手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

机构动向3(指标、副图、通达信、贴图)优化第三版指标 还可用作选股

[通达信] 精华 1 386个推荐386
设置
85553 163 亥屁 Lv.7 发表于 · 2019-8-20 14:51 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
2019年1月1日,本人公布在“指标公式分享交流区”的机构动向指标中声明:(链接地址为:
https://www.55188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8712297
)“非常感谢@牡丹桥西+ 的分享。但在下载使用了他分享的程序之后觉得有很大的改进必要,于是不辞辛苦在2019年元旦,花了一天时间,对他提供的机构动向系统做了改进。使用的结果对比一目了然。为让更多的散民用到得心应手的软件炒股分析工具,特将改进好的指标文件以及改进前后的结果对比图公布在这里。我和@牡丹桥西+ 的心愿都是为了让更多的散民用上比较适用的系统。必须强调的是:@牡丹桥西+ 的功劳是大大的,我仅仅做了点改进。希望大家喜欢优化的该机构动向副图系统。”
在帖中公布的优化改进前的结果图如下:
优化改进第一版在图中通过设置绿色方波为1,指示当下处上升趋势;为0,指示当下处下降趋势。这符合人们通常的思维逻辑。此外,减少了一些不必要或不十分准确的抄底/逢底进场/加仓/关注等信号,在帖中公布的优化后的结果图如下:
之后,为提高利用该指标的“抄底”和“逢低进场”信号选股的有效性,本人增加了低进线、进一步微调了抄底线/警戒线/即将爆发线/爆发线的参数数值,从而形成了机构动向优化第二版。
之后又将指标中的“主力资金”改名为比较确切的“趋势线”,并在其上增加了基于MACD的钝化分析数字1~9,还分别用红/白/绿色醒目显示出“趋势线”的上升/震荡/下跌段。该副图指标不仅简洁明了指示出升降趋势,醒目提示出在升降趋势中的上涨/震荡/下跌段,提供用于操作参考的上升趋势段的抄底/低进/关注/加仓/拉涨、下降趋势段的高出/换庄/关注/抄底等信号,还能被用于按照抄底XG/低进XG/加仓XG/拉涨XG等不同条件灵活进行选股,如此便形成了今日参赛的副图指标机构动向3即优化第三版JGDX3。
机构动向3即优化第三版JGDX3之实际应用截图:
190819-1鼎捷软件
190819-1光正集团
190819-1康力电梯
190819-1华夏航空
190819-1赢时胜
机构动向3之优化原理及使用方法:
1)动用ZIG这一之字转向未来函数,设置当收盘价格变化超过15%时转向。若今日之转向值高于昨日之转向值,则认为是进入了上升趋势,于是画出数值为1(对应参数值150)的黄色方波,以指示当下正处于上升趋势;若今日之转向值低于昨日之转向值,则认为是进入了下降趋势,于是画出数值为0(对应参数值0)的黄色方波,以指示当下正处于下降趋势。
2)其实,最核心的部分是基于34日的最高值、最低值、当下收盘价,算出(C-LLV(L,34))/(HHV(H,34)-LLV(L,34)之3日指数移动平均值,从而间接推算出主力资金动向。按此公式EMA(100*(C-LLV(L,34))/(HHV(H,34)-LLV(L,34)),3) 画出一根“趋势线”。
3)按照观察统计大量数据总结出来的规律,从副图的底部到顶部,分别为抄底线/低进线/警戒线/即将爆发线/爆发线设置较为合适的不同参数值,例如:7.5/10/50/65/80。在上升趋势中,一旦“趋势线”上穿这些线,即在越线位置显示出抄底/低进/关注(上穿警戒线)/加仓(上穿即将爆发线)/拉涨(上穿爆发线)等提示信号。而在下降趋势中,一旦“趋势线”跌穿这些线,即在越线位置显示出高出(跌穿爆发线)/换庄(跌穿即将爆发线)/关注(跌穿警戒线)/抄底等提示信号。
4)考虑到无论是在上升趋势还是在下降趋势,都会出现上涨/震荡/下跌波段,为使用户观察得更加清晰,因此还分别用红/白/绿色曲线醒目显示出“趋势线”里的上升/震荡/下跌段。
5)因上升或下跌有时候过程比较漫长,因此在“趋势线”进入主升或主跌波段,在曲线上增加显示基于MACD的钝化分析数字1~9。图中在“趋势线”绿色下跌段出现的绿色字1~8表示下跌钝化级别,数字越大,表示钝化越严重,当出现红色字9就表明即将出现拐点向上;同样,在“趋势线”红色上涨段出现的粉色字1~8表示上升钝化级别,数字越大,表示钝化越严重,当出现绿色字9就表明即将出现拐点向下。对于激进的投资者而言,可考虑在出现钝化数字红或绿9的时候就提前布局买卖。
6)为方便使用者利用该副图指标分别在大盘弱势和强势中选出自己心仪的个股,该指标在末尾处列出了供弱势中选股使用的“抄底XG”和“低进XG”公式;供强势中选股使用的“加仓XG”和“拉涨XG”公式。可供用户自由选择使用。

有关该指标副图及选股的详细使用方法,为方便大家使用,本人已经将其详尽写入了该指标的用法注释,用户在使用本指标的时候可点击“副图指标/指标用法注释”,从而可在线查看如下信息:

副图指标 /指标用法注释:
注意: 该指标在大盘趋势走好时,胜率高;而当大盘趋势不够好时,胜率下降!!
1)图中通过黄色方波为1,指示当下处上升趋势;为0,指示当下处下降趋势。在上升或下降趋势中,“趋势线”的红色表示上涨波段、绿色表示下跌波段、白色警示震荡或转折波段;
2)图中在“趋势线”绿色下跌段出现的绿色字1~8表示下跌钝化级别,数字越大,表示钝化越严重,当出现红色字9就表明即将出现拐点向上;同样,在“趋势线”红色上涨段出现的粉色字1~8表示上升钝化级别,数字越大,表示钝化越严重,当出现绿色字9就表明即将出现拐点向下;
3)随市场强弱变化,对要求较高的使用者而言,程序中:
爆发线:80;即将爆发线:65;警戒线:50;低进线:10;抄底线:7.5 的数值可按需要进行微调,以取得适应当下形势的最佳效果;
4)弱势中分别用该指标提供的“抄底XG”和“低进XG”信号选出的个股多且成功率高;强势中分别用该指标提供的“加仓XG”和“拉涨XG”信号选出的个股多且成功率高;
5)在选出符合条件的个股之后,最好再用别的指标,例如资金指标、基本面指标、买卖点指标等从多维度加以分析、筛选,最终确认次日操作之股;
6)对利用“抄底XG”和“低进XG”信号选出之股,在该股升势环境中,次日应立即按开盘价购买,因开盘后即刻上涨的几率极大;对利用“加仓XG”和“拉涨XG”信号选出之股,因这时股价已经处于相对高位,因此风险加大,最好再用别的技术指标快速作进一步确认,以定夺是否买入,而且操作上宜快进快出;
7)如果用在周线级别上,“趋势线”走到“即将爆发线”以上并继续向上,后期一定看好;如果“趋势线”向上走到“爆发线”并出现星号拉涨信号,然后横着走而不降,周股价又没大涨,这时进到里面,后面很有可能有较大涨幅;
8)本指标还可运用在60、30分钟K线上观看,如果结合长短周期在一起观察,准确度和效果会更好。
9)即便如此,仍建议使用者要严格遵守止盈止损纪律,切忌追高、过贪!!

亥屁衷心祝大家投资顺利!
190818-优化机构动向3副图JGDX3.tn6 (10.56 KB, 下载次数: 567)
回帖推荐
查看全部打赏
  • 马泰效应+10理想币 +2共享币 : 辛苦了。,正文写的很用心
本主题由 任务系统 于 2019-8-21 13:23 限时高亮
亥屁
Lv.7
请有兴趣的人同时关注俺这次发表的参赛作品“板后连缩(指标、选股副图)”,
那里就用到了这机构动向3指标哦。。。。。
而且板后连缩不是简单给您提供一个结论或显示点彩图看看,
而是让您介入一起观察分析、找到盘感呀。。。。
还等什么?前往观看并下载使用啦!!!楼主推荐 推荐
亥屁
Lv.7
今日看到有两位使用了俺独创“板后连缩”(必须与本JGDX3指标密切配合使用)选出了令他们满意之股,
他们高兴得意,俺也真心替他们高兴。
对大多数吃快餐长大因此干事急火火的人来说,
拿到一个好的指标工具之后,稍微多花点时间观察研究并总结出自己的买卖绝招,
的确很是必要。
千里马也还得要好骑手才能飞起来呀!!!楼主推荐 推荐
亥屁
Lv.7
昨日两位朋友用俺的板后连缩选股指标(必须同JGDX3指标配合使用)选出如下五只符合首选与次选条件的个股:
000019、002181、002815、300328、603976
截止今日中午收盘,全都是上涨。
其中一人模拟买入603976,已经获利4.75%

有兴趣的不妨察看指标公式交流区“板后连缩”指标的信息,
或自己就可检查上述五只股今日收盘后的表现如何。
哈,牛皮不是吹的,以实案成果来表明才是过硬的,同意不?楼主推荐 推荐
亥屁
Lv.7
我们都知道实践是检验真理的唯一标准!
技术指标的好坏要放到是否有助于您正确选股并买卖获利!
您自己可以模拟选股并模拟买入。
一连几日看看ZIG函数给你惹啥麻烦?
若真有麻烦,那请告诉我麻烦是什么?
若没惹麻烦。那你担心个啥?

未来函数ZIG的主要缺点是人称的漂移现象,
也就是刚才还是上行方波1,一会儿就成下行方波0了。

我觉得可利用电磁学中的磁滞原理可解决这种对股价过于敏感问题。
真有必要且等我等有 ...楼主推荐 推荐
亥屁
Lv.7
我的实战看盘主持网地址为
https://www.55188.com/thread-9000773-1-1.html
欢迎前往关注哦!楼主推荐 推荐
权仔王子
Lv.2
谢分享了!
灌肠儿
Lv.5
马后炮很金典的指标!
亥屁
Lv.7
祝大家继续享受中秋节快乐!
逆世成仙
Lv.1
老师辛苦了,感谢分享
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 祝中秋节快乐!
拾金银
Lv.2

谢谢楼主分享
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 祝中秋节快乐!
亥屁
Lv.7
在中秋节前夕祝愿大家中秋节快乐开心、合家团圆幸福、健康美满!
亥屁
Lv.7
希望喜欢者能在使用中总结出如何用好该指标的经验数据哦!
祝愿大家投资顺利、获益多多!
天意有情好
Lv.4
谢谢楼主分享,辛苦了!!!
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。
林亦丫
Lv.3
谢谢楼主分享
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 赠人玫瑰,手有余香。
我去你娜娜
Lv.2
好好学习天天向上,像楼主学习,感谢顶礼膜拜!
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 知识的价值在于分享,点赞是价值认同。
大漠冷月
Lv.1
这么好的公式必须支持。
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 感谢您的识货!难得啊!
亥屁
Lv.7
新周快乐!本周将先仰后大跌,请拭目以待啦!
刚来2012
Lv.4
谢谢分享,投资愉快。。
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 每天进步一点点,希望的火苗不熄灭。
瞎比比
Lv.0

感谢楼主无私分享!
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 知识的价值在于分享,点赞是价值认同。
小林2808
Lv.2
已经装上使用了,很好的看盘指标。
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 谢谢识货,祝您投资获益多多!
亥屁
Lv.7
马泰效应 发表于 2019-9-6 11:15
有点飘飘冉了吧!!
还电磁???ZIG函数。。。
别玩,,,

马总早上好!
谢谢您提醒和指导,让我站稳脚跟别飘!
实际上自己也没啥真功夫,没啥资本能飘的啦。
哈,当继续努力前行!

祝马总周末快乐、事事顺利!
瞎比比
Lv.0
谢谢分享投资愉快
查看全部打赏
马泰效应
Lv.8
亥屁 发表于 2019-9-6 11:04
嘿,你不会是在说俺吧?
俺是地道的草根,在股市中亏得不轻啊!
你呢?

有点飘飘冉了吧!!
还电磁???ZIG函数。。。
别玩,,,
亥屁
Lv.7

嘿,你不会是在说俺吧?
俺是地道的草根,在股市中亏得不轻啊!
你呢?
钻山鼠
Lv.3
牛大人!!!!
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 打个招呼,聊聊理想。
亥屁
Lv.7
本周大盘走得可真漂亮啊!
怎么样啦?使用本指标有没有帮您挣到一桶金啊?
我反正是挣了点零花小钱了啦....哈哈哈
亥屁
Lv.7
请大家前往指标公式区观看八月比赛结果哦,
迄今为止,本指标名列第十呀!
谢谢大家的支持和关注!
大杨1234
Lv.1
多谢楼主分享            
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 谢谢识货!
亥屁
Lv.7
晖曜 发表于 2019-9-2 23:17
如果没有未来函数就牛了

今后设法解决之!您有啥好办法不?
晖曜
Lv.2
如果没有未来函数就牛了
查看全部打赏
  • 亥屁+10理想币 : 很给力,理想因你而精彩;
白龙马炒股
Lv.1
300167迪威迅,前几天黄色方波是向下的,在下面走了几天,但是今天涨停,然后怎么全部都是向上了,之前在黄色方波在下面的几天记录消失了,老师分析下
查看全部打赏
  • 亥屁+20理想币 : 谢谢你提供的实战信息!
亥屁
Lv.7
诸位,今日2019年9月2日周一
我的实战看盘主持网地址为
https://www.55188.com/thread-9000773-1-1.html
欢迎前往关注、呐喊支持哦!
亥屁
Lv.7
白龙马炒股 发表于 2019-9-2 00:02
“加仓XG”要怎么设置,怎么选不出股票,谢谢

在综合选股的设置条件里,点选加仓XG,令其等于1
你再耐心试下,一定操作没问题的。

若对上周五选不出,你再换一个日子试下。
因有的时候三千多只个股里就是没一只符合条件的,
哈,见多了就不觉得奇怪了。

有问题再联系我!

嘻嘻
亥屁
Lv.7

谢谢关注,等我有了新的打赏币,再补给你啊