手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

大跌的原因是什么?我告诉你(队长)

[闲聊]
设置
4475 14 散户戏庄V Lv.2 发表于 · 2019-4-25 17:15 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
前两天冰点后昨天进行情续反抽,今天继续冰,今天的冰点有点极致,好长一段时间没有冰到这么冷的情绪值了,理论上说明天会反抽。

很多朋友比较关心为什么跌:

1、涨多了就跌,合理,这一轮800多个点的行情,还没有出现一次时间和空间较充分的调整,跌也正常。目前还是牛市底部夯实的初期,跌跌更长久。

2、催化剂:

A、核心在上周末的ZZJ会议,宏观面的转向,三天前我讲过这个事了,

B、北上资金在查杠杆,怎么说?沪深港通的北上资金,我们不要觉得都是外资,其实很大一部份就是内资,香港那边的资金成本很低,应该说比国内的成本低得多得多,国内很多大资金走这个渠道进行放杠杆北上,最近在查这个事。

3、最新的新股发行节奏有点加快了的意思,一次加到四只,这也许是给我们暗示:慢点涨,科创板还没推出来呢,留点空间给后面。

前天提示昨天的一个情绪反抽点,这种是做超短线的做法,如果昨天情绪回暖后你才来追高进,大多数是赚不了钱的,宏观政策发生变化后,我们用情绪值去做超短线,但不要忘了这是超短的做法,不要用它去做中线,短周期必须服从大周期,这个观点我昨天在交流里说过。今天冰冰点,今天介入,理论上明天吃肉概率也是比较高的,但是……假如明天情绪回暖之后你又去追高的话,可能又是为人民服务的……

因为这次的调整是中期的调整,总水龙头不再哗啦啦的放水了。理解上周末ZZJ会议的内含的话就是这个意思,起码短期内不会大放水,进入观望期,之前一个多季度的时间里,明上是松紧适度,实际上是总水龙头大开闸,你去看社融、M2。做股票,我虽然是个短线选手,但国家的一举一动必须要盯紧,跟党走没错。

宏观、微观都要懂点。

只懂宏观,涉及到具体怎么做时你还是一脸懵逼,

只看微观,没有大局观,你可能会陷入一个无法自拔的境地。

连板梯队:

九板:兴齐眼药

这个我表示看不懂,有庄股强顶的嫌疑。

这个票的连续顶板带出一只眼镜股博士眼镜、一只眼药莎普爱思上板。

五、六、七、八板:断档

四板:德美化工  创投+氢能+猪肉题材票,一只近期热点的万金油票。

三板:断档

二板:美利云、二六三   云计算+中美和谈

点评:有没有推倒重来的意思?精准信息的首板登场当天也是这种情况。

涨停梳理:

云计算+中美和谈(工信部表示将允许外资进入我国的云服务市场)

美丽云、二六三、海航科技、三五互联、蓝色光标这几个涨停都是这个体票。

点评:云计算不算新题材,但云开放属于首次,这个题材能不能走出一轮新主流就看明天承接力度,大量的资金从大麻、氢能等老题材里面撤退后需要新题材容纳,这条线成为今天承接相对较好的题材。

猪肉:德美化工、金河生物、得利斯

氢能:德美化工、东华科技、六国化工

次新:明阳智能、兴瑞科技、福莱特

点评:每一次的下跌,资金总想在次新里找出路,短线资金是永远闲不住的,就象我这样的。但近一年的时间里,三板魔咒一直没被打破,吃亏次数多了,资金也很谨慎,跟风不足。

我今天继续在交易,今天这样的大冰点日,必须吃进,我就不公开票了,其实很多人也知道我进了什么票,尾盘封死涨停的一只云计算票,老风格,仍然是在天上抄底。

今天就这样

仅做为个人交易心路记录,切莫盲目跟随。。
查看全部打赏
  • 王海泉555+10理想币 +2共享币 : ☆感谢您的交流和分享,辛苦了。祝您生活愉快!!!
本主题由 任务系统 于 2019-4-25 17:16 审核通过
吗日个边
Lv.7
投资愉快
理想a1772d
Lv.3
投资愉快!
理想80248e
Lv.4
谢谢分享!
猎人刘长青
Lv.6
这些知识论坛里都有
猎人刘长青
Lv.6
猎人 2019/4/11 10:11:37
猎人 2019/4/11 10:10:43
同时出现2连板,3连板,4连板信号
猎人 2019/4/11 10:24:11
顺便补充一点知识:如果大盘不稳,如想做则要求有板块效应
当时和股友谈573
猎人刘长青
Lv.6
@散户戏庄V 具体到个股,一般来讲需要踏大盘节奏,但如果有板块效应,实在手痒也可以小资金参与,前提是自己的水平必须过硬,如昨天医药动则可以在该板块考虑一下,如300573(医药),昨天出现主升信号,今天走的就比较好。
11日在论坛’我被.......坑了‘点评该股
猎人刘长青
Lv.6
@散户戏庄V 300573从指标看,第一板出现了双钻连续涨停板信号
仙羽幻境
Lv.4
哦,谢谢分享……
理直气和
Lv.3
勇敢的人就是这样干出收益的
孤独者66
Lv.6
谢谢提供分享!
金K999
Lv.8
@散户戏庄V ☆感谢您的交流和分享,辛苦了。祝您生活愉快!!!
一赚
Lv.5
好的,,,谢谢
生活如愿
Lv.7
投资愉快!
短线冲
Lv.7
谢谢分享,辛苦啦!!!!!