手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
理想论坛App
扫描下载理想论坛App
RSS

留意!历史性时辰,要来了

[看盘]
设置
695 6 龙啸 Lv.3 发表于 · 2019-11-5 22:16 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

比来猪肉贵的不可。

今晚,国内最大的养猪公司温氏,十月份的数据出来了。

聊生活也好,说行业也好。

都值得侃两句。

1,温氏2019年10月销售肉猪89.43万头,环比根基持平,同比下滑52%。

意义是今年温氏猪圈里的猪,拉进来卖的,比客岁这个时辰少了一半。

市场上的猪真的少。

2,销售均价36.19元/千克,环比涨26%。

这个单价跟菜市场差得很远,首要能够是两个缘由,这个是毛猪的价,......不是肉。

第二个,市场上超市里的猪肉,有点会带点土猪肉的概念,还会贵一些。

比如壹号土猪,一斤卖五、六、七、八十元一斤,都很一般了

我是听家人说的。

跟卖高端牛肉似的,按部位来卖。肥肉最廉价,里脊和排骨最贵。

假如再涨点,真的可以斟酌做点猪肉刺身了。然后点跟烛炬,整点红酒。

固然,猪肉究竟不合适做刺身。究竟能够有寄生虫啥的,特别是肥肠....

3,说行业的角度

猪少了这么多,也可以说是由于猪瘟,也能够是由于留了些母猪,以便多生小猪去了。还能够是为了养肥点再卖。

这些情况在当下情况下,都很一般。

猪肉价格涨的这位置,大师也别听人线性外推,说猪肉还要涨几多。

假如价格差别比力不大,牛羊肉真的比猪肉好吃太多了。会替换的

———————

明天,新股n久日,开盘第一天

一度跌到离刊行价只涨3%

差点开盘就破发,全天也就是涨了六个点

别的一只新股,杰普特,上市后一向跌,现在已经46了,离刊行价43.8,也就是五个点左右了。

所以,我们估量很快就会看到a股很多年没有见到的情况了:

新股上市后,快速破发。

这一定是一个历史性时辰

可是这一次

跟以往的破发绝对纷歧样

以往破发,都是由于市场太弱了

市场情况低迷,致使的新股破发

而这一次,假如破发

我感觉,当下a股情况整体不弱,

现在出现破发的话,

是中国股市,资本设置的功用在发挥感化了!

这是一件极具历史意义的工作。

君不见鹏鼎控股迈瑞医疗药明康德这类前亿级的公司,体量庞大,资金分流也庞大。新刊行上市,还不是一路高歌。

假如一只股票出现破发

我们现在的诠释应当是:要末刊行价太高,要末市场对这只股票个体,当下不感爱好。

———————

昨天哥发了个qfii重仓指数,冲破的概念

发现各大网站一顿转载啊

固然,根基都是把俺概念拼拼集凑,就是不签名:彪哥。

常识产权这玩意,还真欠好整

———————

明天出来几个比力大的利好。

一个是mlf麻辣粉降息了

比例很小

可是要留意啊,前面说了猪肉都疯成这样了

这个降息,重要的告诉你的是偏向。而不是剂量

cpi看起来,和经济不太好之间。

说明,还是更在意的是稳住经济啊!所以,我们对经济要有信心。

别的汇率明天大幅度升值,现在市场已经起头有人预期guan税了:假如能谈好,能否是能取消一部分之前加的税?

我明天专门查了港股通的流入数据

恰好是十月30号四周,起头加速流入的

那时辰恰好是美联储降息的时候。

所以我感受此次疯狂的外资流入。跟两天时差这个要素关系最大

明天又是大额流入50亿以上

为什么我固执于这一点呢

由于缘由决议了工作的成果

假如是由于msci,就是一锤子买卖。过了十一月就没了

假如是两天时差

那就是其中期身分。

贵溪银矿部
Lv.5
吸新吐故!!!!!!!!!!!!!
小中大学生
Lv.5
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。
随波追浪
Lv.2
中国股市企业上市发行股票太快了
王大华2009
Lv.6
谢谢楼主分享
健康1965
Lv.5
谢谢分享。
天天涨停777
Lv.5
谢谢楼主分享!投资愉快!