在计划中,不率性,不胡乱,亏或者赚,都交给市场。

理想a77c65 小一级同学 发表于 2018-12-30 16:54 60楼 只看

支持实盘,加油,

支持实盘,加油,

回顶部 到页底