手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

2019.11.05买卖战略 - 巨细周期对峙明天见分晓

[看盘]
设置
232 3 寂寞山炮 Lv.3 发表于 · 2019-11-4 19:20 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |
       量化买卖与主观买卖的本质区分是,前者不但能大致推算出能够有操纵的时候,还能切确量化到某一个点位。周末战略里说了,本周一下午到周二上午将是见分晓的时候。今全国午既没构成波段周期顶部结构,也没让修建顶部结构的条件消失,那末意味着纠缠对峙的时候只剩下一个小时了,即明天上午10:30分一定有成果。

可是买还是卖不得而知;一线之隔的临界位置,一半是冰山,一半是火焰。明天上午10:30,只要深成指低于9841点,会构成波段顶部结构,对应的操纵是卖出本来的残剩仓位。但只要保持在明天的开盘价9858点,则顶部条件会消失,对应的操纵是纠错买回前面连续在高点减掉的仓位,规复到半仓,守旧的,3成仓即可。由于前面再涨,深成指只要跨越10002点,就会对应日线顶部结构,这个级别很大。

所以,明天将会是对峙与纠结的一天:一是明天的多空转换空间在深成指上只要10个点的空间,二是就算买入后空间也不大,三是万一前面日线顶部结构不构成,而是尖顶下跌,则明天买入的仓位能够没利润甚至还能够出现吃亏。

可是于法则,只要合适了条件仍然会买入,哪怕预期不高或胜算很低,法则之外的廉价我们不占。

顺帯简单聊聊投资理念以及四时度宏观层面的一个展望。周未和私募圈子里的朋友做了些交换,宏观层面现在支流的经济学家极端偏空,不外前几年他们也极端看多。朋友说前几年他们没看准,现在为何要自觉相信?似乎很有事理。我小我以为四时度的经济增速还有低点,CPI会延续上涨到明年一李度,刺激政策和大师预期的托底的工具不见得能按预期出来,宏观还是得提防风险。

关于宏观与行业、还有具体公司。很多人可以看到茅台、海天、格力、美的、恒瑞,都是强者恒强,穿越经济牛熊。可是对于大都小我投资者和小型机构投资者,实在在单个公司的研讨深度以及持仓周期是没法长达三五年,甚至一年都难。所以,我小我是偏向于自上而下,从宏观到行业,再到公司层面,配合技术面择时。我感觉风雅向对了,小偏向差点也不会差太远。仁者见仁,自下而上也有上风,比如赚则大赚,做起来也更费心。

思绪不能单一,得与时俱进,不竭优化。
蜀龙88
Lv.5
谢谢分享              
伏牛潜马
Lv.2
伏牛潜马
Lv.2
谢谢分享和提示,值得点赞,感谢