手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

通达信主图显示涨停原因之分享学习

[通达信]
设置
14288 13 飞歌谷 Lv.3 发表于 · 2019-7-4 16:48 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
声明:本人水平很烂,此“主图显示涨停原因”是在@黄因 同学作品的基础上修改而得,不是本人原创,这里特别感谢。里面很多东西要改良,我根会不会搞。
所以操作很复杂不清晰。发帖的目的就是交流学习,欢迎和期待同学帮忙优化。

1,你的通达信必须在这个目录下D:\warrants\GTJARZ-l2\    您先行改好。
2,也就是通达信数据存放目录结构如示:D:\warrants\GTJARZ-l2\T0002\signals 就对了,
3,当然你也可以不用我设定的目录,您如果懂,EXCLE的宏里改就可以了。
4,把我的文件夹signals拷入对应目录,覆盖。
5,导入我的主图指标:"我的均线主图公式_显示涨停概念和概念板块.tn6" 并选择它作为你的主图指标。(我的signals文件夹内有)
  若不用我的,您也可以在自己主图指标公式内尾部加入两行即可。
DRAWTEXT_FIX(1,0.0051,0.058,0,STRCAT('',EXTERNSTR(0,5))),COLORCYAN;
DRAWTEXT_FIX(1,0.0051,1,0,STRCAT('涨停原因:   ',EXTERNSTR(0,6))),COLORYELLOW;

6,导入的原始涨停文件名要改为:1.xls ,而且必须放在D:\warrants\GTJARZ-l2\T0002\signals目录内。(EXCLE文件里宏可更改)
  我自己电脑用的1.xls我是放桌面方便。
6,我每日涨停原因导入的是通达信+同花顺,你也可以只导入其一。自便。
6, 1.xls文件内栏目(前五列和第一行)必须和我给的文件一致。否则会出现无法导入。

7,涨停原因为累加,也就是说,一个股前天涨停了原因为环保,今天再涨停为借壳,会两者累加都显示。如为两天涨停原因一样,会显示不变。

8,点击“VBA通达信涨停分析自定义数据导入C盘7.43.xlsm”开始操作,具体看我的视频操作过程(我的signals文件夹内有)。

9,操作完成好,重新进入通达信即可,不用退出再重启。比如断开行情再连也可。涨停原因就显示在主图上了。

附件

下载.txt [预览]

1.5 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 理想币 -1 个

相关股票

扔鸡蛋(0) 回复

阿龙老表
Lv.2
好东西,收藏了,谢谢兄弟

扔鸡蛋(0) 回复

理想35
Lv.4
谢谢............

扔鸡蛋(0) 回复

柠壶冲冲
Lv.3
好东西,收藏了,谢谢兄弟

扔鸡蛋(0) 回复

凤城游客
Lv.4
为什么要知道涨停原因?是可以用这个原因来抓涨停吗?请先介绍介绍此法,谢谢

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

飞歌谷
Lv.3
好用吗。。…。…。………

扔鸡蛋(0) 回复

飞歌谷
Lv.3
虽然能用,但是我也不满意,觉得很啰嗦。因为我不懂,所以很多东西是网上东拼西凑折腾的。我相信很多同学EXCEL很厉害,如果您能够帮忙,不胜感激,并希望您分享上传您的作品。

点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复