手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

氢燃料发动机(回顾科学知识)正确认识新能源车氢能源车概念

[其他]
设置
3146 12 马泰效应 Lv.8 发表于 · 2019-5-26 00:10 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
氢气不含有碳,燃烧后不产生CO2。氢气可以通过太阳能、风能等可再生能源获得,被认为是理想的能源或能源载体。
氢气作为内燃机燃料时,极易实现稀薄燃烧,排放污染物少,热效率高。
发展历史
早在100 多年前,英国科学家就提出用氢为燃料的理论,但这一理论主要用于利用氢反应发电的原理制成质子交换膜燃料电池。
随着氢燃料技术的进一步发展,出现了将氢气直接作为发动机燃料的应用,这种氢燃料发动机驱动的汽车比上述电动车更符合“氢燃料汽车”或“燃氢汽车”的称谓。
目前氢燃料主要用于汽油发动机,国内外都有报道称已研制成 100%使用氢燃料的汽车,但实际应用的氢燃汽车大多采用氢与汽油或柴油混合的燃料。
氢燃料
用于车辆燃料用途的氢气,其随车储存的方法须符合安全、占体积小、容易添加等要求。
主要实用方法有:液氢储存、金属氢化物储存、有机液态储存等。
上述方法所储的氢较多用于氢燃料电池,供电动车的马达电源用。
甲醇重整生成氢
对于发动机驱动的“氢燃料汽车”,可直接用甲醇重整等方法获得氢。常压、高温状态时,甲醇等醇类在催化剂作用下能生成氢。
甲醇可以从玉米、甘蔗等植物秸杆或煤炭、天然气等矿物中制取,甲醇重整生成的氢较纯。
因为是在高温状态下生成的氢,氢气中混有蒸发成分,所以氢燃料不是单纯的“气态”,而是类似于雾化汽油的“汽态”。
氢燃料的这种状态有利于供给传统燃料发动机使用。
生活如愿
Lv.7
投资愉快!
股市三星
Lv.6
谢谢分享,晚上好!
辛昊
Lv.1
谢谢分享!!!
用户258
Lv.2
周末快乐
彩彩2010
Lv.6
谢谢楼主老师分享!!!投资愉快!!!
孤独者66
Lv.6
谢谢提供分享!周末快乐!
小雨师
Lv.5
周末快乐,祝投资顺利
吗日个边
Lv.7
周末快乐
一赚
Lv.5
难,,,