倒序浏览 本主题由 期指新人 于 2018-12-30 18:02 设置高亮 关注主题

从期指转战螺纹[实盘]

wywhywy 初二级同学 发表于 2018-12-21 20:43 楼主 只看
断断续续做期指几次,除了16年做隔夜是赚钱的,其他时间做日内都以失败告终。
期货的成功之道其实就是合适的资金管理和加减仓的配合,在概率大的情况下出手,损止盈持,以少数的大盈利盖过多数的小止损而最终获得成功。
但从没好好做过商品,因为大部分品种会受外盘影响,且短时易被主力控盘,所以从一开始就是选的期指。没错,就是10年期指开放开始接触的期货。
近期因期指失败,反思原因。
一是资金太少,在限仓情况下,只能做一手,没有加减仓和资金管理一说。二是合约太大,没法做波段和隔夜,本金太少耗不起。三是滑点太大。
本着正确的期货思维,选择螺纹钢这个成交量大且相对不受外盘影响的品种来锻炼自己正确操作期货,希望能有所建树。

67 40992
wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-21 20:53 2楼 只看

从期指转战螺纹

断断续续做期指几次,除了16年的隔夜单是盈利的,其他几次日内均已失败告终。

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-21 21:16 4楼 只看
期指慢慢等隔夜的机会吧。今天期指已经再次创了日线的新低,上证已经将抵达月线的年线位置,这种情况下如果再做隔夜的空单,其风险收益比将大幅降低(并不是说要转牛了,而是说不太划算了,不象之前那大半年做空那么风险小,而收益大,指的是安全度的问题)。那么,最佳的隔夜方案就是等下一个轮回,等下一个慢牛正式确立之后入场隔夜多单,在刚开始确立的日子入场,则至少会有相当长的一段时间隔夜多单的风险、收益比是相当不错的。隔夜就要有耐心,既然这一波隔夜空单的黄金收割期已经马上要过去了(其实短线看90分钟4浪反弹之后还有新低的),那么就等下一波牛市的黄金收割期吧。做隔夜需要非常大的耐心,因为持仓时间太长了

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-22 14:16 5楼 只看
@期指新人  
这次隔夜多单最后止损是因为美股破位了,美股天天下跌2%左右。
我不知道对大A股市到底有多大影响,毕竟新增资金要到年后才能到,所以一手亏80个点走了,拿到现在将套210多个点。
昨夜美股再度下跌2个多点,如果不走下周再跌我就爆仓了,所以止损还是对的。

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-22 14:31 6楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-12-21 21:02 发表
加油兄弟
只要不懈努力,永不言弃,终将收获更好的自己!!!    
多谢兄弟鼓舞打气§81§

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-22 14:34 7楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-22 14:16 发表
期指新人  
这次隔夜多单最后止损是因为美股破位了,美股天天下跌2%左右。
我不知道对大A股市到底有多大影响,毕竟新增资金要到年后才能到,所以一手亏80个点走了,拿到现在将套210多个点。
昨夜美股再度下跌2个 ...    
无论亏损多大,只要确认看错了,一定要止损(并且应该确认之后第一时间止损),因为没人知道看错方向之后,这一趋势要延续多久 也许很久、很久,发展成单边,也许马上反转,甚至大幅超过自己的入场价,如果不止损亏损能变盈利,但无论何种演变止损都是百分百正确的,亏损只不过是为了吸取教训,下次不再亏而已。。。。。

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-22 14:37 8楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-22 14:31 发表

多谢兄弟鼓舞打气    
慢慢来,不着急。这就是一个最好的经验,下次记住之后,熊市只开空单,那不就变成短期翻番了吗

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-22 14:41 9楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-12-22 14:37 发表

慢慢来,不着急。这就是一个最好的经验,下次记住之后,熊市只开空单,那不就变成短期翻番了吗     
对的。止损位开空的话,到现在倒赚很多了,唉,做空就是不敢啊。老担心半夜出利好。

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-22 15:44 10楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-22 14:41 发表

对的。止损位开空的话,到现在倒赚很多了,唉,做空就是不敢啊。老担心半夜出利好。    
很正常,做股票的就是有多头情结 其实,你做期指或期货久了,慢慢就会把这种情结丢掉了,必竟日内涨跌的概率各半。我期指的多、空单基本各占50%,习惯了就好了。。。。。

理想43ca96 小二级同学 发表于 2018-12-22 20:13 11楼 只看
稳点玩,商品猛如虎。

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-22 20:54 12楼 只看
引用:
原帖由 @理想43ca96 于 2018-12-22 20:13 发表
稳点玩,商品猛如虎。    
先试试。
一手期指合约值百万,一手螺纹才3万5,买10手才35万,还可以增减仓,灵活性强多了,当然商品控盘尖刺多一些,要适应一下,没有十全十美的品种。

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-23 12:52 13楼 只看
中年了,人生也到了转折点,在这个世上,我什么都没有了,或许工作也快没了,家也没了!
只剩交易了。。。。。。

福隆寺 小六级同学 发表于 2018-12-23 16:49 14楼 只看
那样的话真不建议做商品了,没那么简单,画两条线就盈利。盈利的首先是做实业的公司,利用期货做套保,我们只是人家的润滑剂,你想想有多少利润留给我们。

期货不像股票还能创造年利润增长,纯粹零和博弈。别看不起年化几个点的复合增长,这是社会运行的基础。

兄弟,慎之又慎啊。回归做股票吧。

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-23 19:37 15楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-23 12:52 发表
中年了,人生也到了转折点,在这个世上,我什么都没有了,或许工作也快没了,家也没了!
只剩交易了。。。。。。    

哥们,人生在世,只有三件事是重要的,第一重要的是身体,第二、三是工作和家庭(族),第二、三是同等重要的。不过,有时候很多事情难如人意。。。只有看开些,重新出发了,必竟,只要身体在,身体好,一切都有可能的。。。。。

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-23 19:42 16楼 只看
引用:
原帖由 @福隆寺 于 2018-12-23 16:49 发表
那样的话真不建议做商品了,没那么简单,画两条线就盈利。盈利的首先是做实业的公司,利用期货做套保,我们只是人家的润滑剂,你想想有多少利润留给我们。

期货不像股票还能创造年利润增长,纯粹零和博弈。别看不 ...    
说的有道理,股票长线从长期看还是必然盈利的,当然,要选最安全的股票,不要总想拿个一年翻几番的,难度太大。不如买工行之类的,没有退市风险,年分红还有5%,比逆回购都高,再加上牛市的利润,其实是相当安全的了。。。

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-24 15:19 17楼 只看
今天没啥做,明天开始。
一个月前还创今年新高,达到218000元。
结果有次玩手机管群里闲事,错过了开仓机会,然后半途追进止损后,从此一蹶不振,一泻千里,只剩这点了。

附件:

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-24 15:38 18楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-24 15:19 发表
今天没啥做,明天开始。
一个月前还创今年新高,达到218000元。
结果有次玩手机管群里闲事,错过了开仓机会,然后半途追进止损后,从此一蹶不振,一泻千里,只剩这点了。    
一次亏损不算什么,慢慢来,不断积累经验,早晚都会拿回来的。。。。。在忍无可忍的时候,再忍一忍。。。

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-24 19:48 19楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-12-24 15:38 发表

一次亏损不算什么,慢慢来,不断积累经验,早晚都会拿回来的。。。。。在忍无可忍的时候,再忍一忍。。。    
谢谢兄弟鼓励,不知怎么称呼啊?比如豪哥

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-24 20:08 20楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-24 19:48 发表

谢谢兄弟鼓励,不知怎么称呼啊?比如豪哥    

行不更名,坐不改姓,就叫我凡哥好了

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-25 15:17 21楼 只看
第一天,小心翼翼!

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-26 15:21 23楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-12-25 17:16 发表
恭喜首战得胜    
谢谢凡哥!
熟悉阶段,仓位都很轻,基本都是5 手,只相当于1手期指的六分之一仓位。
恢复交易信心比啥都强。

附件:

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-26 17:29 24楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-26 15:21 发表

谢谢凡哥!
熟悉阶段,仓位都很轻,基本都是5 手,只相当于1手期指的六分之一仓位。
恢复交易信心比啥都强。    
不客气
说的太对了,先恢复信心,然后慢慢崛起

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-27 15:07 25楼 只看
仓位一加重,又不行了,唉!

附件:

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-27 15:32 26楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-27 15:07 发表
仓位一加重,又不行了,唉!    
慢慢来,不必着急
主要是品种不熟悉,所以还是先轻仓熟悉品种,可能会更好些.....

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-27 20:14 27楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-12-27 15:32 发表

慢慢来,不必着急
主要是品种不熟悉,所以还是先轻仓熟悉品种,可能会更好些.....    
我怀疑我心态可能不适合做期货日内短线,这么多年做股票还能赚点,期货真不好做。

期指新人 期权区班长 发表于 2018-12-27 20:35 28楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2018-12-27 20:14 发表

我怀疑我心态可能不适合做期货日内短线,这么多年做股票还能赚点,期货真不好做。    
这期货比股票可是难多了 期货只有10%的人能不亏钱,而股票算上打平不亏的应该有30%吧,难度相差很多呢。。。
期货加了杠杆,所以容易影响心态。其实,如果完全不用杠杆的话,赚钱难度应该小很多 比如,一百万本金,那么熊市只做1手日线级别反弹后的空单,那么盈利就应该很轻松了。。。所以,杠杆是个双刃剑,我杠杆从来没有超过3倍,一般2倍就可以了,甚至不用也无所谓啊

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2018-12-28 15:41 29楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2018-12-27 20:35 发表

这期货比股票可是难多了 期货只有10%的人能不亏钱,而股票算上打平不亏的应该有30%吧,难度相差很多呢。。。
期货加了杠杆,所以容易影响心态。其实,如果完全不用杠杆的话,赚钱难度应该小很多§13 ...    
对的,不加杠杆心态会好些。
年前收尾,多空都收兵,基本没操作。

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-2 15:06 31楼 只看
也算是开门红吧。

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-3 15:16 33楼 只看
怎么赚钱的都是小仓位?
何时也能几千几千的赚?

附件:

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-3 16:32 34楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2019-1-3 15:16 发表
怎么赚钱的都是小仓位?
何时也能几千几千的赚?    
不着急兄弟,先摸清螺纹的脉动规律,然后再小幅慢慢加仓

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-4 15:09 35楼 只看
今天首次实现波段操作,持有半天,动用2万保证金只做了一个回合,先把做期指时的炒单做法习惯改回来。
上午10点半看到了期指的机会,进到操作页面又撤了,以后有的是机会,还是先在螺纹上把正确的操作方式熟悉起来再说。

附件:

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-4 17:51 36楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2019-1-4 15:09 发表
今天首次实现波段操作,持有半天,动用2万保证金只做了一个回合,先把做期指时的炒单做法习惯改回来。
上午10点半看到了期指的机会,进到操作页面又撤了,以后有的是机会,还是先在螺纹上把正确的操作方式熟悉起来再 ...    
正解,日内大波段才是高手必经之路,加油!!!

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-7 15:09 37楼 只看
商品的周期比期指长,我做的是5分钟级别,经常隔夜,但如不留隔夜单,隔天就不大好开单,这也是个问题,就又会变成做短单。

另外,一手期指合约值100万,相当于螺纹30手,相同的合约价值,期指一个来回手续费不足50元,而螺纹却收240元。
再考虑滑点,30手螺纹一个滑点就相当于1手期指5个滑点。
从这两方面计算,以后全面放开自然还是期指划算。

这几天一直只动用了5手资金,相当于没有动用任何杠杆,只当成股票做,心态好了很多。

附件:

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-7 15:17 38楼 只看
毫无疑问,期指是最适合做日内短线的品种了,没有之一
只是现在限仓有些恶心,哎,没办法。。。希望早些放开吧,哪怕放到平今仓手续费一个点之内也好很多
保持好心态的办法就是不用杠杆,就没那么大压力了

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-8 15:03 39楼 只看
今天尝试轻仓隔夜,目前吃套中。

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-9 16:00 40楼 只看
早盘浮盈2000多,下午有事出去了,结果回来一看,白坐电梯了。

附件:

查看本帖全部评分记录

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-9 16:13 41楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2019-1-9 16:00 发表
早盘浮盈2000多,下午有事出去了,结果回来一看,白坐电梯了。    

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-10 15:06 42楼 只看
行情没有延续性,突破一追就熄火,做了几次都平推了。

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-11 15:04 44楼 只看
没什么起色,出金5W买股票去了。

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-14 15:14 45楼 只看
今天算是及格。

附件:

查看本帖全部评分记录

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-15 15:16 47楼 只看
今天又犯了错误,事情是这样的。
因为螺纹有夜盘,到晚上11点钟。昨天累了,没看,但信号是昨晚就出了的,等上午开盘后又直接下了,已经失去了最佳卖空时机,这个时候追空盈利概率就极大降低了,考虑到已跌到5天线附近,遂逆势买入,结果打止损了。下午到真正的反弹点时,及时买入把上午的亏损补平。最后半小时不打算做了,看盘软件没关,下单软件关了,等最后20分钟又发现卖空机会时,还没来得及开下单软件就暴跌了,失去了最后一次盈利机会。
这就是为何以前要选期指的原因,只要白天看盘4个小时就行了。但偏偏现在不能随时进出,选了螺纹,在合约大小上和进出的便利上都合适的情况下,就只能忍受相对的高手续费和长时间的看盘。
总结:不能逆势(自己操作级别),如果失去有利开仓机会,就放过。等下次机会,哪怕一天只有一次机会,也能积少成多。

附件:

查看本帖全部评分记录

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-16 14:59 48楼 只看
仓位加重,无奈行情两边刷,明天应该出方向了。

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-17 18:57 50楼 只看
螺纹这几天行情很不流畅,不适合日内操作。重仓参与的都平推出局了。
今天亏500.

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-17 19:02 51楼 只看
还是期指最适合日内。。。
如果能一个月找二、三次最好的大机会做,其实还是可以做期指的,就是需要比较大的耐心

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-17 21:40 52楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2019-1-17 19:02 发表
还是期指最适合日内。。。
如果能一个月找二、三次最好的大机会做,其实还是可以做期指的,就是需要比较大的耐心    
确实,日内还是首推期指,做完就休息,商品周期太长,盯盘太累,走法还奇葩!

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-18 16:42 53楼 只看
今天赚500。
下周回归50期指,商品更适合隔夜,想要几分钟快速结束战斗不太可能,又想赚钱又不想长时间盯盘,只能是选期指。
吧里有个叫古野的,隔夜重仓玩的很牛,不过,我个人还是认同期指新人凡哥的操作手法,风险可控,心不贪。

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-18 19:14 54楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2019-1-18 16:42 发表
今天赚500。
下周回归50期指,商品更适合隔夜,想要几分钟快速结束战斗不太可能,又想赚钱又不想长时间盯盘,只能是选期指。
吧里有个叫古野的,隔夜重仓玩的很牛,不过,我个人还是认同期指新人凡哥的操作手法,风 ...    
欢迎回来
期指和商品是两种玩儿法。商品更适合隔夜,而期指是日内最适合的品种了,没有之一。。。想要把风险可控,还是日内最靠谱滴,我是相当讨厌隔夜那种惦记的感觉。。。要知道,睡眠不好对血压危害极大,而睡眠一直是我的强项呢 我可不想因为赚钱而把我的强项丢掉

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-18 19:19 55楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2019-1-18 16:42 发表
今天赚500。
吧里有个叫古野的,隔夜重仓玩的很牛,不过,我个人还是认同期指新人凡哥的操作手法,风 ...    
不是心不贪,更确切说是没到贪的时候 很多人就是操之过急了,而没有考虑自己所操作的资金和自己的能力是否能够完美匹配。。。。。当大波段修炼完成时,我会把仓位慢慢加到5手甚至10手或更多,到时候现在的一天赚五千就是将来的一天赚五万了/:H /:H /:H 并且风险还是极小,因为杠杆并不会因此而加大。。。。。

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-18 20:38 56楼 只看
引用:
原帖由 @期指新人 于 2019-1-18 19:19 发表

不是心不贪,更确切说是没到贪的时候 很多人就是操之过急了,而没有考虑自己所操作的资金和自己的能力是否能够完美匹配。。。。。当大波段修炼完成时,我会把仓位慢慢加到5手甚至10手或更多,到时候现在 ...    
对的,不急,慢慢修炼!

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-21 15:07 57楼 只看
开仓后没有在一两分钟之内脱离成本,每次都是持不住。

附件:

wywhywy 初二级同学 楼主 发表于 2019-1-22 15:11 59楼 只看
开盘第七分钟开的空单,持了2分钟没拉开成本又把单扔了,系统持到收盘

第二单追单被套又匆忙止损,唉,心魔不除没起色啊!

附件:

期指新人 期权区班长 发表于 2019-1-22 22:02 60楼 只看
引用:
原帖由 @wywhywy 于 2019-1-22 15:11 发表
开盘第七分钟开的空单,持了2分钟没拉开成本又把单扔了,系统持到收盘

第二单追单被套又匆忙止损,唉,心魔不除没起色啊!    
如果系统持仓到收盘,那说明系统很好啊,务必完全按系统操作,入场后系统没出场信号不要出场。。。。太小止损做大波段很难的,尤其入场那几分钟,主力经常会忽悠一下的。。。除非有反向信号,不然入场后一定要扛住这种忽悠
做大波段既然止损较大,那么持仓一定不能几个点就出来,至少、至少也要超过10个点(除非系统又出信号大波段结束了),不然盈亏比非常不划算的,当然,持仓时间越长,要求的定力越强,我现在只能做到第2波 必竟我也是刚转型啊
慢慢来,不着急。。。

回顶部 到页底