手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

廷进之《KDJ大线》抓低位介入点(源码 副图 通达信 贴图)[参赛]

[通达信] 精华 1 367个推荐367
设置
65991 153 廷进 Lv.5 发表于 · 2019-8-3 21:52 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

明确的说,此指标是由系统KDJ随机指标优化+原创而来,这是我在涪陵工地出差临时写的给在金钻区同学送的一个专门针对科创板使用的加密指标,在A股趋势中应用也是相当好。只因为我的一些指标已经在好多指标网站散布开来,所以进行了加密,但使用期为10年。可以说是半永久奉送。此指标也是以加密形式放出,不愿使用的同学请绕道。在金钻区下载过的同学也不必下载。
        大家也都知道系统KDJ指标是一个比较经典的指标,它的灵敏性非常好,特别适应于短线操作。它是以最高价、最低价及收盘价为基本数据进行计算,得出的K值、D值和J值分别在指标的坐标上形成的一个点,连接无数个这样的点位,就形成一个完整的、能反映价格波动趋势的KDJ指标。它主要是利用价格波动的真实波幅来反映价格走势的强弱和超买超卖现象,在价格尚未上升或下降之前发出买卖信号的一种技术工具。它在设计过程中主要是研究最高价、最低价和收盘价之间的关系,同时也融合了动量观念、强弱指标和移动平均线的一些优点,因此,能够比较迅速、快捷、直观地研判行情。由于KDJ线本质上是一个随机波动的观念,故其对于掌握中短期行情走势比较准确。指标中则融合了移动平均线速度上的观念,形成比较准确的买卖信号依据。在实践中,K线与D线配合J线组成KDJ指标来使用。KDJ指标在设计过程中主要是研究最高价、最低价和收盘价之间的关系,同时也融合了动量观念、强弱指标和移动平均线的一些优点。因此,能够比较迅速、快捷、直观地研判行情,被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。
         在KDJ随机指标的基础上,通过优化+原创加入了阶段周期的高低点对比计算, 然后根据平滑移动平均线的方法来计算出J值的阶段高点和阶段低点,并绘成曲线图和信号点来研判股票走势, 优化+原创后的《KDJ大线》赋予了此指标更加新颖、实用的特点。相信在这死气、低迷的股市中能帮到你。

附件

KDJ大线.zip

2.44 KB, 下载次数: 532, 下载积分: 共享币 -10 个

查看全部打赏
  • 南来飞燕+10理想币 +2共享币 : 赠人玫瑰,手有余香。
本主题由 任务系统 于 2019-9-3 17:30 解除限时高亮
放手也是爱
Lv.5
老师又出精品了,必须收藏!
大海水1
Lv.3
支持挺进老师 谢谢分享,辛苦啦
理想8489cf
Lv.2
恭喜廷进老师,又出新作品。先马克一下,慢慢学习。
嫖小K小V
Lv.4
南来飞燕 发表于 2019-8-25 12:11
你看看第一张图就知道了,不是J值小于80,我想可能是给出的函数条件在某些时候不适应,就是软件自带的指标中 ...

你好,中午喝了酒了,你所说的是可操作区域应该更准确,于我所说的“强势股”有所出入,我想还是您说的更加准确。谢谢
希望您继续指点...............!谢谢
南来飞燕
Lv.6
嫖小K小V 发表于 2019-8-25 10:15
谢谢您的解读,使我对该指标的认知更进一步了,谢谢!

您的“再一个就是,当K线进于强势区间,而MACB的 ...

你看看第一张图就知道了,不是J值小于80,我想可能是给出的函数条件在某些时候不适应,就是软件自带的指标中也会出现,只要对指标的主要信息明白了,这都不会影响指标的正常使用.
我说的MACB大于80是强势区有些欠妥,应该是可操作区更确切.
这款指标直观,简单,好用!
嫖小K小V
Lv.4
南来飞燕 发表于 2019-8-25 09:16
因为喜欢廷进老师的指标,所以才研究.因为我不会编写指标,只能借用别人的.昨天花了点时间,认真的看了下:
我 ...

学会用K线去度量指标,时间久了,就是不会编写,也能明白很多道理.

——这一点,怎么说?您能不能具体说说?需要注意些什么?有没有什么特别的点?谢谢
嫖小K小V
Lv.4
南来飞燕 发表于 2019-8-25 09:16
因为喜欢廷进老师的指标,所以才研究.因为我不会编写指标,只能借用别人的.昨天花了点时间,认真的看了下:
我 ...

谢谢您的解读,使我对该指标的认知更进一步了,谢谢!

您的“再一个就是,当K线进于强势区间,而MACB的值,却还是10,而不是80,停留在不可操作区间,不知道为什么,因为看不到原码.”

是否是当K线进于强势区间,而MACB的值,却还是10,而不是80,我的理解是J值>80,而MACB还停留在10的位置是否是还处于低风险区域?如果在J>80,而MACB竖起到80的时候,是否意味着进入强势区域和风险区域?不得而知,还是请@廷进来个说明。谢谢@南来飞燕  老师
南来飞燕
Lv.6

我觉得这款指标最重要的是这三条线,J,MAC1和MAC3.但这只是我个人的看法,不一定适合他人.
这三条线分别是KDJ和5日均线,在这个指标里有机的结合起来了,对做短线的我来说非常实用,直观.
看了下朋友的回帖,用J值大于MACB80或上穿80来确认是否是强势股,如果我们知道KDJ的J值大于或上穿80时,强势是肯定的,但有多少人有这份功底.
再一个就是,当K线进于可操作区,即MACB的值大于80,当MACB的值达到这一要求时,指标有些时候却还是10,而不是80,停留在不可操作区间,不知道为什么,因为看不到原码.
用好一个指标,不管你会不会编写,一定要知道指标给出的条件和信息是什么,如果不懂,再好的指标,在你手里也等于是张盲图.
学会用K线去度量指标,时间久了,就是不会编写,也能明白很多道理.
再次谢谢廷进老师,周末愉快!

附件

心情645759
Lv.2
谢谢分享 辛苦
鸽子2000
Lv.2
谢谢楼主的分享,你辛苦了!!!
南来飞燕
Lv.6

不错的指标,值得认真研究!
虎牙111
Lv.0
谢谢分享。。。。。
南来飞燕
Lv.6
今天看了下廷进老师的指标,觉得 不错,下截去研究,先谢谢!
嫖小K小V
Lv.4

根据KDJ大线“强势中部追涨”模式的选股清单

附件

六神水花露
Lv.2
学习了 谢谢分享
独孤酒
Lv.2
应用学习看看吧
理想8738fc
Lv.1
厉害了
理想8738fc
Lv.1
看看怎么下载 还不会
理想8738fc
Lv.1
谢谢老师分析
帅到邻村
Lv.4
理想有你更精彩
理想6e323e
Lv.2
老大,为啥期货用这个指标会没有上涨平台的划线的?
佛性随缘买卖
Lv.2
学习了,真的很不错
钻天老白杨
Lv.2
我来用一下!
云中仙
Lv.4
看看一下!!!
理想b1688c
Lv.2
老师您好,我下载了,在手机上打不开,求指教
冯宝贝
Lv.3
嫖小K小V 发表于 2019-8-16 18:47
这个可能要分为两种情况:
1、MAC3>MAC4情况下的    CROSS(J,MAC3);
2、MAC3

谢谢老师
嫖小K小V
Lv.4
冯宝贝 发表于 2019-8-16 17:44
老师,麻烦你给我做一个J线上穿MAC3的预警公式,万分感谢。

这个可能要分为两种情况:
1、MAC3>MAC4情况下的    CROSS(J,MAC3);
2、MAC3<MAC4情况下的    CROSS(J,MAC3);

前者比较强势,会有一波行情;
后者比较弱势,可能会有行情;

你再动动脑筋,很简单的,学会了,就是自己的。

多看看源码,学习学习。
冯宝贝
Lv.3
嫖小K小V 发表于 2019-8-4 00:01
廷进老师的小教程第九图的选股公式:

REF(KDJ大线.MACA,2)=50 AND REF(KDJ大线.MACA,1)=0 AND REF(KDJ大 ...

老师,麻烦你给我做一个J线上穿MAC3的预警公式,万分感谢。
一意孤行8
Lv.3
谢谢分享,辛苦了。。。。。。。