手机版 官方微博
官方微信
扫描关注:理想财富微信公众号
RSS

关于吃亏的两个究竟

[闲聊]
设置
568 6 股市牛人V Lv.3 发表于 · 2019-11-7 12:24 举报 显示全部楼层 复制 正序浏览 |

来历:理想App,作者: 沈潜,(https://55188.com/8600616776/135345113

比来点赞一本书,里面提到两个关于吃亏的究竟,我感觉,这两个究竟,既很是成心机,对我们做投资也有一定帮助,是以,今晚和大师分享一下。

1、人类厌恶吃亏,损失与同等范围的盈利相比,其影响大约是后者的2.5倍。

2、人们对风险的容忍度并不是分歧的,它取决于具体的情况,面临吃亏,很多人会比没有吃亏时更愿意承当风险。

我们进修投资,总是在进修他人的成功,但必必要大白,一切成功投资人的背后都有必然性,要重视幸存者误差。我小我感觉,进修怎样面临吃亏,对于我们大大都人能够更重要。

关于第一个究竟,我和大师已经讲过屡次。

在买基金、买股票亏钱后,特别是被深度套牢时,少少有人能果断止损卖出,绝大大都人的挑选都是,装死,不看账户,想等回本以后再卖出。

因而,我们从券商、基金销售平台供给的数据中,可以看到,某只基金或股票回本后,投资者卖出的感动是最激烈的,那种感受,有点像在天堂里苦熬了十八年,终究见到了阳光。

我们看行情时,经常听他人提到某某「关口」、「平台」,实在,背后的逻辑,就是这个。

关于第二个究竟,我之前虽然有体味,但没有总结出来,昨晚看到,算是表达出了,我有激烈共鸣但未说出口的话。

我这方面感受最深的是打德州扑克。之前,我打德州扑克时,假如连输多把,在出牌时,确切手风会有放松的感动,需要强迫调理自己的心态。

用大口语来说,这应当就是「上头」或「输红了眼」。

在投资上,假如在吃亏后,再去做些冒险的工作,大要率会幸亏更惨。现实中,也确切有很多基民、股民,吃亏后,不停补仓,成果吃亏越来越多。

吃亏并不成怕,做投资,谁都有亏钱的时辰,重要的是怎样应对吃亏。那末,怎样面临吃亏呢?我分享一点我的经历。

投资是一个需要绝对理性的行为,吃亏发生时,我们万万不能被沉没本钱绑架,切忌豪情用事,假如想加仓的话,应当先问自己的一个题目:假如自己从未买过这只股票,现在还会买入吗?想清楚后再操纵。

这时最该深思的是,自己的投资逻辑能否还建立。

一只股票或基金,是该买入或卖出,与你能否持有,以及盈利或吃亏几多,完全没有关系,只与投资逻辑有关。

假如投资逻辑继续建立,而且从各方面证据看,自己确切判定无误,那末可以继续持有,而且,假如条件答应,可以依照计划,继续加仓买入;假如投资逻辑不再建立,那末不管吃亏几多,都要果断止损卖出,我经常和大师说,意想到自己判定出错时,剁手剁脚都要跑,就是这个意义。

固然,这些操纵,都是反人性的,都是会让正凡人性感应疾苦的,但没法子,投资就是如此。

相关股票

叼叼狼
Lv.8
谢谢楼主分享!投资愉快!
宇宙银行
Lv.3
记住!目前只出不进,它们每天短暂轮换着拉高各股,被套者也要及时解套出逃这些各股,做到事半功倍,以减少损失,第二天就会下跌!规避后期黑天鹅、大量仙股等各类风险!今天要抓紧解套出逃家电类短暂拉高各股,明天就会下跌!
无宇1980
Lv.2
谢谢分享,祝投资顺利
豌豆518
Lv.4
谢谢分享,祝投资顺利
证券财经2
Lv.4
谢谢大师分享。理想有你更精彩
春天水乡
Lv.6
感谢分享!