手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

坐不住了!监管层终究发声 机构提早收到风?

[看盘]
设置
2064 19 后生可畏 Lv.2 发表于 · 2019-10-18 21:11 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       万万没想到,午后市场忽然跳水,银行、保险、酿酒等机构抱团的蓝筹白马板块,成为了砸盘的主力。这一忽然变化,不但致使明天的指数大跌,更让人担忧能否是有“未知消息”没有公布,然后机构提早收到风,从而卖出躲避风险!

上证50指数明天跌幅较大

经过万隆投研团队分析,今朝消息面上临时没有发现新的利空,明天的下跌的缘由还是归纳于市场担忧“业绩暴雷”所发生的情感化波动,出格是昨天晚间酒鬼酒通告了三季报业绩,其净利润大降了39.5%,进一步拉低了市场对于蓝筹白马股业绩增加的预期。

同时,明天公布的第三季度GDP同比增加了6%,这一增加幅度虽然消除了我们昨天文章中提到的破6的风险,但略低于此前大大都机构作出的6.1~6.2%的增速预期,市场由此发生了一定落差,而且经济增速的延续放缓也间接反应了能源、金融、消耗等关键性范畴,三季度盈利情况能够也面临考验。

所以,明天市场忽然下跌并非没有逻辑,而是场内资金面临“业绩+经济”这两个不肯定性,从观望情感演变到发急情感而构成的无法成果。而只要资金延续观望,甚至疯狂出逃,风口浪尖的蓝筹白马股就难有起色,反却是业绩已经完全表露的中小创个股,明天在被蓝筹权重拖累错杀后,下周将有大要率上演翻身大戏。

究竟,中小创个股已经完成了业绩表露,暴雷的风险警报得以消除,而且开盘以后“监管终究坐不住了,公布重组新规答应相关资产在创业板重组上市”,这个消息的落地必定会对于下周中小创的相关个股构成严重利好,假如说机构先知先觉,能够这才是他们可以把握的“风”!

此外,自本周二科技股个人下跌以来,持续数天北向资金都在逆势流入深股通,前三个买卖日的净流入量别离为13、20和19亿,明天大跌当中也逆势流入了2.64亿,这一系列小范围的流入行为虽然很难给市场带来倾覆性的影响,但最少初步证实有部分资金在往中小创偏向挨近。

所以,我们以为,在主板业绩尚未完全表露,蓝筹权重出现资金出逃的情况下,大师在操纵上,继续连结“控仓”的大思绪稳定,短线多关注中小创偏向,从中挑选三季报业绩稳步增加、估值处于低位水平、超跌错杀型的个股停止博弈。

而主板方面,今朝尚未公布业绩的个股,一定要提防缩量阴跌或忽然下杀的风险,特别是市值范围较小、中报业绩就不景气的个股,假如手中持有较多,可以挑选逢反弹减仓或调仓换股到同业业、同概念的中小创绩优股中停止操纵。

中长线操纵则连结耐心观察,挑选9月份国务院一周两次大力鞭策的“聪明交通”主线停止追踪,从中优选业绩增加杰出、研发投入较大的个股,加入自选股,期待市场本轮调剂竣事后,这些板块和个股一旦出现低位放量行动,则重仓博弈其长周期、大波段的上涨机遇!
ffzy
Lv.5
谢谢精彩分享!!!祝投资快乐!!!
清风绝地反击
Lv.3
谢谢楼主分享
九天星辰
Lv.4
换味思考
Lv.7
谢谢分享                       
风云2
Lv.4
谢谢分享!祝投资愉快!
风云2
Lv.4
谢谢分享!祝投资愉快!
杨成发
Lv.2
谢谢楼主精彩分享。
白鹿隐士
Lv.2
会不会是这些机构调仓换股
金8518
Lv.2

谢谢分享!
四帝
Lv.3
谢谢分享               
小中大学生
Lv.5
感谢精彩的分享
飘雪9999
Lv.1
谢谢分享!
明天会有金砖
Lv.3
         感谢精彩的分享
龙哥2014
Lv.5
谢谢分享!
做人低调
Lv.3
谢谢分享!
甲皓木
Lv.5
谢谢分享!祝投资愉快!
健康1965
Lv.5
#在这里快速回复#谢谢分享。
理想1bf94a
Lv.3

谢谢分享!
太极煎饼
Lv.5