【飞狐】TXT格式可导入权息数据 #更新到210402

[软件数据]
设置
39933 27 ∥翎∥ Lv.7 发表于 · 2019-7-25 13:08 显示全部楼层 正序浏览 |

SPL_210402.zip (206.71 KB, 下载次数: 21)

使用道具 扔鸡蛋(0) 回复

笨鸟后飞2
Lv.1
是啊。这位大神去年还是前年有一天在群里说过一句话:三年了,每天坚持研究股市13个小时,纪念一下这一天。 关键人家的效率也很高。前期通过不太长时间的探索,找到了正确的努力方向。许多人其实一直都没有找到适合自己的努力方向,一直在错误的路上,这个挺常见的。 许多时候,不得不信命。

使用道具 点亮(0) 扔鸡蛋(0) 回复

∥翎∥
Lv.7
笨鸟后飞2 发表于 2021-3-30 17:43
全部自己做,这个是不敢想了。要用到什么了,觉得别人的不够好用就试试自己搞搞而已,就这都发现真正动手 ...

光是知道存在至少一条可行的技术路径就已经是对探索者的最大安慰了,人家有这效果肯定也付出了相当的努力。

笨鸟后飞2
Lv.1
∥翎∥ 发表于 2021-3-27 18:00
这个框架全部自己做,以闲时计算大概至少三年才能到能用的情况。部分开源框架有现成的,但去理解别人的处 ...

全部自己做,这个是不敢想了。要用到什么了,觉得别人的不够好用就试试自己搞搞而已,就这都发现真正动手实现远比自己预想的要困难的多。
我觉得还是多花点时间研究研究别人的成熟产品怎么用比较好。
我见过一位高手,是学财务的,本来没有编过代码,后来完全通过自学搞定了一系列东西。对通达信的应用简直是出神入化。这位独有的量化交易模式,无往不胜,股市就是人家的提款机啊。这个人家不吹牛,每天在群里给出他的策略选出来的股。可惜啊,我们敢买的,要么不涨,要么吃套。我们不敢买的,人家就是大涨。
这位是我见过最牛逼的玩家了。可惜咱学不会。

∥翎∥
Lv.7
笨鸟后飞2 发表于 2021-3-26 14:58
本来我是想自己做点自动化的东西,减少手工操作的麻烦。想着这些数据统计起来应该也不难实现,但真正动手了 ...

这个框架全部自己做,以闲时计算大概至少三年才能到能用的情况。部分开源框架有现成的,但去理解别人的处理思路是一件痛苦的事情,你可以参考系【QUANTAXIS】。

笨鸟后飞2
Lv.1
本来我是想自己做点自动化的东西,减少手工操作的麻烦。想着这些数据统计起来应该也不难实现,但真正动手了才发现并不像想象的那么容易,还是有许多问题要解决的。现在基本能用了。就是自动化程度还是不够高。

∥翎∥
Lv.7
笨鸟后飞2 发表于 2021-3-23 22:43
那个问题解决了,不过是用别的方法。通达信本地的股本变迁数据应该是加密的,我没有能力研究如何解密这些 ...

你的数据应该不会比我全面,数据库的选择和应用这一块可以交流一下,你要的东西是本帖的附件。

笨鸟后飞2
Lv.1
∥翎∥ 发表于 2021-3-16 00:04
当时没收藏,没想到一年多后偶遇到了。站内信确实很贵,所以我都用电子邮件,这一年问题解决了吗?

那个问题解决了,不过是用别的方法。通达信本地的股本变迁数据应该是加密的,我没有能力研究如何解密这些数据。
都是业余时间搞,所以断断续续,一年多了,总算有了一个大致能用的雏形,能够做一些盘后的统计。大师如果有兴趣我可以把统计结果共享出来。
目前的主要问题是速度太慢。可能是因为没有用数据库,都用的是文件处理。另外就是还需要不定期的手工干预,自动化程度还是不够。
另外如何知道你的电子邮件地址?

冰城广成
Lv.2

∥翎∥
Lv.7
笨鸟后飞2 发表于 2021-3-15 18:15
大师,也许你说的是我?

2019年10月12号我曾经发帖请教通达信本地财务数据的数据格式,大师曾给与指 ...

当时没收藏,没想到一年多后偶遇到了。站内信确实很贵,所以我都用电子邮件,这一年问题解决了吗?

笨鸟后飞2
Lv.1
∥翎∥ 发表于 2019-11-2 21:55
你会python吧?如果上次碰到的是你小号,看到后给我来一封电子邮件回复。

大师,也许你说的是我?

2019年10月12号我曾经发帖请教通达信本地财务数据的数据格式,大师曾给与指点。

https://www.55188.com/thread-9039969-1-1.html

我会一点点python编程,没有系统学习过,是为了解决自己的问题开始编一点,不懂就百度。

你说的发电子邮件是指站内的消息? 太费币了,我发不起。

剑雪2009
Lv.2
感谢分享,就是不知道怎么得到这些数据

剑雪2009
Lv.2
感谢分享,就是不知道怎么得到这些数据

∥翎∥
Lv.7
更新到200710

∥翎∥
Lv.7
游园先生 发表于 2019-11-8 21:23
这个数据不知道全不全

每个月底会进行一次复查来接近理论上的完美状态,在此之前应该有95%以上的准确率,无法及时覆盖到的数据一般集中在配股。

游园先生
Lv.3
这个数据不知道全不全

∥翎∥
Lv.7
平淡如水2 发表于 2019-11-7 05:41
能发个飞狐的财务数据吗

去分析家下

平淡如水2
Lv.2
能发个飞狐的财务数据吗

笨鸟xf
Lv.3
∥翎∥ 发表于 2019-11-2 21:55
你会python吧?如果上次碰到的是你小号,看到后给我来一封电子邮件回复。

不是,估计你认错人了 .(不知python为何物 )

∥翎∥
Lv.7
笨鸟xf 发表于 2019-11-2 20:23
感谢老师,飞狐用户的福音啊。

笨鸟xf
Lv.3
感谢老师,飞狐用户的福音啊。

笨鸟xf
Lv.3
感谢,论坛有你而精彩!

∥翎∥
Lv.7
更新到191025