手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

怎么提高帖子的浏览量?涨知识,论坛新版模式下的发帖技巧!

[建议] 精华 3
设置
424827 33 理想论坛 Lv.8 发表于 · 2019-3-3 10:21 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
春节后,论坛启用了新版的界面,很多同学不习惯,特别是实战区,新版是信息流的模式。那么,什么是信息流模式?这个模式有什么好处?在新的模式下,怎么样发帖能够获得更多的关注和浏览量?下面就给大家介绍一下:

信息流模式,名词可能比较陌生,但实际大家会经常用到,比如 “微 博”“知乎”“头条”“Facebook”包括微信订阅号的消息,都是信息流模式,这种模式的特点,就是在你打开网页之后,只需要把目光注意力集中在屏幕某一较小的区域,然后向下拉鼠标就可以实现快速阅读,作者、标题、内容都是一目了然,可以大大提高阅读的效率。不是原来那样,在左边看完标题,到右边去看作者是谁,然后再打开帖子看内容。

那么在这个新模式下面,怎么样发帖才能获得更多的关注和阅读量呢?主要有三点:

1、标题。不用多说,之前的旧模式下就只有标题,你发帖想吸引眼球,就必须写一个醒目的标题才能让人点进去看。

2、内容提要,也可以说是引言。就是标题下面预览的部分,是自动显示你文章最开始的130多字,这个开头一定要写的很精彩才能让大家有点进去看的欲望。

3、图片。系统会自动调用最多四张帖内的图片(包括回复),而图片往往比标题和引言更能吸引人,所以,在写帖时最好配几张图片,才能获得更多点击量。

我们改版的主要目的,肯定是为了能提高的在论坛访问的速度、舒适性和便利性,如果大家对哪里不满意,请提出具体的意见或建议,只要合理,我们都会认真听取的,也请大家多多理解!

如果您没有具体的建议,只是因为不习惯想吐槽,请到这里:《关于论坛改版,有意见、建议的,想吐槽的到这里来吧!》。

附件

点击图片可放大

点击图片可放大

点击图片可放大

点击图片可放大

点击图片可放大

点击图片可放大

点击图片可放大

点击图片可放大
查看全部打赏
  • 广州lxc998+4理想币 : 还是回到旧版看得舒服!新版跟风改得太…………
  • 欲海渡翁+3理想币 : 轮胎变围脖 变了会被大围脖掩饰掉
  • 理想5e9a18+8理想币 : 衷心希望各位论坛老大能听民声,顺民意。谢谢。
  • 猪MM驾到+2理想币 : 加油!
本主题由 任务系统 于 2019-3-3 22:24 解除置顶
鹤谐
Lv.4
好好学习 天天向上
理想ae37c6
Lv.1
谢谢分享,刚刚加入。
我爱奶奶88
Lv.3
刚开始不太习惯,但是现在感觉非常方便,谢谢版主的辛苦付出!
理想ae7075
Lv.1
可以的
理想
Lv.8
原帖由 @股市议员 于 2019-3-8 11:49 发表 " onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" lazyloadthumb="1" border="0" alt="" />
原来都是5个共享币,现在都是10 个了

评价后会返还5个。
股市议员
Lv.4
原来都是5个共享币,现在都是10 个了
酷比cook
Lv.2
谢谢分享
理想9b0da3
Lv.2
一进来就看到新版,享用新版,小幸福中
匹诺曹68
Lv.2
@理想论坛 感谢楼主精彩分享,天天快乐!!!
蜻蜓点水1
Lv.3
下载地址怎么看不到了?请回复。
理想93a3d7
Lv.4
感谢楼主精彩分享,天天快乐!!!
理想b385da
Lv.1
谢谢分享!!!
理想c7195e
Lv.0
谢谢分享!!!
泥人CQ
Lv.3
今天又看到老版,新版有它的优点,但其实老版在有效的版面上信息量更大!更适宜查看!
金弓长
Lv.5
谢谢分享!!!
黑色手机
Lv.6
如果说旧版没有更强大的信息流,不至于遭到绝大多数人的反对,事不关己,高高挂起是国人处理事情的一个态度,连这一态度都不顾而反对新版,足以说明旧版具有更强大的反映信息能力。
黑色手机
Lv.6
信息流模式这一无法证伪的名词,就象狗皮膏药,就看谁喜欢贴,贴在谁身上。

想稳赢
Lv.3
越来越好,加油!!!!
南来飞燕
Lv.6
我觉得直播精选,有2--3个就行,可以轮流播放,一下摆那么多没必要。
二是热点和精华,应该用心去筛选,不要把一些垃圾都选到里去,有的只一句话的标题也选进去了,这样就有失初衷。
石一峰
Lv.8
新版还是比旧版好!页面清晰、看起来舒适,切换页面、刷新很快!
支持改版,理想明天会更好!!!

欲海渡翁
Lv.6
希望保留旧版 我来论坛 就是想一眼看到多种新观点(我没想到的) 迅速聚焦感兴趣的 至于标题党 常来的自然能呵呵掉
理想93a3d7
Lv.4
谢谢无私分享!猪年快乐,万事如意!!
文笔切刀
Lv.1
支持改版 我想问老师 同花顺如何用公式选出做了标记1的股票
王伟209
Lv.3
感觉还是以前的比较好.可能是还没有习惯吧
健康1965
Lv.5
支持改版
马泰效应
Lv.8
原帖由 @莱斯达 于 2019-3-3 15:12 发表 " onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" lazyloadthumb="1" border="0" alt="" />
理想论坛 支持改版,新版内容清爽,提示清晰,但右边框有点过大,再缩小1/3可好,有点挡中间主贴的道。

缩小三分一?那个太多了,如果是减少八分之一或六分之一可能视觉感更好。
大约两个汉字以上不到4个汉字的宽度。
论坛试试吧!哪怕ID名字长的减半显示也行啊!要显示6个字那么长的名字干嘛?
有几个id是6个字的?
查看全部打赏
  • 莱斯达+2理想币 : 确实右边框太大了点
莱斯达
Lv.7
@理想论坛 支持改版,新版内容清爽,提示清晰,但右边框有点过大,再缩小1/3可好,有点挡中间主贴的道。
引爆奇点
Lv.2
新版好
润泽6981
Lv.5
支持改版!
12下一页