手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

第二春?科技龙头涨疯了!

[看盘]
设置
527 4 八戒你瘦了 Lv.3 发表于 · 2019-10-22 22:54 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

之前在《下周一定有反弹!》,我预判这周一定会有反弹,但反弹之前极有能够是先跌到、跌破2900位置,然后再重新往上。但这周前面两天的市场走势,貌似有点超预期啊。
但我仍然不太敢相信市场可以就此止跌、开启新一波反弹。由于各个方面的条件,似乎都不满足。
首先是大的方面:1、中美之间漫谈,还没有对外通告具体的、可以落实的协议,受这个压制,市场资金的风险偏好不太能够就此进步;2、近期公布的经济增加数据,有点让市场受惊和惧怕,虽然公布过了就意味着利空落地,但经济增速是底层的身分,很难相信市场短期内就能消化完。
其次是具体的盘面:1、近期市场没什么有延续性的热门,银行、保险等金融大权重死命地保护指数,这类布景下,资金很难告竣做多的协力,而且稍微涨一点就轻易惊弓之鸟;2、昨天指数不差,但个股跌得稀里哗啦,这类魔幻现实主义的背叛市场表示,很难说是市场企稳、开启反弹之前应有的特征。
所以我小我今朝仍然保持对市场偏守旧的看法。
不外,明天市场反弹也是客观究竟,虽然我微微看空,可是仍然脱手介入了。走一步看一步吧,人如果能那末正确,那股市赢利就比现在更难了,正是由于天下是复杂的、人性是多样化的,才让市场有赢利机遇。
……
市场整体处于弱势中,热门切换得快,当天起势的那种不上斤不上两的零星热门,第二天真不能瞎摸。你看昨天闹哄哄的创业板壳股、猪肉股,明天表示都不理想,特别是壳股,明天的反弹完全跟这些“渣滓”无关。
但明天盘面上的热门,能够稍微值得重视一些,由于明天科技股回暖了。
早上开盘,受三季度业绩通告刺激的立讯紧密大涨,率先带动科技股回暖,中国长城、兆易创新、欧菲光、产业富联、东山紧密、韦尔股份、汇顶科技等一多量典型科技股都冲得很猛。
固然最猛的还是诚迈科技,以及电商的壹网壹创。这两个家伙,即使现在已经涨得很是很是高了,但昨晚龙虎榜显现有机构资金进入,立即改变了市场预期,所以明天早上不但大高开,而且开盘未几就有冲板行动。可以说,这两个股明天的表示,极大地带动了中小创、短线市场资金的情感。
除了这些明牌的科技股,实在明天科技股还有一条暗线,就是炒国产替换、平安自立可控,这个貌似会在11月份有消息公布。中国长城、绿盟科技、深佩服、中国软件、中科软、蓝盾股份、卫士通,明天起头活跃,实在都是由于这配合的逻辑。
科技股次新明天很活跃啊,老龙头卓胜微反弹大涨,近端次新中科软、五方光电午后上板,别的还有国联股份、移远通讯、迪普科技、宇瞳光学,等等。有低吸机遇的时辰,可以关注下。

……
我小我明天虽然介入了反弹,可是搞了个烂操纵,卖掉智度股份,买了美盛文化。虽然美盛文化水下买的,开盘也挣了六个多点,可是对照卖飞的龙头股智度股份,要气吐血了,哎。
明天还是看情势,盘面空气好就继续偷鸡,欠好就撒腿跑。
……
北方峻麟
Lv.3
谢谢分享 !
虐待
Lv.2
谢谢分享。
潇湘飘零
Lv.4
谢谢分享! ! !
djp
Lv.4