手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

请请老师帮助修改选股公式

[通达信]
设置
1870 11 烈马公式 Lv.2 发表于 · 2019-9-18 23:02 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
VAR1:=1;
VAR3:=MA(CLOSE,13);
VAR4:=100-ABS((CLOSE-VAR3)/VAR3*100);
VAR5:=LLV(LOW,75);
VAR6:=HHV(HIGH,75);
VAR7:=(VAR6-VAR5)/100;
VAR8:=SMA((CLOSE-VAR5)/VAR7,20,1);
VAR9:=SMA((OPEN-VAR5)/VAR7,20,1);
VARA:=3*VAR8-2*SMA(VAR8,15,1);
VARB:=3*VAR9-2*SMA(VAR9,15,1);
VARC:=100-VARB;
筹码趋向:=(100-VARA)*VAR1,COLOR0099FF;
VARD:=筹码趋向>VAR4;
VARE:=REF(LOW,1)*0.9;
VARF:=LOW*0.9;
VAR11:=EMA(VARF,30);
VAR12:=CLOSE-REF(CLOSE,1);
VAR13:=MAX(VAR12,0);
VAR14:=ABS(VAR12);
VAR15:=SMA(VAR13,7,1)/SMA(VAR14,7,1)*100;
VAR16:=SMA(VAR13,13,1)/SMA(VAR14,13,1)*100;
VAR17:=BARSCOUNT(CLOSE);
VAR18:=SMA(MAX(VAR12,0),6,1)/SMA(ABS(VAR12),6,1)*100;
VAR19:=(-200)*(HHV(HIGH,60)-CLOSE)/(HHV(HIGH,60)-LLV(LOW,60))+100;
VAR1A:=(CLOSE-LLV(LOW,15))/(HHV(HIGH,15)-LLV(LOW,15))*100;
VAR1B:=SMA((SMA(VAR1A,4,1)-50)*2,3,1);
VAR1C:=(INDEXC-LLV(INDEXL,14))/(HHV(INDEXH,14)-LLV(INDEXL,14))*100;
VAR1D:=SMA(VAR1C,4,1);
VAR1E:=SMA(VAR1D,3,1);
VAR1F:=(HHV(HIGH,30)-CLOSE)/CLOSE*100;
VAR20:=VAR18<=25 AND VAR19<-95 AND VAR1F>20 AND VAR1B<-30 AND VAR1E<30 AND VAR11-CLOSE>=-0.25 AND VAR15<22 AND VAR16<28 AND VAR17>50;

XG:VAR20;

选股公式修改要求:收盘价/N天内最近一次出现“XG”当天的收盘价>=1

XG指的上面公式,谢谢!
烈马公式
Lv.2
烈马公式 发表于 2019-9-20 00:24
https://www.55188.com/forum-90-1.html
阿宝老师,这个有空也帮我看看吧,太感谢你拉!哈哈

https://www.55188.com/thread-9022549-1-1.html
这个
烈马公式
Lv.2
阿宝哦 发表于 2019-9-19 22:46
N:=20;{要几天,自定}
XG:C/REF(C,T)

https://www.55188.com/forum-90-1.html
阿宝老师,这个有空也帮我看看吧,太感谢你拉!哈哈
阿宝哦
Lv.5
烈马公式 发表于 2019-9-19 22:22
大师,大师这样少了指定的天数哦。

举例:某股19天前最后一次出现信号时收盘价10元,20天后回踩到10.5 ...

N:=20;{要几天,自定}
XG:C/REF(C,T)<=1 AND T<N;
查看全部打赏
烈马公式
Lv.2
阿宝哦 发表于 2019-9-19 08:16
那把最后一句换这个
XG:C/REF(C,T)

大师,大师这样少了指定的天数哦。

举例:某股19天前最后一次出现信号时收盘价10元,20天后回踩到10.5元,第20天我用选股公式能选出来。天数可以手动修改指定,因为指标的信号不频繁,比如有些股票1年前的信号我是不需要的,而有些股票信号是5天里面出现了2次,我需要最近的那次做为比较。

辛苦您了大师!
烈马公式
Lv.2
老鼠KK 发表于 2019-9-19 05:16
我觉得楼主的描述有问题。按贴图理解,应该是:出现信号(XG)日的收盘价,被后来的股价跌穿。楼主的要 ...

大师,我不要击穿,图片只是随便找个表达我的想法而已的。我是需要指定的时间内出现过指标信号,指定的时间段可以手动输入调节,后来的股价可以是回踩可以是大于,主要看情况而定。
举例:某股19天前最后一次出现信号时收盘价10元,20天后回踩到10.5元,第20天我用选股公式能选出来。天数需要指定,因为指标的信号不频繁,比如有些股票1年前的信号我是不需要的,而有些股票信号是5天里面出现了2次,我需要最近的那次做为比较。
辛苦您了大师!
阿宝哦
Lv.5
烈马公式 发表于 2019-9-19 02:54
大师,您有空的时候帮帮忙,按照我的意思写出来就好了,因为那几句主要我写不懂,后期我是需要修改的参数 ...

那把最后一句换这个
XG:C/REF(C,T)<=1;
老鼠KK
Lv.3
烈马公式 发表于 2019-9-19 02:32
不不不,大师,可能是我描述不到位,我的意思是。收盘价/30天内最近一次出现“XG信号当天的收盘价”小于 ...

我觉得楼主的描述有问题。按贴图理解,应该是:出现信号(XG)日的收盘价,被后来的股价跌穿。楼主的要求,似乎是要找出跌穿当初信号出现日收盘价的那一天,而且是最近的一次。

是这样吗?

如果我的饿理解不对,请重新贴图,在图中再次进行详细描述。

谢谢

附件

查看全部打赏
烈马公式
Lv.2
阿宝哦 发表于 2019-9-19 01:29
这选股要求有问题,按此要求编写公式,选出的股票应该有2584只!
改一下,把你原来要求改为上穿吧,选出的 ...

大师,您有空的时候帮帮忙,按照我的意思写出来就好了,因为那几句主要我写不懂,后期我是需要修改的参数的,谢谢您!
烈马公式
Lv.2
阿宝哦 发表于 2019-9-19 01:29
这选股要求有问题,按此要求编写公式,选出的股票应该有2584只!
改一下,把你原来要求改为上穿吧,选出的 ...

不不不,大师,可能是我描述不到位,我的意思是。收盘价/30天内最近一次出现“XG信号当天的收盘价”小于或者=1

辛苦您了。
阿宝哦
Lv.5
改一下,把你原来要求改为上穿吧,选出的票为22只
VAR1:=1;
VAR3:=MA(CLOSE,13);
VAR4:=100-ABS((CLOSE-VAR3)/VAR3*100);
VAR5:=LLV(LOW,75);
VAR6:=HHV(HIGH,75);
VAR7:=(VAR6-VAR5)/100;
VAR8:=SMA((CLOSE-VAR5)/VAR7,20,1);
VAR9:=SMA((OPEN-VAR5)/VAR7,20,1);
VARA:=3*VAR8-2*SMA(VAR8,15,1);
VARB:=3*VAR9-2*SMA(VAR9,15,1);
VARC:=100-VARB;
筹码趋向:=(100-VARA)*VAR1,COLOR0099FF;
VARD:=筹码趋向>VAR4;
VARE:=REF(LOW,1)*0.9;
VARF:=LOW*0.9;
VAR11:=EMA(VARF,30);
VAR12:=CLOSE-REF(CLOSE,1);
VAR13:=MAX(VAR12,0);
VAR14:=ABS(VAR12);
VAR15:=SMA(VAR13,7,1)/SMA(VAR14,7,1)*100;
VAR16:=SMA(VAR13,13,1)/SMA(VAR14,13,1)*100;
VAR17:=BARSCOUNT(CLOSE);
VAR18:=SMA(MAX(VAR12,0),6,1)/SMA(ABS(VAR12),6,1)*100;
VAR19:=(-200)*(HHV(HIGH,60)-CLOSE)/(HHV(HIGH,60)-LLV(LOW,60))+100;
VAR1A:=(CLOSE-LLV(LOW,15))/(HHV(HIGH,15)-LLV(LOW,15))*100;
VAR1B:=SMA((SMA(VAR1A,4,1)-50)*2,3,1);
VAR1C:=(INDEXC-LLV(INDEXL,14))/(HHV(INDEXH,14)-LLV(INDEXL,14))*100;
VAR1D:=SMA(VAR1C,4,1);
VAR1E:=SMA(VAR1D,3,1);
VAR1F:=(HHV(HIGH,30)-CLOSE)/CLOSE*100;
VAR20:=VAR18<=25 AND VAR19<-95 AND VAR1F>20 AND VAR1B<-30 AND VAR1E<30 AND VAR11-CLOSE>=-0.25 AND VAR15<22 AND VAR16<28 AND VAR17>50;
TJ:=VAR20;
T:=BARSLAST(TJ);
XG:CROSS(C,REF(C,T));
查看全部打赏
烈马公式
Lv.2
老师看图。。。。。

附件

老师看图

老师看图