手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS

公司旗下重磅项目连续达产,已与头部客户签约,多家券商重磅保举

[新闻]
设置
2329 16 可胜则胜 Lv.1 发表于 · 2019-10-19 21:20 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

结构全球热门 RSV 疫苗,方针价 433.80-469.95 元,保持“买入”评级

长春高新10 月 17 日公布与美国 CyanVac 建立合资公司,专注研发呼吸道合 胞病毒疫苗,华泰证券、安信证券看好公司抢占热门 RSV 疫苗赛道,与现有疫苗营业协同。

公司旗下重磅项目连续达产,已与头部客户签约,多家券商重磅保举

斟酌发展激素妥当照旧,痘苗规复批签发,华泰证券估计公司 1-3Q 业绩增速 超 40%,保持 19-21 年 EPS 猜测 8.04/10.42/12.74 元,如斟酌金赛整体 20 年并表,则 20-21 年归母净利润 24.1/29.6 亿元(基于重组后间接刊行 股本,EPS 为 12.05/14.80 元),赐与 20 年 36-39 倍 PE(斟酌重组有条 件通事后理顺公司机制,生物药/新制剂平台初具范围,赐与可比公司 20 年 30 倍 PE20%-30%溢价),方针价 433.80-469.95 元,保持买入评级。

RSV 疫苗赛道蓝海,看好国内领衔结构

呼吸道合胞病毒(RSV)为致使儿童支气管炎及肺炎的重要缘由(WHO 统计全球每年因 RSV 引发的急性下呼吸传染新病发例超 3300 万例),公 司此次持股 20%(出资 600 万美圆认购合资公司 1200 万优先股)将获得 产物在国内权益(合资公司获得中国之外权益并负责研发),有望在 RSV 疫苗市场平分一杯羹。

主因:1)全球范围内无 RSV 疫苗上市,当前在研 企业超 10 家(按照 Clinical trials,Novavax III 期尝试失利,Pfizer/GSK/J&J 等进度最快在临床 II 期),国内 Advaccine 完成 I 期实验,公司结构紧随其 后;2)与疫苗营业协同,未来有望凭仗公司疫苗销售收集在全国敏捷铺开。

安信证券以为,长春高新此次投资不但使公司在未来有望享用RSV疫苗的全球销售提成,而且将助力公司在国内展开RSV疫苗的研发,抢占国内广漠市场。

金赛:发展激素微弱照旧,长效有望推高毛利率

华泰证券估计金赛 9M19 有望实现约 40%以上支出增速:

1)按照市场调研, 3Q19 发展激素企稳,纯销及新患入组增速都在 40%/30%以上;

2)销售 队伍增加(当前超 1600 人),渗透 2000 余名处方医生,进步人均单产;

3) 长效发展激素获得再注册批件,估计卡式瓶后续上市后配合电子笔利用推 高整体毛利率,看好成人发展激素缺少症(临床 II 期扫尾)市场空间。

痘苗 8 月规复批签发,看好新品供给利润增量

百克 1-3Q 支出增速或有下滑,主因疫苗行业整体批签发收紧(中检所数 据表白,停止 9M19 狂苗批签发同比削减 23%,痘苗同比削减 36%),且 上半年厂房搬产业能受限。但 8 月百克痘苗随着新厂区投产,集合获得大 量批签发,停止 9M19 市占率同比提升 3pct 至 35%(中检所数据),显现 规复性增加苗头。狂苗因新厂区重建,估计 2H19-1H20 批签发数目较少。 鼻喷流感疫苗有望于年内获批成为中持久新驱动,全年估计百克业绩规复 客岁同期水平。华康估计稳定,前三季度及全年估计 5%左右支出增加。

房地产进献稳定现金流,生物药新制剂结构加速

房地产营业高端转型加速,看好延续进献现金流。公司更结构双抗平台, 有望与安沃泰克构成生物药产业集群;按照神经痛专家共鸣,利多卡因贴 剂对应 40 万/年患者群,叠加新剂型(水凝胶透皮贴载药量大,皮肤相容 性好)及合作格式上风(国内仅北京泰德凝胶贴膏获批),看好新利润增量。

安信证券估计,公司2019年-2021年净利润增速别离为41.6%、77.4%、23.8%,成长性突出;赐与买入投资评级。

甲皓木
Lv.5
谢谢楼主分享
叼叼狼
Lv.8
谢谢楼主的分享!
祝投资愉快!
酒酒2010
Lv.4
谢谢分享,辛苦了!!!
田玉tyh65
Lv.3