手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS
  • 搜帖子

请老师帮忙编写个能在主图上自动画出最近第一个MACD绿柱对应的股价最高点的直线

[同花顺]
设置
3114 15 还是因为穷 Lv.1 发表于 · 2019-10-8 10:19 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
帮忙编写一个能在日线主图上自动画出周线最近第一个MACD绿柱对应的股价最高点的直线。如图,这个是自己手工画的,想能自动画出。
最好能再编写一个能选出选定日期的日线收盘价突破周线上最近第一个MACD绿柱对应的股价最高点的股票

附件

还是因为穷
Lv.1
北沙 发表于 2019-10-8 20:01
换成通达信软件试试。你这软件好像是同花顺的吧。

最后还想请老师帮个忙,请老师编写一个:日线选股,选出股价最低点跌破最近一个周线绿柱最高点股价的选股公式。
还是因为穷
Lv.1
北沙 发表于 2019-10-8 20:01

老师您好,确实是版本问题,我换成通信达就解决了,感谢。最后还想请老师帮个忙,请老师编写一个:选出股价最低点跌破最近一个周线绿柱最高点的选股公式。
北沙
Lv.7
还是因为穷 发表于 2019-10-8 19:43
老师,选股公式我测试了,编译没错误,但选不出。上面的在日线上画周线的线也是不行,我日数据都下载好了 ...

北沙
Lv.7
可能是版本的问题。

附件

北沙
Lv.7
可能是版本的问题。
还是因为穷
Lv.1
北沙 发表于 2019-10-8 19:17
绿柱:=CROSS(MACD.MACD#WEEKREF(H,BARSLAST(绿柱)),0.5);

老师,选股公式我测试了,编译没错误,但选不出。上面的在日线上画周线的线也是不行,我日数据都下载好了,也还是不行。您麻烦帮忙看下,我截图了。

附件

还是因为穷
Lv.1
北沙 发表于 2019-10-8 19:17
绿柱:=CROSS(MACD.MACD#WEEKREF(H,BARSLAST(绿柱)),0.5);

老师,选股公式我测试了,编译没错误,但选不出。上面的在日线上画周线的线也是不行,我日数据都下载好了,也还是不行。您麻烦帮忙看下,我截图了。很不好意思老麻烦你。
北沙
Lv.7
绿柱:=CROSS(MACD.MACD#WEEK<0,0.5);
CROSS(C>REF(H,BARSLAST(绿柱)),0.5);
还是因为穷
Lv.1

能再编写一个能选出日线收盘价突破周线上最近第一个MACD绿柱对应的股价最高点的股票的选股公式么?非常感谢老师的帮忙。
还是因为穷
Lv.1
北沙 发表于 2019-10-8 18:01
日线数据需要下载。

哦,好的,感谢!
北沙
Lv.7
还是因为穷 发表于 2019-10-8 17:59
这样只画在了周线图上,日线图上没有。

日线数据需要下载。
还是因为穷
Lv.1
北沙 发表于 2019-10-8 17:17
绿柱:=CROSS(MACD.MACD#WEEK

这样只画在了周线图上,日线图上没有。
北沙
Lv.7

供参考

附件

回复.txt [预览]

82 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 共享币 -5 个

查看全部打赏
  • 福阿德+10理想币 +10共享币 : 国庆快乐,壮丽七十年,奋斗新时代。
还是因为穷
Lv.1
北沙 发表于 2019-10-8 13:10
绿柱:=CROSS(MACD.MACD

这位老师您好,感谢的你的解答,你可能没仔细看,我是想在日线图上画出周线MACD绿柱对应的股价最高点的直线,而不是日线对应日线的。麻烦老师再写下。最好能再编写一个能选出日线收盘价突破周线上最近第一个MACD绿柱对应的股价最高点的股票。谢谢。
北沙
Lv.7
绿柱:=CROSS(MACD.MACD<0,0.5);
DRAWLINE(绿柱,H,REF(绿柱,1),REF(H,1),1);